MileMoa
Search

[오퍼 종료] First National Bank TravElite American Express Card

보스턴약, 2017-04-29 11:20:44

조회 수
추천 수

심심해서 카드 정보 찾고 있던 도중에 엄청 좋은 카드를 발견해서 

마모님들은 어떻게 생각하고 있는지 궁금해서 정보 공유 합니다! 

FNBO에서 발급한 짝퉁 Amex 인데요 연회비도 없고 3개월내 $2,500 쓸시 $250 stateement credit과 매년 $100 정도 travel expense를 내준다는데요 

더 대박인것은 연회비가 없는데도 불구하고 다른 메이져 신용카드 회사에서 연회비 $450 카드 정도만 제공하고 있는 Global entry $100을 제공 하고 있는거에요! 

해외 수수료도 없고 대박 카드인것 같은데 다들 어떤거 같으세요? 

링크 첨부합니다 

https://www.firstnational.com/site/personal/credit-card/amex/amex-travelite.fhtml

476 댓글

Comment Page Navigation

Prodigy

예. 근데 제가 저 번호로 전화해까 자동으로 등록된다고 걱정하지 말라고 했거든요. 그 얘기를 듣고나서 샀어요. 하지만 아직까지는 안 들어오네요...

geol

혹 크리딧 들어왔는지 여쭤봐도 될까요?

Prodigy

아직까지는 안 들어왔습니다. 이제 약 19일이 지났네요. ㅠ

grayzone

토잉될 때마다 부러워요. 뭐 이건 가망 없을 것 같고. 거의 유사한 Penfed Pathfinder라도 열어야겠어요.

백만마일러

저는 1/9 에 싸웨 기카 100불 사봤는데요 아직 소식이이없네요.

전화해서 자동등록 된다고 컨펌했었구요. 이제 막혔을려나요? 

삐삐롱~

흠.. 저도 1월9일에 델타카드 샀는데 아직 안들어왔네요.

지난 해에는 2일인가 3일만에 들어왔었는데 말이죠..

저와 같은 분들이 계시는군요

작성

제가 하도 오래전이여서 기억이 안나는데, travel expense 로 주는 100불은 저희가 각자 지정했나요? 아니면, 상관없이 아무 비행사나 되었었나요? 

저도 댄공 유류할증료를 얼마전에 두 카드로 냈는데, 소식이 없네요. 

졸린지니-_-

항공사 지정, 이런 거 없구요. 첨에 컨서지 전화해서 enroll 만 하면 된다고 들었네요.

안그래도... 저는 지난달에 어워드 티켓 캔슬하고 75불 냈는데 감감 무소식이어서 오늘 전화해보니 최대 8~10주 걸린다고 하네요.

그나저나 전 12월에 내고 해가 바뀌어서 크레딧 받게 생겼는데, 그럼 이건 올해것일까요? 작년것일까요?

lavender

전 작년에 델타 마일리지 발권 취소 수수료 150불 내고, 아무리 기다려도 크레딧이 들어오지 않아서 전화했더니, 취소 수수료는 100불 크레딧에 해당되지 않는다고 했어요.

변경, 짐붙이는 수수료, 기내음식,라운지 그런 정도가 해당된다고...

결국 크레딧은 없었고, 12월에 southwest 기프트카드 50불씩 두장 샀더니 post되고 3일후에 크레딧 50불씩 두번 잘 들어왔습니다.

졸린지니-_-

헐~ 그랬나요?

좀더 자세히 알아봤어야 하는건데 ㅠㅠ

백만마일러

상관없이 가능했던것으로 기억해요 ^^

제이유

작년에도 15일? 정도 걸렸네요 크레딧 들어오는데

13일에 싸웨 기카 100불 긁었습니다. 함 보죠...

Prodigy

저도 아직까지 안 들어오고 있습니다. 연초라 아무래도 조금 더 오래 걸리는게 아닌가 싶긴 합니다만 생각보다는 오래걸리네요. 분명 전화해서 리뉴하지 않아도 된다고 컨펌 받았고 1월 2일에 바로 샀는데 아직까지 안 들어오네요. flyertalk에 DP 같은걸 좀 찾아봐야 할거 같아요. 

https://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1617739-first-national-bank-omaha-travelite-card-refreshed-april-2017-a-7.html

아직 받은 사람이 없는거 같네요. 그리고 작년에도 1월에는 시간이 좀 걸렸던 모양입니다. (~3주) 전 3월에 해서 3-4일 만에 바로 들어왔었지만요.

삐삐롱~

방금 확인해보니(아침에 일어나서 은행싸이트 순례하는게 하루의 시작 허~) 크레딧이 들어왔네요.

지난 9일에 샀었으니까 2주만이네요.

저는 AA 50불짜리 였구요 들어오는거 확인됐으니 나머지 50불 채우러 갑니다.

다른 분들도 확인해보세요~

백만마일러

좋은소식 전해주셔서 감사합니다 저도 싸웨 100불 기카 산거 잘 들어왔네요 ^^ 

Prodigy

확인 감사드립니다. 저도 Delta card $50x2 =$100 산거 22일자로 잘 들어왔습니다. 전 지난 2일날 샀으니까 무려 20일이나 지났네요. 일괄적으로 어제 크레딧을 넣어준 모양입니다 ㅎㅎ

뉴욕달달

한 동안 안들어오길래.. 잊고 있다가 갑자기 생각나서 확인해보니 저도 들어왔네요. 

Prodigy님 처럼 2일날 사서 22일날 들어왔습니다.. 역시 1월이라 그랬는지 좀 늦는거 같아요. 

다음 Billing에 맞춰서 나머지 50 더 달리렵니다. 어째뜬 올 해도 무사히 선물 주는 트레블 카드 최고!

Prodigy

꽁으로 주는건데 그저 감사하죠 ㅎㅎ

정성

AA Gift Card.png

$50짜리 하나만 사 봤는데 2일만에 잘 들어왔네요.

(저도 올해는 따로 전화해서 등록하지는 않았습니다.)

dkfma9

알라스카 기카 구입하신분계시나요? 구입하려고하거든요

어쩌라궁

해봤는데 안되네요?????

dkfma9

저는 몇달전에 기카 구입한후 리버스 받았습니다.

어쩌라궁

혹시 얼마짜리 구매하셨나요?

dkfma9

50불짜리 2개요

어쩌라궁

감사합니다.

쿠쿠쿠쿠

저도 AA잘들어왔어요. 따로 전화해서 등록은 안했습니다.

죠이풀

저도 잘 들어왔습니다~

추적60인분

저도 잘 들어왔네요! 

Screen Shot 2019-02-10 at 11.51.02 PM.png

papabani

저도 작년에 등록하고, 올해 등록없이 American Airlines 기카 $50불짜리 2번 잘 들어왔습니다.

B612

다행이 이건 잘 들어오네요. 2/7일 포스팅 2/8일 크래딧, DELTA $50 X 2

콩만이아빠

저도 델타 e-기카 $50x2 2/7 포스팅 2/8 크레딧 잘 들어왔습니다. 

myu

저도 델타 이-기카 2/18 구입 2/19 크레딧 잘 들어 왔습니다. 잊고 있다가 갑자기 생각나서 했는데.. 잘 들어왔으니 남은 50불도 바로! 

클라

3/11 Southwest e기카 $100

3/12 크레딧 들어왔습니다.

파즈

루프트한자 수화물 2개 4/9일 120불. 4/11 크레딧 100불 들어왔습니다. 

1stwizard

미국에서 결제하셨나요?

파즈

네 미국에서 결제 했습니다.  CS 연락해서 물어봤는데 항공사에 따른 제약 조건은 없다고 합니다

1stwizard

미국이라는 조건은 있는거 같아요. 유나이티드 캐나다 결제한건 안됐거든요.

유자

저도요.

UA 국제선에서 쓴 거 안 들어와서 문의해 보니 국내선만, 이라고 하더라고요.

geol

5/10 UA 국내선 수화물 발송 $25 오늘까지 credit 안들어오고 있어요.

올2월에 AA 기카 50불은 2일만에 들어왔는데요 말이죠. 댓글들 보니 AA & Delta 국내선만 credit 들어오는거 아닌가 싶어요.

이번달까지 기다려보고 안들어오면, 잘들어오던 AA 기카나 마저 50불 더 채우려구요.

[update] 5/21

11일만에 UA 국내선 수화물 발송비용 $25 credit 들어왔습니다. 

유자

Ua 가 잘 안 들어오는 거 같네요? 

참고로 저 델타 기카 $57 샀더니 안 들어왔어요 ㅠㅠㅠ 뜨문뜨문 읽고 델타기카는 $50 사야 한다는 걸 몰랐네요 ;;

졸린지니-_-

그러고 보면 6월초 아시아나 기내 면세품 결제한 것은 소식이 없네요. 심지어 MPX도 한달 안되어서 들어왔는데 ㅠㅠ

유자

세상에!! MPX 가 되었군요? 이런....아멕스 다른 에어 크레딧이랑 같다고 생각해서 해 볼 생각도 안 했네요.

내년부턴 크레딧 받기 쉬워지겠어요 ㅎㅎ 감사합니다 :)

ylaf

이 카드는 더이상 신청이 불가능한가요?

검색해서 들어가보니 페이지 에러가 나내요

기너

네. 새로 안열리는 것 같아요.

ylaf

역시내요 ㅠㅠ 감사합니다 

드림캐쳐

이런 초대박 카드가 있었다뇨

viaje

혹시 최근에 GC 구입해 보신 분 계신가요? 약 일주일 전에 AA GC 50불을 구입했는데 아직 크레딧이 안 들어오네요. 이 카드도 아멕스랑 연관이 있어 더 이상 안되는 건가요?

크레오메

저 이번에 스피릿에 썼는데 빌링사이클 지나야 한다면서 기다리라 연락 받았어유

viaje

그럼 일단 기다려야 할까요? 빌링 사이클이 지나 들어오면 좀 복잡해 지는데 말이죠..ㅜㅜ

크레오메

근데 지난주에 전화하고 돈내야지 하고 다시 들어가봣는데 이렇게 크레딧이퐝! 저는 자리 지정이라서 들어왓나봐요...?

1stwizard

MPX 되는거 보면 별개인거 같습니다.

유자

엇? mpx 가 되나요? @@

제이유

오 추억이 MPX... 잘지내니? 밥은먹고 다니고?

memories

이 카드랑 Penfed Pathfinder도 아멕스 카드 5장 룰에 해당되는건가요?

blu

아뇨. 

memories

헉 그런가요? 완전 몰랐던 사실이네요....O_O 차지카드도 아닌데 왜 5장 룰에 해당안되는지 갑자기 궁금해지네요..^^; 그렇지 않아도 막내 GE용으로 하나 필요했는데 이게 딱 좋을것 같습니다 .답변 감사드립니다~!

blu

Amex카드 5장 룰은 카드사 amex에서 발급한 신용카드에 적용됩니다. 

Penfed나 Travelite 혹은 WF propel 카드 같은 경우는 카드 발행은 각각의 은행에서 하는거지 amex에서 발행한 카드가 아닙니다.  다만 카드 결제시 network를 아멕스를 사용하기에 아멕스 로고가 찍혀있는 거죠. 

Network : VISA, Mastercard, Amex 등

카드사 : Chase, Citi, Amex 등

오하이오

며칠 전 'First National Bank of Omaha'에서 편지가 하나 왔습니다.

내용인 즉 최근 3개월간 쓴적이 없다.

우리 카드 이런 저련 혜택이 있는 이만큼 좋은 카드다 . 그러니 써달라는.

그래도 해마다 100불씩 챙겨주는 카든데 좀 써야 겠다는 생각과 동시에

올 초 델타 상품권을 사고 크레딧 확인을 못한게 생각나서 부랴부랴 홈페이지에 접속했습니다. 

확인해 보니, 100불이 잘 들어 왔고 잘 처리 되었네요.

그러다가 우연히 리워드가 있는 걸 확인했습니다.

무려 3만점이 넘는 포인트까 쌓였습니다.

이건 또 뭔가 싶어 약관을 보니, 

보통은 달러당 1, 5 포인트, 여행경비는 3포인트 가 적립된다고 하네요.

그제서야 이 카드 이름이 'TRAVELETE'라는 걸 실감했습니다.

리워드 포인트를 쓸만한 옵션이 몇개 있습니다만

기프트 카드나 체크로 발급 포인트당 1센트로 딱 떨어집니다.

그렇지만 여행 메뉴를 통해 지불하는 호텔이나 항공권 포인트는 

다른 사이트에서 검색했을 때 보다는 상당히 비쌌습니다.

(그런데 '프라이스 매치'를 해준다고 하는데, 포인트로 구매시도 해주는지는 좀 의문입니다)

그러면서 이 카드에 대해서 좀 관심을 갖게 되었는데요.

제가 알고 있던 해마다 100불 크레딧 외에 관심가는 장점이 많네요.

저도 혜택을 이제서야 찾아 봤습니다. 

제 계정에 들어가서 혜택을 직접 확인해 보고 싶은데 제가 찾질 못했습니다.

그래서 인터넷 검색을 통해 옮겨 적었습니다.  

https://www.moneycrashers.com/first-national-bank-travelite-card-review/ 

링크에 더 많은 카드 혜택과 장단점이 정리되어 있습니다 

참고하시고, 혹시 변경됐거나 잘못된 부분은 알려주시면 저를 비롯한 여러분께 도움이 될 듯 합니다.  

혹시 지금것 저 처럼 100불 크레딧 만 생각하셨던 분들에게

그외 장점을 이용할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 

추적60인분

2020년 됐으니 이 카드 크레딧도 잘 써야겠어요! ㅋㅋ 

Prodigy

Reminder 감사합니다 ㅎㅎ 요즘에도 항공권 기프트카드 잘 되나요?

살려는드릴께

2020년 새해가 밝았으니 mpx  나 항공사 기카 dp 모아보아요~ 

개미22

저는 mpx 2주째 무소식 입니다 ㅠ

이성의목소리

아 ㅠㅠ mpx 막혔나요 ㅜㅜ

살려는드릴께

작년같은 경우 1월달은 좀 느리 게 들어왔으니 조금 더 기다려 보아요. 저는 싸웨 취소신공이 혹시 먹힐까해서 일단 싸웨취소신공 해놨는데요 . 이게 안된다 싶으면 알라스카취소신공 해보고 그리고 mpx해보려구요. 그것도 안되면 그때가서 델타 기카 나 싸웨기카 사보려고 합니다 ^^ 아직 일년이라는 시간이 있으니 길을 뚫어 보아요~

이성의목소리

저도 싸웨신공 해봐야겠네요.

Prodigy

싸웨취소 신공 가능한가요? 

살려는드릴께

아직까지는 크레딧 안들어왔습니다. 2월 되면 알라스카 해보려구요.^^

Prodigy

댓글 해주셔서 감사합니다. 아멕스는 되는거 같은데 다른 것들은 안될 수도 있겠어요 ㅎㅎ

papabani

MPX 아직 무소식인가요??? ㅜㅜ

개미22

네 ㅠ.ㅠ mpx로 월마트에서 25불짜리 두번 샀는데 무소식이네요. 근 한달째....포기 했습니다 ㅎ 나중에 좌석 지정 할 일이 생기면 그때나 다시 도전을... 

Prodigy

요거 요즘에도 항공권 잘 타먹을 수 있나요??

롱텅

젠장, 작년꺼 까먹었네요. ㅜㅜ

살려는드릴께

짝퉁 아멕스라서 그런지 싸웨는 한참 기다려도 안되네요. 댄공 결제할일이 있어서 댄공 유할부분도 소액 결제했는데 이것도 안되는 듯하구요. 위에 개미님께서 MPX도 아직 소식 없으신듯하네요.

혹시 몰라 알라스카 한번 해보려고 합니다. 

그다음 수순은 지난해처럼 델타 기카나 싸웨 기카로 해봐야 겠습니다. 다른 분들은 어떠신가요? 

awkmaster

2020년 1월 13일 알라스카 $98.40 짜리 표 산 후에 취소해서 리펀드는 들어왔는데, 2월11일 현재까지도 크레딧은 안들어오네요. 며칠만 더 기다려보고 안들어오면 저도 싸웨기카로 가렵니다.

살려는드릴께

DP감사합니다 기카로 가야하는가 보네요 ㅠㅠ

드디어

작년엔 $50짜리 AA 기카 두개 사서 잘 들어왔는데 올해는 델타로 $100 했는데..

돌아 올꺼면 벌써 돌아 왔을 시간인데..

빌이 청구될때까지도 들어오지 않는거 보니 아마 막힌듯 하네요 ㅠㅠ.

이젠 다 막혔을까요?

살려는드릴께

델타는 혹시 PC에서 구입하셨는지요? 아멕스 다른 카드들의 경우에모바일 구입이 안되거나 50불씩 두개 사야 적용 되는 경우가 있어서요..

드디어

예. PC로 $100짜리 하나..

작년에 다들 잘 받으시고해서 쉽게 생각하고 하나만 샀어요 ㅎ.

이젠 어떻게 해 볼까 생각중입니다.

1stwizard

수하물 구매한것도 안들어왔어요. 작년에도 1월은 처리가 느렸으니 기다려보세요.

드디어

네 DP 감사합니다~

제이유

2/19 : SW 기카 $100 구매

2/21 : posted

2/24 : $100 credit

SW 기카는 잘되네요~

살려는드릴께

좋은 DP 감사합니다 ^^ 아뭭쓰는 올것이 온거 같은데 요기는 괜찮은가봐여. 

작성

감사합니다. 댓글 주셔서

마신

아아나 뒐타 모두 50불짜리 2장씩해야만 되는 걸로 알고 있는데 싸W도 50불짜리 두장하신 건가요?

제이유

100불짜리 하나 샀습니다 

마신

감사합니다. 

그럼 현재 G카는 아아랑 뒐타는 50씩2장, 싸W는 한방에도 가능

MPX, 알래쓰카, 싸W 항공권신공은 전부 안되네요.  

dkfma9

알라스카 기카 100불짜리 1월에 구입했는데 크레딧 못받았습니다

1stwizard

수하물 처리가 안되서 전화하다가 찾은건데 미국이라고 모든 항공사가 되는건 아니네요. 참고하시라고 링크 걸어둡니다. 

https://www.doctorofcredit.com/new-travelite-credit-card-from-fnbo-review/

TheNewYorker

델타 마일리지 결재시 3-4일만에 바로 들어옵니다.

$6.90,  $70 두 개 확인했습니다.

$100넘는건 모르겠네요.

개미22

저도 델타 마일 발권때 세금낸 5불짜리 두개 받았네용 ㅎㅎ

크롱

델타 기카 $50짜리 두장 샀는데, 크레딧 못받았습니다.

이미 몇주가 지났고 스테잇먼트도 클로징 됐는데 못받은 걸로 봐서는 델타 기카는 막힌 것 같아요.

마자

크롱님, 아직도 안들어왔나요? 델타기카 정말로 막힌건가요? ㅠㅠ

크롱

최근에 DP들은 못봤지만, 저는 못받았습니다ㅜ 윗 분들 댓글보니, 마일리지 티켓 구매시 세금 결제 부분은 아직 유효한 것 같네요.

1stwizard

요즘 취소도 잘해주는데 마일리지 타켓 사고 24시간내 환불하면 어떨까요?

크롱

-말씀하신대로 24시간 내 취소하시고, 결제 금액에 대해서 크레딧 받으시는 것도 한번 시도해 볼 수는 있을 것 같습니다.

-그런데 어차피 취소가 잘 된다면 24시간 내 환불하실 필요 없이, 안전하게 결제하신 금액이 포스팅되고 에어라인 크레딧 받으신 다음에 취소하시는게 좋아보이는데요?

- 근데 제 생각에 이미 예약되어 있는 건들은 수수료 없이 취소해 주지만, 앞으로 예약하실 건들은 취소시에 수수료가 붙을 것 같습니다. 이 댓글과 대댓글 참조해 보세요~ https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8D%B8%ED%83%80&document_srl=7548986&mid=board#comment_7549011

SEDONA

싸웨를 예약하고 다음 날 취소했습니다. 결제는 한 번인데 취소가 두 번이라 결제 금액 대한 크레딧을 받은 것 같습니다.. 

크롱

DP 고맙습니다~ 저도 싸웨로 해볼께요!

Fiva

저는 싸웨 마일리지 발권하고, 세금 약 60불 정도를 결제했는데 도무지 들어올 생각을 안하네요. 결제 취소도 안했구요.

혹시 올해 전화해서 enroll 새로 하셨나요?

SEDONA

따로 전화하거나 그러지 않았습니다. 원웨이로 예약했다가 다음 날 취소했습니다. 

Fiva

저도 따라서 해보겠습니다. 감사합니다.

476 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 31
updated 114188

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 7
updated 114184

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114182

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114181

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114180

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114178

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114177

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114175

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114173

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114172

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114171

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114170

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114169

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114168

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114166

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
updated 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8