MileMoa
Search

[오퍼 종료] First National Bank TravElite American Express Card

보스턴약, 2017-04-29 11:20:44

조회 수
추천 수

심심해서 카드 정보 찾고 있던 도중에 엄청 좋은 카드를 발견해서 

마모님들은 어떻게 생각하고 있는지 궁금해서 정보 공유 합니다! 

FNBO에서 발급한 짝퉁 Amex 인데요 연회비도 없고 3개월내 $2,500 쓸시 $250 stateement credit과 매년 $100 정도 travel expense를 내준다는데요 

더 대박인것은 연회비가 없는데도 불구하고 다른 메이져 신용카드 회사에서 연회비 $450 카드 정도만 제공하고 있는 Global entry $100을 제공 하고 있는거에요! 

해외 수수료도 없고 대박 카드인것 같은데 다들 어떤거 같으세요? 

링크 첨부합니다 

https://www.firstnational.com/site/personal/credit-card/amex/amex-travelite.fhtml

476 댓글

Comment Page Navigation

TheNewYorker

유일하게 자동으로 들어오는건 댈타기카 뿐...?

열운

위에 남기긴 했지만 전 UA 일정변경 수수료 자동으로 들어왔습니다

디자이너

아시아나 기네 면세품사고 크래딧 못받았어요. 일본 필리핀 구간 모두요. 

캔쿤구간 AA   첵백 비용 아무것도 못받았어요.ㅠㅠ

개미22

저도 데이터 차원에서 남겨요. 델카 기프트카드 50불씩 x2 번 결제 하고 100불 모두 다음날 자동으로 들어왔어요. 매년 100불씩 받으면 10년에 한국 한번 왕복하겠어요 ㅎㅎ

유저공이

혹시 미리 전화하시고 등록하셨나요?
전 그냥 두번 구입했는데 안들어 오더군요.
미리 전화 같은건 안했습니다 저는

DaMoa

전화 하셔서 뭘 등록하셔야할걸요

개미22

카드 만들고 이쪽으로 전화해서 컨시어지 서비스 등록하고 구입해야 하는것으로 알고 있어요 ^^

TravElite American Express Concierge
+1 855-327-1432

Larry

그런데 델타로 50불씩 기카사면 나중에 비행기표 구매시 9번까지만(페이먼트에 9번이 맥스) 기카로 페이할수 있어서 $50x9=$450불 까지만 비행기표 구매가 가능한 거 아닌가요?

https://www.delta.com/edoc/redeemDocuments.action

개미22

그런 규정이 있는지 전혀 생각 못했네요;;; 그럼 50% 정도만 낼 수 있겠네요 @.@;;; 감사합니다.

카리스마범

좋은카드네요 지금은 오퍼 내용이 다르네요 ㅎㅎ

ori9

데이터 포인트 추가합니다.

AA에서 비행기표 사면서 AA giftcard로 대부분 결제하고 나머지 금액 $98불쯤 Travelite card로 결제하였습니다. 포스팅 후 바로 다음날 크레딧 무사히 받았습니다.

카드 수령하자마자 전화해서 등록하고 확인 메일 받아놨었어요.

뉴욕달달

비행기 구매는 크레딧 안들어오는 줄 알았는데 AA라서 된건가요? 궁금하네요...

The following are examples of what do not count:

Airline tickets, upgrades, mileage points purchases, mileage points transfer fees, gift cards, duty-free purchases and award tickets

ori9

저도 안되면 말지라는 심정으로 해봤는데요. 아마도 기프트카드랑 합쳐서 결제하면서 ticket번호가 들어가지 않은 모양이에요.

뉴욕달달

그러셨군요. 여튼 축하드려용~^^

LegallyNomad

저도 하나 추가합니다.

10월 27일에 싸웨 기카 50불짜리 샀었고 10월 30일에 50불 크레딧 들어왔습니다. 근데 Southwest라고 나오고 50불 크레딧이 들어오네요. 

기카 사기전에 물론 컨시어지 서비스에 전화해서 등록은 했어요.

S사랑

델타 기프트 카드 $50x2개 포스팅되고 다음날 크레딧 $100 들어왔습니다.

대한항공 타고 한국 갈때 기내에서 지불한 $98이 크레딧 안되서, 전화해서 concierge 제대로 가입되었는지와 기내에서 친구들하고 음료 사먹었는데 크레딧 안들어왔다고만 했더니 2-3빌링 싸이클 기다리라고 하더라구요.

그래서 사실 국제선에 면세품이라 안되나 보다하고 그냥 델타 키프트카드 다음날 바로 다시 구매한 경우 입니다.

요약하면 댄공(국제선 면세품 구입) 크레딧 안되구요. 델타 기카는 바로 되네요

어쩌라궁

저도 싸웨 기카 50불 사고 3일뒤 들어왔습니다.

dkfma9

아이고 쓸데없이 델타 기카 샀네요...싸웨가 더 좋은거같은데요..ㅠ.ㅠ

마일모아

오늘 우편으로 동일한 오퍼가 날라왔네요. 타켓 오퍼를 뿌리고 있나 봅니다. 

타이거범

이 댓글로 토잉되서 연말전에 $100 크레딧 리마인더가 되었네요. 감사합니다. 얼른 델타 기카 사러 가야겠어요.

죠이풀

저도 오늘 우편으로 동일하게 왔네요. 2-4주 펜딩나왔는데 방어 기대합니다.

빈둥빈둥

저도 오늘 오퍼가 날라왔습니다. 처음들어보는 카드브랜드라 의아했는데 가지고 계신분이 꽤 되네요~ 스펜딩 쓸 일이 생기면 기간안에 신청 해봐야 겠습니다. (저는 1월 28일까지 신청이네요)

죠이풀

DP 남깁니다. https://www.firstnational.com/ConsumerWeb/default/cardservices/application-status/show-form 이곳에서 확인하니 어제 신청한날짜로 승인났다고 하네요. :) 

빈둥빈둥

DP 감사합니다. 계속 이 오퍼가 제 책상위에 올려져있는게 신경쓰여서 그냥 질러버렸네요ㅠ 방금 신청했는데 "2~4주"라고 나오네요... 저도 방어되길 바라고있습니다.

죠이풀

위에 링크로 한번 확인해보세요! 전 그 다음날 바로 결과가 나와있더라구요. 

뜨로이

내년이 되면 다시 컨시어지에 전화해서 서비스 재등록해야 $100 트레블 크레딧을 받을 수 있는건가요?

TravElite American Express Concierge (855-327-1432)

가늘고길게

저도 이거 우편으로 배우자꺼랑 해서 2개 오퍼 받았습니다. DoC 찾아보니 inquiry에 민감하다는 얘기가 있는데 메일로 오퍼를 받았으면 상관 없을까요??

네모냥

저도 만들고 싶은데 오퍼가 안오네요..ㅠ

시큼털털

저도 오늘 우편으로 오퍼를 받았는데요. 다른건 다 똑같지만 연회비가 $49달러 있네요! ㅠ

네모냥

정말 시큼털털한 오퍼로군요.. (이런농담)

백만받고천만

저랑 아내랑 둘다 왔는데 마찬가지로 49불 연회비가 있네요 ㅠㅠ

철이네

저도 어제 메일로 오퍼 받고 방금 인어 받았습니다. 연회비 없는걸루요.

크리스마스 전까진 배달 되었으면 좋겠네요. 

오하이오

축하합니다. 지난번 처가 만들어 썼는데 여러모로 짭짤(?) 하더라고요. 저도 편지가 오길 기다려 봅니다^^

삐삐롱~

아직 *인지 된장인지 구별 못하는 마모 신입입니다. 

이 글을 읽다 불현듯 지난 주에 제가 받은 편지가 뭔지 깨달았습니다.

어제 책상을 정리했기에 쓰레기통을 주섬주섬 뒤져보니 다행히 그 편지가 보이네요.

살포시 꺼내 책상위에 다시 꺼내놓고보니...뿌듯하네요 ㅎㅎ

.

.

.

인어 났습니다.

토잉해주신 분 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Sedona

저도 우편으로 연회비없는 오퍼 받아서 방금 신청하고 인어 받았습니다..

정성

세도나님..혹시 Summary of Credit Terms라는 서류 갖고 계신가요?

저도 연회비 없는 오퍼 편지 받아서 코드 넣고 신청했는데...

$49연회비가 있는걸로 나와서 카드 대표 전화해 보니 첫해는 웨이브 해 주는걸로 billing 부서에 연락을 취해 놓겠다고 하네요.

여기 글들 보면 아에 연회비가 없는것과 첫해부터 $49 부과하는 두 그룹이 있다고 생각했거든요.

혹시 반응이 너무 좋아서 중간에 첫해만 웨이브 해 주는걸로 바뀌고 있는거 같기도 하고 ㅎ.

와이프한테 온 오퍼에는 No ANNUAL FEE라고 크게 되어 있지만...추가 정보는 Summary of Credit Terms에 보라고 나와 있는데..그 종이는 버려서 없어서 말이죠^^ (첫번만 웨이브인지 아닌지 여부는 없어서요)

혹시 연회비에 대해서 정확하게 아시는게 있으면..부탁드릴께요 ㅎ.

Sedona

"Annual Fee Amount: None" 이라고 나와 있네요..

정성

답변 감사합니다^^

geol

$100 에어크리딧 받기위해 매년 전화해야 하는것으로 알고 있으시지요?

중순경에 공항 짐부칠일도 있고 해서, 오늘 컨시어지 1-855-327-1432에  전화했습니다만, 저의 이멜과 전화번호를 물어보더니 작년에 이미 등록되어 있어서 다시 등록할 필요없다고 하더군요 (상담원 : Audrey) 

모든분들이 같을거라 생각합니다만, 혹 다른분들의 경우는 어떤지 몇분 전화 경험담 댓글 달아주시면 다른 마모님들이 참고가 될것 같습니다.

제이유

Thanks Audrey!

그대가그대를

안그래도 이내용으로 댓글달려고 했는데 먼저 올려주셨군요. 어제 전화했는데 저의 경우엔 다시 전화해서 컨시어지 등록해야한다고 하더군요. 24시간 내에 등록확인 이메일 받을거란 이야기도 했습니다. 그런데 geol님의 글을 읽고보니 아직 확인메일이 안오는것이,,, 다시등록할 필요가 없어서 그런게 아닌가 하는 생각이 드네요. 다시 확인해봐야겠습니다.

-------------------------------

전화했더니 작년에 이미 되어있고 캘린더 year 로 자동으로 refresh된다고 확인받았습니다. 

작성

감사합니다. 저도 궁금했던 내용인데요. 

antimony

저도 오늘 확인차 전화해봤는데 등록되어있는것으로 확인해주었습니다.

카드 해지할 때 까지 자동으로 연장된다고 하더라구요.

죠이풀

DP로 남깁니다. 

12월 18일 SW GC $100 x1 온라인으로 샀는데 이틀후 $100 크레딧으로 들어왔습니다.

1월 3일 또 SW GC $100짜리를 샀는데 아직 감감무소식이네요ㅜㅜ global entry는 이후에 결제했는데 바로 들어왔거든요.. 2018년에 SW 기카 사신 분 있나요?

두두두두두

12월초 오퍼받아서 연회비 없이 카드 만들고 12월말에 겨우 카드가 도착해서 부랴부랴 컨시어지 전화했습니다 

등록되었다 확답받고 이메일도 받고 묻지도 않았는데 이삼일 내로 쓰면 2017년 크레딧으로 받을수있다해서 SW 기카 12월 28일에 샀습니다 ($50+$50)

내년에도 또 전화해서 갱신해야하냐 물으니 아니라고 자동으로 갱신된다 하더군요 저도 

포스팅이 1월 2일쯤 되고 지금까지 저도 안들어오네요 

2018년도에 산건 아니지만 포스팅이 1/2일이라 혹시 2018년도 크레딧으로 잡히는건가 싶어 생각해봐도 가족들이(같은travelite) 12월 20일즈음 같은 sw 기카 샀을때는 자동으로 몇일내로 들어오던지라 저도 좀 불안하더라구여 

전화해서 물어보니 2-4주 걸린다고 들어올거라고 걱정말라고 하네요 

년초라 시스템 정리하는데 시간이 걸리는건지..

저는 몇주 더 기다려보렵니다 ㅠ 

죠이풀

원래 기카는 크레딧 카테고리가 아니라 전화도 못 하고 있었는데..2-4주후에라도 크레딧 들어오면 좋겠네요!ㅜㅠ

두두두두두

가족카드로 12월에 델타 기카 샀다가 안되는 바람에 싸웨로 했더니 잘되길래 제꺼 열자마자 싸웨샀는데 델타처럼 안되는거 아닌가 내심 불안합니다 ㅠ 

상담원말도 100프로 믿을순 없기도하고 ㅠ 

기다리는수밖에 없지요 .. 에효 

크레딧 들어오면 dp남기겠습니다 

밍키

저 싸웨기카 크레딧 며칠전에 잘 들어왔어요 ^^

두두두두두

언제 구입하셨는지요? 

밍키

12/27에 사서 credit은 1/2에 들어왔어요 

죠이풀

1/5일 포스트된 사웨 기카 구입이 1/17일 날짜로 100불 크레딧 들어왔습니다! 시간이 걸리는것같네요.

두두두두두

저도 댓글읽고 바로 확인해봤더니 1/17일 날짜로 100불 들어왔네요!! 그냥 막혔나보다하고 마음 접고있었는데 좋네요! 

오하이오

감사합니다. 그렇지 않아도 전화를 해야 하나 이제나 저저네 미루고 있었는데 걱정을 들었네요. 당장 '싸웨 기카' 사러 가야겠어요^^

랑이아빠

혹시 싸웨 기카 구입 후 크레딧은 들어왔나요? 알려주심 감사하겠습니다. 저도 지금 카드열고 두리번 두리번 거리다가 항공 기카 어딜 사야하나 보고 있거든요. 

밍키

싸웨기카 크레딧 잘 들어왔어요.... 저는 5일정도 걸렸네요

antimony

저는 1월 5일에 구매, 8일 post되었는데, 12일 현재 아직 안들어왔네요ㅜㅜ

죠이풀

왠지 1월부터 싸웨가 막힌 것 같아요ㅠ 저도 12월엔 크레딧 잘 들어왔는데 1월초에 산건 아직도 안들어왔어요.ㅜ

랑이아빠

헉... 이를 어째요....

antimony

드디어 들어왔네요

오하이오

처 계정인데다 이곳 인증절차가 복잡해서 제가 직접 들어 가보질못했는데 처가 '아직(?)' 안들어 온것 같다고 하네요. 작년에 무리 없이 받아서 확인도 안했는데... 일단 더 기다리면서 기대는 해볼텐데 댓글들을 보고 나니 찜찜해지네요. 

랑이아빠

그러게요. 전 이제 막 카드를 만든터라 기대가 컸는데, 기대가 실망으로 바뀌네요. ㅠ

추적60인분

1월 10일에 시험삼아 델타 $50 기프트 카드 구매했는데 아직 크레딧은 안들어왔네요.

작년에는 포스팅되고 2일만에 들어왔어요. 

혹시나싶어서 컨시어지에 전화해보니 작년에 등록했으면 자동 갱신 된다고 확인까지 받았구요. 

조금 더 기다려 봐야겠네요.

혹시 이번년도 크레딧 받으신 분들 계신가요!? 

두두두두두

델타는 이미 작년 12월 중순 이후로부터 막힌걸로 알아요 

눈팅맨

아 이게 막혔군요.. 12월 말에 샀는데 어째 안되더라니.. ㅠㅜ

추적60인분

오늘 아침에 확인하니 크레딧 들어왔네요! DP 남깁니다

Screen Shot 2018-01-18 at 8.24.21 AM.png

TheNewYorker

정보 감사합니다.

바로 작업 들어 가야 쓰겄네요.

그대가그대를

AA dp 남깁니다. AA 기카 50불씩 두개 1/3에 샀고 1/16에 크레딧 들어왔네요^^

밍키

12/29에 싸웨 기카 $100 사서 크레딧 들어왔고요.  그 기카써서 지난주에 싸웨 발권했는데 기카 제외한 나머지 금액 또 크레딧 들어왔네요. 

발전산일까요? 아님 연도별로 크레딧 따로인가요?  하여튼 앗싸~~~  ^^ 

개미22

calander yr로 100불씩 입니다 ^^ 축하드립니다. 

밍키

아 글쿤요. 별 생각없이 12월말에 지른게 어쩌다 잘풀렸네요 ^^ 감사! 

쿠쿠쿠쿠

저도 AA DP 남겨요. 잘들어왔어요. 이카드 작년에 정말 잘 만들었네요. Capture.PNG

개미22

^^ 저도 Delta 2개 모두 들어왔습니다. 이 카드 연회비도 없는게 정말 좋네요 ^^ 

열운

저도 이 카드 만든 건 진짜 잘한 것 같아요

랑이아빠

저도 DP 남겨요. 앞선 분들이 트라이 해주셔서 믿고 따라갈 수 있었습니다. 감사드려요.

일단 저는 2월 6일 델타 e-gift 카드 50불짜리 2개 구입했습니다. 포스팅은 2/8에 되었고, 크리딧은 2/9에 들어왔습니다. 

Prodigy

안 그래도 2018년인데 다들 어떻게 하고 계신가 싶었는데 여기 글이 이미 몇개 올라왔네요. 작년에는 Delta $50 x 2로 받았는데 이번에는 뭘로 하는게 좋을지 고민중에 있습니다. ㅎㅎ 조만간 작업해야겠네요 ㅎㅎ

TheBostonian

음.. 왜 이글에만 댓글 쓰기가 안되죠? 저만 그런가요? Safari, Chrome 둘다 그렇게 나오는데..

원글님이 댓글 쓰기 방지를 켜 놓으셨나? Prodigy님은 오늘 아침에 쓰셨는데, 지금도 혹시 써지시나요?

죠이풀

저도 그래요ㅠ 다른 사람 댓글에는 댓글이 달리는데..

그쵸? 이상하죠?

제가 지금 막, 제가 올렸던 글에서 테스트해보니 댓글 방지와는 상관 없는것 같은데..

이상하게 이 글에서는 닉네임 클릭도 안되는 걸로 봐서 아마 javascript가 통째로 안 먹히는 것 같은데요..

뭔가 버그 같은 걸까요? @마일모아 님?

아님 First National Bank의 음모 같은 걸까요?

Prodigy

저도 그랬습니다. 3번째 장에서는 댓글이 안 달리더라구요. 그래서 1번째로 돌아가서 글을 썼더니 여기에 뜨더라구요 ㅎㅎ 뭔가 일시적인 오류가 아닐까 싶으네요.

크롱

저도 그렇습니다 ㅎ 저도 원래 달려던 댓글은 아직 델타 기카 잘 들어온다는 DP입니다. 포스팅되고 그 다음날 바로 처리됐어요

Prodigy

저도 잊고 있다가 Delta Giftcard 오늘 두개 신청했습니다 ㅎㅎ 잘 들어올 거라 믿습니다. 

크롱

불과 이틀전에 제 계정에 잘 들어왔으니, 잘 들어오실겁니다~ 

S사랑

아직도 델타는 잘들어오네요 2/28/2018에 포스팅되고, 3/1/2018에 크레딧 포스팅되고, 역시나 덴공 유류할증료는 안되서 델타 기카를 사봤습니다.

Dan

ㅠㅠ 혹시 50불씩 2번 사셨나요? 전 100불 하나로 샀는데 (델타) 2/23에 Post 되었는데 아직까지 소식이 없네요. 

S사랑

네 50불짜리 2개요. 100불짜리 할까하고, 고민하다가 그냥 하던데로... 늦게 들어오는 경우도 있지 않을까요.

그나저나, 델타를 타야 애들 까까라도 사줄텐데... 이거 뭐에 써먹을지...

콩만이아빠

델타 50불짜리 1개씩 2번에 나누어서 사셨나요? 저는 50불짜리 2개를 한번에 샀는데... 100불로 한번에 차지될까 걱정이네요. ㅠㅠ 잘 들어와야 할텐데...

열운

올해 들어서 처리가 느려진 것 같아요. 불안불안하네요 기프트카드 사기도.

열운

댓글에 있는 태그가 어딘가 섞였나보네요.

아 그런 것 같네요.

이 글에도 Prodigy님 말씀처럼 댓글 1,2페이지들로 옮기면 괜찮은 걸로 봐서 3페이지 댓글 중에 하나가 문제를 만드는 것 같네요.. 근데 특별한 태그는 없어보이는데.. 이상하네요.

일단은 임시방편으론 1이나 2페이지로 가서 댓글 달면 되겠군요.

어쨌거나, 원래 남기려던 댓글입니다:

아니 어떻게 이런, 연회비 "-$100"인 카드가 있을 수 있죠?

"오퍼 종료"라 돼 있어서 혹시나 지금 상황은 어떤가 구글해서 페이지 찾아보니,

완전 invitation only인가 봐요? "APPLY" 버튼은 없고 "REPLY" 버튼만 있네요.

이거 친구 referral도 없나요? 혹시 있음 주실분?

열운

이제는 우편으로 오퍼 날아오길 기다리는 방법 밖에 없는 것 같습니다.

geol

혹 이카드로 JetBlue 기카 구입하시고 크리딧 받으신분 있으신가요?

연어

JetBlue 는 모르겠지만 AA 는 아직도 잘 되고 있습니다. 올해 크레딧 안받으신분들 12월 가기전에 사시길!

뉴욕달달

2019년 새해가 밝았습니다.

airline credit 관련하여 매년 등록해야하는 것으로 알고 있어서 전화해본 결과, 2019년 부터는 자동 등록이 된다고 합니다. 

참고하세요~ ^^

Prodigy

오, 뉴욕달달님 적절한 시기에 적절한 토잉이네요. 감사드립니다. 전 TravElite와 BofA Premier card 두개는 까먹기전에 미리 기카를 사놔야겠더라구요.

Prodigy

여전히 이 글은 3번째 페이지에서는 댓글 입력이 안되는군요... 어찌되었든 2019년에 해야 할 일들을 미리 해버렸습니다. 잘 들어오는지 업데이트 하도록 할께요. 만약 까먹지만 않는다면요...

망스

어떤 기프트카드 구매하셨는지 궁금하네요

Prodigy

전 늘 하던대로 TravElite로는 DL $50 x 2 했구요. 비슷하게 BoA로는 AA $100 x 1 했습니다.

Prodigy

이거 좀 걱정이 되네요. BoA랑 TravElite랑 지금 둘다 크레딧이 안 들어오고 있네요.....ㅠㅠ 다시 한번 확인해보니 제가 1월 1일에 BoA, TravElite를 각각 써서 구매를 했고 1월 2일에 둘다 포스팅이 되었습니다. 지금까지 감감 무소식이네요.

예전에는 travElite는 2일만에 credit이 들어왔구요. BoA는 4일 걸렸네요.  

망스

방금 이런 이메일을 받았습니다ㅡ아직 아무것도 결제한 것은 없습니다

제목: Make the Most of Your Exclusive Benefits from TravElite American Express Concierge

As a member of TravElite American Express Concierge, you have access to complimentary benefits at properties worldwide through our Global Hotel Collection.

You can also enjoy members-only access at the world's best restaurants, tickets and VIP hospitality at top events, travel benefits and more.

Make sure you are enrolled in the $100 Airline Travel Credit and the Trusted Traveler program (which covers one application fee for either Global Entry or TSA PreCheck) to make the most of your travel benefit! Call Concierge to check your balance and find out more about your benefit. If you are enrolled, the $100 Airline Credit renewed automatically on January 1, 2019.

For anything you might need assistance with, reach out to your TravElite American Express Concierge at 1-855-327-1432 or by email at travElite@yourconcierge.us

476 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114194

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타
new 114192

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114191

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114185

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114183

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114181

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114173

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114171

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114168

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file