MileMoa
Search

캐나다 밴프후기 2 (재스퍼)

llcool, 2013-08-23 18:58:23

조회 수
추천 수

지난 번에 밴프후기가 레이크루이스에서 멈췄지요? ^^ (캐나다 밴프 후기 (우선 레이크 루이스까지만 올립니다.) )

사진용량 때문입니다. ㅎㅎ 다시 손과 마음을 가다듬고 재스퍼를 향해 갑니다~ 오늘은 정말 호텔 뿐이네요 ^^

재스퍼는 원래 1박만 하려다가 알미안님의 강력추천과 Salisb 님께서 가족이 지내기에 너무 좋다고 말씀하셔서 일정을 3박으로 연장하였는데, 정말 너무 탁원한 선택이였습니다. ^^ 다시 감사드립니다!!

[1편에 이어서]

아침을 푸짐히 먹고 재스퍼로 출발합니다. 가는 길이 정말정말 너무너무 아름다워요. 뷰포인트들을 다 보면 하루내에 다 갈 수 있을까 라는 생각도 드네요. 몇 곳과 아이스필드를 들리고 가니 5시간만에 도착합니다. 아이스필드와 벤프곤돌라 를 패키지로 구입하였는데, 잘 한 것 같아요 ^^ 아이스필드의 경험은 정말 unique 하니 강추합니다! 올라가서 빙하물도 시원하게 잘 마시고 가이드가 너무 재미있게 잘 해줘서 팁도 주고 내려옵니다. ^^

올라가는 길에 페이토 호수를 스킵하였는데, 결국 밴프로 올 때 못 들렸습니다. 시간이 있을 때 가는 것이 정답이네요. 페이토호수는 주차장에서 조금 걸어야 한다고 했는데, 아이들이 어리고, 자고 있고, 혼자 다녀오기에는 시간이 걸릴 것 같아서 포기했어요.. 조금 많이 아쉽네요.. 주차장을 지나가면 핸디캡 전용(?) 공간이 있는데, 아직 팔팔한 제가 다리를 절면서 내릴 수도 없고 해서… 그냥 차를 돌렸네요 ^^;

재스퍼는 평온합니다. 호텔에 도착하니 밖에 이미 방키가 준비가 되어 있습니다. 차를 세우고 체크인을 하고 간단한 호텔 설명을 듣고 방으로 갑니다. 키즈체크인은 별도로 안에 있는데, 특별한 선물은 없었습니다 ㅎㅎ

IMG_8179.jpg IMG_8122.jpg 

캐나다 국립공원 안에 위치하고 있어서 호텔 안에 사슴(?)들이 여유롭게 풀을 먹고 있네요.. ^^

처음에는 이해가 가지 않았지만, 방이 랏지이다보니 조그마한 쥐가 나오는 것도 이해가 갑니다. 잡아서 죽이는 덫이 아닌 점도 마음도 들고요. 다만 아이들이 어려서 쥐가 있던 곳에서 맨발로 뛰어다니게 할 수는 없어서 방을 바꿔달라고 했습니다. 호텔에 있는 누구는 방에서 엘크가 나오지 않은 것이 얼마나 다행이냐는 농담을 하네요 ㅎㅎ

P1170031.JPG IMG_7991.jpg IMG_8074.jpg   

이곳은 정말 모두가 다 친절합니다. 호수가 바로 앞에 있어서인지 마음도 상당히 편안합니다. 레이크루이스는 주변 규모가 너무 커서 사실인가 아닌가 라는 생각이 드는데, 이곳은 그냥 마음이 마구마구 편안하네요 ㅎㅎ

매니져와 사전에 이메일로 연락이 되어서 레이크프론트 스윗으로 업글이 되었습니다. 거실과 방사이에 문이 있고요, 전자레인지, 냉장고, 벽난로도 있습니다. 문밖에 땔감이 많으니 편하게 계속 불을 지펴도 됩니다. 여름에는 히팅이 안 들어오는데, 저희가 있을 때에는 50도까지 내려가서 밤에 벽난로를 자의반 타의반으로 계속 켰습니다.

P1160949.JPG IMG_8393.jpg 

P1160953.jpg P1160954.jpg P1160956.jpg

물 2개씩 매일 가져다 주었고요, 방청소는 직원들이 더플백을 메고 다니면서 합니다. 상당히 이색적이였어요 ^^ 

주차는 무료입니다. 파킹랏이 랏지 근처에 있는데 여유롭지는 않습니다. 만약 자리가 없다면 조금 떨어진 곳에 주차를 할 수 있는데, 이 경우 호텔에서 데려다준다고 합니다. 발렛파킹은 잘 모르겠습니다. ^^;;

수영장은 언제나 90도를 유지시켜 놓는다고 합니다. 저녁에 수영을 하면서 맥주를 마셨어야 했는데 피곤해서 차마 못 했네요 ㅜㅜ 실내에 사우나도 2개가 있고요, 깨끗합니다~

역시나 호수 안에서 발로 움직이는 오리배 혹은 카누를 이용하실 수 있는데, 물이 맑아서 아래도 잘 보이고, 아담(?)한 산 속에서 잔잔한 물 위에 떠 있는 시간도 너무 좋아요. 저희는 쥐사건으로 방을 옮기는동안 보트를 타라고 해서 이용했어요 ^^

재스퍼에서는 여유로운 아침이 제일 기억에 남네요. 무료식사권 3개로 3일간 잘 먹었고요, 아침에 날씨가 괜찮으면 밖에서 식사를 했어요. 아침식사도 다채롭고 맛있었어요!! 호수앞에서 여유롭게 아침을 먹으며 언제 이곳에 또 올 수 있을까 라는 생각을 계속 했어요… 

IMG_8114.JPG IMG_8115.JPG IMG_8116.jpg IMG_8117.JPG IMG_8118.JPG IMG_8119.JPG IMG_8120.JPG

허걱.. 사진용량이 벌써 이러네요.. 파파구스님의 강의를 따라 가로크기 600으로 변환하였는데... 어쩔 수 없이 다음 편으로 또 넘어가네요 ^^

8 댓글

푸른초원

일빠... ㅋㅋ 정말 아름답네요.... 아... 댓글 용량초과... 다음 편에 댓글 다시 달러 가겠습니다. ㅎㅎ

llcool

ㅎㅎ 숙소방과 식사 사진을 올리니 용량이 다 찼네요. ^^ 또 올릴께요~

AJ

앗, 사진 하나하나 다 기억에 새록새록 합니다.   방 구조도 신기하게 똑같네요 :)  아.. 또 넘 가고 싶어요.  

아이들 장난감은 호텔 로비 보면 보물 상자같은거 있거든요... 거기에서 맘대로 꺼내갈 수 있게 해 놨더라구요.  

로비에서 큰 곰 가족들도 보고 싶고, 호수도 또 거닐고 싶고... 이 밤에 추억에 잠깁니다~ 사진들 감사 드려요... 

llcool

저도 불과 지난 달의 사진을 다시 보면서 기억을 하나둘씩 새로 떠 올려요.

장난감이 로비에 있는 줄 알았으면 다 열어보는 것인데, 프론트에서 모르더라고요.. 그래서 없구나 생각했어요 ^^;;

큰 곰 가족 사진은 안 올렸어요. 호수는 더 거닐다 올 것을 이라는 아쉬움이 남네요. 덕분에 저도 또 추억에 잠깁니다!~^^

기돌

여행기 스크랩 하느라 정신이 없습니다.^^ 정성스런 후기 감사합니다. 나중에 가게 되면 꼭 참고 하겠습니다.

llcool

좋게 봐 주셔서 감사합니다. ^^ 저는 다른 분 후기를 열심히 봐도 댓글은 못 달겠더라고요 ^^;;;

armian98

우왕~ 재스퍼 페어몽도 좋네요! 올려주신 사진만 주욱 보고 있어도 힐링이 되는 느낌입니다. ㅎㅎ 

llcool

다시 알미안님의 사진을 보면 와와와 감탄이 나오네요. 저는 그냥 아이폰과 손에 잡히는 사진기로 그냥 찍었는데, 알미안님의 사진은... ^^

페어몽에서 노느라고 추천해주신 피라미드레이크에 갈 시간도 없었네요. 재스퍼에 5일 정도는 있어야 더 여유롭게 이것저것보면서 더 푹 쉬다가 올 수 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

차를 타고 가서 애 둘을 유모차에 태워서 다시 걸을 엄두가 안 나더라고요 ㅎㅎ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
new 114997

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 12
  • file
updated 114996

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114995

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 53
updated 114994

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114993

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 83
updated 114992

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114991

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114990

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114989

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114988

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114987

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114986

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드
new 114985

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114984

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114983

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114982

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114981

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
new 114980

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114979

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114978

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
new 114977

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114976

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114975

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114974

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114973

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114972

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114971

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114970

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114969

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file