MileMoa
Search

업데이트11/28 - 우선 댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.

델타에 전화걸어 문의한 결과, 비행기 표에는 원래부터 제대로 된 생년월일이 입력되어 있었더라구요. 제 델타 어카운트의 정보가 잘못 입력되어, 혼자서 착각한 것이었습니다. 즉, 아무 문제없는 상황이었는데 혼자서 북치고 장구치고 다 한것이었네요.;;;;;; 그래서 일까요??? 여담으로 SSSS 찍힌 비행기표를 받아 들게 되어 출국시 다시한번 보안검색을 하게되는 불운(?)을 겪었습니다.

-------

엊그제 한국에 놀러와서 시차적응 중인 기가막힘 입니다. 잠이 안와서 이거저거 보다가 마일리지로 발권한 델타항공의 제 생년월일이 잘못 기입된것을 발견하였습니다. 2월인데 1월로 기입이 되었더라고요... 제 항공권이 경유편이어서  미국내경유 후 한국입국(sfo seatle icn) 하였는데 중간에 immigration같은 오피스가 없어서 그런것인지는 모르겠지만 거의 아무 문제 없이 한국에 도착하였습니다. (Sfo에서 여권과 비행기표를 스캔하는데 자동으로 안넘어 가지긴 했는데 tsa에서 눈으로 둘다 확인하더니 그냥 들여보내줬습니다...)

아침 동이 트는데로 한국델타에 전화해서 돌아가는표에는 문제 없이 업데이트 할 것이지만... 혹시난 미국 입국시 문제가 생기지 않을지 심히 걱정이 됩니다. 혹시 이런경험 있으신분 있으신가요? 또한 생년월일 업데이트는 문제없이 되겠죠???

14 댓글

awkmaster

아마도 생년월일 업데이트는 문제없이 될 거에요. 이름 철자가 틀리거나 한 경우도 바꿔주는데 (요건 2번 정도 간접적으로 경험했습니다) 생년월일도 잘못 입력했다고 하시면 보안상 몇가지 질문하고 바꿔주는 걸로 알고 있습니다.

기가막힘

다행이네요 한국 고객센터 일하기 시작하면 바로 업데이트 요청해야겠네요. 감사합니다 

Globalist

제 개인적 경험을 하나 나누자면.. 저번에 모바일 체크인을 했는데, 가족 중 한명 tsa pre가 안뜨는거에요. 그래서 당일날 카운터 가서 말하니깐 생년월일을 체크하더니 생일이 잘못되어 있어서 그렇다고 해서 그자리에서 생일 고쳐주고 tsa pre찍힌 보딩패스 받아서 왔어요.

기가막힘

아 저도 tsa pre를 등록해놨어야 하는데 바빠서 못해놨네요. 그랬으면 사전에 인지 했을텐데요...ㅠㅠ

bn

출국심사가 없는 대신에 제가 알기로 항공사 정보를 사용해서 출국 기록이 업데이트 되는 걸로 알고 있습니다. 곧 다시 오실 예정이고 아직까지 신분이 유효하신 걸로 보이니 큰 문제는 없어 보입니다만 한국의 출입국 기록이랑 비행기 티켓 등의 그날 출국했다는 기록을 잘 챙겨주시기 바랍니다. 

기가막힘

제가 가장 걱정하는 부분입니다...항공사에서 제 잘못된 정보를 넘겼을테니 미국정부에서 제가 나간것을 알지 못했을것 같거든요.... 다시 들어올때... 너 뭥미...이럴까봐 많이 걱정이 되네요... 체류 신분은 영주권인데 이민전문이신 bn 님께서 괜찮을 거 같다 하시니 좀 마음이 놓이네요...다행히 비행기표는 모두 소지하고 잇으니...별일 없기를 기도해야겠네요.. 미국 입국후 후기 남기겠습니다

Tahoe

조금 다른 얘기지만 6년전쯤 신분증 (여권/운전면허증) 없이 미국 국내선 탄적도 있어요. (tsa 권한 인가?)

기가막힘

아..ㅋㅋㅋㅋ tsa가 정말 허술하다는 것을 이번에 알게 되엇네요

Tahoe

여행 마지막날 지갑 도둑 맞아 운전면허증이 없어서...

어쩔수 없이 공항 tsa가서 설명을 했는데

경찰리포트 한거랑 사원증(조그마한 회사에 이름도 영어 닉네임인데...)

라스트 네임이 일치 하니.. 너 맞네... 그리고 비행기 타라고.. ㅋㅋ

상하이

생일은 항공사 예약정보에만 기록되고, 보딩패스에는 포함되지 않는걸로 알고있습니다.

TSA는 신분증 이름과 얼굴 위주로 확인하죠.

왜 신분증 확인시 시간이 걸렸는지는 모르겠습니다만 생일때문은 아닐거에요. 

땅부자

보딩패스에 생일/성별 다 들어갑니다. 표 살때 넣는 인포 다 들어있습니다

욱호

허술한 게 아니고 원래 신분증이 비행기를 타기 위한 필수 아이템이 아닙니다. 단지 인정되는 신분증이 없으면 신원을 증명하는 데 여러가지를 조합해서 돌아서 가야 되는 불편함이 있습니다. 

썬칩

international flight 체크인 할 때 여권 스캔하지 않나요? 그 때 여권 표지 가로 두 줄에 있는 정보가 자동으로 입력 되면서 수정되지 않을까 싶은데요. 

예약 내역에서 보여지는 기록은 아마 다를 수도 있을 것 같습니다. 크게 문제는 없을 것 같네요 ㅎ

땅부자

저도 여기에 한표요. 

아니면 SFO 에서 아이디첵 하면서 시간걸렸다 하셨는데 그때매뉴얼로 업데이트 했을수도 있어요. 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
new 10128

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 10126

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4