대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
[정답] 아트가 감탄에 또 감탄하는 부산 비장의 알려지지 않은 어느 노포 식당의 위엄 ..... 소개

아트 | 2020.01.17 08:30:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들이 많은 답들을 내셨네요

놀랍게도 답을 맞추신 분들이 몇분 있습니다

제가 아직 여행중이라 잠시 들런김에 짧게 정답발표 우선 하고 갑니다

1만원이었는데 그때도 놀랬는데  이번에 2천원이 올라 1만 2천원입니다

광안리 해수욕장인근의 회센터 횟집입니다

================================================

뭐하는지 바빠 들리기 힘들어서 중요한 AA Thread 업데이트도 못하고 혼자만 잘먹고 잘살고 잘놀고 있어 죄송한 와중에

4개월만에 벌써 3번째 태국 방콕 놀러 가며 부산 stop over 중 단 한끼가 가능하여 무한 고민중에 제게 간택된 

오랜만에 들린 부산 어느 바닷가의 숨은 진주 같은 그곳에서의 회덮밥 입니다

방문 1년여 사이에 가격이 무려 2천원이나 올랐지만 그래도 여전히 불만이 없는....

가격이 얼마일까요? 맞추시는분에게 평생 카드/호텔/재산증식/평생놀고먹기/각종전설의비기 꼼수 총망라/  질문할수 있는 1:1 연락할 채널을 드립니다

각설하고 한번 메뉴 상차림 보실게요

여긴 좀 참을성이 있는 사람만 오셔야합니다

왜냐하면  회덮밥 주문하면 그때서야 주문 받은뒤 수조에서 살아 있는 횟감 생선 꺼내서 바로 회쳐서 주거든요 시간이 좀 걸립니다

메인 회덮밥 그릇보면 저거 큰 냉면 사발정도 크기인데 방금 잡은 회가 엄청 많습니다 ㅠㅠ 그냥 회로만 반좀 먹고 나서 회덮밥 비벼 시작 하셔야합니다

그런데 같이 먹게 나오는 반찬에 고등어조림이 있는데  양도 제법 되고 조림 실력이 예사롭지 않습니다 어머니가 제일 잘하는 요리중 하나였는데 거기에 필적 ㅠㅠ

그리고 중간에 뚝배기에 매운탕입니다 ㅠㅠ(이집의 주특기는 장어탕인데  장어탕/매운탕 때에 따라 주는데 장어탕 주는날 로또 맞은겁니다) 그냥 횟집가서 시켜먹는 진짜 그 매운탕 그런데 너무 맛있고 안에 건더기도 큰생선 뼈를 넣어 발로 먹는 살도 엄청 많아요

그래서 회덮밥을 시키지만   회, 회덮밥, 고등어조림, 매운탕 전부다 먹을수 있습니다  밑반찬 몇개 안되지만  손맛이 장난 아니셔서 정말 맛납니다

겉멋만 들어간 그런 인기 위주의 비쥬얼 위주의 그런 팬시한 레스토랑과는 다른 어머님의 손맛이 느껴지는 하나 하나의 반찬들입니다

나물, 김치, 하다 못해 오뎅 조림까지 장난아닙니다 ㅠㅠ

회덮밥 한그릇 자세히 클로즈업 해봤습니다

그리고 초장(초고추장) 넣고 비빈 모습입니다

밥은 아직 넣지도 않았습니다 밥없이도 저렇게 많아요 ㅠㅠ 절대 밥 넣어 비벼 드시면 배불러 다 못먹어요

우선 저 상태로 회무침으로만 반쯤 먹습니다

그리고 반 남기고  밥 반공기만 넣어서 먹습니다

그리고 다 먹고 나면 밥 반공기는 매운탕이랑 고등어 조림이랑 같이 먹습니다

마지막으로 매운탕안에 있는 생선을 초집중해서 뼈만 남기며 세심히 다 발라 먹고 나면 배가 터져옵니다 ㅠㅠ

얼마일까요??? ㅠㅠ  먹고도 항상 미안한 이 심정은.....  세금도 따로 추가 없고 팁도 추가 없는 우리나라에서 이 정도 먹고 이 가격이라니.....

정답은 조금들 맞춰 보시는 시간을 드린뒤 공개하는걸로.... ^^

첨부 [4]

댓글 [123]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,219] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색