MileMoa
Search

봄방학 뉴욕,디씨 가족여행 조언 부탁 드립니다.

알로하, 2022-12-26 02:06:51

조회 수
추천 수

일단 동부는 모두 처음 입니다.(플로리다는 가봣어요)

5명 한가족이 4월 봄방학때 뉴욕과 디씨를 여행 할려고 준비 중 결정장애가 다시 생겨서 문의 드려요 ,이미 호텔과 항공권은 예약을 했고요,뉴욕에서 3박4일 디씨에서 3박4일 이렇게 있을 예정입니다. 항공권 사정상 뉴욕in 필라델피아 out의 일정으로 갑니다.

문의 할것은

*jfk에 도착하면 우버나 호텔 셔틀로 뉴욕 숙소로 가려고 하구요, 뉴욕호텔 체크아웃후  (타임즈스퀘어 주 워싱턴 디씨를 어떻게 가는것이 좋을까 하는점 입니다,호텔에서 렌트카를 2박으로 빌려서 디씨가서 드랍하는게 가장 일반적일듯 한데요,다른 방법이 무었이 있을까요.딱 하루면 될듯한데 하룻짜리 랜트카는 없더라구요.  *어린이들을 대리고 뉴욕시내를 걸어서 이동하려 하는데 별 문제 없겟죠?(초등학생하고 중학생)뉴욕은 무조건 걷거나 대중교통을 이용할 예정입니다.

*먹는 문제도 걱정입다 먹어도 먹어도 배고픈 나이때의 아이들이라서 비용도 걱정입니다.(엄청 먹는거 좋아해요..) 어디가 가족이 한번에 먹기 좋을까요? 일단 조식은 호텔에 포함되걸로 아는데 이게 그때가 되서도 계속 될지 .(아이들 할머니께서 아침엔 밥을 꼭 먹도록 키워주셔서 ...)한국식품 구입할만한곳이나 주요 관광지 주변의 추천할만한 음식점을 알고 싶어요. 

*뉴욕과 워싱턴디씨의 주요 관광명소는 엄청난 자료가 있는데 혹시 이용하는데 꼭 필요한 팁이 있다면 알려주세요,

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

모두들 새해 복 많이 받으세요. 

31 댓글

tr

1. 뉴욕-디씨 이동은 기차가 어떨까요? 

팬스테이션에서 기차가 상당히 자주 있는 것으로 알고있어요. 
물론 저렴한 이동은 megabus 같은 옵션이 있는데, 몸이 고달픕니다. 

자동차 이동은 현재 거주하는 지역에 따라 상당한 스트레스가될 수 있어요. 

뉴욕도 운전이 매운맛이지만, 디씨도 만만치 않거든요. 

2. 한인타운에 보면 한식 24시간 되는 식당들이 많아요.

H마트도 한인타운에 있고요. 

(다만, 맨해튼 물가 적용됩니다.)

식비는... 어찌되었건 간에... 많이 내려놓으시는 것이... ㅠ

드리머

몇달전에 5명이 뉴욕 여행 갔었는데요, JFK 에서 호텔까지 우버이건 셔틀이건 잘 예약하고 가시기 바랍니다.  저희는 원래 하던대로 그냥 공항에서 택시 타면 될 줄 알고 갔는데요, 5명이라 한 택시에 태워줄수 없다고 해서 ㅠㅠ  결국 두 팀으로 나누어 탔습니다.

음식은 ... 저도 @tr 님하고 동의 합니다.  많이 내려 놓으시는게 ... ㅠㅠ  몇 곳 저희가 갔던 곳 (추천까지는 아니고) 알려 드립니다.  자유의 여신상 투어하고 월스트릿 들려서 9/11 메모리얼 가는 길에 먹었던 Adrienne's Pizzabar (배 고파서 그랬는지) 맛있었습니다.  https://www.adriennespizzabarnyc.com/  유엔 투어 하고 그랜드 센트럴 스테이션 보러 가서 그 옆에 있는 Urbanspace 라는 푸드 코트에서 일본 라면 먹었는데 괜찮았구요.  좀 나이스 한 식당들 중에서는 호텔 (콘래드 미드타운) 옆에 있는 La Grande Boucherie 가 가장 좋았던거 같습니다.     

월드투어

뉴욕 공항에서 호텔까지 한인택시 미리 예약 하실수 있을꺼에요

​​​​저희는 여름에 여행갔을때 뉴욕사랑콜택시 1-718-888-7979 에서 예약했는데 구글에서 찾으시면 여러곳 찾으실수 있으실것 같아요

DC에서는 투어는 groupon에서 찾아서 guided night tour 했는데 애들이 잘 따라다니며 역사도 배우고 좋아하더라구요. 오후에는 뮤지엄이 공짜이니 뮤지엄 갔구요

삐삐롱~

저도 몇 년 전 뉴욕에 갔을때 식비가 제일 신경 쓰였었는데 그나마 맨하탄에서 저렴하게 먹을 수 있으면서 맛있는게(저희 가족에겐 겁나 맛있는게 ^^) 할랄가이스입니다.

제 기억으로는 미드타운에 있는 힐튼 앞 도로에 푸드트럭으로 있어요.

사람들이 줄을 많이 서기 때문에 금방 찾으실 수 있습니다.

그리고 전 구글맵에서 찾아었는데 역시 미드타운에 한조각에 1불짜리 피자를 파는 곳도 있습니다. 물론 이래서 1불 이구나~싶지만 저희 가족은 그래도 한 끼 해결할 수 있었지요.

뉴욕에 디씨에 좋은 곳을 두군데나 가시네요

즐거운 여행 되시길요~

모꼬

뉴욕 사는 사람으로서

1. 뉴욕-DC는 기차 이동 추천입니다. 34가 펜스테이션에서 출발하니까 타임스퀘어에서 10분이면 걸어가구요. 시간도 운전하는거랑 비슷하게 걸리고, 기차표도 미리 사면 그렇게 비싸지않습니다. 

2. 식당은 위에 말씀하신대로 할랄 가이즈 / 달러 피자는 가격도 싸지만 뉴욕에서도 사람들이 즐겨먹으니까요 여행 중에 먹기에도 좋은거같아요. Los tacos같은 곳도 괜찮구요. 맨하튼 차이나 타운쪽도 혹시 가실거면 그쪽 중국음식은 가격이 비싸진않아요. (Financial district, 소호, 브룩클린쪽 볼 때 차이나타운에서 식사하셔도..)

3. 저는 여행 다닐 때 가고싶은 곳들 구글맵에 추가하고 한번에 지도 보면서 비슷한 동네에 있는 관광지들로 동선을 짜는게 도움이 되더라구요. 

즐거운 여행 하세요!

알로하

모두 감사드립니다.

일단 기차를 먼저 알아보겟습니다. 3시간 정도 걸린다니 굳이 좋은건 필요 없겟죠?

식비가 큰 문제 겟네요. 좀 더 연구를 해 봐야 겟군요..

뉴욕의 물가가 호놀룰루 보다 비싼가 봐요?

옹군

저도 교통편은 기차 추천 해 드려요!
4년전 저랑 아이랑 기차로 DC-NY 했는데 너무 좋았어요. 앰트랙요! ^^

아날로그

아이들 먹성 좋으시다면 

Tsuru Ton Tan - Midtown, NY

(212) 575-2828

https://maps.app.goo.gl/DiwHi54H1TCdUH4J7?g_st=ic

추천합니다. 가격도 괜찮구요. 양이 어마어마 합니다. 우동 그릇 크기가 보통 라면집 2배입니다.

음식값 조금 절약하고 한식 좋아하시면 32번가에 있는 h마트에서김밥이랑 음식을 사서 드실 수 있습니다. 저 개인적으로 아이들이랑 뉴욕에 가면 먹는 것에 큰 기대 안하고 즐기는 것에 초점을 맞추려고 합니다.

ddari3

32번가 h mart옆에 우리집이라는 카페테리아같은 한국식당이 있는데요. 맛있고 저렴해요. 저흰 뉴욕갈때마다 쉑쉑버거, 르뱅쿠키, 바나나? 등 유명한거 맛보고 마무리는 여기서 포식해요ㅋㅋ 막걸리, 안주거리도 있고 강추합니다. 워싱턴디씨는 의외로 국회식당이 맛나더라고요. 거기도 카페테리아인데 일식도 있고 가격도 비싸지 않았어요. 의회구경은 예약해야하든데 식당은 잘 모르겠어요. 저흰 구경하다 배고파서 먹은거라,,

음악축제

Ichiran 라면- 후쿠오카의 맛을 느껴보세요. (팁이 없는 대신에 기본가격이 좀 높습니다) 그래도 맛은 괜찮아요. 줄서서 먹는 집

Burger and lobster - 두군데 있는거로 기억해요. 타임스 스퀘어에 하나 플랫 아이언 빌딩 근처에 하나. 

어떤날

지금은 어떤지 모르겠는데, 9th 애비뉴 45-47스트릿 근처에 타이, 베트남 음식점이 몇군데 있었어요.타임즈 스퀘어에서 걸어서 10분정도예요. 점심메뉴는 가격이 괜찮을 편이예요. 저한테는 맛도 나름 괜찮았구요. 문제라면 저도 가본게 몇 년 전이라는거여서요. 

코끼리코코

저희도 다섯명이었는데 우버 큰 차 불러서 한차로 다녔어요.  뉴욕과 디시 여행 (뉴욕 삼박사일, 디시 이박삼일)했는데, 나중에 보니 우버비로 900불 가량 썼어요. 공항에서 시내로 이동할때가 일단 편도 100불 잡는다면 (각 도시에서 2회씩) 그냥 편하게 잘 다닌 것 같아요. 즐거운 여행 되세요

알로하

일단 숙소는 Embassy Suites by Hilton New York Manhattan Times Square 입니다. 여기서 3박 하고 디씨로 고고 합니다. 주변 식당과 볼거리를  일일히 들여다 보고 있어요,혹시 이용시에 알아야 할만한 팁이 있는지요?

식빵이조아

다른 분들이 피자 많이 언급해주셨는데 뉴욕 피자는 어디서 먹어도 갓 구운거 그 자리에서 먹으면 웬만큼 맛있었어요. 저는 어퍼이스트 쪽에 My Pie Pizzeria Romana 여기 정말 맛있어서 좋아했는데 매장이 좁아서 다섯명이시면 불편할 것 같고, 브루클린브릿지 쪽에 유명한 줄리아나스 피자는 매장도 널찍하니 피자 맛도 좋아서 추천드려요. 그리고 Los Tacos No.1 도 맛있고 싸고 간편하고 아이들 배채우긴 좋은 것 같아요 ㅋㅋ NYU 근처에 Saigon Shack 이라는 베트남 식당은 학생들 맛집인데 고기 양이 정말 푸짐하니 추천드리고요 ㅎㅎ 타이음식점도 괜찮은 곳이 많은데 런치세트가 특히 합리적이니 세트 있는 곳으로 찾아보셔요! 미술관/박물관 예정 있으시면 free day나 pay what you want가 은근히 많은 편이니 확인해보시는거 추천드려요 ㅎㅎ

KeepWarm

저는 뉴욕은 자주 가고, DC는 가끔 갑니다.

질문을 보고 드는 의견을 정리하자면,

0. JFK에서 아이 데리고 들어가는건 지하철은 좀 정신이 없을것 같고, 호텔 셔틀이 있는지 모르겠고, 우버 혹은 한인택시 예약해서 가시는쪽이 나을것 같습니다.

한인택시가 싸게 먹힐때가 있어서 계산해보시는거 추천드립니다.

1. 뉴욕에서 DC는 버스로 가는거보다는 개인적으로 기차 추천합니다. 빠른 기차가 따로 있어서 그걸 타면 꽤 편하게 갑니다. 운전하는것도 은근 피곤하고, 뉴욕 시내에서 나가는 운전이 골때립니다.

2. 한국 음식은 아무래도 31번가 h-mart 근처 k-town 쪽이 만만할거같고, 피자 맛난곳들 찾아서 한두끼 먹어보는것도 괜찮을것 같습니다.

3. 뉴욕은 이렇게 짧은 시간에 이동하실거면 구역을 꼭 나눠서 이동하시는걸 추천드립니다. 이동하는데 은근 시간이 많이 걸립니다.

DC는 박물관 같은데 가게 되면 문 여는 날을 꼭 확인하세요.

두유

기차표는 꼭 미리 확인하세요. 날짜가 가까워지면 비싼 표밖에 안 남아 있어요. 

알로하

감사 합니다. 주요 관광지 이용하는 잘 알려지지 않은 방법이 혹시 있을까요?

동그란세모

개인적으로 DC는 박물관이 제일 좋은 초이스같습니다. 링컨메모리얼이랑 국회의사당, 백악관, 워싱턴기념탑등 어차피 걸어서 돌아다니시는걸 추천드려요. 

다 근처에있어서 한번 하루날잡고 아침에 링컨메모리얼기준점으로 도시는걸 추천드리고 중간 중간에 자연사박물관, 항공박물관, 미술관등 다양하게 있습니다. 

박물관이 무료입장이라서 여는 날만 잘 체크하시고 가시면 될거같구요 팁은 그쯤되시면 아마 벚꽃이 피지 않을까 생각은하지만 정확한 날짜를 잘모르겠네요.

만약 비슷한 시기면 사람이 엄청많을거라는 것만 미리 아시고 가시는게 좋을거같습니다. 디씨 식당은 아마 링컨메모리얼쪽이나 기념탑쪽에는 식당이 거의 없어서

아니면 백악관까지 오셔서 Old Ebbitt Grill 이라는 곳에서 점심이나 저녁드시는것도 좋은거같습니다.

끙끙이

2월에는 많이 추울까요??? 2월에 디씨 한번 가볼려고 하는데요

MerryFlorida

매년 조금씩 다르겠지만 한국 겨울처럼 추웠어요.^^

동그란세모

2월은 조금 추울수도있어요. 뉴욕만큼은 아니더라도 생각보다 추워서 두꺼운 하나는 챙기시는걸 추천드려요! 

동그란세모

아 개인적으로 링컨메모리얼을 낮에보는것도 좋아하지만 밤에 보는걸 더 좋아합니다. 뭔가 웅장하고 앞에 있는 분수?같은 물에 비치는 워싱턴기념탑이 정말 멋지답니다!

futurist_JJ

동감합니다.

낮에 가보다가

버지니아 떠나기전 밤에 가보니환상이었습니다. 

Skyteam

JFK에서 맨하탄 시내 호텔가시는거라면 우버 한인택시보다 그냥 일반택시가 낫습니다. 52불의 플랫레잇인데 매번 우버/리프트 불러봤을때 52불보다 더 저렴한 경우를 못 봤습니다.

뉴욕->DC 이동은 개인적으로 차량을 선호합니다만(델라웨어에 들러서 쇼핑하는 재미도 쏠쏠하고 중간에 휴게소도 들르고 하거든요) 자차가 있는 경우고 굳이 렌트해가면서 할 필요는 없다 생각합니다. 둘다 차량 없이 다니기 충분한 동네여서요.

일단 DC 기차역이 위치가 중심지에 있는게 아니다보니 개인적으로 DC-NY 이동은 자차 외에는 항공편을 선호합니다. DCA-LGA 이거만큼 최고인건 없습니다. 전 DC 살때 NY 자주 갔었는데 차(자차)로 이동하거나 아님 비행기(DCA-LGA) 탔었습니다. 

마지막으로 여행관련 알려지지 않은 팁은 없죠. NY/DC 둘다 인기 관광지라 알려질만한건 다 알려졌습니다. 식당 옵션도 매우 많고요. 맨하탄 시내와 DC 시내에 머문다면 식당때문에 고민할 일이 없지 싶네요. 널린게 식당이고 버짓도 다양합니다. DC 시내에 푸드트럭(워싱턴 모뉴먼트에서 백악관으로 가는 길목에 많습니다)많으니 비용이 부담되신다면 이걸 이용하셔도 됩니다.

알로하

5명에 짐가방이 5개 여서 택시가 가능 할까요?

팁은 얼마나 줘야할지...???

프리

NY-DC는 기차나 버스 이용 가능합니다. 

https://www.wanderu.com/en-us/bus/us-ny/new-york/us-dc/washington/ 체크해 보시고 편한 걸로 이동하세요. 버스는 근데 차가 막히는 시간에는 좀 더 오래 걸릴 수 있습니다. 

futurist_JJ

동부 뉴욕 디씨 처음 이시면 그냥 뉴욕에 계시는게 어떨까 싶어요(페어팩스 5년 살다 베이 ㅠㅠ) 

디씨박물관이 워낙 많고 대부분 무료라 좋지만

뉴욕 여유 있게 다니며 자연사, 구겐하임, moma 등 다니셔도 좋을듯 해요요먹성 좋으면 시내서 드실때 부다뙤시겠지만 

맛난건 많습니다. 한식도, 중식, 라멘류, 스테키, 이탈리안, 없는게 없죠(가격이 문제지)

꼭 디씨도 가신다면 뉴욕서 디씨는 기차 이동이 괜찮을거 같습니다. 

그리고 디씨나 뉴욕이나 춥습니다. 디씨에서 여름에 내셔널몰 인그 치세우고 다니면 덥고 겨울엔포토맥 강바람~

알로하

DC는 꼭 갈려고요. 아이들이 꼭 가고 싶다고...

기차로 가는걸 알아보는데 어느쪽에 자리를 잡아야 좋을까요? 렌트도 아직은 선택지에 올려져 있어요...

몰라

알로하님, 만약 저였다면 뉴욕에서 디씨로 오실때 렌트를 하겠어요.  디씨는 렌트차가 더 편할수 있을꺼 같구요. 이왕 동부 오신김에 하루는 필리에서도 관광하시고 필리공항에 렌트카를 반남하시고 떠나시는게 좋으실꺼 같네요.

알로하

내 렌트하기로 예약도 했습니다. 일단 뉴욕에서 빌려서  디씨에서도 계속 랜트(주차비 감당 하기로..)하고 돌아올때 필라델피아에서 리턴 하는걸로요...

뚜우

렌트 잘하셨어요! 가는길에 프린스턴 들러보세요. 캠퍼스 진짜 예뻐요~ 맨하탄에서 3박 4일 외식으로 떼우려면 진짜 돈 많이 들겠어요. 아이들이 한식 좋아한다니 코리아타운 한식당 런치에 이용해보세요. 저녁엔 너무 복잡하고 비싸니 비추예요.. 팁 없는 식당들 노려보시면 시간도 절약되고 괜찮습니다. Mighty Quinn's Barbeque에서 3 meat sampler에 번 추가해서 먹으면 가성비 좋구요. Maman, Ole & steen, bluestone lane 같은 카페 같은데도 팁 없이 식사하기 괜찮아요. 홀푸즈, 파리바게트, 쉑쉑 등 잘 이용해보세요! 다 타임즈스퀘어쪽에 있는 매장들입니다. 즐거운 여행되시기를요~~

Page 1 / 2850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56990

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
new 56989

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 56988

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 56987

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 56986

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 56985

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 56984

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 56983

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 56982

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
new 56981

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 56980

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 56979

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
new 56978

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 56977

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 56976

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 56975

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
updated 56974

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 56973

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 56972

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 56971

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file