MileMoa
Search

[발권 완료]

어차피 ICN-FRA FRA-ATL 두구간이 제가 발권한날자 외에는 다 Mixed cabin으로 밖에 연결이 안되서

스탑 오버 없이 그냥 커낵션으로 편도 발권을했습니다... (비지니스 마일주고 한세그맨트를 이코노미 타는건 정말 아닌거 같아서요)

그래서 United.com에서 에러가 나는 스탑오버가 되는지 안되는지 모르겠습니다.

FRA에서 IAD직항이 자리가 없어서 할수 없이 ATL로 했어요.

ICN-ATL로 검색하니 FRA경유하는 구간이 나와서 클릭해서 예약했고요.

전화해서 ATL-IAD 가는거 붙혔습니다.

갈때는 대한항공 마일로 JFK-ICN 편 예약 했어요.

(여기다 동북아 편도를 붙일까 생각중입니다. 질문 0.5 편도 발권에도 스탑오버 되는거 맞죠?)

아빠가 딸덕분에 지구 한바퀴 돌겠다고 좋아(?)하십니다.

FRA에서 스탑오버가 깔끔하게 되었으면 좋았을텐데

그냥 잠시 하룻밤 주무시면서 공항 주변 구경할만한 곳이 있는지 검색해 봐야겠네요.

질문1.  FRA에 7시경 도착 다음날 12시경 출발인데 짐을 다 찾았다가 다시 붙혀야 하나요?

질문2. 비지니스 라운지는 ICN, FRA, ATL 다 쓸수 있나요?

질문3. FRA힐튼 예약해 드리려고 하는데요.

Hilton Frankfurt Airport

Hilton Garden Inn Frankfurt Airport

두군데가 있네요. 호텔이 좋은곳 보다는

잠시라도 독일을 느끼시고 오실수 있게 동네 접근성이 좋은데로 해드리고 싶어서

혹시 아시는분 알려주세요.

마일 모아 안지 딱 6개월이 되는데 성수기에 다 발권해야 해서 전 내년이나 쓸수 있겠다 생각했는데

그세 마일 모아서 발권하고 있는제가 신기합니다.

감사합니다.

-------------------------------------------

오늘 정말 long day 였습니다. 어제 4시간 정도 자고 아침 일찍일어나 한글학교 가서 말안듣는 high school애들 가르치고

바로 집 10채보고 필라 번개하고 밤이 되서야 집에 들어왔는데.

United마일이 들어와서 못자고 발권 검색하고 있습니다.

친정 부모님 모시는건데요. 8월 성수기라 당연이 표가 없습니다. 

부모님은 오가는 길에 어디든 스탑오버로 여행하고 싶어 하십니다.

(어렸을때도 미국에서 한국갈때 항상 어디 들렸던 기억이 있어요. ㅋㅋ 일본 스탑오버로 발권하셨다는데 한국에서 놀다가 일본에 잠깐가서 놀고 다시 한국 들어와서 미국 가는게 이해가 안됐는데 이제는 이해가 가네요.ㅋㅋㅋ)

ANA로 검색해 보니

루프한자

ICN-FRA stop over로 3박 후

FRA-PHL

아시아나

IAD-ORD-ICN 혹은 IAD SFO-ICN 혹은 ANA로 IAD-NRT-ICN

이렇게 이코노미 비지니스 둘다 자리가 있습니다.

1. 이거 적어서 United에 전화 하면 발권이 되나요?

2. 사실 United랑 URP탈탈 털어서 20만 밖에 되지 않아서 비지니스로 2사람 발권할 마일이 안됩니다.

왕복 으로 발권하면서 한쪽은 비지니스 한쪽은 에코너미로 는 당연히 안되겠지요?

그냥 이코너미로 하던지 그냥 부모님께 스탑오버 포기하시고 올때 갈때 비지니스 타실래요? (한국 가는거는 대한항공 마일이 있는데 대한항공 비지니스로 자리가 있습니다.)

에코너미 타시고 스탑오버 하실래요? 해야겠져? ㅎㅎ

3. 혹시 FRA말고 United 마일로 Stop over 할만한 도시좀 알려주세요. 자리있는지 검색해보게요.

아무래도 이질문 올리고 쓰러져 잘것 같아요. 내일 다시 확인하고 united 전화해야겠습니다.

저 자는동안 ^^ 답변 달아주실주 믿으며 전 이만 자야겠어요 ^^

19 댓글

마일모아

1. 온라인으로 다 하시면 됩니다. multi-destination으로 하면 나올꺼에요. 

2. 섞어서 (mixed class) 발권도 되는 것으로 알고 있습니다. 

3. 스얼인 경우 결국 아시아나, LH인지라, 끽해야 MUC, CDG 정도가 대안이지 싶네요. 

아우토반

1. UA 홈피에서는 안보이는지요? 검색되면 웹발권이 더 편하실듯...안보이면 전화하시면 되요

2. 미국 입국하는 편을 비즈니스로 귀국편을 이코노미로 하시면 어떨까요? 1인당 92.5K에 발권가능합니다.

3. ICN에서 유럽가는 직항 그것도 서비스가 나름 괜찮은 아시아나, 루프트한자를 이용하시려면 애네들이 직항으로 들어가는게 편하지 않을까 싶네요.

CDG, MUN 가능합니다. 영국은 피하시는게 좋구요.

------------------

ㅋㅋ 마모님과 쫑 났네요..

말괄량이

1. 앗 감사합니다. 온라인으로 하면 에러가 나더라고요.
2. 믹스 발권이 되는군요 ㅎㅎ
3. 네... 별로 초이스가 없군요...
답변 감사합니다.

MultiGrain

1. UA 온라인으로 하면 얼마 전부터 계속 에러가 나더라고요. 그래서 막힌 것이 아닌가 했어요.

ICN, SIN or BKK 오픈조는 돌아가는데, 다른 곳 오픈 조로는 계속 에러가 나요.

말괄량이

온라인에서 에러가 나면 전화해도 소용없는건가요? 지금 비행기 루트 다 짰는데 ㅜㅜ....

유자

온라인에서 에러나면 자리가 없는 경우일 수도 있어요.
다만 잡곡님도 계속 에러가 났다고 하시니..... 잡곡님 추측처럼 막힌 것만 아니길 바래요 ㅠㅠ

말괄량이

자리는 ANA에서도 있고. United 쪼개서 검색하면 다 자리가 있거든요... 음... 쉽게 발권 되는게 없네요 ^^;;;

MultiGrain

안되면 인도사람에게 기대를 걸어보시는 것도 예전 스크래치님이 성공하셨던 걸로 기억합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/214610

말괄량이

ㅋㅋ 인도사람 신공인가요? ㅋㅋ

1시쯤 전화했었는데 미국 발음 아줌마가 받더군요 ^^

모~과

아 제가 프랑크푸르트 힐튼 가든 인에서 하루 잤는데, 아주 좋았어요. 그냥 힐튼과 딱 붙어 있고 사우나도 같이 쓰기 때문에 굳이 힐튼으로 하실 필요 없고, 하루 시내 다녀 오기에 짐도 두고 나갈 수 있고 해서, 힐튼 가든인 좋아요! 미국 포츠머스에서 하루 잔 가든 인보다 훨씬 나았고, 사우나가 건식, 습식 아주 뜨거운 제대로 된 사우나라 어르신들 맘에 드실 거에요.

말괄량이

감사합니다. 포인트 + cash 로해야겠어요

모~과

네, 저 만 팔천인가 있던 point 힐X 되기 전에 쓴다고, 시내에 spg 계열 meredien 취소하고, 여기 묵었는데, 더 좋은 선택이었던 것 같아요. 일단 하루밤 stop-over 하는데, 짐 끌고 다니는 것도 힘들고, 숙소가 비행장이니 안심되고 좋더라구요.

프랑크푸르트는 시내 접근성도 좋아서, 공항에 있어도 잠깐 시내 나가보기에도 저같은 길치한테도 전혀 무리가 없었어요 :)

유자

어유, 말괄량이님 보면 볼수록 어쩜 이리 야무지신 지...

6개월만에 마일 모아 발권까지, 콜스 신공은 또 어떻구요 ^^

딸 덕분에 지구 한 바퀴 돈다고 좋아하신다는 말씀 들으니 좋네요 

참!! 대한 항공 편도에 스톱 오버 되는 거 맞슴다 ^^

말괄량이

뭐 잘 잃어버리고 잊어버리고 덤벙거리고 넘어지고하는제가 평생에 처음듣는말이네요 ㅋㅋㅋ 야무지다는말 최고의 칭찬인데요? ㅋㅋㅋ 감사합니다.
대한항공 북아시아 도시리스트 아빠에게 보내드렸습니다 고르시라고요 ㅋㅋㅋ

만남usa

저희딸들도 빨리 커서 이런 글 봐야 할텐데...ㅎㅎㅎ

전 딸이 둘이니 일단 세계일주 2번은 하겠군요...

말괄량이님 멋지십니다...

마일모아

좌석 상황 계속 체크하시구요. 만약 FRA-IAH IAD 직항이 뜨면 UA에 전화해서 바꿔 달라고 하세요. 75불 수수료가 있을지 모르겠는데 그래도 그게 편하실 꺼에요.

말괄량이

네 감사합니다. IAH가아니라 IAD 예요 ㅋㅋㅋ
IAH는 겨울에 갑니다 ㅋㅋ

마일모아

급 수정했습니다 ;; 

말괄량이

ㅋㅋ 그냥 쭉 기다리다 혹시 막판에 일등석 나오면 그걸로 바꾸면서 직항이 나오지 않을까 ... ? 기대를 거는중이예요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...