MileMoa
Search

아멕스 플랫 200불 크래딧 질문요: 면세품도 가능한가요?

산토리니, 2013-09-09 02:33:16

조회 수
추천 수

안녕하세요
주말 잘 보내셨는지요.
갑자기 문득 생각이 났는데 아멕스 200불 크래딧을 비행기에서 파는 면세 제품에 쓰면 어떨까 해서요.
면세제품은 않된다고는 하지만 음료수 사먹는거랑 면세제품이랑 거래내역을 구분 할 것 같지도않고....
시도해보신 분 계신가요?

12 댓글

ocean

면세품이라 안 될텐데.. 했는데, 비행기 안에서 파는 면세제품은 잘 모르겠네요;; 저도 궁금하네요?

edta450

$100 좀 안되는 양주 한 병 사고 좋은 일 있어서 앞뒷줄에 맥주 한 캔씩 돌렸다고 하면.. ㅋㅋ

awkmaster

헉... 이런 허점을 찌르는 질문을 하시다니... 라고 생각했지만 역시 안되는 것 같아요... ^^;

Larry

예전에 뭐 검색하다 flytertalk 에서 본것 같은데 안된다고 기억이 되네요..

산토리니

그럼 내년초에 제가 마루타가 되어 보겠습니다

똥칠이

안될것 같은 "설명할 수 없는" 느낌이 강하게 옵니다. (이게 되면요...... FT 횽아들이 대서특필 해놨을 것 같아요)

꼭 필요한 물품으로 구입하시길 당부드립니다.

산토리니

쪼니 와카 퍼런걸로 들여올까하는데...
크래딧 않주면 타격이 있겠죠. ..ㅋㅋㅋ
꺼먼걸루 할까...

사리

https://www.milemoa.com/bbs/board/920555

6번 문제 봐보세요...

산토리니

대한항공이라 해당사항이 없긴한데...
기내면세품 사보신 분들 중에 뭐라고 잡히는지 아시는분 계신가요?? 항공사 merchandise로만 잡히면 됩니다!!!!

순둥이

청구서 뒤져보니, 작년 11월 댄공은 항공사로 잡혔고, 지난 4월 아샤나는 얄짤없이 면세점 찍혀있습니다.  댄공이면 가능성이 있어보입니다만 AYOR 입니다 ^^

참고로 순둥이는 로얄살루트 조아라 합니다.  두병 사시면 될 것 같습니다 :)

ocean

가능한 항공사도 있군요.

똥칠이

대한항공이나 아시아나는 $200 리임버스 항공사로 선택할수가 없지않나요??????

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56965

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타
new 56964

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
updated 56963

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 56962

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 56961

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 56960

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 56959

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 56958

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 56957

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 56956

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 56955

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
new 56954

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 56953

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 56952

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 56951

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 56950

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 56949

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
new 56948

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 56947

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 56946

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15