MileMoa
Search

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

blick, 2023-03-23 23:53:32

조회 수
추천 수

한국 가족 친지들 선물 보내는게 항상 고민인데 그동안 제가 써보고 나름 괜찮았던 옵션 써봅니다. 다 미국 신용카드/페이팔 결제가 가능한 옵션이에요.

1) 기프티콘/상품권 https://sodagift.com

-저는 보통 백화점 모바일상품권이나 케이크/디저트류 기프티콘 많이 사용해요. 주소 몰라도 핸드폰 번호만 알면 보낼 수 있으니까 부담없이 보내기 편하더라구요. 실물배송도 가능한데 한번 써봤더니 3-5일 안에 배송된다고 하고 배송날짜 지정이나 이 날 배송될 거라는 알림 없이 배송된 후 확인 메일만 와서 그건 좀 불편하더라구요.

2) 파머스스토리 과일박스 (지마켓 통해 주문 가능)

파머스스토리 기프트 패키지 (꽃박스,과일박스)

-이건 여기서 추천받았던 거 같은데 좀 가격대가 있지만 과일 질도 좋고 포장 예쁘게 잘해서 어른들 생신 선물 보내드리면 좋아하시더라구요 (예전 실물 사진 찍어놓은 게 없어져서 사진은 홈페이지에서 가져왔습니다).

3) 꽃배달 - 꽃눈 ( https://smartstore.naver.com/kkotnoon )

꽃집청년들 ( https://www.f-mans.com/ ) 몇 번 써봤는데 나쁘지도 않지만 딱히 좋지도 않아서 해외카드결제 꽃다발로 검색해서 몇 군데 시켜봤는데 그 중 여기가 제일 괜찮아서 여기에 정착했습니다. 대충 이정도 예산으로 이런 느낌의 꽃을 보내고 싶다고 개떡같이 알려드려도 찰떡같이 알아들으셔서 예쁘게 해주시더라구요. 카톡 kkotnoon으로 연락드리면 페이팔 결제 이메일 보내주십니다. 서울 배달만 해봐서 딴 지역 배달이 가능한지는 모르겠네요.

둘 다 제가 주문했던 꽃인데 둘 다 8만원쯤 했어요.

4) 현금 송금

-역시 현금이 최고죠. 저는 여기서 추천받은 remitly 씁니다.

이 외에도 다른 옵션 괜찮은 거 있음 알려주세요! 신세계몰도 해외카드결제 된다고 듣기만 했는데 아직 사용 안해봤어요.

14 댓글

마일모아

과일 박스 참신하네요.

정보 감사드려요.

BlueVada

웹사이트 저장해놓았습니다!!

감사해요 ^^

하와이안거북이

전 부모님께 용돈꽃박스 용돈케이크 떡앙금케이크 보내봤는데 아무래도 용돈케이크 젤 좋아하시더라구요. ㅎㅎ 돈도 돈이지만 돈이 나올거같지 않은 모양에서 초를 빼니 돈이 줄줄이 나와서 놀램+재미로 넘 신나 하셨다 들었어요 ㅎㅎ 과일박스도 좋네요. 과일같은건 신선할지 어쩔지가 고민이었는데 후기를 듣고보니 담번엔 저거로 해야지 싶네요

BigApple

아이디어가 재밌습니다. 혹시 용돈케이크 연락처좀 공유해주실수 있을까요? 

하와이안거북이

아 저는 한국통장이 있어서 그때그때 인스타그램에서 보고 저희 본가랑 가까운 곳 (배달해야하니까요) 적당히 주문합니다. 유행한지 수년은 된 아이템이라 어지간한 업체는 다 퀄리티 있게 잘하고 또 배달도 퀵으로 당일날 보내주더라고요.

BigApple

이게 꽤 유행했던 아이템인가보네요 인스타그램 찾아보겠습니다 감사합니다 

천재고파

마모님말씀대로과일박스아이디어넘좋네요! 아이디어공유감사합니다.

머어따용

꽃눈 상품들 너무 이뻐요! 안그래도 꽃집청년들 스타일이 약간 올드해서 다른데 찾고있었는데 감사합니다!!

사벌찬

kkotnoon 카톡이 안뜨네요... 요즘은 꽃배달 어디들 쓰시나요??

사벌찬

자문자답....개인이 아니라 스토어라서 카카오 아이디로 검색/추가가 아니라 검색창에서 스토어 검색하는거였군요! 어버이날 완전 잊고 있다가 부랴부랴 알아보는중입니다 :)

사벌찬

여기 배송완료됐는데 이쁘고 마음에 드네요 ㅎㅎ 구글 검색했을때 꽃집청년들이 상단에 뜨고 해외에서 보낼수 있다고 떠서 저도 봤는데 스타일이 좀 올드하더라구요. 반면 꽃눈 여기는 세련되어보였어요. 네이버 가입 필요없이 상품 고른후 카톡플친으로 고른후 알려드리니 페이팔 결제 링크 보내주셨고 빠르게 진행되었네요. 날이 날이다보니 비싼감이 있지만 나중에 또 이용할것 같아요. 추천 감사합니다. 

막둥이누나

저도 페이팔 받는 꽃집 추천이요~

논현동에 설화연~이라는 꽃집인데 주로 연예인 조공으로 팬들이 꽃선물 할때 많이 주문하더라구요. 인스타로 찾아보면 주문 쉽게 가능하고 배송전 꽃사진도 보내줍니다.

시아버님 그림전시회, 어버이날 등등 꽃바구니 보내드렸는데 디자인도 예쁘고 풍성하게 만들어줬어요. 촌스러운 스타일 아니고 세련되고 화사한 스타일이에요. 

8~10만원선에서 큰 바구니 만들어 줬었어요.

Crazygarfield

좋은정보 감사드립니다.

저는 Bringko써요. 

한국에서 미국 배송할때도 쓰고 한국계신 부모님께 선물 보내드릴때도 씁니다. 오아시스 마켓이 언제부턴가 공홈에서는 미국카드를 안받는데 브링코 통해서 부모님께 반찬 과일 고기 등등 음식도 새벽배송 해드려봤는데 음식 퀄리티가 좋다고 하시네요. 이번 어버이날에 $49짜리 꽃바구니 보내드렸는데 사진 보니까 풍성하게 잘 포장했더라구요.

ucanfly33

저는 실용적인거 드리고싶어서 과일이나 고기 많이 보내는데요 이마트 로그인 가능하시면 미국카드 결제도 됩니다

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115148

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115147

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115146

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115145

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115142

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115140

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115138

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115137

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115136

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115135

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115134

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115133

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115131

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115130

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115129

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115127

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115126

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115125

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115124

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115123

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115122

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115120

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115119

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24