MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-04-19 07:41:03

조회 수
추천 수

.

213 댓글

Comment Page Navigation

만남usa

저도 와플 반죽 살짝 문질어 드립니다...

즐거운 모임 되시길 참고로 전 참석 못하는것 아시지요???ㅎㅎㅎ

만남usa

그럼 캘리에서 와플을 잘 밤에 또 먹어야 하나요???

duruduru

와플 주세요!!!!

duruduru

네?

철이네

축하드립니다.

유자

와플

duruduru

크크크!!!!

유자

큭!! 에이.......

점 하나 찍는건데 괜히 와플 썼어요! ㅋ

뭐 경로사상도 있고.....ㅋㅋ

축하드려요 ^^

Esther

두루님 많이 드셨군요 ㅋㅋ 

이번 주말은 제가 좀 노려보겠습니다 ㅎㅎ

만남usa

역시 와플에 강자는 따로 있으시군요...ㅎㅎㅎ

철이네

역시 와플을 앞두고 쥐포를 굽는게 아닌데 큰 실수를 했네요.

2일 연속 와플에서 좌절을..

유자

그죠...저도 잠시 해이하게 물 한 모금을 마셨어요....

julie

성공적인 모임을 기원합니다. (무슨 선거같으네요 ㅎㅎㅎ)

duruduru

아틀란타 모임 축하용 와플을 서울에서 대한항공 아틀랜타 직항기에 직접 실어보냅니다!

와플

롱텅

드시던거예요?

Livingpico

우리가 자는 동안에 이러시면 안되요!!!

유자

것봐요, 동부분들 아우성이시잖아요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 리빙피코님은 또 이 시간에 왠 일이세요 ^^

Livingpico

어제 밤에 나루에서 회 먹고, 한잔하고...그러고 집에 가는데, 정신이 없어서, 와플 굽는데 집중을 못했습니다.ㅋㅋㅋ

자다 깨서  뭔 일이 있었나 했네요.

이것이군요 페이지 넘겨가며 읽는것.

초장

드뎌 알라나 모임의 날이 밝았습니다..

알라바마 현재 비 죽죽 내리고 있네요.. ㅋ

Livingpico

아틀란타에도 비가 주룩주룩 오고 있어요.

초장

그렇군요...  좀 일찍 출발해야겠네요. 

저녁 때 뵐께요... ㅋㅋ

Livingpico

운전 조심하세요!!!

썸머힐

안녕하세요? 너무 늦은거 같아 Livingpico님께 쪽지로만 남겼다가 댓글도 남깁니다. 이미 예약을 하셨지만 지금이라도 자리가 된다면 저와 룸메이트인 후배도 함께 참석해도 될까요? 

Livingpico

ㅎㅎㅎ 자리야 없으면 만들테니까, 꼭 오세요.
죄송해요. 제가 쪽지 확인을 못했네요.
저한테 쪽지보내실때, 이메일 옵션 선택하고 보내시면 바로 확인합니다.
이따가 뵙겠습니다!!!

초장

오... 환영합니다...

썸머힐

환영해주셔서 감사합니다 :) 이메일 옵션이 있는지 몰랐어요. 그럼 곧 뵙겠습니다~

스크래치

재밌게 모임 잘 하세요.

초장

이제 슬슬 일 접고 출바아아알............ 3=3=333333333333333333333

BBS

빗길 운전조심하시고요..

저희 동네 75는 어제오늘 계속 빗길에 교통사고 연발입니다....

조심조심 또 조심하세영!!

초장

안전하게 잘 도착했네요... ㅋㅋ

감사합니다.

Livingpico

벌써 오셨나요? 어디 계세요?

초장

호텔이요... 하얏 플레이스요...

유민아빠님 기둘리고 있는데 조금 늦는다고 하셔서... 

Livingpico

전 장수장 왔습니다. 어여 오세요!!!

초장

유민아빠님 1시간 정도 소요 예상으로 지금 장수장으로 출바아아알...  ㅋㅋ

초장

현관에서 누굴 찾으면 되죠? ㅋㅋ

BBS

현관에서 "나 초장이야" 라고 외치세요

초장

외치기도 전에 다님이 나오셔서는 모임오셨죠 하시네요.. ㅋㅋ

Livingpico

감사합니다. 스크래치님.

Livingpico

이거 빨간 제목으로 바꾸는거 마일모아님만 하실수 있는거죠???

감사합니다.!!!

어??? 다시 일반 글씨로 바뀌었네요???

롱텅

무슨 노여움을 사셨길래...

Livingpico

오늘 모임하고, 이현상이 왜 그런지 초장님이 설명해주셔서, 이해 했습니다.

혈자

장수장이라고 하셔서 깜짝놀랐네요!! 베이에도 장수장이 ㅎㅎㅎ

Livingpico

장수장으로 6시까지 오세요!!!ㅎㅎㅎ

'인어'공주

비 쪼록쪼록 오고 소주한잔 하면서 식사하시면 딱 좋겠어요요쌀쌀하니 옷 단단히 챙겨입으셔야 겠네요 

이차는 어디로 가시는지 무지궁금하다는  ^^

저는 비록 참석 못하지만  즐거운 시간들 보내세요 ~~~~

Livingpico

소주는 계획에 없었는데...흠...ㅋㅋㅋ

이차는요... 이야기의 와플을 구우러 갈거예요... 이정도면 너무 힌트를 많이 드렸습니다...ㅋ

밤새안녕

초장님. 진짜요 ? 

초장

네.. 진짜요.. ㅋㅋ

밤새안녕

정말요 ? 소주가 계획에 없으셨어요 ?

중부

가는중이요 비가와서. 15 분정도늦을예정입니다

유자

가만!!! 모두 모이셨겠네요!!!즐거운 시간 되세요!!!! ^^

초장

음하하하.. 좋다... ㅋㅋ

Livingpico

일차 장수장 식사후, 저희 11명 지금 환상의 와플 디져트 먹는중입니다... 팥빙수, 커피... ㅎㅎㅎ
시간아 멈추어라!!!!

철이네

두루님께서 한국서 보낸 바로 그 와플인가요?

Livingpico

그 와플 말구요..  이곳 아틀란타에서 진짜로 먹었네요.

내일 후기에 사진 몇장 올라갑니다.ㅋ

duruduru

일단 현장사진부터 실시간으로 올려주실 거죠?

Livingpico

전화기로 올리기가 되나요???
제가 낼 후기 올리겠습니다.

롱텅

일단 전화기를 높이 드세요.

Livingpico

흠... 해 봤는데, 안되네요..ㅋ

초장

저는 아쉬운 마음을 뒤로 하고 일단 나왔습니다.. 아는 동생들이 어떻게 알았는지 연락이 와서요.. ㅋㅋ 회 먹으러 갑니다..

Livingpico

초장님 반가웠습니다. 남아 있던 우리 모두가 초장님, 유민아빠님, 요다님 부부께서 먼저 가셔서 많이 아쉬워 했습니다.

저희는 2차 간 곳에서 문닫아서 나가라고 할 때까지 있었습니다.

낼 중에 간단한 후기 올리겠습니다.

유자

리빙피코님 수고하셨어요 ^^
어여 오늘은 푹~~쉬시고 내일 장문의 후기를 올려주세요!! ^^

Livingpico

이번엔 짧게 쓸거예요. ㅋㅋㅋ

초장님이 UR 인벤토리 말씀하신후... 제가 머릿속이 많이 복잡해져서... 다른분들 말씀하시는 것 많이 놓혔습니다.ㅠㅠ 너무 놀랐습니다... ㅎㄷㄷ 유알 부자 부러워요!!!

유자

그러지 않아도 지금 "키포인트는 장문입니다!!!" 더할라고 다시 왔는데요;;;;;;;

Esther

후기!!!!후기!!!! 후기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

duruduru

+3

Livingpico

아이구 저는 이제 일어났네요...
성원에 못이겨... 눈을 비비고, 이제 컴터를 킵니당!!!ㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 커피 한 잔은 드셔야 할 낀데... ^^;;

롱텅

둘루스 장수장...
저도 가봤는데 말입니다. 즐거운 시간 되세요. :-)

Livingpico

담에 오실땐, 저희에게 미리 알려주고 오세요...ㅋ

요다님 부부께서는 빗길에 무사히 가셨겠죠. 매 모임마다 인연이 있었던 사람을 만나니 잘 살아야겠다는 생각이 더 듭니다.

나머지 AL분들은 여기서 주무셨으니까 아직도 침대에 계실테고.

아직도 밖에는 비가 내리고 있습니다.

hyungyoda

Livingpico님 모임 준비하느라 고생 많으셨습니다. 비록 짧은 만남이었지만 즐겁고 유익한 시간이었습니다. 이렇게 좋은 인연들을 만들어 주신 Livingpico님께 다시 한 번 감사드립니다. 참석하신 모든 분들 너무도 반가왔고 다음 번 모임이 벌써 기다려지는 일요일 아침입니다.

유자

앗? 다님이 말씀하시는 요다님이신가요?
전에 닉넴만 봤을 땐 "현교다"? 고 봤는데 이제 보니 형요다님이신가 봐요 ㅎㅎㅎ 그럼 "동생요다" 님도 계실 것 같은데.....^^;;
반갑습니다!!

초장

다님과 형요다님과는 완전 다른 분이시구요.. ㅋㅋ 근데 예전에 만나신 적이 있다는 .. ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋ완전 헛짚었군요 ^^;;
초장님 재미있으셨지요?

초장

ㅋㅋ 완전 재미있었지요..

간첩분들 곧 자수할 예정이니 손님 받으실 준비 하세요.. ㅋㅋ

Livingpico

밤운전 힘드셨을텐데 잘 가셨는지 궁금하네요.

먼저 가셔서 아쉬웠습니다. 담에 또 뵙겠습니다.

Livingpico

이번에 두번째 와플구우실때, 캘리지역에서 구우셔도, 당황 안 합니다.
어제 모임에서 와플 세방 실발 장전하고 왔습니다.
비장의 무기, 아틀 와플... 후기에 사진 공개하겠습니다.

초장

지금 막 집에 왔네요.. ㅋ

항상 마모 모임이 그랬듯이 어제 너무 즐겁고 재미있는 모임이었습니다.

장수장에 도착해서 입구에 있는데 부부 마모인 오십니다.  척 보더니 모임오셨나고 하시길래 민들레 홀씨 부부인 줄 알고 민들레님? 했더니 허걱 아니시랍니다. ㅋㅋ

저보다 더 먼 버밍햄에서 오신 요다님 부부이시네요.  ㅋㅋ 참여하신다는 말씀이 없으셨다가 정말 깜출 하셔서 더 반가왔습니다.. 인사하고 있는데 식당 안에서 한분이 나오시더니 모임 오셨죠?

문세 형님 안닮으셨지만 리빙피코님? 여쭸더니 아니시랍니다..  ㅋㅋ 연빵 헛다리... 다님이시랍니다..  일단 들어가니 피코님 자리 잡고 계십니다.. 문세형님 저얼대 안닮았습니다...

제가 보기에는 강마에 김명민 닮으셨습니다..  음악 하시는 분이라 이미지가 그렇게 떠올랐나 봅니다..  ㅋㅋ

잠시후 미모의 두분 나타나십니다..  한분은 모임에 오시기 위해 전날 가입하셨다는 하루전 전직 간첩 썸머힐님과 후배이자 룸메이트 간첩님...  즉석에서 간첩님 닉넴 정해드립니다..  ㅎㅎ

피코님이 닉넴 룸메이트로 하시라고.. 그래서 제가 부르기 쉽게 룸메로 줄여들였네요..  룸메님 탈렌트 김지수씨하고 똑 같습니다...  베이에 예지원, 송혜교..  시카고 김남주에 필적할 알라나에는

김지수가 있었습니다..

두분 얼른 자수하시고 소개 바랍니다...  유자님 두분 손님 받으셔요... ㅋㅋ

그 와중에 다님과 요다님 예전에 식사도 같이 하셨던 사이시랍니다.  ㅋㅋ  세상 좁습니다...

또 잠시후 건장한 청년 들어오십니다.  더 멀리 헌츠빌에서 쌩하고 달려오신 중부님이십니다..  가만히 보니 어디서 뵌 듯 합니다.  맞습니다..  저희 동네 회사 다니시던 분입니다.  ㅋㅋ  세상 좁습니다 +1...

30분 정도  늦으신다던 민들레 + 홀씨 부부님 등장하십니다...  피코님과 다님과는 한번 뵌 적이 있는지라 조금 늦으셨지만 바로 대화에 참여하시고..  식사 주문 들어갑니다..  ㅋㅋ

장수장 음식 깔끔하다고 익히 들었지만 첨 가봤습니다..  좋더군요... ㅋㅋ

그리고 드뎌 유민아빠님 오십니다.. 유빈이가 잠이 들어서 혼자 오셨네요..  유민아빠님의 캔쿤 후기 보시고 요다님 가족 벤치마킹 하셨답니다..  자랑스럽습니다. ㅋㅋ

이리하여 알라나 마적 5명 + 간첩 1명과 알라바마 마적 5명 이렇게 동남부 지부 모임했네요...  ㅋㅋ  카드 얘기, 뱅기 얘기, 호텔 얘기... + 사는 얘기... 분위기는 다들 아실테고...

제가 모임 갈때 준비해 가는 것이 하나 있습니다...  작은 선물... 모임 주선하신 지역 대표분들께 전하고 있는데 이번에도 간단히 전달식도 했습니다...  피코님 선물 아니고 숙제입니다.. ㅋㅋ

그리고는 2차로 진짜 와플 먹으러 갔습니다.  저녁을 잘 먹어서 전혀 언땡길 것 같던 와플 대박입니다..  다음번 알라나 갈때 양념들 데리고 가야겠습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 민들레님이 직접 만들어 오신 빵... 예술입니다... 저 단거 별로 안좋아하는데 달지도 않고 맛있더군요..  나올 때 하나 집어 온다는게... ㅋㅋ

요다님 부부 버밍햄까지 내려 가셔야해서 먼저 일어나십니다..  잠시후 유빈이 깼다고 유민아빠님 일어서십니다... 모두들 표정이 아쉬움에 가득하십니다... ㅎ

다음을 기약하고...

한참 말빨 오르고 있는데 후배한테 전화가 오네요.. 알라나에 와 있다고... 그거도 3명이... 저 봤답니다...  길에서... 

한잔 사달라고 하네요...  아쉽지만 일어섭니다...ㅋㅋㅋ

비록 제가 러브하는 소주 일잔도 안했지만 너무 즐겁고 행복한 만남이었습니다.  ㅋㅋ

가끔 지나 갈때 시간되면 보자는 인사와 함께 다음을 기약하고 왔습니다..

요기까지입니다...  ㅋㅋ

알라나 + 알라바마 마적단 여러분 너무 반가왔습니다............

BBS

형님의 맑게 웃으시는 모습이 비디오입니다.
부럽습니더.

초장

ㅎㅎ 제가 좀 해맑죠..ㅋㅋ

duruduru

오늘의 연구테마로군요.

초장은 해맑은가 껄쭉한가?

Livingpico

컥ㄱ ㄱ ㄱ 

동남부 지부...ㅎㅎㅎ

좋은 시간 감사했습니다.  - 김명민 올림 -

초장

김명민은 마음에 드시나 봅니다...

마에님..ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 저번에 문세형님 들으셨을때처럼 펄쩍 뛰지 않으시네요, 마에님 ㅎㅎㅎ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 좋습니다...ㅍㅎㅎㅎ

아직 민들레님한테 검증된게 아니라서, 이걸 보시면 뭐라 하실지..ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 초장님. 초장님도 헛짚으셨군요. 그것도 연방으로 ㅎㅎ

근데 알라나 마적,알라바마 마적 ......  "마적" 과 참 잘 어울리며 발음도 입에 착착 붙습니다? ㅎㅎ

리빙피코님 후기에도 썼지만 인연이 참 재밌넸요. 초장님 후배들도 거기까지 가서 "길에서" 초장님을 보고 연락했다는 것도 재밌습니다 ㅎㅎㅎ

동부의 썸머힐님과 룸메 김지수님 자수하여 광명찾읍시다!!!!

반갑습니다 ^^

초장

연방이 아니고 연빵입니다..  ㅋㅋ

요즘 제 캐릭터가 주책 맞은 수다쟁이 아저씨... ㅋㅋ

유자

수다쟁이 캐릭터 환영! ㅎㅎ

초장

슬슬 반죽 올립니다...ㅋㅋ

Livingpico

전 어제저녁에 먹은 와플이 아직 소화가 안되어서...또 먹을수있을까 모르겠네요...ㅋㅋㅋ

julie

새 명사 두분 탄생예고인가요?
김지수와 김명민!!!
축하드립니다.
(와플에 불 지펴드립니다)

Livingpico

근데 진짜 몰라서 그러는데요... 김지수가 누구죠???

아, 누군지 알것같네요...

julie

얼마전에 캐나다사는 띠동갑(쯔음?) 연하남과의
열애로 화제가 됏엇죠

Livingpico

띠동갑 연하 남이요???ㅋ

철이네

여기 불이 붙었군요. 제가 집에 도착하기 전에 굽힐것 같네요.

julie

와플잇는곳애 철이네님 잇다!!!
집에 나중에 가셔요~~~

철이네

집에 가야 하는데... 철이가 기다릴텐데...

Livingpico

다 구우면 제가 아이스크림 한 스쿱 올려드려야 하는데...

213 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links