대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(추가질문)크레딧 관련 골치아픈 일이 생겼습니다: 사업 파트너가 법인 카드 사용 후 연체

dandy1126 | 2023.03.22 01:15:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<추가>

아래글 관련해서 아직 해결이 안된 상태이고 (체이스 상담원의 제안대로 오너쉽체인지를

신청하고 한달을 기다렸는데 그렇게는 안된다고 해서 한달을 날렸어요.

이것도 전화할때마다 상담원 말이 다 틀리네요.) 

혹시 카드 밸런스를 다른 사람의 이름으로 트랜스퍼 할 수 있는지 아시는 분 계실까요?

남편 이름으로 되어있는 저 카드의 밸런스를 그 파트너 또는 파트너 와이프 또는 부모님 이름으로 

카드를 만들어서 밸런스 트랜스퍼를 하라고 하고 싶은데 가능한지 확실치 않아서요.

페이 할 돈이 없다는데 이대로 계속 기다릴 수는 없거든요. ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016년 남편이 파트너와 함께 신발과 의류를 판매하는 회사를 설립하였고 2019년 남편은 모든 지분을 파트너에게 넘기고 회사에서 빠졌습니다.

근데 문제는 같이 회사를 운영할때 만든 체이스 법인 카드가 있는데 (만들 당시 회사명 이름 아래로 남편 이름이 들어갔고 파트너를 직원으로 애드했습니다) 2019년 회사에서 빠지면서 그 카드를 없애거나 남편 이름을 뺐어야 했는데 그걸 못했습니다.

남편은 몇년간 그 법인 카드의 존재는 잊고 살았고 파트너는 그 법인 카드를 계속 사용해왔구요. 지난주 금요일 체이스로부터 late payment 이 4번 있다고 연락이 왔고 급하게 크레딧 리포트를 뽑아보니 800점이 넘던 크레딧은 540점으로 떨어져있고, 카드빚은 $30,000 가량 되는것을 확인했습니다. 모두 그 파트너가 쓴 것 이구요, 오늘 은행에 가서 확인해보니 현재 카드 어카운트는 클로즈 되어있는 상태입니다.

내가 쓰지 않은 빚으로 인해 떨어진 크레딧 점수 회복과 이런 케이스의 경우 어디서부터 어떻게 해결해야 할까요.

누가 쓴지 아는데 fraud 신청을 해야할까요? 경찰 리포트도 하고? 2019년 회사에서 빠졌다고 하더라도 이런 경우는 카드빚에 대한 남편의 책임도 있을까요? 파트너가 연락이 안되는 곳에 있었는데 내일쯤 연락 가능할 것 같구요, 만약 그 파트너가 빚을 갚는다고 가정했을때 크레딧 회복하려면 어떤 절차를 밟아야 할까요? 빚을 못갚는다 하면 민사소송 가야겠지요? 머리가 복잡합니다. ㅠㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,601] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색