대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
최근에 에어콘 유닛 바꿔보신분 계신가요? 가격이 만불이나 하네요 ㅠㅠ

지우개 | 2023.03.18 06:14:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 힛펌프에 대해서 질문을 올렸는데, 저희집은 보일러로 베이스보드가 돌아가서 그냥 에어콘만 바꾸는게 낫다고 해서 그렇게 하기로 마음을 먹었어요. 

에어콘은 오래되고 고장이 나서 바꿔야하기는 하는데...

에어콘 유닛(센트럴) 한개 바꾸는데 견적이 만불이 나오네요. 핸들러랑 컨덴서 바꾸는거요. 

최근에 바꿔보신분들 요즘 시세가 이런가요? 정말 헉소리 나네요.  

여기는 동부입니다. 

큰회사를 쓰는게 난건지, 아니면 작은 개인이 하는 곳을 하는게 난건지 모르겠어요. 

작은 개인이 하는곳은 가격이 조금 싸도 혹시나 제대로 일을 안하지 않을까하는 마음도 있고...

큰회사는 가격이 너무 쎄서 바가지  쓰는거 아닌가 하는 마음도 있고...

어휴 정말 골치입니다. 

아, 용량은 3 ton 입니다. (한곳은 Carrier 13 sheer, 한곳은 14 sheer Johnson Controls 이란 회사제품이네요.)

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색