대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Escrow 없애고 보험이랑 택스 제가 따로 내고싶은데 은행에서 안된다고 하네요

irene | 2023.03.30 22:40:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

지금까지 집모기지를 낼때 항상 보험과 택스가 같이 나갔었어요

근데 그럴필요가 없어보이더라구요 특히보험은 카드로 내면 포인트도 받고 한달뒤에 내고요

택스도 제가 따로 내서 제 돈을 관리할 수 있을거같고요 사실 미리 내고 은행이 이득보는거니까요.

은행(BOA)에 연락을했는데

보험은 뺴준다 하더니 택스는 안된다고 합니다.

이유가 60일안에 택스듀가 있기 때문이라고 하는데

그럼 제가 택스를 지금 내버리면

그때는 에스크로 없앨 수 있는건가요?

은행에 계쏙 문의를 했는데 같은답만 반복해요 정확히 같은 문장으로...

비지니스 잉크 오픈해서 어차피 스펜딩도 채워야하고 2.65% 피가 있긴 하지만 3개월치 택스 지금 내고 에스크로 없앨 수 있다면 그렇게 하고싶어서요.

감사합니다!

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,172] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색