MileMoa
Search

(11/29/2021 추가2)

기다리던 dp가 올라왔네요! @재빠른거북 님께서 AT&T 개통후 기기값 pay off, 라인 정리후 기기 바로 carrier unlock 가능하다는 dp 공유해 주셨습니다.

AYOR 이지만 언락 아이폰 싸게 살수 있는 방법 되겠네요.

(11/29/2021 추가)

- 어제 (11/28/2021) AT&T 라인 채팅 통해서 해지했습니다. 상담원에게 3일이내 해지해서 activation fee 면제 된다는 것 확인 받았습니다. 다만 이렇게 확인했는데도 파이널 빌에 액티베이션 피가 포함되어 있거나 prorated monthly plan fee 가 예상보다 높게 책정되어 있을수 있습니다. 차후 파이널 빌 확인해서 필요하다면 컨택해서 조정 받으시기 바랍니다. 확실히 조정되기까기 여러번 컨택해야 할 수도 있지만 결국에는 조정 가능합니다.

- 버라이즌 락 폰 xfinity 에서 사용 가능하다고 합니다.

- 버라이즌 락 폰 visible 에서 사용 가능한지, AT&T pay off 와 라인 정리후 즉시 carrier unlock 가능한지 최근 해보신분 계시면 dp 업뎃 부탁 드립니다.

AT&T 언락 테스트는, 새 폰에 AT&T 심카드를 넣어 액티베잇 -> 기계값 pay off 후 라인 해지 -> 해지 후 24시간 이상 경과 후 https://www.att.com/deviceunlock/ 에서 Unlock your device 선택 -> Are you an AT&T wireless customer? 질문에 No 라고 대답하고 IMEI 입력해서 언락 신청. 순으로 해보시기 바랍니다.

@신신 님께서 안된다고 해주셨는데 혹시 몰라서 dp 모아봅니다.

(11/26/2021 매장 개통 후기)

-간단 요약-

오늘 월마트에 방문해서 아이폰 12 pro max 두대 (각 $999) 를 AT&T 에서 할부 개통. 월마트 eGC 총 $1000 수령. 그중 $500 는 다운페이에 바로 사용. 집에 와서 라인 두개 기계값 온라인으로 모두 완납.

밑에 원글에 남긴 슬릭딜 링크가 원래 아이폰과 Z 플립3 모두를 포함하는 글이었는데 언젠가부터 본문 내용이 Z 플립3 만 커버하는 걸로 수정됐더라구요?

그래서 아이폰 관련 내용 다루고 있는 슬릭딜 링크를 다시 남깁니다. dp 필요하신 분들은 두곳다 보셔도 좋을것 같습니다.

(추가) Z 플립3 딜 찾고계신 분은 아래 링크도 한번 살펴보세요. 

Samsung Galaxy Z Flip 3 with free Galaxy Buds2 $250-$500 Off with Activation (upgrades qualify) - https://slickdeals.net/share/android_app/t/15452695

언락 폰은 $400 할인이고 통신사 폰은 캐리어마다 할인액이 다르네요. 그리고 언락 폰이어도 통신사 지정해서 개통해야 하긴 해요. 필요하다면 개통후 통신사 플랜은 패널티 없이 바로 해지하는게 가능한지도 확인해 보시구요. 

매장 개통 후기에 대해 좀더 자세히 서술하자면, 먼저 제가 간 지점에는 아이폰 12 시리즈 재고가 충분했습니다. 오히려 13 시리즈보다 많아보였습니다.

개통 과정에서 선물용이라서 그러니 박스 오픈하지 않고 진행해 줄수 있냐고 물었고 직원이 그렇게 해줬습니다. (대신 새로 오픈한 라인 심카드를 넣고 시큐리티 코드를 받아야 하기 때문에 언락 폰이나 AT&T 폰을 준비해 가야 합니다.)

첫번째 라인은 기계값 $999 전부 할부로 액티베잇 했고 tax 페이한 후 몇분안에 바로 eGC $500 를 수령했습니다.

두번째 라인 추가하려고 하니 이때는 시스템 상에서 자동으로 기계값 $600 다운 페이먼트를 요구하더라구요. 사실 첫번째 라인 개통하면서 받은 eGC 를 바로 사용하기 위해서 $500 이상의 다운 페이는 바라고 있었는데, 마침 시스템이 다운 페이를 요구하니 더 쉬웠습니다. 첫번째로 수령한 eGC $500 를 다운 페이 결제에 바로 사용했고 남은 금액은 크레딧 카드로 지불 했습니다.

그리고 기카 프로모션 terms 에 따르면 3대까지 개통 가능하다고 해서 사실 3번째 라인도 오픈 하려고 했습니다. 그런데 3번째 라인 추가하려고 하니 이번에는 시스템 상에서 기계값 전액 지불을 요구하더라구요. 아마 할부로 기계 여러대를 개통하고 기계값 안내고 먹튀하는 경우를 방지하기 위해서 AT&T 시스템이 자동으로 그렇게 요구하는게 아닌가 싶었습니다. 아무튼 기계값 할부 개통을 해야지만 eGC 를 받을수 있는데, 이렇게 기계값을 다 내고 라인 오픈해봐야 의미가 없습니다.

그래서 그냥 2대로 끝낼까 하다가, 나머지 한대는 버라이즌에서 개통하면 거기서는 첫번째 라인이니까 그런 제약이 없지 않을까? 하는 생각이 들어, 일요일로 다시 예약을 잡아놓고 나왔습니다. 위에 간단하게 줄여 얘기하기는 했지만 직원의 삽질과 이런저런 일들로 라인 두개 오픈하는데 이미 거의 2시간 가까이를 소모했었습니다 ;; 그래서 다음 스케줄 때문에 시간상 바로 버라이즌에서 추가 개통은 하지 못하고 왔습니다.

이후 저녁에 AT&T 온라인 계정 통해서 남은 기기값을 전부 완납했습니다. 스펜딩하고 있던 카드가 있는데 덕분에 단숨에 거의 끝나게 되었네요 ㅎㅎ

여담으로, 일요일에 버라이즌 개통으로 약속잡고 오기는 했지만, 버라이즌으로 개통하게 되면 개통 14일 이내에는 버라이즌 corporate store 방문해서 cash 로 pay off 해야하기 때문에 일이 번거로워져서 또 하러 갈지 말지 고민입니다.

고객당 기기 3대 개통 룰을 하드하게 적용할 방법이 있나? 싶기도 해서 이왕 가서 버라이즌 개통을 하게 된다면 두대 이상 개통 시도해 보는게 나을것 같네요.

그리고 또 생각해보니 AT&T 에 기계값 완납해서 이제 빚진게 없어졌으니, 다시 AT&T 로 라인 추가를 시도할때 시스템이 다운페이 요구하는게 없어지지 않았을까? 생각도 해봅니다. AT&T 는 바로 온라인으로 기계값 완납이 가능해서 일이 아주 편해지니까 가능하다면 AT&T 에 라인추가하는게 훨씬 좋겠네요.

올해도 블랙 프라이데이를 맞아 예년과 비슷한 월마트 딜이 돌아왔습니다. (온라인 11월 22일 - 12월 3일, 오프라인 11월 26일 - 12월 3일)

https://slickdeals.net/f/15403387-walmart-black-friday-deal-apple-iphone-samsung-galaxy-upto-500-walmart-gift-card-with-at-t-verizon-installment-plans?utm_source=android_app&utm_medium=share&utm_campaign=external+share

버라이즌 또는 AT&T 할부 개통해야 하고, 기종에 따라 up to $500 까지 월마트 e기프트 카드를 주네요. (3대까지 개통 가능하고, 기기 갯수만큼 eGC 받습니다.)

$300 on iPhone 13 Series

$500 on iPhone 12 Pro Max

$450 on iPhone 12 Pro

$350 on iPhone 12

$500 on Samsung Galaxy Z Flip3

더불어 월마트에 기존 기기 트레이드인 하면 up to $250 까지 eGC 추가로 준다고 하는데요. 이보다는 기존 기기를 따로 처분하거나 아니면 통신사 trade-in deal 과 stack 가능한지도 알아보시는게 좋을것 같습니다.

제가 작년 딜 관련해서 올렸던 글 보시면 아시겠지만, eGC 는 개통후 즉시 받기 때문에 eGC 챙기고 개통 3일 이내 기기값 페이하고 페널티 없이 라인 정리가 가능합니다. (물론 통신사 그대로 남아서 사용하셔도 되지만, 그러기에는 다른 통신사 딜들이 더 좋아 보이네요.)

그래서 비싼 통신사 플랜 유지하지 않아도 되고, 특히 AT&T 개통시 기기를 즉시 carrier unlock 할 수도 있었습니다. (AYOR, 위의 링크 글 본문과 댓글 참조.)

(@신신 님 댓글보니 att unlock policy 에 변화가 있었던 모양입니다. 기존의 unlock policy 를 더 강력하게 적용하기 시작했다 라는 표현이 맞으려나요? 아무튼 unlock 기기가 필요하다면 버라이즌 개통후 60일 기다리는 방법도 있겠습니다.)

딜 달리기 전에 월마트에서 각 기종의 price 를 다른 retailer 보다 높여 받지는 않는지, eGC 를 어떻게 사용할지 체크해 보시고 또 저는 문제가 없긴 했지만 댓글에 언급됐던 월마트 eGC 의 해킹 가능성도 유념하시기 바랍니다.

기기값 페이하고 빠르게 통신사 탈출하는 자세한 내용은 예전 글 한번 천천히 살펴 보세요~

124 댓글

Comment Page Navigation

신신

Att unlock policy 가 바뀌었어요. Good standing으로 60일있어야지 가능하다네요

저도 확인안하고 덜컹 물었다가 물렸어요

재빠른거북

혹시 pay off 하신 후에 device unlock 시도해 보셨어요? 작년에 Att에서 할때 저는 pay off 뒤에 여기 링크로 unlock 신청해 봤는데 바로 승인이 났었어요.

https://www.att.com/deviceunlock/

신신

아 한번 해봐야겠네요 정보감사합니다

신신

안되네요 ㅠㅠ 60일 지나서 하래요

시큼털털

dp 확인차 여쭙습니다. 저는 디바이스 pay off 하고 라인도 정리한 후에 att unlock portal 에서 Are you an AT&T wireless customer? 질문에 No 라고 대답하고 진행했었는데요. 이렇게 했는데 안되시는건가요?

신신

네 그렇게 해보니까 해당 기기가 이미 다른 어카운트에 등록되어 있다고 거부하네요

stoptheseason

이렇게 되면 https://www.milemoa.com/bbs/board/8917128
3년만에 부활인가요 https://www.milemoa.com/bbs/board/4403394
그때 정말 좋았는데요 

아 물론 AYOR입니다

baekgom

Switch to T-mobile은 iphone 12 max까지만 적용이 되는듯하네요.. 13이 되면 정말 좋을텐데요..

퇴사합시다

감사합니다!! 올해 폰 좀 바꿔봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

B797

한국에서 오신분은 해당이 없겠죠?

블프라 잔뜩 기대를 하신듯  한데 딱히...모 샤핑하기가 그렇네요 ㅋ

시큼털털

네 이 딜은 신용 기록(할부 개통시 조회)이 필요해서 안될것 같습니다.

공짜로세계여행

정보 감사합니다. 저도 올해 폰 좀 바꿔볼까하고 계속 찾아보고 있었거든요! 오프라인 딜은 사정상 힘들 것 같네요. 온라인 딜 경쟁 심하겠죠? ㅠㅠ 

시큼털털

혹시 개통후 3일이내 라인 정리 계획이시면 온라인 딜로는 힘들수 있어요. 지난번 딜때 슬릭딜 댓글 중에 '온라인 주문시 아직 폰도 안왔는데 주문한 날로부터 플랜이 시작됐다고?' 봤던 기억이 어렴풋이 나네요. 그런 계획만 아니라면.. 빨리 하시면 되지 않을까요 ㅎㅎ 그리고 오프라인에서는 기종별로 용량, 색상 선택이 모두 다 가능하지는 않고 한정적이었는데 온라인은 어떨지 모르겠네요.

공짜로세계여행

정보 감사합니다. 한달치 낸다고 생각하고 일단 질러봐야겠네요. 

조이박

앗 이런 dp가 있었네요 온라인 배송하면 폰도 안오고 plan이 시작된다는 말씀이시죠? Active해서 보내는가 보네요 그럼 plan비용을 어느정도 내야겠네요

디오팀

Walmart+ 가입하시면 4시간 빨리 early access가 가능해서 성공하기 쉬우실 듯 해요. 월맛+는 한달에 13불인데 아멕스 플랫 있으시면 무료고 아니면 2주 무료체험도 가능해요. 신청하고 시도해보시면 어떨까요? 단 온라인 구매는 3일 내에 계약해지가 불가능하니 첫달요금은 낸다고 생각하시면 마음 편하실 듯 합니다. 

공짜로세계여행

정보 감사합니다. 플렛 최근에 만들었는데 Walmart+ 되는지 지금 알았네요! 일단 해봐야겠습니다!

뱃사공

혹시 버라이존은 언락 하려면 어느정도 사용기간이 필요한가요?

예전에 어디선가 버라이존은 항상 언락폰이라고 본거 같은데 확실하지가 않네요. 

디오팀

요금 사용은 안 하셔도 되는데 구입 후 두 달 지나야 언락된다고 (요청 가능하다고?) 본 것 같아요. 

뱃사공

아 그렇군요.. 감사합니다 

시큼털털

디오팀 님 말씀처럼 60일 기다려야 해요. 디바이스에 버라이즌 심카드 껴서 액티베잇 하는 순간부터 카운트 들어가는데 이후 60일 동안 내내 플랜 유지를 할 필요는 없어요. 그리고 버라이즌 네트워크에 락되는 거기 때문에 Visible 같은 버라이즌 MVNO 는 사용 가능해요. 저는 재작년 딜 때 버라이즌 개통후 바로 페이오프하고 Visible 로 BYOD deal 과 함께 넘어간 후에 언락 될때까지 (60일) 사용했었네요.

MudHouse

혹시나 해서 Visible BYOP 웹사이트를 확인해보니 반드시 언락되어야 한다고 이렇게 적혀있네요.

"Your phone works with our network! But don’t forget—it must be unlocked to switch from your current carrier." 

이거 무시하고 진행하신 건가요? 

시큼털털

그런 내용이 전부터 있었던것 같기는 한데 폰이 버라이즌이 아니라 다른 통신사에 락 되어 있을 경우를 말할 거에요.

그간 바뀌지는 않았을거 같지만 제 dp 는 2년전 거니까, 확실히 하려면 더 최근 dp도 찾아보시기 바랍니다.

Jackpot

2021년1월 dp는 안된다고 합니다.

https://www.reddit.com/r/Visible/comments/l3qos1/verizon_locked_phone_on_visible/

시큼털털

링크해주신 글에서도 된다 안된다 dp 가 갈리고, 비슷한 시기에 올라온 또다른 글에서는 된다는 dp 가 많네요. 그리고 버라이즌 locked device 로 Visible 뿐만 아니라 total wireless 에서 문제없이 사용했다는 dp도 있네요. 60일 기다리는 동안 버라이즌 MVNO 사용은 AYOR 로 시도해 보시면 될것 같습니다.

저도 질문이 있습니다. 혹시 버라이즌 개통 후 바로 페이오프하고 Xfinity mobile로도 갈 수 있을까요? Xfinity mobile 에서 60일동안 사용하려고 합니다.

검색을 해보니 의견이 분분하네요.

시큼털털

Xfinity mobile 은 사용해 보지 않아서 잘 모르겠습니다. Because Xfinity Mobile piggybacks on Verizon’s network, the phone has to be one that can connect to Verizon. If you’re bringing a Verizon or fully unlocked iPhone, it should be fine. 라는 내용이 theverge.com 에 있기는 한데 이것도 확실히 '된다' 라고 써있는것은 아니니 다른 dp 도 찾아 보시기 바랍니다.

일단 부딪쳐 보는 수밖에 없을 것 같네요. 번거로우실텐데 이렇게 찾아봐 주셔서 감사드립니다. 

시큼털털

아래 @고졸라 님의 댓글 보니 버라이즌 락 폰으로 xfinity 사용 가능하다고 하네요. (버라이즌 번호를 xfinity 로 port in 하는것과는 다른 문제입니다. @돈쓰는선비 님께서 이렇게 번호 포트인 하는 것이 안될 수도 있다고 알려주셨습니다.)

돈쓰는선비

xfinity가 버라이즌 망을 사용하기 때문에 버라이즌 번호를 xfinity로 옮기는게 안된다고 이야기 들었습니다. 예를 들어 버라이즌에 번호를 xfinity 사이트에서 옮길수 있는 번호인지 확인하는 절차에서 안된다고 하는데 주변 혹은 온라인으로 먼저 확인하시는게 좋겠습니다.

앵그리불새

서부시간 12시에 오픈했다던뎅 아직 재고가 없다고 뜨네용 ㅠ!! 다들 화이팅 하시길!

공짜로세계여행

at&t 재고는 보이는데 "We weren't able to approve your application. To learn more, call AT&T at 8003310500" 라고 뜨면서 더 이상 진행이 안되네요.

고졸라

감사합니다 버라이존으로 3개오더했어요 (3번다 따로..12프로 한개, 13두개). 기카이메일은 언제오나요? 기카 받자마자 payoff하고 캔슬하면 되는건가요? 폰받고해야하나요? (언락하려면)

재빠른거북

저도 방금 버라이존으로 13pro 하나 오더 했는데요. 이메일 온거로는 기카는 25일 걸릴 거라고 나옵니다. 레딧에서 보니 2020년에 온라인으로 했을때는 짧게는 2일에서 길게는 14일 정도라고 봤었는데요. 기카가 언제 오는지는 일단 기다려야 봐야지 알 것 같아요.  저는 핸드폰과 기카를 받고 바로 payoff 하려고 생각 중 입니다. 그리고 버라이존은 유심카드를 Active한 날짜로부터 60일이면 자동으로 언락이 됩니다.   

고졸라

그렇군요... 25일이라니 흑흑 빨리받기를 바래야겠네요 :)  폰언락하려면 폰에 유심을 넣고 activate 해야하는건가요? (그후 60일지나야..) 아니면 유심만 따로엑티베잇 (가능한가요?)하면되나요?

폰을 안열고 파는것도 생각중이여서요 :)

시큼털털

폰에 유심을 넣고 작동시켜서 폰정보가 버라이즌 네트워크에 등록돼야 60일 카운트다운 시작해요. 리셀 계획이시면 그냥 미개봉 상태로 버라이즌 락 폰이라고 파시는게 더 낫겠네요. (사실 어느 통신사든 아이폰에 제일 처음 넣는 심카드 네트워크에 락 되긴 합니다. 그래서 새로산 아이폰을 원래 쓰던 네트워크에서 실사용 하고싶다면, 버라이즌 개통 절차는 심카드를 그냥 다른 언락폰이나 버라이즌 폰에다 넣고 하고 새 아이폰에는 기존 심카드 넣고 쓰면 돼요. 대신 이때 처음 넣은 심카드 통신사에 네트워크 락이 되는데 차후 언락이 필요한 경우 일이 꼬이는 경우가 있을수도 있으니, 리셀 목적이라면 그냥 미개봉 버라이즌 락 폰으로 파시는게 속편할 거에요.)

ㅏㅏㅏ

제가 이해가 잘 안되는거같은데.. 그럼 심카드를 현재 사용하고 있는 폰 (갤럭시 언락) 에 넣으면 버라이즌 개통이 되는건가요?? 플랜 해지하는 것도 그냥 기계값만 일시불로 다 낸뒤에 해지 신청하면 처리되서 미개봉 아이폰은 그대로 둬도 되는거구요?

시큼털털

네 특히 오프라인에서 개통하면 라인이 잘 액티베잇 돼서 전화, 데이터 등이 잘 되는지 확인하려고, 직원이 새 기계 개봉해서 심카드 넣고 테스트를 해요. 근데 버라이즌 네트워크에 작동하는 폰이 있다면 굳이 새폰이 아니라 기존 폰으로 테스트가 가능하지요. 그래서 개통할때 '선물용이라서 새기계 개봉하고 싶지 않은데 이 버라이즌 폰으로 테스트 해줄수 있느냐' 는 식으로 얘기하면 들어주더라구요. 다만 혹시 꼭 새 폰에 넣어서 테스트해야 한다고 하는 직원이 있을수도 있으니 YMMV 입니다. 기계값 다 내고 플랜 해지하면 그 기계는 내거가 되는 거지요. 실사용을 하든 리셀을 하든 그 이후는 자유 되겠습니다.

시큼털털

기카받고 페이오프후 바로 탈출할 계획이시면 오프라인 딜로 진행하는게 더 나았을 거에요. 다 그랬는지 일부만 그랬는지 모르겠는데 작년딜때 온라인 주문건은 폰을 액티베잇 해서 보냈다고 하더라구요. 그게 중요한 이유는 액티베잇 후 3일 이내에 탈출해야 prorated monthly plan 비용도 아끼면서 액티베이션 fee 도 면제 받을수 있어서 그래요. 그리고 버라이즌의 경우 개통 14일 이내 pay off 하려면 corporate store 에서 현금으로만 가능하다고 하네요. 이후로는 온라인에서 카드로도 가능하구요. 아무튼 폰과 기카 받고 pay off 하고 다른 통신사 byod 할만한 딜 있으면 건너가거나 캔슬 하시면 되겠습니다. 통신사 언락은 최초 개통 60일 후에 자동으로 됩니다. 이미 캔슬했는데 60일 이후 언락이 자동으로 안되면 버라이즌 연락해서 tier 1 support 연결해달라고 한후 요청하면 해주고요.

ㅏㅏㅏ

이거 판매목적이라면 꼭 언락을 해야하는건가요? Swappa 보면 통신사 껴잇는 상태에서도 거래가 있는거같아서요 언락폰이랑 가격차이도 크게 없고..

온/오프로 구매 후 남은 금액 pay off 하고 플랜은 바로 닫으면 되는거죠?

시큼털털

판매시 언락을 해야하는가에 대한 내용은 좀전에 제가 위에 달은 댓글 참고해 주세요.

YoungForever

이거랑 버라이즌딜(https://slickdeals.net/share/android_app/t/15427306)이랑 비교하면 어떨까요? 참고로 저는 월 60$까지 회사에서 지원이되서 연락만 되면 그 금액안에서는 오래쓰고싶습니다 ㅠㅠ 

시큼털털

통신사 프로모는 거의 monthly credit 으로 깎아주는거라 조금 유지하고 다른 통신사로 switch 딜을 하거나, 여러라인 묶어 추가로 할인을 받거나, 꼭 그 통신사 써야하는 이유가 있거나 등등이 아니라면 괜히 비싼 플랜 유지하면서 추가 지출하는게 더 크다고 봐요. 그런데 회사에서 지원금이 나온다면 계산기를 잘 두드려 봐야겠지요. 그리고 버라이즌 딜은 잘 모르겠지만, (본문 딜로 월마트 AT&T 에서 개통한후 기프트카드 수령) + (AT&T corporate store 가서 통신사 trade-in offer) 두가지 동시에 가능하다는 dp 가 슬릭딜에 있네요. 확실히 하려면 해당 슬릭딜 스레드에서 다른 dp 도 찾아보거나 직접 AT&T 에 확인해 보시고, 제일 이득이 되는 딜 잘 선택하시길 바라겠습니다.

Wonders

Offer valid upon activation of eligible phone with qualifying AT&T or Verizon device payment plan. 

Activation of New Line이 아닌 Eligible Phone이라고 되있는거보니 Existing Line 업그레이드도 가능한걸로 보이는데 혹시 해보신분 계신가요? 업그레이드 가능하면 굳이 캔슬할것 없이 계속 사용하면 될텐데요.

시큼털털

Existing Line 업그레이드 가능합니다. 캔슬 관련된 것은 비싼 통신사 플랜 유지할 생각이 없는 분들을 위한 내용입니다.

미국생활

원글과 댓글을 읽어 보니, 올해는 verizon으로 개통하는게 나은 거죠? 개통후 verizon 매장에 가서 페이오프후 바로 해지 하는 것인가요? 해지는 3일 안에 해야하는 거죠? verizon은 개통후 해지하고 60일 기다리면 자동으로  unlock되는 거고, 그럼 개통 후 60일동안은 해당 iphone을 못 사용하는 거죠? 작년에는 AT&T로 개통해서 잘 사용했는데... 올해는 난이도가 높네요. 

시큼털털

버라이즌이라면 개통 60일 후 언락 될때까지 버라이즌 MVNO 에서 사용이 가능할 수도 있을 거에요. 위의 댓글 어딘가에 관련내용 있습니다. 버라이즌이 더 나은지 AT&T 가 더 나은지는.. 실사용 목적인지 리셀 목적인지, 실사용이라면 최종적으로 이용할 네트워크는 어딘지, 통신사 trade-in offer 와 더블딥을 계획하는지 등등 고려할 사항이 많으니 직접 판단하셔야 할것 같습니다.

그리고 월마트 딜로 버라이즌 개통후 기카 수령 이후 pay off 하고 탈출, 이 아니라 아예 3개월까지 유지하고 switch to t-mobile 도 하면 high risk high return 되겠네요.

미국생활

친절한 답변 감사합니다. 작년에도 @시큼털털 님 덕분에 잘 구매했어요. 저는 실사용 목적으로 하고 있어요. 덕분에 신상품을 정가보다 저렴하게 살수 있는 세상도 알게 되네용 :)

시큼털털

작년에도 달리셨었군요! 아 그리고 윗댓글에 답변 안드린 내용이 있었네요. 버라이즌의 경우 개통 14일 이내에는 corporate store 에서 cash 로만 pay off 가능하다고 하고, 어차피 탈출하려면 3일 이내 pay off 하고 탈출하는 이유는 그래야 activation fee 까지 면제 받을수 있어서 그래요. AT&T 의 경우는 개통 직후부터 바로 온라인에서 카드로 pay off 가능해서 더 편한 부분이 있습니다. 이 내용들 다 작년 기준 정보인데 혹시 그간 바뀐 내용 있을지도 모르니 AYOR 감안해 주세요 :)

악어땡국

통신사 더블딥은 어떻게 하나요? 핸드폰이 도착하면 통신사에 방문해서 액티베이트 해야하나요? 아니면 온라인으로 할 수 있나요? 심카드는요? 궁금한게 많네요...

고졸라

버라이존 캔슬은 기카받고해야하나요? 폰3개가 이제집으로왓는데 유심은 하나만 왔네요...

폰 3개다 각각 새로운 유심을 넣고 60일 기다려야언락되나요?아니면 3개에 같은 유심을 넣어도되나요? 아니면 폰 한개에 다른유심 3번을 넣었다뻈다하면되나요..? 뭘해야하는지 햇갈리네요

시큼털털

기카 받고 캔슬하는게 안전하지 않을까요? 저는 오프라인으로만 진행해 봐서 질문하신 부분들에 대해 잘 모릅니다. 본문에 링크한 슬릭딜 스레드 두개에서 dp를 찾아보시기 바랍니다. 그리고 차후 기기 실사용이 목적이시면 유심을 넣어서 60일 이후 자동 언락되게 하는게 좋겠지만, 혹시 리셀 계획이시면 그냥 미개봉 상태로 처분하시면 될것 같습니다. 버라이즌이 아닌 다른 네트워크에서 실사용 목적이더라도, 사실 기기에 버라이즌 심카드가 아니라 원래 쓰던 심카드를 넣으면 그대로 사용 가능합니다. (이 경우 차후 해당 기기 carrier unlock 에 문제가 생길수도 있으니 AYOR 로 시도하세요) US Reseller Flex Policy 때문인 건데, 관련된 좀더 자세한 내용은 링크 참고해 주세요. 

고졸라

감사합니다 시큼털털님 

업데이트하자면

보내주신글 읽고 안전하게하기위해 그냥 다 뜯고 다 각자의 Sim Card를 넣어서 activate했습니다.

그리고 나서 폰 하나는 xfinity sim을 넣고 잘 사용중입니다. (처음에 되다가 안되서 xfinity app을 켜서 보니 sim card가 새로운 device에 들어가있다고 migrate confirm하라그래서 했더니 한6시간후에 잘되더라구요. verizon locked iphone xfinity 사용가능한거죠)

3개라인들은 다 기카 받고나서 페이오프후 바로 캔슬하려구요

시큼털털

버라이즌 락 폰 xfinity 에서 사용 가능하다는 dp 감사 드립니다!

앵그리불새

저희도 AT&T 할부로 2대 하려고 주문했는데, 한대는 주문한거 배송 딜레이되었다고 ㅠ 멈춰있고,

한대랑 심카드랑왔는데, 액티베잇이 안됩니당..ㅠㅠ

배송받고 심카드 껴봣는데도 안되고,
ATT 웹싸이트에서 액티베잇하려고해도 에러나고,
웹사이트 회원가입하려고해도 에러나고,
월마트에 전화하니 ATT전화번호 주고 연락하라하고
ATT에 전화하면 자기네들 전산에 정보가 없으니 안된다고하고
그러면서 매장방문하라해서 오늘 그나마 가까운 AT&T 매장 차타고 다녀와봤는데

운전면허증 스캔하고 해도 또 같은에러;
거기서도 또 고개센터에전화해도 안되니까 월마트에 전화하라고하고 ㅋㅋ
월마트에선 계속 AT&T 전화번호만주고..그거아니라햇더니 왠 월마트페밀리플랜 전화번호주고;;
룹홀에 빠진것처럼 계속 ㅋㅋ 이부서 저부서 왓다갓다 시켜서 ㅠㅠㅠ
결국 아무것도못하고 집에온상태입니당 ㅠㅠ
근데 업데해주신 부분보니, 아마 2대를 주문해서 뭔가 에러가 낫나? 싶더라구요

시큼털털

아.. 댓글만 봐도 혈압이 오르네요 ;; 사실 저는 첫 라인 개통할때 받은 심카드가 불량이어서 시간을 엄청 낭비했어요. 가지고간 언락폰에 새 심카드 넣고 아무리 해봐도 인식이 안되더라구요. 새로 개통된 번호가 불량 심카드에 이미 연동되어 있어서 그 번호를 다른 심카드에 넘겼어야 했는데, 월마트 직원이 AT&T 에 통화해서 그쪽에서 처리해 주는데 30분 이상 걸리더라구요. 앵그리불새님과 비슷한 dp가 또 있는지, 본문에 링크한 슬릭딜 글 두가지 참고해 보세요. 빨리 해결되시길 바랍니다.

앵그리불새

댓글 감사합니다!! 네네! 해결해보고 업데이트 드릴게요~ 

앵그리불새

시큼님! 결론말하면 잘 해결됫습니다 ㅎㅎ 로컬 월마트도 방문했는데 저희동네는 아직(?) 재고가잇어서 2대 더 개통하고왔어요.
dp 모을겸 제 타임라인좀 댓글에 정리하겠습니당.  (타임라인쓰다보니 ㅠ 음슴체가 ㅠ 양해부탁드려요 ㅠㅠ)

------

11/22 (월) early access 오픈시간에 맞춰 topcashback 타고 가서 iPhone 12 pro max Blue 1대를 AT&T 신규 주문으로 주문함. 첫 주문하고나서 두번째 주문에 ‘add a line’을 하려했는데, 급하게 주문하느라 새로운 휴대폰번호를 적지못하고, installment plan나오는 문서도 저장못하고 주문완료됨 ㅠ 바로 AT&T에 전화해서 휴대폰 번호 문의했으나, 입력한 주소로 시스템에 안뜬다고함. 품절될까 걱정되어 iPhone 12 pro max Gaphite 1대도 그냥 신규가입으로 가입해버림. (나중에 월마트에 연락해서 등록된 연락처 알려달라고하니 새로 부여받은 번호와 일치함을 확인함)

11/24(수) 뒤늦게 주문한 Gaphite와 심카드 도착. 기계에 끼워봤으나 엑티베잇안되서 ATT전화함. att.com/activate 도 에러 뜨면서안되고 고객센터에서도 번호가 reserved라고 뜬다면서 안된다고함. 월마트에 전화해보라고함. 월마트에 전화하니 당연히 ATT에 전화해서 해결하라고함. 자기네들은 폰담당부서가 따로없다고함 ㅠ 나중엔 패밀리모바일?전화번호 알려주심.. 나중에 또한번 ATT전화했더니 서류 다 들고 가까운 매장가라고함.

11/26(금) 고객센터 안내대로 가까운 매장 방문함. 여전히 같은이슈 ㅠ 신분증 스캔해봤으나 역시 번호가 reserved라고 뜨며 해결하지못하고 별수없이 집으로 돌아감.

11/27(토)  ATT에서 ‘Take action now to get access to your new service!’ 라는 제목으로 레지스트레이션 finish하라는 이멜 받음. 이멜속 링크 클릭하여 드디어 att.com에는 가입이 되었으나, 아직 아무 회선정보도 뜨지않음. 마모 댓글보면서 dp 정보얻음. 아무대로 새로운회선을 동시에 2대 열려고해서 그런건가싶음. 구글파이에 하나 놀고있던 번호 포트아웃해야겠다 생각하며 내일 매장에 한번 가보겠다고 마음먹음.

11/28(일) 구글안내에따라 6시에 오픈한다해서 눈비비면서 감. 6시 50분 도착했는데 wireless부서는 일욜에 낮 12시부터한다고 써잇음. 집으로 오는길에 먼저 주문했었던 Gaphite 가 엑티베잇이 되어잇음!! 아마 어제 이멜후에 엑티베잇이 되었는데 내가 확인을 할생각을 아예 안한것같음. 여전히 att.com에는 아무 정도보안뜨지만, 모바일 att앱을 키면 로그인하고 등록된 전화번호가 잘 나옴!! 

집으돌와서 쉬다가 오후에 나머지 기계 하나 사볼겸 다시방문함. 1시쯤 매장에 도착했는데, 한 20분정도 순서 기다린후 직원분에게 아이폰12 프로 맥스 하나 구입하고 싶다고하니 다행히 블루 컬러 256기가 1대가 있다고함. 메인번호가 될 휴대폰으로 문자인증받고 구글파이 번호를 포트인해주심 (깜빡하고 폰 안가져갔으면 큰일날뻔..!!) 구글파이에서 미리 준비해간 어카운트번호랑 핀번호 대기하고 직원분이 직접 30분정도 전화로 확인하고 (대기중에 딜레이 걸려있던 월마트 닷컴 주문을 취소함)포트인 완료. 1시 56분에 결제하고 1시 59분에 이멜로 기카($500)옴.

그리고 이 기카를 사용해서 $600 다운페이 하라고하면 내야지 하는 마음으로 아이폰 12 프로를 새로운 번호로 가입함. 오잉? 예상과는 다르게 세일즈 텍스만내고 휴대폰 개통되고 2시 12분에 결제했는데 2시 14분에 기카($450)받음.

-------

결국엔 중간에 왓다갓다 고생이 있지만 ㅠ 자동으로 엑티베잇이 되엇고, 또 예상과는 다르게 3번째 새로운 라인 가입할때 다운페이없이 진행이되었어요.
그리고 케바케인것같은데 저희동네 매장은 미니 재고도 있었고, 프로맥스 256기가 바이트도 남아있었어요! 그리고 아무말안했는데 포장도 안뜯고 그냥 다 엑티베잇 해주셧어요 ㅎㅎ 월마트가 좀 멀어서 ㅠㅠ 왕복 2시간 조금 안걸리지만..ㅋ  저와 P2 그리고 저희 엄마 휴대폰까지 좋은 딜에 구입할수잇게되었네요! 그리고 원하는 색상과 모델이 재고가있어서 넘 기뻣네용 ㅠㅠ!! 월마트닷컴에서 산거 기카 받는 시간과 topcashback 진행사항봐서 뒤에 다시 타임라인 업데이트하겠습니당 ㅎㅎ 

좋은 딜 공유 감사해요!! 

시큼털털

일주일간 고생 많으셨겠네요 ㅠ 잘 해결되어 다행입니다!

재빠른거북

저도 비슷한 경우 인것 같네요. 온라인으로 13 프로 주문해서, 패키지는 딜레이되고 배달된 패키지는 심카드와 전화만 있고 엑티베잇이 안되서 버라이즌 매장에 가니 정보가 없다고 하고 그래서 월마트 빌링 부서에 연락해서 sales agreement보내달라고 하고 기다리고 있는 중입니다.

앵그리불새

저는 다행히(?) 어제 자동으로(?) 엑티베잇이 되었어요 ㅠ 그 어그리먼트 다큐먼트에보면 7일이내에 자동으로 엑티베잇 한다했는데, 그래서 그런건지 아니면 그 전화뺑뻉이하다가 된건진 모르겠어요 ㅠㅠ!!

재빠른거북

저도 지금은 별 수가 없어서 기다려보고, 감사하게 자동으로(?) 액티베잇 되면 좋겠네요. 그리고 DP 감사해요.

앵그리불새

아니에요~ 에고 ㅠ 얘네는 왜이렇게 복잡하게햇는지 ㅠㅠ 잘 해결되시길바래요!!

작성해주신 후기 잘 보았습니다. 그러면 완납하시고 아예 라인도 정리하신건가요? 저는 실사용 목적인데 매장 방문하기가 어려워서 온라인으로 att 해볼까해서요. 저도 완납하고 라인 정리하는거로 생각중입니다.

시큼털털

라인 정리는 오늘 내일 중으로 완료할 생각입니다. 온라인으로 하면 폰 배송과 기카 수령까지 걸리는 기간에 따라 activation fee 와 prorated monthly plan 지출이 더 늘어날수도 있지만, 매장 방문하기 어려우시면 어쩔수 없겠네요.

시골사진관

저도 12pro 두대를 Verizon 할부로 산 후, 3달 지나서 Switch to T-mobile로  넘어가려 하는데, 문제는 12pro 재고가 없네요. 주위 찾아봐도 온라인 상으로는 재고가 없다네요.  그래서 13pro를 두대 사서 월마트 기카 ($1100, 2대 트래이드인 포함) 받고, 대략 1년간 할부 내면서 13pro가 Switch to T-mobile에 포함 되길 바라며 추진하려고 하네요.  뭐 안된다해도 기카 받은거 있으니 그리 손해보는건 아니라 생각해서요.

근데 플랜은 무조건 언리미티드 플랜이어야 하던가요?  Verizon 플랜에 대한 정보가 안보여서요.

시큼털털

원래 메이저 통신사 이용하셨나요? 위 플랜대로면 1년이나 버라이즌 유지해야 하는데 비싼 플랜 비용에 추가 지출하는 부분이 더 크지 않을까요? 아이폰 13 시리즈가 언제 Switch to T-mobile 프로모에 추가가 될지 모르고 또 그전에 프로모가 아예 끝나버릴지 모른다는 리스크도 있겠네요. 그리고 트레이드인 포함이라 하셨는데 기존 기기 월마트에 트레이드인 하고 기카 받는 것보다 그냥 따로 처분하는게 더 이득일수 있으니 밸류 한번 체크해 보세요.

미국생활

혹시 AT&T 라인정리 후 바로 언락이 되신 분 있으신가요? 또는 verizon pay-off 및 라인 정리가 수월한가요? 전 이번 Total wireless iphone 12 mini ($299) 주문했는데.... 이걸 keep 하고 12개월 사용후 unlock할지 내일이라도 월마트 딜을 달릴지 고민 되네용. total wireless 서비스 리뷰가 상당히 안좋아서요. 전 실사용으로 12 mini 나 13 mini가 필요해서요. 

디오팀

ATT: 언락 복불복. 되면 바로 언락폰으로 사용 가능. 온라인으로 기계값 완납 가능 (카드 사용 가능)

버라이즌: 해지후 2달 묵혀야 언락폰으로 사용 가능. 기계값은 구매후 14일까지는 매장에서 현금으로만 완납 가능. 구매후 3일 내로 해야 액티베이션 피 안 냄. 완납후 해지 가능.

두 개 비교해 보시고 필요한 걸로 하시면 될 거 같은데 문제는 월마트에 지금 가시면 미니가 없을 확률이 99.99%입니다. 

미국생활

디오님 감사해요. 덕분에 생각이 정리 되었습니다. verizon 후기도 감사요~

제가 지금 Bestbuy 오퍼로 verizon 열려고 했는데 application이 deny됐네요.. 이유가 뭘까요? ㅜㅜㅜ

kijjangnom

Bestbuy 오퍼는 unlock폰을 버라이즌 혹은 티모바일로 개통후 폰 받자마자 통신사를 해지할 수 있나요? 베스트바이 상담원과 챗을 해봤는데 최소 60일을 유지해야 한다고 하고, 슬릭 댓글에서는 바로 해지가능하다는 얘기도 있고 헷갈리네요.

디오팀

시큼털털님 덕에 올해도 잘 구매했습니다. 간단한 타임라인 남깁니다

- 26일 오후에 매장 갔더니 재고가 많은데 미니는 없었어요.

- 실사용 목적이라 버라이즌으로 12를 구매했고 (울트라 프리페이드 사용중이라 혹시 att 언락 안 풀릴까봐 걱정돼서요) 세금만 냈습니다. 다운페이 할 거냐고 묻던데 installment plan이랑 충돌하는 줄 알고 착각해서 거절했어요. 월맛 기카 있는데 아쉽... 세금내는 데만 사용했어요. 기카는 거의 바로 받았습니다. 

- 27일 오전 버라이즌 가서 현금 $729 지불. 기본 모델 64gb. 애플 가격은 $699

- 27일 저녁 온라인으로 해지 

[살짝 업데이트]

- 28일 오후 확인해보니 빌이 나왔고 기계값, 액티베이션 피까지 포함되어 있습니다. 고객센터에 문의하니 조정되는데 4주가 걸린다고 이후 다시 확인해보라고 하네요. 오늘 빌이 나오고 그 후에 라인을 정리했으면 바로 조정받았을 수 있었던 걸까 잠깐 의문이 듭니다. 일단은 4주 후 어떻게 될지 경과를 지켜봐야겠네요. 작년 ATT도 이런식이었는데 계속 조정을 안 해줘서 두 달 가까이 매주 고객센터랑 연락했던 기억이 납니다.  

시큼털털

제게는 이제 매해 필수로 달리는 딜이 되었습니다 ㅎㅎ 디오팀 님께서는 해보셔서 익숙하시겠지만 다른 분들께 참고로 말씀드리자면, 3일 이내 해지했는데도 파이널 빌에 액티베이션 피가 포함되어 있거나 prorated monthly plan fee 가 예상보다 높게 책정되어 있다면 필히 컨택해서 조정 받으시기 바랍니다. 확실히 조정되기까기 몇번 컨택해야 할 수도 있어요.

Wonders

오늘 가서 버라이즌 아이폰 12 프로 맥스 하나 업어왔습니다. $500 기프트카드는 이메일로 거의 바로 온 것 같아요. 저는 이미 버라이즌에 묶인몸이라 Upgrade Eligible한 라인 하나 사용했어요. 

뉴욕에스키모

감사합니다. 저도 간단한 타임라인 남겨요.

- 26일 Walmart에서 iphone 12 pro(2개), Zflip3(1개) 예약했습니다.

Walmart 오프라인 매장에는 기본 라인업만 있고 큰 용량(ex) 256gb, 512gb)은 없다고 하더군요.

- 27일 Walmart에 방문하여 Att로 3개를 개통하는데, 1st line은 new number로 했습니다.

2nd line부터는 두가지 옵션이 있었는데, 번호를 Port in 할 경우 $0.00 또는 new number를 부여받을 경우는 $600.00을 지불해야 한다고 합니다. 그래서 원래 타 통신사에서 사용하고 있던 번호 두개를 가져왔어요. 

- Tax를 결제하고 5분후에 Gift Card는 모두 이메일로 받았습니다. 

히피

1st line은 무조건 new number여야 하나요? 포트인 할려고 하는데 직원이 헤멜까봐 걱정인에ㅛ.. 

뉴욕에스키모

아니요. 기존번호 포트인 하셔도 됩니다.

시큼털털

번호 포트인을 하면 다운 페이 요구를 피해 갈수 있었군요! 필요하면 하려고 포트인용 번호까지 준비해 갔었는데 아깝네요. 이런건 직원이 알려줘야 했을텐데.. 워낙 어리버리한 직원이었어서 폰 두개 개통하고 온것이 다행이라고 생각해야겠군요.

aylashottail

Port in 할경우 $600을 안내도 된다는게 $600할인은 아니죠?

시큼털털

new number 받으면서 여러라인 추가할때 사람에 따라 (아마 크레딧 체크해서) 시스템이 자동적으로 다운 페이를 요구하기도 하는데요. 할인 얘기가 아니라, 다른 번호 port in 할경우 다운 페이 없이도 기기값 전액 할부가 가능하다는 말입니다.

조이박

좋은정보 감사합니다 

혹시 AT&T 는 무조건 전화로 해지해야 하나요? 온라인에서는 해지가 안보이네요

조이박

셀프 답변입니다 전화로만 해지 가능하네요

이후 unlock도 되는지 24시간 뒤 보겠습니다 

시큼털털

채팅으로도 해지 가능합니다. 언락 되는지 해보시고 dp 업뎃 부탁드립니다. 언락 관련된 내용은 본문에 업뎃한 내용 참고해 주세요 :)

땡구형아

저도 타임라인 남깁니다.

- 28일 walmart 방문해서 iphone 12 pro 128G 2대 사왔습니다.

Verizon으로 port-in 했고, 요금제는 제일 싼 shared data 5GB로 했습니다. 

Tax만 결제했고 기카 $450 씩 바로바로 받았습니다.

- 실사용 목적이라 90일 유지하다가  switch to Tmobile할 생각이고, 혹시 그 전에 Tmobile 프로모가 끝나면 기기값 payoff하고 MVNO로 이동할 생각입니다.

시큼털털

switch to tmobile 까지 잘 마무리 하시면 최고의 딜이 되겠네요!

땡구형아

간이 작아서 시큼털털님 글 보면서 '나도 해볼까?' 하다가 '혹시 꼬이면?' 하는 맘에 결정을 못 내리고 있었는데, 월마트 장보러갔다가 충동구매했어요ㅋ

좋은 정보와 먼저 해보고 올려주시는 DP들 정말 감사합니다.

재빠른거북

이번에 온라인에서 아이폰 13 pro 주문 아이폰13 2개를 오프라인에서 주문 했었습니다.

안타깝게도 온라인에서 주문한 폰은 엑티베이션 문제가 있지만, 아이폰13 2개는 pay off후 해지를 한 다음날 unlock을 신청하니 바로 됬습니다. 순서는 시큼털털님께서 올려주신 그대로 입니다.

1. 새 폰에 AT&T 심카드를 넣어 액티베잇 -> 2. 기계값 pay off 후 라인 해지 -> 3. 해지 후 24시간 이상 경과 후 https://www.att.com/deviceunlock/ 에서 Unlock your device 선택 -> 4. Are you an AT&T wireless customer? 질문에 No 라고 대답하고 IMEI 입력해서 언락 신청

시큼털털

오 아직 되는군요! 기다리던 dp 감사합니다. AYOR 이지만 언락 아이폰 싸게 살수 있는 방법 되겠네요.

그르르릉

AT&T 기기 구매 후 박스는 뜯지 않고, 원래 가지고 있던 언락 폰으로 심카드만 엑티베이트 시킨 후 페이 오프해도  새로 산 기기가 언락폰이 될수 있는건가요?

시큼털털

아니요

그르르릉

답변 감사해요 시큼털털님! 덕분에 지금 폰 두개를 업어왔는데 페이오프 후 라인을 정리할지, 티모빌로 넘기며 기기값 보상 받을지 계속 고민 중이네요. AT&T가 언락이 바로 된다면, Tmobile로 switch 후에 라인 정리할수도 있는거 아닌가요?

시큼털털

AT&T 언락하는 방법은 AYOR 이고 기계 pay off 후 라인 해지 (또는 다른 통신사로 port out) 하는 것이 전제이기 때문에 switch to tomible 프로모션을 사용하지 못하게 됩니다. 남은 기계값이 없으니까요.

그르르릉

적어주신 답변들을 더듬더듬 따라가며 처음 해보는거라 많이 서투네요 ㅠㅜ. Switch to T-Mobile from Verizon or AT&T & Bring Your Phone 여기를 보면 현재 AT&T에 남은 Device payment balance 스크린캡쳐 -> Device pay off -> Device unlock -> Tmobile 심카드 넣고 Port out -> 마지막으로 Device pay off한 금액 리베이트 신청 으로 진행한다고 되어 있더라구요. 그리고 리베이트 금액을 받은 후에 티모빌 라인을 정리하면 되는것 같구요. 시큼털털님께서 말씀하시는 "기계값이 남아있지 않아 해당 프로모션을 사용하지 못한다"는 말씀이 잘 이해가 가지 않는데 조금 더 자세히 설명 부탁드릴 수 있을까요?

mcx5

수백불이 걸린 promotion들은 terms를 먼저 몇 번 정독하시는거 추천드립니다. 아직 한번도 안 보신것 같아서 간단히 설명드리면 AT&T device payment 가입하시고 90일 이상 유지하셔야 합니다.

Keep your number and your phone, we’ll pay it off up to $1000 when you switch to T-Mobile. See all eligible devices.

Limited time offer; subject to change. Qualifying device, credit, service, and port-in (AT&T, Verizon, Spectrum, Boost, Claro, Liberty, Xfinity, or UScellular) required. You must unlock device before port-out; ask us how. Device balance (incl. lease purchase option) up to $1,000 paid by virtual prepaid MasterCard (no cash access & expires in 6 months) which you can use online or in-store via accepted mobile payment apps, typically within 15 days. Tax excluded. Submit proof of balance & 90+ days in good standing with carrier & device within 30 days of port-in and be active and in good standing when processed; allow up to 15 days. We might ask for more information. Up to 5 lines. One offer per subscriber. T-Mobile Prepaid MasterCard is rebate/reimbursement or exchange on port-in; for any tax implications, consult a tax advisor. No money has been paid by you for the card. Card is issued by Sunrise Banks N.A., Member FDIC, pursuant to a license from Mastercard International Incorporated. Mastercard is a registered trademark of Mastercard International Incorporated. Use of this card constitutes acceptance of the terms and conditions stated in the Cardholder Agreement.

시큼털털

'AT&T가 언락이 바로 된다면' 라고 하셔서요. 본문과 댓글에 언급한 AT&T 빨리 언락하는 방법은, 기계값을 pay off 하고 라인 해지 (또는 port out) 하는게 전제조건이에요 (이것도 AT&T 공식 unlock policy 에 따라 언락 하는게 아니니 AYOR 입니다). 그런데 switch to t-mobile 프로모션은 t-mobile 에서 나의 남은 기계값 할부금을 대신 갚아주는건데, 위 방법으로 언락 하려고 기계값을 이미 pay off 했다면 남은 기계값이 없으니 갚아줄게 없지요. 그래서 본문에 언급한 언락 방법과 switch to t-mobile 프로모션은 양립 불가능한 옵션이라는 말입니다.

별개로 switch to t-mobile 프로모션의 조건대로 AT&T 에서 그냥 정상적으로 90일 이상 플랜 유지한 후에 (그동안 기계값 완납이 아니라 다달이 할부금 내는겁니다) t-mobile 로 넘어가는건 아무 문제 없구요. 이렇게 할 경우에는 AT&T unlock policy 중 60일간 유지 조건도 자동으로 만족하게 되니까 차후 언락도 문제 없겠네요. 다만 AT&T 할부로 산 폰은 60일간 유지 + 할부금 완납 까지 해야 언락 해주니까, switch to t-mobile 프로모션으로 넘어갈때 기계값 완납하고 언락 신청하면 되겠네요.

그르르릉

친절한 설명 감사드립니다! 잘 이해가 되었습니다

조이박

온라인 구매에 질문있습니다 오프라인 구매와 다르게 어떤문제가 있을까요? 오프라인에는 원하는 모델이 없어 온라인에서 구매할까하는데 

똑같이 giftcard로 구매시 다운페이 가능한가요? 그리고 동일절차로 해지와 unlock 가능할까요?

시큼털털

온라인 구매는 해보지 않았습니다만, eGC 다운페이는 불가능할것 같습니다. 동일절차로 해지와 unlock 가능할것 같기는 한데 역시 직접 해보진 않았습니다. 온라인 구매시 기계가 activate 된 상태로 배송되고 수령까지 시일이 걸리기 때문에 3일이내 탈출 힘들수 있습니다 그리고 아래 달으신 댓글에 답변하자면, 온라인에서 개통하셨나요, 오프라인에서 개통하셨나요? 아래 순서대로 단계를 똑같이 따라하신 건가요?

1. 새 폰에 AT&T 심카드를 넣어 액티베잇 -> 2. 기계값 pay off 후 라인 해지 -> 3. 해지 후 24시간 이상 경과 후 https://www.att.com/deviceunlock/ 에서 Unlock your device 선택 -> 4. Are you an AT&T wireless customer? 질문에 No 라고 대답하고 IMEI 입력해서 언락 신청

오대리햇반

P2가 언락을 생각안하고 신규개통 대신에 기존번호를 port-in 해서 개통해왔는데요.

개통 다음날 기계값 pay off 는 했는데......번호를 계속 유지해야 하는데, 해지하게 되면 번호도 날아가게 되는건가요?

(이럴줄 알았으면 새 번호로 신규개통 할걸 그랬어요 흐흐) AT&T 해지와 동시에 그동안 잘 사용하던 번호가 날아간다면 해지전에 기존에 쓰던 Mint로 잠깐 port-out해야 하는지....전알못이라 질문드립니다.

124 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8