MileMoa
Search

안녕하세요, 

덴버를 7월 화요일 오후에 도착해서 일주일 후 화요일 오전에 출발하는 일정으로 방문하고자 합니다. 

임산부와 3살짜리 아이와 함께가기 때문에, 하이킹은 힘들고,

가볍게 10~20분 산책이랑 드라이브로 덴버 + 록키마운틴 + 러쉬모어 를 가고자 생각 중입니다.

(좀 힘든 여정이긴 한데, 하루에 5~6시간 정도 운전가능할 것 같습니다.

당분간은 여행을 못 갈 거 같아서, 큰 마음 먹고 가고자 합니다.)

방문하고자 생각하고 있는 곳은 아래와 같습니다. 

1. 덴버 근처

(1) cograilway 기차

(2) Red Rock AMphitheatre

(3) Garden of the Gods 

(4) Rocky Moutain

2. 러쉬모어

(1) 러쉬모어 공원 

(2) Bedland

제가 덴버 마모님들에게 궁금한 것들은 아래와 같습니다.

1. 록키마운틴 

록키마운틴의 경우, 드라이브 위주 + 차 내려서 아름다운 경치 감사 위주로 1박 2일 정도로 가려고 하면, 

어떤 스팟을 가야하고, 파크 내 예약이 필요한 것인가요?

2. 덴버에서 러쉬모어는 장거리 운전이라 여유롭게 2박 3일 정도 여정으로 가고자 하는데,

Bed land 말고 들릴 곳이 어디가 있을까요?

3. 덴버-Rocky moutain-러쉬모어-Bed land 를 방문할 예정이면,

덴버 -> Bed land -> 러쉬모어 -> Rocky mountain -> 덴버 로 오는 것이 좋은 가요?

동선을 어떻게 짜면 좋은 경치 보면서 다닐 수 있을까요?

4. 1주일 일정으로 가게 되면 아래 외에 혹시 더 가면 좋을 곳이 있을지 알려주실 수 있을까요?

(1) cograilway 기차

(2) Red Rock AMphitheatre

(3) Garden of the Gods 

(4) Rocky Moutain

(5) 러쉬모어 공원 자체

(6) Bedland

(7) 덴버 시내관광

항상 좋은 답변 주셔서 감사합니다!!!

18 댓글

엘라엘라

저도 7월에 5박 6일 덴버쪽 여행 계획중이라 반가운 마음이 댓글 달아봅니다. 1번과 관련해 아래 두 글이 큰 도움이 되었습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6332848

https://www.milemoa.com/bbs/board/8390196

4번과 동선 관련해서.. 동선이 흩어져있어 일정이 빡빡한 것 같아서 걱정되는 마음이 있긴 합니다. 5세 남아와 60대 어머니랑 하이킹+자연 즐기기를 목적으로 계획 세우고 있는데, 저희 같은 경우엔 cograilway/garden of the gods 이 있는 덴버 남부지역은 포기하고 대략적으로 록키, 베일/비버크릭/glenwood springs 정도로만 계획을 잡았습니다. 아이를 위해서 수영 가능한 호텔도 묵을 예정입니다.

드라이브만 해도 정말 괜찮으신거라면 상관 없지만.. 저희 집 가족들은 여행 가서 운전이 많은 것을 선호하지 않는지라 동선을 최대한 단순하게 하는 일정으로 계획을 세우고 있습니다.

unigog

저도 두 글 보면서, 대략적으로 어디를 갈 지 생각해 보긴 했습니다! 

베일/비버크릭/Glenwood springs 에서는 어떤 activity나 어디를 가실 계획이신가요??

정보 주셔서 감사합니다!!

엘라엘라

하하. 구체적인 activity 는 아직 생각안해봤는데 chat gpt가 상세히 알려주네요.

동선고려해서 Day1 을 볼더에서 묵으려고 했는데 하필 그 날 호텔이 거의 sold out 수준이라 그냥 다운타운에 묵을까 고민중이구요..

Day 1: Denver

* Relax and explore downtown Denver. Visit the 16th Street Mall, Larimer Square, or Union Station.

또는 

Day 1: Boulder

* Relax and explore downtown Boulder. Visit the Pearl Street Mall.

* Take a stroll along Boulder Creek Path or visit the Boulder Dushanbe Teahouse.

Day 2: Rocky Mountain National Park (1st Night)

* Drive to Rocky Mountain National Park (about 1.5-2 hours) 

* Estes Park(The Bear Lake Trailhead offers various easy trails, perfect for families.

Day 3: Rocky Mountain National Park 

* Consider driving the Trail Ridge Road, which offers stunning views and numerous scenic overlooks.

* In the afternoon, take another family-friendly hike, such as the Sprague Lake Loop.

2박은 파트하얏트 비버크릭 묵을 예정이라.. 이렇게 추천해주네요. 4일째에는 glenwood springs 다녀와볼까 싶어요. Veil은 덴버 가는 길에 가고요. (Chat gpt 는 day5 에 체크아웃하고 글렌우드 가라네요?ㅋㅋㅋ  아님 비버크릭 가기 전에 가래요)

Day 4: Beaver Creek and Vail

* the pool and spa. Hiking, Mountain Biking, Golf,

Horseback Riding, Fly Fishing, Whitewater Rafting, Tennis

* Take a scenic gondola ride at Beaver Creek or Vail for panoramic mountain views.

* Explore Vail Village and Lionshead Village, both offering shopping and dining options.

Day 5: Denver Sightseeing - Drive back to Denver (about 2 hours).

*  Denver Museum of Nature & Science, Denver Zoo, Downtown Aquarium

글렌우드 스프링 온천들이 kids friendly 하다고 해서 갈 것 같고.. 챗이 갑자기 지워졌는데 비버크릭에서 덴버 가는 길에 historic mining 추천해서 찾아보니 Georgetown Loop Railroad & Mining Park 랑 Capital Prize Gold Mine Tours 있네요.. ㅎㅎ

unigog

Chat GPT가 신통방통하기는 하네요 ㅎㅎ 

궁금마왕

Denver 에서 Rapid City 까지 약 7시간정도 걸릴꺼에요. 가시는 길에는 크게 볼 게 없구요. Cellphone 안터지는 지역이 종종 있으니 운전 조심하시구요. Mt. Rushmore 주변에는 가깝게는 Crazy horse, Custer state park, 그리고 동굴 관련 국립공원 2개도 있습니다.  옛날 서부를 느끼고 싶으시면 Deadwood 도 볼만합니다.

Badlands Nat'l Park 가시는 길에는 Ellsworth AFB 옆의 공군 박물관, 그리고 Minuteman Missile National Historic Site 도 있네요. Rapdi City 에서 서쪽으로 좀 넓히면 Devil's tower 도 괜찮구요.  단 여름에는 숙소 잡기 힘들 수도 있습니다. 미리 예약하시는 것을 권해드리구요. 7월 말 부터 8월 초에는 오토바이 부대들이 전국에서 몰려옵니다. 그 시기 방문을 피하셔야 합니다.  시간이 여유가 많이 있으시면 Denver - Rapid City - Yellowstone 으로 시계방향 혹은 반시계 방향으로 돌으셔도 좋습니다. 역삼각형으로 한변이 각각 7시간 운전정도 잡으시면 됩니다. 

unigog

이렇게 상세하게 알려주셔서 감사합니다! 러쉬모어 옆에 Bedland만 생각하고 있었는데, 멋진 곳이 많군요! 러쉬모어에도 기왕 어렵게 간 거 말씀하신 곳들 둘러보겠습니다!

사골

저도 러쉬모어는 가보진 못했지만 덴버에서 러쉬모어까지 가는길이 정말 볼게 없고 지루하다고 들었는데요.. 임산부와 3살 아이를 동반하시니 아예 러쉬모어는 일정에서 빼시고, 일주일 동안 콜로라도 남쪽 로얄 고지, 블랙캐년, 콜로라도 내셔널 모뉴먼트까지 찍고 돌아서 글렌우드 스프링스 (수영), 아스펜, 록키마운틴 보고 나머지는 덴버시 관광하는 일정은 어떠신가요? 10년 전이었지만 제 기억에 운전하는 내내 산 계곡 들판 강을 오르락 내리락 하며 지루할 틈이 없었습니다. 전부다 유모차 가능할겁니다.

unigog

저도 러쉬모어를 뺄까 생각중인데, 와이프가 꼭 보고 싶다고 했거든여. 근데, 사골님 말씀대로 차라리 러쉬모어를 빼는 것도 고려해 보도록 하겠습니다!  덴버 남쪽 알려주셔서 감사합니다!!

사골

네 저도 제 와이프도 이상하게(?) 러쉬모어에 가보고 싶어했는데, 갔다온 친구가 거기 진짜 운전만 하다가 왔다며 절대 가지말라고 엄청 욕을해서ㅋㅋ 안가게됬네요

unigog

허걱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 영화에 몇 번 나오고 미국에 있다는 상징적인 의미가 있어서 그러는 것 같습니다 와이프랑 잘 얘기해봐야겠네요

츈리

저도 오래전 러쉬모어 갈 계획하다가 주변에 미국인 친구들이 어차피 미국에서 나고 자라서도 평생 갈일없는데 뭣하러 가냐고 만류해서 접은 기억이 있긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

살살금왕창

요즘은 여행 일정도 ChatGPT가 잘 알려주던데요.
몇일 여행인지, 어디서 출발하고, 어디어디 거쳐서 어디로 가는지 물어보시면 알려줄거에요. 

unigog

말씀하신대로 Chat GPT가 잘 얘기해 주네요 ㅎ 감사합니다

Assuming that you have 7 days in total and can drive 5-6 hours per day, one possible itinerary to visit Denver, Rocky Mountain National Park, and Mount Rushmore National Memorial could be:

Day 1: Arrive in Denver Day 2: Explore Denver Day 3: Drive from Denver to Rocky Mountain National Park (about 2 hours), spend the day exploring the park Day 4: Drive from Rocky Mountain National Park to Keystone, SD (about 6 hours), and spend the night there Day 5: Visit Mount Rushmore National Memorial (about 30 minutes from Keystone), and then drive to Rapid City, SD (about 30 minutes), and spend the night there Day 6: Explore Rapid City and the surrounding areas, such as Badlands National Park (about 1.5 hours from Rapid City) Day 7: Drive back to Denver (about 6 hours) and depart

This itinerary allows for a balance of driving and sightseeing, with ample time to explore each destination. Of course, there are many variations to this itinerary depending on your interests and preferences, but this could serve as a starting point for your planning.

호크아이

제가 러쉬모어랑, 다른분께서 말씀하신 데빌스타워를 운전해서 가봤는데요.

위에 말씀하신 대로 가는길에 볼게 하나도 없어서 정말 지루해요.

세살짜리 아이가 지루해하지 않을까한데, 아내분 생각하시면...

교육 목적도 생각하시면, 아이들 크고나서 나중으로 미루셔도 될거 같아요.

전 너무 좋았어요. 아이들 크면 한번 더 데려가려구요.

어차피 일정에 없으시긴 한데, 이야기가 나와서 말씀드리는데요.

데빌스타워는, 데빌스타워보다 입구 주변의 프레리독 마을이 더 신기했어요.

여기도 가는 길엔 볼게 거의 없고, 데빌스타워 올라가실거 아니면 막상 볼게 별로 없어요.

다시 본론으로 들어와서,

록키마운틴 가시는거면, 볼더 지나 북쪽 Estes Park로 올라가시는거죠?

볼더 들려서 잠깐 구경하고 가세요. 차타고 올라가면 도시 전경 볼 수 있는데가 있어요. (수정: ChatGPT가 그러라고 했네요)

Estes Park에서 Bear Lake 가는길에, 숭어 낚시하는데가 있는데 아이가 낚시 좋아하면 한번 해보세요.

고산병 조심하세요. 아이가 표현을 잘 못해서 자주 신경 쓰셔야 해요.

Red Rock Amphitheatre 가실때, 그 전후로 공연이 있는지 보고 가세요.

공연중, 공연 준비중, 청소중 이면 못들어가게 막아놔요.

덴버 남쪽도 가시나요? Garden of Gods 정말 좋아요.

아이가 좋아할거에요. 종종 야생동물도 나오는데, 뱀도 있으니까 조심하시구요.

여기서 좀더 옆으로 가면 있는 Manitou Cliff Dwellings 한번 가보세요. 아이가 좋아할거에요.

그 근처에 동굴도 있어요.

더 내려가면 로얄고지가 있는데, 기차타는게 아니라 다리 보러 가는거라면, 굳이 가야하나 싶어요.

덴버 서, 남, 북 모두는 1주안에 가시기 어려울거에요.

북, 서쪽을 이번에 가시면, 남쪽을 나중에 가시고,

다음번엔 Colorado Springs에서 묵으시면서 그 주변 돌아다니시는것도 좋을거에요.

마지막으로, 전 글렌우드를 가려했다가 홍수 및 산사태로 못갔어요.

그때 도로상황이 어찌될지 모르겠지만, 날씨에 따라 유연하게 일정을 변경해야 할 수도 있어요.

글 쓰다보니, 제가 가고싶어지네요.

여행중 걷는 부분이 많다보니, 시간 넉넉하게 잡으세요.

unigog

상세한 답변 정말 감사합니다!러쉬모어 산 정말 고민되게 만드네요 ㅎㅎ 말씀하신 곳들 꼼꼼하게 찾아보고 일정을 잘 세워보도록 하겠습니다

엘라엘라

이 글 보니 또 망설여집니다.... 록키 vs garden of gods 부근 중 덴버가 처음이라면 혹시 어느 곳을 추천하시겠어요? 다섯살 아이랑 60대 어머니 모시고 가서 어차피 하이킹은 길게는 못합니다.... 뭔가 '와우' 포인트는 garden of gods 일 것 같은데, 록키 가면.. 자연 즐기면서 평화로움을 느낄 수 있을 것 같다고 막연히 생각해보고 있습니다 ㅎㅎ

호크아이

으아... 둘다 가면 안될까요? 저도 6-70대 어르신과 2-5살 어린이 데려갔는데 너무 좋았어요.

록키는 차로 가실 수 있는곳은 최대한 들어가시고 하이킹은 조금만 하세요. 저희는 베어레이크 한바퀴 (한시간도 안걸려요, 경사도 없고) 돌고 끝냈어요. 그 주변 즐길거리 즐기구요.

며칠 가세요?

엘라엘라

5박 6일 갑니다! 그 중 이틀은 비버크릭에서 묵으면서 글렌우드스프링스 다녀오려고 했어요.. 운전 길어지는게 싫어서 일정을 그리 잡았는데 남부쪽도 탐나네요????

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 6
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 8
updated 114267

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114266

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114263

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114262

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114261

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114260

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114258

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114257

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114256

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114253

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114252

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114251

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114250

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114249

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114248

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114247

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114246

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114245

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114244

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114243

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114242

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114241

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114240

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24