대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Sienna Hybrid 타이어 교체 후에 연비 감소??

자린고비 | 2023.03.16 18:01:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update (4/20/23)

글을 올리고 몇 주가 지나서 날이 조금더 따듯해지고 주행도 좀 더 하였는데요, 예전과 비슷한 40MPG 연비로 돌아왔습니다 (39~41 왔다갔다합니다)

다들 어떻게 저 연비가 나오냐고 하시는데... (심지어 저는 AWD 모델입니다). 시에나 하이브리드 연비가 안좋으신 분들은 조금만 더 여유를 가져보시면 어떨까 합니다. 그냥 사리나올 정도로 운전한다 생각하시면 됩니다. 다만 가속이 필요할때는 합니다. 뒷 차 민폐되지 않는 선에서요.

======================================================================================

안녕하세요,

2021년식 시에나 하이브리드를 가지고 있어요.

로테이션 꼬박꼬박 해주었는데도, 26000 마일만에 타이어가 다 닳아버렸더라고요... 지우개도 아니고...

처음에 달려나온 타이어는 Falken사의 타이어였어요. 너무 빨리 닳아버린거에 대한 충격때문에 이번에는 코스트코에 가서

미쉐린 디펜더로 갈아버렸습니다. 무려 7만마일의 주행거리 워런티가 있지요.

근데 타이어 교체 후에 연비가 급격하게 나빠졌습니다. 기존에는 고속/시내 다 합해서 40MPG를 꾸준히 기록했는데, 지금은 34MPG 유지도 어렵습니다.

출고시 타이어가 연비에 엄청나게 최적화된 지우개라서 그런건지... 7만마일 워런티 타이어는 훨씬 덜 쫀쫀해서 그런건지...

2년전에 시에나 출고하신 분들 타이어 교체하신분들도 꽤 되실거 같아요. 이런 증상이 정상인지 지혜를 구해봅니다.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색