MileMoa
Search

.

조자룡, 2020-05-28 10:05:58

조회 수
추천 수

.

29 댓글

티메

에고, 고생 많으심다. 코로나가 사람 여럿 죽이네요 정말.

조자룡

뭐 literally 죽어가는거 아니어서 상대적으로는 행복한 스트레스(?)지요. 제가 돈이 없지 가오가 없음까? 그러니 돈 돌려받아야 ㅠㅠ

티메

전 요즘은 차라리 몸이 힘들고 정신이 좀 편했으면 좋다는 생각임다.. police brutality 사건도 그렇고, 센트럴파크에서 있던 사건도 그렇고..

정말 좋은일 이렇게 하나없이 침체적인 나날이 있었나 - - ;; 

조자룡

그 사건은 진짜 화납니다... 상식이 통하지 않는 사회...

스킴밀크

조금 아이러니 한게 보통 general rule of thumb은 OTA는 캔슬/변경시에는 골치아프니까 항공사에 직접 부킹해라인데 이번엔 오히려 OTA가 카타르 항공 대란때 오히려 더 잘 바꿔줬다네요... ㅠㅠ 저는 운이 좋았지만 다음부터는 저도 중동항공사는 조심해야곘어요;;; 어쨋든 디스퓻 성공해서 돈 받아내시기 바랍니다!

조자룡

전 1-2 케이스가 바꼈으면 오히려 풀린 케이스였을지도 모르겠네요.. 지나간 일에 가정은 필요 없지만 말입니다 ㅠㅠ

스킴밀크

ㅜㅜ 꼬옥 돈 돌려 받으시길!

조자룡

my fingers are crossed...

빛나는웰시코기

ㅠㅠㅠ아이고... 힘드셨겠어요 화이팅입니다

조자룡

이건 취미생활 하다 삑사리 난건데요... 힘내세요!

마일모아

이거 참, 제가 다 죄송하네요 ㅠㅠ 

조자룡

마모님이 등 떠미셔서 한것도 아닌데요... 이런일도 있고 저런일도 있는거 아니겠습니까. 요즘같은때 이런걸로 스트레스 받을 여유도 있다며 자위중입니다 ㅎㅎ

프리

잘 해결 되기 바랍니다

조자룡

저 돈이면 라면에 게란을 몇개나 넣어 먹을 수 있는 돈인데요... ㅠㅠ 응원 감사합니다.

역전의명수

ㄷㄷㄷㄷ; 듣기만해도 답답함이.. 힘내세요 ㅠ 디스퓻으로 잘 해결되길 바래요

조자룡

한두푼이면 포기할텐데 제 소득 대비 너무 큰 돈이라서 쫄립니다..

역전의명수

ㅠㅠㅠ 제게도 큰돈이네요 ㅠ

KY

으 어떡해요. 처음에 이 프로모션 글 보자마자 R 클래스 사서 변경하는 건 제가 말리고 싶다고 답글까지 달았는데 도착지 변경은 고사하고 환불처리도 잘 안 되고 있나보네요. 혹시 바우처로 교환해준다는 말은 안 하던가요? 멀고 험난한 길이지만 바우처 받으시면 바우처를 환불신청하실 수 있습니다.

환불신청하고 받은 이메일을 여기 세곳에다 포워드하면서 status check 하고 싶다고 하세요. 셋 중 하나는 답변을 줄 겁니다.

tell-us@qatarairways.com.qa

support@qatarairways.com
qrselresa@kr.qatarairways.com

조자룡

사실 마모님 글 보기 전에 티켓 구입은 했었습니다. 본격적인 horror story가 시작되기 전에 이러쿵 저러쿵 코멘트를 안달았던건 이러한 리스크에 대해 어느정도 인지를 하고 있어서였긴 한데요, 당시 제가 믿던 구석은 1. DOT 24 hrs rule 2. 티켓 클래스가 아닌 캐빈 클래스를 기준으로 변경 가능했던 팔러시 입니다. 그런데 1번을 개무시 하고 2번을 손바닥 뒤집듯 바꿔서 소급적용 해버릴정도의 막장 회사인줄은 몰랐지요. 그것도 이승만 서울 버리고 한강다리 폭파시키는 마냥 "내일까지 에러를 고치도록 기다려 달라"고 승객을 안심시키고 아무런 예고도 없이 팔러시를 바꿔버렸죠.

일단 QR측에서 티켓을 판매할 때와 다른 팔러시를 고수하며 서비스를 제공하지 않겠다며 생떼를 쓰는 상황이라 본문에 언급한듯이 바로 환불/조정 절차에 들어갔습니다. 일단 바우처를 받으면 쟤네들이 약속을 지킨게 되잖아요. 그렇다고 지금 캐쉬 모으겠다고 bait and change로 거하게 해먹은 회사가 바우처를환불 해 줄 것 같지도 않구요.

저 이멜 주소들로도 수차례 포워드 했습니다. 지난주엔 DOT에 컴플레인도 했구요. 열흘정도 지나도 아무런 액션이 없길래 며칠 전 아멕스에 디스퓻 건것입니다. 말 걸어도 대답도 안하는데 저 혼자 붙잡고 있어 봐야 소용 없을 것 같아서요.

KY

제가 당해봐서 아는데 카타르 항공은 지네가 비행기 캔슬해놓고 지네 멋대로 변경한 스케쥴에서 R 클래스 없다고 이코노미 타라고 하는 회사입니다 ㅋㅋㅋ Flyertalk에서도 R 클래스로 구입한 표가 문제되는 사례가 너무 많아서 다들 바우처 받았다가 길고긴 싸움을 하면서 환불받은 걸로 알고 있습니다. 어쨌든 더 이상 신경쓰실일 없이 아멕스 통해서 환불이 잘 마무리되길 바랍니다. 

조자룡

고생 많으셨습니다. KY님 경험담을 보니 갑자기 갑갑해지네요 ㅎㅎ지금 상황이 카타르가 카타르 하는중인거군요

Oneshot

내가 카타르에 좀 있어봐소 아는데..  중동쪽은 가급적 이용하지 마세요.. 규칙을 수시로 바꿔서 실무자들도 왜그런지 잘 모르고, 결국 힘있는 사람이 OK하면 따라가는 구조에요.. 기름값 좋을때는 흥청망청 선심쓰다.. 안좋아지면 계약이 있어도 지키지 않는게 다반사구요.. 몇년전에 삼성물산이 도저히 무리한 요구를 들어줄수 없다고 공사중에 철수한 일도있고.. 하루아침 터키출신 교수들 계약과 상관없이 다 짜른적도 있어요.. 이유는 에르도안이 카타르방문해서.. 3일주고 다 나가라고 하는 나라에요..  

조자룡

이런 나라가 2022 월드컵 개최국이라구요??

hogong

이런 역대급 딜이 있었는데 몰랐네요. 장 안되면 키에프가서

멋진 싱글라이프 하시고 편도 500불 비행기 타고 한국 가는경우도 있겠네요. 이래저래 부럽 습니다

조자룡

앗사 장모님의 나라 근데 안될거에요 아마... 학기중이라 ㅠㅠ

바꿀 수 있는 티켓은 전세계적으로 연말까지 카타르측에서 삭제해버렸습니다. 아니면 상담원피셜 만불 더 주고 한국 가는 법도 있대요.

스킴밀크

무사히 환불 받으셨다니 다행이네요!

조자룡

그동안 응원 감사했슴니다 ㅜㅜ

macgom

오..환불 받으셔서 다행입니다. 

축하드려요. ^^ 

조자룡

감사합니다. 생각보다 쉽게 마무리 돼서 다행이라고 생각중입니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
updated 114852

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114851

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114850

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114849

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114848

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114847

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114846

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114845

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114844

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114843

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114842

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114841

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29