MileMoa
Search

[달성] 으라챠챠~~ Southwest Companion을 향해 달리고 있습니다.

최선, 2013-12-05 06:59:34

조회 수
추천 수

2/5/2014 업데이트

잡담에서 자랑으로 카테고리 변경하면서...

오늘 컴패니언 되었다는 이메일이 와서 가족 한명 추가 완료했네요.

12/31/2015년까지 열심히 싸웨 사용하려구요 ^^

달리시는 분들도 모두 행운을 기원합니다!

=================================================================================================

여러가지 이런저런 일이 많아 보이지만...

골치 아픈 문제도 시간이 지나면 다 해결된다고 하니까 시간에게 맞기는게 좋겠죠?

마모님들 항상 좋은 정보를 나눠주셔서 감사합니다!!

내년 부터 2년 정도 알차게 미국내 여행을 준비하려고

Southwest Companion을 목표했습니다.

10월에 Chase Southwest Premier 5만 $99불을 인어

그리고 11월에 여행 가기전에 Chase Southwest Premier 5만 $99불 ..팬딩

왠지 감이 좋지 않았지만 즐겁게 일주일 여행 다녀오고나서

전화를 합니다. CSR 이 너무 카드 많이 열어서 그런거라고 알려주면서

Letter받으면 전화해보렴 하고 친절히 말해줍니다.

최근 6개월에 6장을 열었으니 당연하겠죠.

기다려야하지만 조급한 맘에 담날 밤 9시50분에 전화를 합니다 (아이가 늦잠을 자서 재우고 하느라구)

이유를 알았으니 친근감있게 접근하면서 approval을 부탁했습니다.

친절하신 CSR분이라서 그런지 알았다면서 Business Department로 연결해준다고
했지만 10시라서 문닫았다고 내일 다시 하라는 메세지..

번호를 받아놨기에

Signup bonus 받고 쳐닝 가능한 카드 중에 한장을 골라서 이걸 닫을테니 옮겨 줄 수 있겠니 라는 시나리오를 손에 쥐고

재택근무라서 아이 밥 챙겨주고 Chase Business Department에 연결합니다.

헉..그런데 이유가 하나가 아니고 3가지라네요 ..

1. Chase에 크레딧 카드가 너무 많고 (4개 인데 말이죠)

2. 최근 너무 많은 크레딧 카드를 열었고

3. 총 리밋이 너무 높다는 거였습니다.

맘을 진정하고 설명을 합니다.

다행이 2년전부터 개인 사업을 시작해서 거기서 부터 설명하기 시작했습니다.

BM 시절에 만든 Chase Ink만 받아서 2년간 잘 쓰고 있고

Chase가 너무 좋아서 Ink Bold도 만들고 Sapphire도 만들고 등등등 만들다가

내년부터는 비행기를 많이 타야해서 Southwest 개인을 만들었고 비지니스도 만들려고 한다.

원하면 Ink account를 Southwest로 옮겨도 괜찮은데 라고

만들어 놓은 각본을 들려줬습니다.

설명을 듣고 친절하게 잠시 기다리라고 한 후에

본격적으로 비지니스에 대해서 묻기 시작합니다

작년 수입과 올해 예상 수입과 등등

그리고 최종적으로 개인 인컴을 묻고 또 기다리라고 합니다.

다행이 특별한 문제점이 없었는지 1주일 안에 카드 도착  할거라고 하네요.

기쁨도 있지만 이젠 스스로 동굴 생활을 해야겠다고 굳게 다짐했습니다.

가늘고 길게~~ 가야하니까요.

1월1일 땡하면 spending 채우고

대문에 올려주신 글대로 모자른 6000점을 후다닥 모아서 목표에 도착하려구요.

https://www.milemoa.com/2013/10/26/southwest-qp-for-companion-pass/

또 이렇게 한 고비 넘겼습니다.

최근 모두 인어만 받아서 인지 저한테는 제법 긴장 되는 순간이였습니다.

이로서 마모 시작한지 6개월동안

Chase 사파이어 (인어)

Chase 잉크 볼드 비지니스 마스터 (비자로 나와서 마스터로 바꿔줘 했더니 $95 fee 붙어서 환불 받았어요) (인어)

Chase Southwest Premier (인어)

Chase Southwest Premier Business (팬딩에서 발급) (인어)

Amex SPG 개인 (인어)

Amex SPG 비지니스 (인어)

클럽칼슨 (인어)

최선의 근황 보고및 동굴로 가겠습니다.

Chase Freedom과 Plus는 먼 훗날에 기약해 봅니다.

23 댓글

WOWHAM

한달 사이에... 대단하시네여..ㅋㅋ 저도 10월에 플러스는 인어..그리고 내년 3월정도에 프리미어 기대해 봅니다...전 둘다 개인이라서 걱정이 좀 되긴 하네요...현재까지 체이스 카드는 5개인데...ㅋㅋ 싸웨 컴페니언 갈수있게 최선의 응원 부탁드립니다.

아..! 그리고 축하드려요~ ^^ 프리미엄 비지니스 카드!!

최선

감사합니다..WOWHAM님은 반드시 성공 하실거에요...전 약간 무리한 수였지만요. 화이팅이에요!

셔니보이

같은처지라서 반갑습니다. 저는 10월 중순에 열엇기 때문에 1월부터 보름안에 $4000 불 스펜딩 채울 계획 노리고 있습니다. 

좀 막막하네요. ^^

최선

+1 막막하네요

셔니보이

궁금한게 있습니다. 1월이 되고 크레딧 카드를 쓰기 시작하면 저절로 qualifying points 가 들어와서 companion pass를 위해 쌓이게 되나요? 포인트를 모을때  A-list 라는게 있는데. 이건 35000 점이던데. 5만점 보너스를 얻으면 저절로 A-list 를 얻게 되는건가요? 제가 저번달에 450불을 써서 450 점을 받앗는데. Tier status 가 0% 라고 하네요. 왜그럴까요? 

최선

정말 좋은 질문입니다.저도 궁금한데..우선 카드를 받고 고민하려고 ^^;; 저도 답을 몰라서요..다른 고수분이 보시고 조언해주시기를 두손 모아 봐요~

쿨쿨

A-list 는 탑승포인트로 얻어집니다. 이건 우수 고객을 구별하기 위한 용이구요.

카드 사용으로는 안됩니다.

컴패니언패스를 위한 포인트는 다행히도 카드 사용 및 사인업 보너스가 포함됩니다.

스크래치

이번 달 스테잇 먼트 데이가 지나셨다면 지금부터 쓰셔도 됩니다. 1월에 나오는 빌에 포함된 포인트는 모두 1월 부터 시작하는 싸웨 컴페니언 포인트로 적립 되구요. 그리고 A-List 는 카드 스팬딩이나 보너스 포인트로는 안되고 레버뉴 플라잇 35 25회나 30,000 35,000마일 프라잉 하셔야만 받는 포인트로 알고 있습니다. 한번도 카드로 쓴 포인트가 A-List에 적립된 적이 없었어요. 

쿨쿨

정확히는 25번 편도 비행, 또는 35,000포인트를 모으셔야 되는데,

싸웨 싼 표가 1불당 6포인트를 주니까 이론상으로는 거의 6천불정도 돈내고 비행기를 타셔야 됩니다.

스크래치

그렇네요. 둘 다 틀리다니...ㅜㅜ

쿨쿨

^^

컴페니언 패스는 잘 이용하고 계신가요?

저는 지난주인가에 받았는데 다행히 아직 5만 잘 들어오더라구요. 이미 다른 카드가 있어두요.

근데 내년에 뱅기탈일이 별로 없을것 같아서.. @@

스크래치

네 올 해 3번 썼고 한 번 예정 남았습니다. 내년엔 아마도 무늬만 컴페니언 일 듯...

BBS

전 만들어놓고 카드 프레임해서 벽에 걸어둘까 생각중입니다..

뱅기 탈일은 없군요...ㅠㅠ

최선

헐 왠지 아깝네요..

최선

스크래치님 정보 감사합니다!!! 역시나 간지러운 곳을 시원 하게 긁어주셔요. 꾸벅

블랙커피

싸웨 컴패니언 90+% 달성하신거 축하드려요.  9월부터 싸웨 컴패니언 패스 정보 알고나서 신청하고 싶은거 참느라 엄청 힘들었습니다.  요즘에도 문득문득 패스하는게 잘하는 선택인가 고민하네요.  솔직히 국내 주말여행 이동용으로 싸웨 컴패니언이 정말 최고인것 같은데 망설이다 결국 지금부터 6개월 이내에는 신청 안 하기로 결정했네요.  컴패니언 달성하시면 많이 부럽게 자랑글, 여행글 올려주세요! :)

최선

저도 블랙커피님의  글보고 호텔 관련 된 것들 따라해보려고 하지만 ..역시 넘 머리가 아파서 ㅠㅠ

넘 부러워요. 그리고 좋은 글 항상 감사해요..잘 읽고 있어요!

인어사냥

우왕~~ 축하드려요. 드디어 해내셨군요! 최선회장님! :)

최선

인어님 감사합니다. 그런데 무슨 회장인지 알고싶습니다 :)

인어사냥

봉회장님과 더불어 싸웨컴패니언 동호회 공동회장님이요. 전 기획실장... ㅋㅋ

Flam

축하드립니다
달성하시는 분들이 점점늘어나니 싸웨 동호회라도 만들어야 할것 같네요^^

최선

감사합니다 Falm님 그러게요 정말 동호회 만들어도 될 잔도로 많네요.

Flam

Falm말고 Flam으로 부탁드려요^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114319

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114316

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114312

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114309

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114306

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114305

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114304

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114302

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421