MileMoa
Search

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

마일모아, 2012-02-09 02:05:00

조회 수
추천 수

MileMoa convert 06.03.2020.jpg

251 댓글

Comment Page Navigation

scratch

마모님이 너무 빨리 반응하셔서 정말 제 컴터를 들여다 보시는지 깜짝 깜짝 놀랍니다. ^^

duruduru

이렇게 멋진 차트를 보니, 이제 우리 "마적단"의 이미지가 우락부락한 산적형 패거리에서 스마트한 도시형 엘리트그룹으로 변모하는 듯한 느낌이...

청솔모

좋은 자료 감사합니다. 컴터 바탕화면으로 깔았습니다. 

offtheglass

감사합니다! 진짜 깔끔하네요.

dogdealer

전화기에도 저장 해놨습니다.. 시간 날때마다 공부 해야겠네요 ㅎ

scratch

도움이 되었다니 보람이 있네요 ^^ 이럴줄 알았으면 좀 더 이쁘게 만들걸 그랬어요.

duruduru

최고 양다리, 간쓸, 박쥐의 제왕이 British Air로군요. 그런데 거기다가 유할폭탄을 장착했으니...

청솔모

저 기름+폭탄 뜻이.. 유류할증료가 엄청 많다는 뜻인가요??? 

scratch

네....유류 할증료 폭탄을 맞을 수 있다는 뜻이었습니다.

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 저랑 Scratch님은 서로 말 안 해도 이렇게 좀 잘 통해요 ㅁㅁㅁㅁ

조아조아

저 이거 정말 필요했던건데 너무 감사합니다~~~ 유용하게 잘 쓸게요. ^^*

scratch

아뇨...요 밑에 김미형님이 먼저 좋은 정보를 나눠주셨습니다. 저는 그냥 좀 보기 편하게 손만 본것 뿐이구요.

커클랜드

마일은 Chase UR, AMEX MR, 그리고 SPG만 주력으로 모으면 된다는게 확실해졌네요.  :)

잘쓸께요.

DaC

JPG가 아닌 PNG로 저장해주시면 더 완벽할 것 같습니다^^

scratch

백만마일

매일 매일 변모하는 모습에 놀라고, 감사할 뿐입니다.

beel204

대단하십니다.  깔끔하게 정리가...  감사합니다

아우토반

이거 포함해서 워드로 좋은 라우팅들 copy, paste해서 워드에 옮겨놓고 있습니다.

나중에 활용하면 정말 좋을듯....감사..

scratch

좋은 아이디어네요. 나중에 찾으려면 잘 못찾고 하니까.

설마 여기서 내공 쌓으시고 다른데서 마일잘써 여행사 차리시는건 아니시겠죠? ^^

아우토반

ㅎㅎ 이놈의 치매증상이 문제라서 요즘은 메모를 해놓지 않으면 도무지 어디있는지를 찾지 못하네요..

마일잘써 여행사 고객 매뉴얼을 하나 만들어도...ㅋㅋ

duruduru

저보다는 쫌 나으시군요.

전 요즘 진짜 그 메모 찾느라고 한참 헤메는 게 일과입니다.

델타

나중에 X-file 공개 해주실꺼죠????

아우토반

깔끔하게 정리가 되면 당연히 공개할텐데...지금은 단순히 copy, paste만 해놓고 있네요........한국가면 시간이 영 안나기때문에....미국있을때 정리를 해야하는디...

제가 한국으로 귀국하기전에 완료되면 당연~~~히 공개해드립니다

scratch

X-file에 마적단 성향, 소속, 누적마일, 마일지수등의 신상명세도 노출되나요?

아우토반

신상명세 넣을까요...ㅎㅎ

일단 시작은 했는데, 어떻게 정리를 하는게 나중에 도움이 될수 있을까 고민이네요..

마일모아 외에도 다른 사이트에서도 공부하고 있습니다.....이러다 마일중독증을 넘어 마일패혈증으로 갈듯....ㅋ

이런저런 시행착오를 거쳐야 할듯.......좋은 아이디어 있으면 주세요...^^

scratch

엄청난 양의 데이타 베이스가 만들어 지겠군요.

여정 짜는것들이 워낙 변수가 많아서 정리하시기가 참 어려우실것 같아요. 하지만 꼭~ 완성 하셔서 마적단에 큰 선물을 남겨 주실거라 믿습니다 ^^

델타

아 감사합니다. 바로 저장입니다.

SKY

it is awesome! Thank you!!!!

사파이어

감사합니다. 다운받았습니다.

그리고, 제가 알고 있기론 AMEX MR -> SPG 가 3:1 이었는데, 회원님들의 확인 부탁드립니다.

1:1이면 참 좋겠네요.

scratch

네 3.33:1 입니다. 곧 업뎃버전 올라올겁니다. 중간쯤에 있는 PNG버전엔 업뎃 했는데요...메인에 있는건 technical difficulty로 인해 마모님께 부탁했습니다.

롱텅

거참... 아름답네요... 슬프도록...

scratch님, 주인장님, 첨 퍼와주신 김미형님 모두 감사~

미니

정말 정말 고생하셨습니다~!!!!!

질문

감사합니다.

위의 표를 제대로 이해한 것인지 모르겠는데, 항공사 마일리지를 카드사 마일로 변환하는 것도 가능한가요? 예를 들어, Virgin Atlantic 마일이 있으면 이를 SPG point로 변환하고, 이를 다시 United 마일로 변한하고 하는 식의 과정이 가능한 것인지요?

scratch

김미형님의 오리지널 뜨레드에 올라온 델타님의 글 인용합니다. 요 예는 된다고 합니다만 질문님의 예는 안될것 같습니다.

"표를 보다 생각난건데요,

MR : Hilton = 1:1.5 인데

MR : Virgin Atlantic or Hawaiian = 1:1이고

Virgin Atlantic or Hawaiian : Hilton = 1:2니까

MR -> VA or HA -> Hilton 하면 1:2 나오겠네요???

이게 되긴 하는건가요??"

wonpal

Scratch 님 정말 짱이예요.

scratch

원팔님 오늘은 야간반? 출근이 상당히 늦으시네요. ㅁㅁㅁ

wonpal

네 졸개 한마리 한국에 휴가보내놓고 요 며칠 정신못차렸답니다.

내일이면 다시 출근하니 한숨좀 돌리겠네요.

duruduru

며칠 땡땡이 치신 동안 마일잘써 여행사에 손님이 많이 왔다가셨습니다.

wonpal

아이구, 손님들 잘 받으셨습니까? 매출에 지장은 없겠지요....

만마일

그런데 SPG 에서 전환 가능한 Asia Mile 과 MR 에서 전환 가능한 Cathay Pacific 마일이 같은것 아닌가요 ?

그렇담 SPG -MR 교집합쪽에 속하지 않나 싶어서요.

스크래치

기스토잉 걸작선 퍼옵니다.
김미형님이 걸쭉한 쏘쓰를 주셨었죠. 

BBS

이건 제집 컴터와 work 컴터 둘다 wallpaper~~~~~

wonpal

벽종이 좋은 아이디어네요..

BBS

벽종이..ㅋㅋ

wonpal

이 차트를 벽종이로 사용하시길 추천하면서

토잉한번 합니다.

duruduru

맞아요. 저도 지난 삼일간 작전 짜면서 수시로 이 도표를 참조하고 있어요.

이카루스

토잉 감사합니다ㅎ 이런 좋은 게시물을 놓치고 있었네요.

wonpal

마모님께서 어느새 공지로 올려주셨네요....ㅎ

안보이는 마이다스의 손이시라니까......

스크래치

MR에서 Virgin America는 2:1 이네요. 잠시 좋았다가 다시 급 좌절.

스크래치

MR => Priority Club 은 더 이상 안된답니다. 챠트 수정 했습니다.

mile diagram.jpg

숨은마일찾기

스크래치님, 수정 감사합니다. 근데 UR에서는 PC가 되니 수고스럽겠지만 UR에 PC 살짝꿍 넣어주심이....   수학을 마일챠트로 배우는 중입니다.^^

스크래치

수정했습니다.

마일모아

수정본으로 업데이트 했습니다. 

스크래치

감사합니다. 역시 빠르십니다.

duruduru

떠오르는 소리: "착착"

만년초보

Iberia Plus랑  BA가 Avois로 통합이 가능하니, 교집합 쪽으로 가는것이 좋지 않을까요?

유류할증 피하는 방법 (꼽수)로 좋다고 하는데...

Cathay는  SPG랑 MR공동인가요?

숨은마일찾기

스크래치님, 마일전환챠트 정말 잘쓰고 있습니다 (제 컴 바탕화면 정중앙). UR에 Ritz-Carlton 추가해 주실수 있을까요? 감사합니다. 

금캐러

MR의 항공사들이 왕창 줄은것 같아요.

MR을 한번 Air Tran으로 옮겨 싸웨로 다시 옮겨볼랬더니 벌써 제휴가 끝난건지, 제가 못 찾는 건지 모르겠네요.

SPG

공통

AMEX MR

Air Berlin Aeroplan AeroMexico
Air China Companion Alitalia Airlines Frontier Airlines
Air New Zealand & Air Points All Nippon Airways JetBlue Airways®
Alaska Airlines Mileage Plan Asia Miles Virgin America
American Airlines AAdvantage Delta Air Lines
Asiana Airlines EL AL Israel Airlines
China Eastern Airlines Flying Blue
China Southern Airlines’ Sky Pearl Club Hawaiian Airlines
Emirates Skywards Iberia Plus
Etihad Airways Singapore Airlines
Japan Airlines (JAL) Mileage Bank Virgin Atlantic Airways
LAN LANPASS
Miles and More
Qatar Airways
Saudi Arabian Airlines Alfursan British Airways
Thai Airways International Royal Orchid Plus
US Airways Dividend Miles
United Mileage Plus
VARIG Smiles

iiiappa

굉장히 좋은 아이디어 갔어서.. 한번 가봤는데.. 안되네요... ^^;;

http://boardingarea.com/blogs/mommypoints/2011/11/15/airtran-leaving-membership-rewards-on-march-1-2012/

2012/3/1 자로 안된다고 하네요... 

금캐러

감사합니다. 아쉽네요. 된다면 그나마 현상황에서 최선인것 같았는데...

iiiappa

예.. 아쉽네요.. 되면 ... 사실 대박이죠.. ㅋㅋ

후지어

7/21 Update:

- Air Canada = Aeroplan 인 것 반영했습니다.

- 곧 이름을 바꾸게 될 Priority Club -> IHG로 바꿨습니다.

- MR에서 Jumeirah가 빠진 것 반영했습니다.

- MR -> SPG의 비율이 3.33: 1이 아닌 3:1인 것 반영했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4/10/2013 update:

-UR에 Virgin Atlantic이 추가된 것 반영했습니다.

-세로로 좀 긴 것 같아서 약간 통통하게 만들어서 low resolution 화면에서도 한 눈에 볼 수 있도록 했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

최근의 몇몇 변화들에 업데이트가 필요한 것 같아서 한번 만들어 봤습니다.

스크래치님 디자인에 업데이트된 내용이랑 파트너 항공사 정보만 더했습니다.

많이 써주시면 고맙겠습니다! ^^

다음 웹사이트들을 참고했습니다.

http://www.membershiprewards.com/

http://www.starwoodhotels.com/preferredguest/account/starpoints/transfer/airline_partner_list.html

http://millionmilesecrets.com/2012/05/24/chase-ultimate-rewards-transfe/

duruduru

캬~!

"업데이트란 이런 것이다"를 확실히 보여주시는군요!

마일모아

오... 좋군요 @@ 

스크래치

업데잇 좋네요. ^^ 감사합니다. 마모님...제꺼 내리고 후지어님이 만들어 주신걸로 바꿔 주세요~

숨은마일찾기

후지어님, 감사합니다. 잘 쓸께요. ^^

papagoose

좋네요!! :)

유자

와, 멋지네요 ^^ 

아우토반

오늘 봤습니다.....점점 있어보이네요...ㅎㅎ 감사합니다.

짱구아빠

볼때마다 탄성! 잘 쓰고 있어요~

말괄량이

오... 업그레이드된거이제서야 봤네요 바탕화면 바꿔야겠어요.

아우토반

영어권 블로그에 비슷한 내용이 떠서 퍼옵니다. 

http://hackmytrip.com/2013/03/points-transfer-tables/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=points-transfer-tables

마일모아 전환차트가 훨 보기 좋군요...ㅎㅎ

뱡기

그런데 Air canada 의 프로그램이 aeroplan 아닌가요? SPG 에 두가지가 따로 나와서요.

후지어

Virgin Atlantic이 UR에 추가된 것 기념으로 4.10.2013 버전으로 업데이트 하였습니다.

스크래치

빠르십니다 ^^

알아가기

혹시 제가 틀릴 수도 있지만 곧 us airways로 여행할 예정이라고 살펴봤는데, AA 는 원월드고, us airways는 스얼 아니가요?

duruduru

둘이 합쳤어요. 지금은 과도기라 원래 알고 계시는 소속인 상태구요.

알아가기

두루님은 정말 두루두루세요.

감사합니다. 또 배웁니다. 아직 과도기라 us airways mile을 UA  에 적립할 수 있겠네요.

후지어

7월 21일 업데이트 버전으로 만들어 보았습니다.

위의 제 댓글에 그림을 업데이트 했습니다. 그럼... ^^

스크래치

늘 업데이트 해 주셔서 감사합니다.

duruduru

거듭 거듭 수고에 감사!!!!

마일모아

감사합니다. 본문에 수정 완료했습니다. 

다비드

정말 괴롭습니다. 눈뜬 장님 꼴입니다. 차트를 떡하니 프린트 아웃해서, 그 것도 오래 전에,  바로 눈 앞에 부쳐놓고도 읽을 줄 몰라서요

쪽팔림을  무릎쓰고 질문드립니다. 읽는 법이랄까, 이해하는 법이랄까, 간단한 차트 설명이 있었으면 저 같은 사람에게 얼마나 좋을까요.

예를 들면 United 하고 Korean Air 하고 마일리지 교한이 된다는 거지요? 서로간에.  또 Marrit하고 United 하고도 상호 교환이 가능하다 이 뜻입니까 ?

미안합니다 그리고 감사합니다

철이네

이 표는 SPG, UR, MR등 크레딧카드로 만든 포인트를 어떤 호텔/항공사로 보낼 수 있는가를 보여줍니다.

즉, SPG포인트를 United로 바꿀 수 있지만, 반대로는 안됩니다.

UR포인트를 United나 댄공(대한항공)으로 바꿀 수 있지만, 반대로는 안됩니다. 

일반적으로 댄공, UA, Marrit등 개별 항공사/호텔로 넘어가면 그걸로 끝이고, 다른 항공사/호텔로 보낼 수 없다고 보시면 됩니다.

조금 더 상세한 설명은 위에 아우토반님이 올리신 링크를 한번 보세요.

영어로 적혀있어서 저도 읽지는 않고, 도표만 봤습니다.

http://hackmytrip.com/2013/03/points-transfer-tables/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=points-transfer-tables

글로발

질문 하나만 드릴께요.

SPG하고 New Zealand Airline하고 65:1로 되어 있는데, spg 65point에 뉴질랜드 항공 1point라는 뜻인가요?

만약 그렇다면, 전혀 바꿀 가치가 없는 셈인가요?

답변 부탁드려요.

마일모아

네. SPG 65포인트가 Air New Zealand 1포인트로 넘어갑니다. Air New Zealand의 경우 포인트의 단위가 다른 항공사와 많이 달라서, 아래 링크의 표를 보시면 아시겠습니다만, 북미-뉴질랜드 편도에 750포인트를 요구합니다. 물론, 결코 좋은 옵션은 아니죠. 

http://www.airnewzealand.com/airline-partner-reward-chart-from-1-november

글로발

그러네요. 65포인트(spg) * 750 포인트(뉴질에어) = 48750 spg포인트네요.왕복이라면 대략 97000spg포인트.

한국 왕복이 비수기 대략 70,000으로 가정한다면 조금 비싸긴 하네요. 음....

감사합니다. 마일모아님!!!

가마우지

Emirat항공 MR 파트너가 되었다고 합니다. 업뎃부탁드릴게요

만마일

SPG 포인트 전환 할 수 있는 항공사중 Lufthansa (Miles & More) 가 차트에 없는것 같네요.

duruduru

ㅋㅋ 제보와 업뎃은 계속된다! 쭈~욱!!!!!!

Bob

SPG에서도 Amtrak Rewards로 1:1로 넘어갑니다. 확인 부탁드립니다.

스크래치

마일모아

감사합니다. 본문에 업데이트 했습니다. 

후지어

오늘쯤 업데이트할까 싶어서 들어왔더니 스크래치님께서 벌써 업데이트 해주셨군요.^^

원본 파일이 없어서 많이 불편하셨을텐데... 감사합니다~~~

papagoose

아! 이 글은 진짜 퇴역 군함 같은 느낌이 강하게 듭니다. 아직도 생생하게 전투할 수 있을 것 같아 보이는... 아쉽네요...

마모님 이거 대문 오른쪽 맨윗쪽 구석이나 게시판 한구석에 아이콘 처럼 남겨두었다가 클릭하면 바로 보이게 하면 안될까요? 쩝...

아우토반

+1

UR, MR 활용도를 찾기위해 클릭하는 경우가 꽤 있습니다. 

마일모아

방법을 찾아 보도록 하겠습니다. 

쿨대디

이 글이 아직도 0와플이라뇨?

아우토반

반죽 올라갑니다. ㅎㅎㅎ

봉다루

와플!!!

제 마모경력 첫 와플을 공지글에서 먹게 되어서 영광입니다.

반죽하시고 나서 양보해 주신 쿨대디님, 토반님 감사!

:-)

251 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

제 마음대로 할께요. :)

| 필독 332
  • file

댓글놀이: 마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요?

| 필독 301

렌트카 보험 관련해서

| 필독 42
Q 2009-12-13 50295

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

[경] 10만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 175

예의와 존중

| 필독 94

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

| 필독 98

[경] 9만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 133

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 45

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

한시적 나눔요청 허용: 의료계 종사하시는 분들이 마스크 요청시

| 필독 110

회원 가입 안내

| 필독 126

와인 좋아하시는 분들께

| 필독 55

부탁드려요: 상담원, 특히 통역원과 통화시 욕설, 폭언, 막무가내 우기기는 하시면 안됩니다

| 필독 159

** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

| 필독 470

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 50

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

| 필독 61
  • file

Board Links

Page Navigation