MileMoa
Search

[자동차 리스] 아이오닉 리스하려는데 이정도면 괜찮은 건가요?

AllForYou, 2023-06-09 00:31:01

조회 수
추천 수

이번에 슬릭딜즈에 아이오닉 딜이 마침 보이길래 동네 딜러쉽에서 다음과 같이 견적을 받았습니다.

여기서 더 흥정을 할 수 있는 항목이 뭐가 있을까요? 우선은 원페이를 물어봤으나 어플리케이션 할때 써넣어야 알 수 있다고 하면서 많이 달라지진 않을 거 같다고 하네요.

-------------------------------------------------

답장이 이렇게 왔네요.

MSRP is listed as $47,450 before destination or any accessories.

Manufacturer's Suggested Retail Price: $47,450.00

ADDED FEATURES:

*ATLAS WHITE(SAW) Paint $400.00

*Carpeted Floor Mats $210.00

*Cargo Net $55.00

*Cargo Mat, Up Seatback $120.00

*Mud Guards $120.00

*Wheel Locks $70.00

Inland Freight & Handling : $1,335.00

Total Price : $49,760.00

Non tax fees are your tag/title/registration fees of $346 as well as the Lease Acquisition fee of $650.

Money Factor is .00288, Residual is $28,860.80 (58%)

26 댓글

Sammie

SEL RWD MSRP 는 $47450 인데요, 뭔가 특별한 색상($1000)을 고르셨나요?

심지어 배송료도 별도인데?

Doc fee 도 있는데...non tax fee 가 뭔지 보셔야 할거 같고요

리스 차량은 가능하면 0 다운이 좋습니다.

AllForYou

감사합니다! 여러 마크업이 있을 거라 생각했는데 일부러 저렇게 두루뭉실 적어놓은 것 같네요 ㅠㅠ

flyhigh

Destination charge, 배송비는 원래 다 별도에요 ㅠㅠ

후이잉

MSRP가 아니라 MVSP에서 부터 마크업의 냄새가...

동네가 어디신지 모르겠지만

리스해커에서 동네 브로커 있는지 먼저 확인해 보시구요

에드먼즈 포럼 같은데서 지역 MF 등등 알아보세요

아님 현대 홈피서 집 넣으면 간단히 RV 등 확인 할 수 있으니

그걸로 대충 계산해보시던가요

저는 저렇게 딸랑 먼쓸리 페이만 주는데 랑은 거레 안 할 듯요

AllForYou

그러니까요. 그러면서 밑에 인심 쓰는 척 $2,500 해놓고... 우리 동네 RV는 55% 라네요. 아무래도 본사에서 나온 프로모션이랑 봤을때 확실히 더 많이 때려넣은 거 같아요. 이메일 보내놨으니까 여기를 기점으로 잡고 다른쪽이랑 네고해봐야겠어요. 감사합니다!

후이잉

데스티네이션을 두번이나 붙여 먹네요....

(MVSP 에서 1335, 이후 계산에서 또 추가...-_-;)

저희 동네도 RV는 58퍼긴 하던데...

그나저나 APR이 거의 7프로네요.... 

poooh

Non tax fee 요?  프하하하하  듣다 듣다 이런 fee는 첨  들어 봅니다. 

자기네가 어느정도 가격에 차는 내보내야 겠는데,  그거 다 집어 넣어서 택스 계산하려니까, 엑셀돌려야 하고 귀찮아서,

에잇 몰라 그냥 tax 없는 fee 넣자 해서  택스 계산하고 바로 뒤에 넣었네요.  정말 기가 막히는 딜러 입니다.

AllForYou

글게요 ㅋㅋ 안그래도 이메일 보내서 물어봤어요. 뭐 급할 것도 없고 딜이 안좋으면 할 이유가 없죠.

도리카무

와! 저도 저게 뭘까 생각해봤는데 정말 이게 맞는 거 같네요. 어쩜 그리 잘 아세요? 대단하신듯.

강풍호

https://www.iseecars.com/car/hyundai-ioniq-5-price
어떤 모델인지 모르겠는데 인보이스 가격은 여기 있네요.

AllForYou

감사합니다. 거기에 악세사리를 더해서 마크업하나봐요 ㅠ

sann

요즘 fee가 없어지는 세상인데 여기는 반대로 가네요

la3yoo

계약서에 rental fee 가 잇을듯합니다. 저도 $7700 가까이 잇는거 모르고 싸인할뻔 햇어요. 렌탈피 잘 확인하시고 리스하세요. 

후이잉

렌탈피는 뭔가요?? 새로운 방식으로 벗겨먹는건가요?? 후덜덜....

AllForYou

헉, 이건 또 뭔가요? 저도 처음 들어보네요. $7700 이면 후덜덜하네요 ㅠㅠ

업스테이트

제가 보기에는 이상한건 없어보입니다. Non tax fee는 차량등록비+번호판 등의 비용 $346에 어느 리스할때 반드시 들어가는 Acquisition costs $650을 더한 $996 인것 같고요. 필요없는 악세사리를 빼실수 있으면 좋을것 같고, 추가 비용 안들어가는 색상을 선택하시면 조금 줄이실수 있을것 같고요. 가장 중요한건 차량 가격을 줄이셔야 월 리스 페이먼트를 줄이실수 있어서, 현재 동일 차량이 마켓에서 대략 얼마 정도에 거래 되는지를 파악하셔서 그걸 기준으로 네고를 진행하시는게 좋아 보이고요. 근데, 아무리 좋은 차라 하더라도 리스 페이먼트가 엄청 쎄 보이네요. $2,000 다운 없이 월 $617이라도 좀 높아보이네요. 제가 최근 2년내에 차 산적이 없어 감이 떨어지는걸수도 있습니다..

texans

MSRP $25K-30 SUV들도 월 페이먼트 $400이하로 찾기 힘들어요.

MSRP $47K에 $600이면 터무니 없는거 같지는 않습니다

AllForYou

저도 너무 세다고 느껴지는데, 요새 워낙 차 리스나 구매가 힘들어서 그런가보다라는 생각을 하고 있어요 ㅠㅠ 옛날엔 심심치 않게 좋은 딜들이 종종 보였는데요.

굽신굽신포르쉐

혹시 타 브랜드는 고려 안하시고계신가요?

이 가격이면 발품 파시면 독삼차도 가능해요.

저도 지금 차 사려고 하는데 이젠 나름 괜찮은(근 몇년보단) 딜이 보이더라고여. 

이건 유니콘이긴 하지만 전 leasehackr 에서 떠돌던 eqs 딜 뽑아내긴했어여 (high msd, 36/7.5k, 500불대)

혹시 벤츠 안좋아하시면bmw는 어떠신가요?

Bmw suv( X3,4,5,6,7) 는 미국 공장이고 미국 타겟이라 그런지 공급에 차질이 있는 옵션은 과감하게 삭제하고 빨리빨리 출고하더라고요. 그래서 X시리즈는 한두달이면 인디 오더도 가가하고 네고도 조금 룸이 있어요. 스탁 차량 업어오는것도 쉽고 네고도 많이 해주는곳도 보여요.

꼭 아이오닉/현대를 사고싶으신게 아니시라면 다른 옵션도 있으니 고려해보시라고 하고싶어요.

하나도부럽지가않어

와 EQS 뽑아내신 분을 여기서 뵐 줄이야! 어떻게 보면 닉값을 제대로 하시네요 ㄷㄷ

혹시 살고 계신쪽이 NJ 나 lease 친화적인 주에 살고 계신가요?

굽신굽신포르쉐

아! 결국 계약까지 진행은 못했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 다 좋았는데 eqs는 너무 까다롭더라고요 ㅠ 마일도 7.5뿐인데 이건 사실상 모시고 살라는거라서 포기했습니다. 딜은 시카고에서 받았는데 딜러샵도 좀 맘에 안들고해서 (코시국때 markup을 2만불 부른곳) 포기했습니다 (모셔드릴 자리도 없기도 하고 ㅋㅋㅋ).

닉값이라면 사실 간접적으로 이루었습니당! 부모님이 카이엔 쿠페 보시곤 반하셔서 제가 한국 간 사이에 

구해드리고 정작 전 출고하는건 몇일 차이로 못보고 돌아왔네요 ㅋㅋㅋ.

Eqs 딜이 이젠 좀 보기 힘든데 제 개인적인 팁을 드리자면 코시국때 마크업 엄청나게 부르던곳을 한번 컨택해보세요. 거기에 처리해야할 eqs가 많아서 시세 잘 알고가시면 엄청 공격적으로 해줍니다. 장난을 치려고 하니까 정신을 바짝차리긴 해야한다만 해낸다면 좋은딜 받을수있을지도 모릅니당!

AllForYou

!! 다른 브랜드도 가격만 좋다면 당연히 고려하고 있습니다 ㅎㅎ

저도 발품 좀 팔아봐야겠어요. 벤츠 뽑아내시고 또 차를 하나 마련하시려는 가봐요. 부럽 ㅠㅠ

굽신굽신포르쉐

방금 단 댓글에서 언급했지만 계약까진 못했습니다 ㅠㅠ. 하지만 지금 또 나름 괜찮은 딜로 비머 계약할거같아서 그나마 위안을... bmw loyalty lease 프로그램이 6월 기준 3시리즈 39/15k 에 RV가 54%, X3가 동일 조건에 53%고. MF는 0.0023 (5프로대) 나오는거같던데 이건 제가 값 찾으려고 야매로 계산한거라 확인해봐야해요.

또 지금 비머가 3은 재구매 $1000 할인, x3는 $1500 할인 진행중이라 나름 조건이 좋아져요.

그리고 사업자분들은 small business fleet program 알아보세여. Business name으로 3대인가 소유(아무 브랜드일겁니다) 하고있으면 할인을 추가로 해주는데 거진 $5000 나오는듯 하더라고요. 

그리고 중요한점! Bmw x시리즈는 진짜 빨리나옵니다 ㅋㅋㅋ

전자왕

연간 8300 불씩 삼년이네요. 

리스해커 점수로 6년 정도이니 중간은 가지 않나 싶습니다. 10 년 넘어가는 애들도 항상 있지만 원하는 차량 트림에 걸리는건 아니니가요.

AllForYou

아 직접 계산기도 돌려봐 주시고 감사합니다! 사실 아이오닉에 목메는 건 아니라서 잘 생각해 보고 결정해야겠습니다. 오히려 per year 로 말씀해 주시니 피부에 확 닿네요.

이카루스123

볼보 c40 ultimate DAS 2500에 499부르네요 택스포함. 코스트코 멤버이시면요

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114385

여행자 보험 커버가 되는 카드를 가지고 계셔도 여행 하실때마다 여행자 보험(medical cover)을 따로 사서 가시나요??

| 질문-여행
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 60
new 114383

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114382

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114381

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114380

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114379

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114378

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114377

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114376

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114375

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114374

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114373

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114372

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114371

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114370

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114369

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114368

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114367

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114366

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114365

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114364

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114363

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114362

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114361

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114360

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114359

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114358

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114357

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114356

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5