MileMoa
Search

대한항공 3천마일 카드없이 받는방법

webpro, 2021-07-21 22:44:03

조회 수
추천 수

이번에 대한항공 마일발권을 취소 하면서 3000마일을 패널티로 내게 되었는데요 본보이 마일까지 탈탈 털아서 발권을 한거여서 패널티 내고 나니 딱3000이 모자라네요

다른 항공사는 쇼핑링크등을 통해서도 마일을 좀 받을수가 있는데 대한항공 혹 방법이 있을까요?

본보이가 혹 쇼핑 리워드 링크가 있다면 그거라도 해볼 생각입니다

12 댓글

physi

메리앗 본보이는 쇼핑은 없던걸로 기억하고, 대신 근처 제휴 레스토랑에서 밥 사먹는걸로 조금씩 모으는게 가능합니다. 

https://eataroundtown.marriott.com/

가입한 적 없으시면 첫 6천포인트 까지는 프로모로 비교적쉽게 모으실 수 있을거 같네요. 나머지 3천 포인트는 인형 눈 붙이기 심정으로.... (...) 

webpro

역시 마모에는 이런 정보들을 가지신 분들이...

6,000 을 90불투자 먹으면서 모으는 거라 나쁘지 않은것 같습니다.그리고 보니 모자라는 3천을 포인트를 구매 하면 되네요..

감사합니다 한방에 해결 되었습니다.

케어

Bonvoy-Uber 도 link 헤두시면 깨알같이 모이기는 합니다.

5월 31일 까지 link 하고 사용했으면 2000 point 주는 promo 가 있었는데...

webpro

우버도 걸어 두었습니다.그러고 보니 다 진작에 알았으면 좋앗을 팁들이네요.감사합니다

행복하게

소잃고 외양간 고치기 이지만 차후에 마일발권 취소할때는 3천마일 차감보다는 변경 수수료 내고 90일 훨씬 뒤로 날자변경을 한 뒤 캔슬하세요.

변경수수료 내고 마일리지는 지킬 수 있습니다. 수수료 금액으로 어딜가서 3천마일 못구하거든요.

webpro

어차피 갈거라 변경을 했어야 햇는데...변경수수료는 얼마 인가요?? 요즘 제가 마모를 너무 뛰엄 뛰엄 왔네요..매일 츨첵했엇는데요.. 게으른 제탓입니다

행복하게

$30 일거에요. 한국발권은 3만원 이고요. 

webpro

이게 훨씬 나은 선택이었네요...ㅠ.ㅠ

physi

이 꼼수가 아직도 통하나요? 2019년에는 성공 했다는 DP가 여럿 있었는데, 최근에는 안되었다고 해서, 룹홀이 막혔다고 생각 하고 있었거든요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5765301

행복하게

최근에 안되었다는 dp는 왕복 발권후 편도를 이미 사용했기때문 아닐까요?
전 올해 아니고 작년8월 편도, 편도 발권이었는데 둘다 12월로 옮기고 캔슬했었어요.
물론 편도 편도라서 변경 비용 $30 + 3만원 냈구요.
변경전에 상담원에게 확인하고 변경하세요.
전 상담원에게 확인했더니 뒤로 미루고 캔슬하면 마일차감 안한다는 확답 받고 전화로 변경 했었어요.

webpro

이경우 편도 편도 아닌 왕복이면 변경 수수료 한번만 내는건가요?

행복하게

왕복이면 티켓이 하나니 변경수수료 한번만 내면 될것 같은데요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 1
new 10128

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 10126

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4