MileMoa
Search

Citi Hilton Reserve - $100 statement credit 및 개명신고

아기주부, 2014-02-09 14:27:26

조회 수
추천 수

중복인가요? 그래도 혹시 저처럼 모르고 그냥 신청하실 분이 계실것 같아서 올립니다. 저는 얼마전에 이 카드 받았는데요 오늘 힐튼 사이트에서 예약하다가 튀어나오더라구요 ㅠㅠ

요기 링크예요

http://creditcards.citicards.com/usc/Hilton/HHonors/2013/q4/sbs/dual/RP/default.htm?BTData=DZ5.B.B4f.J.Bbc.NNBw.Z!a.e!F.gP7.Bj.D.vd&m=2PL111111W&ProspectID=EFC4580A052440149D8440BA9CB3BE74

2박 프리 + 힐튼에서 $100불 이상 쓰면 $100 크레딧 준대요. 근데 이건 스테이를 해야 하는것 같습니다.

이거 보구 당장 매칭해달라구 전화해봤는데요 상담원이 이 오퍼에 대해 모르고 있었고 택도없다는 식으로 나오더라구요. 다시 한번 전화해봐야 하나요 아니면 시티에서 이런거 매칭 안해주나요?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

***업뎃: 채팅이랑 전화로 매칭시도 둘다 실패해서 포기하고있었는데 디미트리님 답글 읽고 SM으로 쉽게 매칭받았어요~ 호텔에서 써주고 연락달래요! :) 역쉬 sm이 답이군요~

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

유자언니님의 간곡한 부탁으로 개명했어요!!! 잘 부탁드려요^^ 흠흠흠

52 댓글

Livingpico

메릴랜드주부님? 맞나요? ㅋㅋ

메릴랜드주부

그냥 슬쩍 넘어 가려고 했는데 이렇게 광고를 해주시다니 ㅋㅋ

Livingpico

헉!!! 그런데 위에 댓글은 닉넴이 옛 닉이예요. 어찌된건가요?ㅎㅎㅎ

아기주부

앗 창피....ㅠㅠㅠㅠ 로그아웃 버튼이 안보여서 크롬으로 새가입한 후 어느새 퐈이어퐉스로 아무일도 없었다는 듯 답글을 적고 있었네요......;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

유자

닉넴 보고 드뎌!!! 했네요 ㅎㅎㅎ

아주 딱 맞는 닉넴이라고 봐요, 아기주부님 ㅎㅎㅎ

참고로 (구) 메릴랜드주부님이십니다.

그나저나 저도 시티 힐튼 카드 살짝 생각하고 있었는데 찾아 주셔서 감사하네요 ^^

반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ

아우토반

유자님도 은근슬쩍 잘 달리십니다 그려...ㅋㅋㅋ

유자

아시다시피.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

저만 달리는 게 아니잖아요!!! ㅎㅎ

온 가족의 마적화를 이루었다니까요 ㅎㅎㅎㅎ

아기주부

여행 다니시기도 귀찮으시다면서 엄청나게 모으시는것 같은데요? 쌓여있는 포인트 구경해보고 싶어요~ ㅎㅎ 온가족의 마적화 부러워요. 저는 시댁이 너무 어메리칸 스타일이셔서 절대 엄두도 못낸다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

유자

저희 부부 마일은 온 가족이 같이 쓰지만 다른 분들 마일은 제가 스팬딩까지 해결해서 넘겨 드린 후엔 각자 쓰십니다 ㅎㅎㅎ

봉다루

좋은 정보 감사합니다.

요즘 힐튼 리저브 카드를 눈여겨 보고 있는 중이라 올려주신 링크를 자세히 봤는데요,

우선,

카드 열고 나서 3개월 이내첫번째 힐튼 호텔 숙박에서, 최소한 총 $100 이상의 비용을 써야 하고, (호텔비용/식당/스파 등등은 룸차지로 넘긴 후,) 힐튼 리저브 카드로 최종 결재까지 해야 하는군요.

여행 시기와 잘 맞추어야 하겠는데요. ^^ 그래도 괜춘하네요. 연회비 $95는 빠지는 군요.

어차피 하얏 다야트라이얼 하려면 한번 숙박은 해야 하니까요.

EARN A $100 STATEMENT CREDIT after you spend $100 or more on your first hotel stay at over 4,000 hotels and resorts within the Hilton HHonors portfolio during the first three months of cardmembership.12

(12) Citi Hilton HHonors Reserve Card: In order to qualify for this one-time statement credit, the minimum $100 purchase requirement must be met and will include charges at hotel restaurants, lounges, retail stores, or spas, which are charged to the cardmember’s hotel room bill and settled using the Citi® Hilton HHonors Reserve card upon checkout. Certain on-property vendors may not permit cardmember to charge to their hotel room, and such charges will not be applied toward the purchase requirement. Credit will appear on billing statement 6-8 weeks after purchase requirement has been met.

Livingpico

봉다루님, 정말 열심히 하시는군요. ㅋㅋㅋ

봉다루

fineprint는 꼼꼼히 자세히 정독해서 봐야 한다고 배웠습니다. ^^;;

Livingpico

연말이면 골드도 끝나는데,  저도 동굴에서 나오면 이카드 한번 생각해 볼까요? 

봉다루

ㅎㅎ 피코님은 아플 빤쮸 만드시는 것이 더 효과적이지 않으신가요?  

Livingpico

저는 카드 연회비가 $100이 넘어가면, 일단 생각이 좀 달라집니다.  별거 없는데, 뭔 연회비를 그리 많이 받노? ㅎㅎㅎ

할 카드는 많은데, 아직 AA도 안하고, 쳐다보고만 있습니다. ㅠㅠ

아기주부

상세한 정리 감사해요! 저도 그래서 3개월 이내에 힐튼에 숙박할 일 없을거야 라며 스스로 위로하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

디미트리

얼마전에 카드 신청하고 난 후 SM으로 $100 크레딧 매치 요청하여 확답 받았습니다.

퍼블릭 오퍼이니 SM으로 매치 요청 보내보세요. 긍정적인 답변 받으실겁니다.^^

전 어제 동네 쌍나무에서 1박하고 112불 결제하고 왔습니다.

gogogo

봉다루님. 마침 이 오퍼를 쓸 일이 생긴거 같은데요. 방금 citi hilton 카드로 방 예역까지 끝낸 상태인데 궁금한게 몇개 있어서요. 총 $100이라는건 하나의 transaction 에서 총액이 $100이 넘어야 한다는 말인가요? 얘를 들오 저녁식사로 $100이요. 아니면 하루 숙박동안 스파 레스토랑 라운지등을 다 합쳐서 $100인건가요? 그리고 룸차지로 넘긴다는건 소비활동후 계산을 그자리에서 안하고 룸번호를 이용해서 기록을 남긴후 나중에 체크아웃할때 한번에 계산한다는 말인가요? 마일 초보라 궁금한게 많네요. 감사합니다.

봉다루

호텔 체크아웃 하면서 최종 내는 금액이 $100 을 넘어가면 됩니다. 

모밀국수

혹시 이 카드 받으신 분중에 카드 있는데 받으신분 (처닝?) 있으신가요? 

쿨쿨

+1

일반 힐튼카드는 이제 영 아닌것 같아서 리저브 처닝을 해야되는데,

AA 와 같은 룰이 적용된다면 안되는데요..

iimii

https://www.milemoa.com/bbs/board/1168150  이런 글도 있고요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1003994  이런 글도 있었는데 문제는 현재는 어떠한지 잘 모르겠어요. ㅠㅠ

도로시

앗 저 힐튼카드발급 및 골드 포기해서 올 오월 힐튼예약 걍 호텔스닷컴에서 예약했는데용 ㅠㅠ 유알피 세배 주길랭 ㅠ 아쉽구만요 ㅠ
그래도 좋은정보 감사해요. (구)메릴랜드 주부 / (신) 아기주부님^^
담에 도전할때 대비해 계속 째려보구있을게요^^

slimslim

저 두 달 전에 승인 받고 카드 도착 바로 다음 날 힐튼서 2박 어치 결제한 이후, 현재 기존 프로모 진행 중인데... 혹시 소급적용 해 줄 수 있냐고 SM 보내 놓았습니다

크게 바라는 건 아니지만, 좋은 소식 있으면 좋겠네요. 업뎃하겠습니다.

참을인세번

여행 갈일 없는데 이거 달려야 하나요? --;  

slimslim

빠르고 후하네요. 소급적용 해 준다고 100불 넣어 준다며 12시간 만에 이멜이 도착.

안그래도 어제 AA 카드 닫겠다고 전화했더니 연회비 돌려주면서 1000불 사용 1000마일 보너스 오퍼까지 얹어 주는 시티였는데 (이건 대부분 받으시는 거죠),

시티는 정말 연회비에 초월한 듯 합니다. 그냥 다 돌려주네요.

쌍둥빠

메주에서 아주로 바뀌신건가요?
이렇게 티나는 계명, 매우 아주 좋네요!

샤샤샥

어머, 이거 너무 좋은 정보네요. 저도 시티 힐튼 리저브 만들고 이번주 힐튼 묵는데 빨리 적용해달라고 해야겠어요.

최선

아직 동굴이라 아무것도 할 수 없지만 좋은 정보 감사합니다. 스크랩 해요. 이젠 메릴랜드주부님을 기억에서 지우겠습니다. 환영해요 아기주부님.

타리

안 그래도 신청 계획 중이었는데 감사합니다!!

타리

신청해서 승인 받았습니다. 다음주에 숙박 계획이었는데 타이밍이 딱이네요~^^

폭주기관차

저는 왜 안될까요?

저도 지난달에 리저브카드 승인 받고 쓰고 있던 중 아기주부님 글 보고 SM으로 매칭신청했는데 제가 이 오퍼를 받은 기록을 달라고 하네요.

제가 메세지를 잘 못 보낸 걸까요? 그냥 오퍼가 새로 뜬 걸 봤고 나도 매칭시켜달라고 했는데..

Our records do not indicate that you have been solicited to receive the offer in question. If you have a solicitation offering you this item, please print and send a copy of the front and the back of the document. Once we receive the information, we will review your inquiry.

안디

이 오퍼를 새 게시물로 올렸다가 모밀국수님께서 뒷북임을 알려주셨네요. ^^;;

그 글은 삭제했구요, 대신 이 글을 토잉합니다~

모밀국수

에고 기분상하신거 아니죠? 정보 올려주시는 노력 감사드립니다!

안디

아니예요, 알려주셔서 감사해요. ^^

미리 검색을 하고 올렸어야 하는데 저는 오늘 나온 오퍼인줄 알고 첫 페이지에 없길래 바로 올렸네요.

철이네

오늘부터 호텔카드를 눈여겨 보기 시작했는데, 바로 힐튼카드가 보이는군요.

유자님도 달렸고 봉다루님도 눈여겨 보시니깐 나도 쨰려볼렵니다.

감사합니다.

렌티

묻어가는 질문 할께요. 크레딧 받기위한 $100 스펜딩에 호텔방값도 포함되는거지요?

(이 포스팅을 봤었는데 잊어버리고 배우자 카드 신청할땐 다른 링크로 해버렸네요. SM을 날려봐야겠습니다.)

디미트리

당연히 포함됩니다. 힐튼 패밀리에서 어디에서나 100불이상 쓰면 100불 크레딧 줍니다.

렌티

감사합니다. SM 후 매칭해 주면 계획에 없던 숙박을 해야 계획해야겠습니다.  :)

예니아부지

이게 꼭 숙박해야만 할까요? 그냥 힐튼 가서 레스토랑에서 식사하고 오면 레스토랑으로 차지되고 힐튼으로 차지되지 않겠죠?? 그럼 당연히 statement credit도 못 받을테고요??

아도니스

저도 두주전에 이 카드 승인 받고 지금 쓰고 있는데 오늘 이 글을 보고 SM을 먼저 보냈는데 관련 부서로 forward했다고 만 해서 채팅을 시도했는데 안된다고 하네요. 대신 10불 크레팃과 Hilton 1000 points 준다고 하는데 그냥 됐다고 했어요. 난 100 불을 원해 하면서요... ^^.

봉봉파파

죄송합니다. 

sm 이 먼가요 ? SM 을 어떻게 보내는 건지 설명좀 부탁드려요. 

저도 이거 쓰기 시작 해서 이미 호텔 예약도 했는데, $100 매칭 하고 싶네요. 

봉다루

Secured Message를 말하고요, 씨티의 경우, 온라인 계좌 로그인 하신 후에, 아래 Message를 클릭하셔서 들어가시면 됩니다.

봉봉파파

오 ~ 감사합니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 당장 SM 으로 ~ 

=== 

아침에 연락 왔네요 ~ 하와이에서 잘 쓰겠습니다. 

FBI

이거 시티힐튼리저브만 있으면 아직까지도 유효한 오퍼인거죠?

혹시나 해서 토잉해서 여쭈어보고 싶습니다.

Passion

참고로 저 $100 크레딧 호텔 Prepaid로 예약후 크레딧 받은 후 취소 해도 됩니다.

현재로썬 막혔지만 예전 아멕스 플랫 United 꼼수랑 비슷한 경우죠.

보통 Hilton Grand Vacation Suites로 예약을 합니다. 취소/환불이 가능하고 다른 힐튼 호텔과 다르게

먼저 지불을 해서 힐튼 리저브 카드에 $100 크레딧 트리거를 하거든요.

FBI

와....새로운 사실인데요? 호텔안가면 100불 공짜로 생기는거네요.

지금 매칭해달라고 SM보내놨는데 매치해주면 Passion님께서 말씀해주신 방법을 고려해보겠습니다.

사실 3개월안에 여행계획은 없는데 100불 준게 아까워서 시간내가지고 가려고 한거거든요.

알려주셔서 감사합니다.

Passion

매칭 해주는 경우 될지 모르겠습니다.

위에 댓글 보니까 매칭 해줄 경우 힐튼에서 돈 쓴 후 연락하면 크레딧으로 돌려주는 시스템 같은데

과연 호텔 deposit을 상담원이 인정해줄지 궁금하네요.

FBI

"This reservation requires a credit card deposit of $133.28 USD which will be charged to your card. If you wish to cancel, please do so 3 days prior to arrival to avoid cancellation penalties."

Cancellation policy 를 보기위해 라스베가스에 있는 Elara로 시험예약을 해봤습니다. 

근데 133불이 "디파짓"이라는 말이 걸리는데 3일전에 캔슬하면 디파짓이라도 133불 full amount를 패널티 없이 돌려주나요?

Passion

네. 저 같은 경우 그랬고 원래 하기 전에 플톡에서 다른 경험담 읽고 한 기억이 나는데 그글을 못찾겠네요.

걱정이 되신다면 힐튼에 연락해서 fully refund되는지 알아보시고

된다면 여유롭게 한 2-3달 후 예약을 잡으세요. 크레딧 들어오는데 시간이 좀 걸립니다.

FBI

자세한 답변 감사드립니다.

위의 Passion님의 댓글도 읽어보니 "매칭의 경우"에는 100% 확실한 방법은 아니라는 것도 배웠네요.

호텔에 연락해서 확답을 들어보고 진행 해 보겠습니다. 감사합니다.

Bosamo

FBI 님 혹시 이 예약 진행하셔서 캔슬후 디파짓 돌려 받으셨는지요? 지금 힐튼에 당분간 갈일이 없어서 이방법을 써보려고 하는데 어떻게 스테이먼트 크레딧을 받으셨는지요? 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114532

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 5
new 114531

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
new 114530

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 45
updated 114529

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114528

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 6
updated 114527

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114526

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114525

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114524

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114523

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114522

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114521

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114520

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114519

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114518

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114517

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114516

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114515

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114514

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114513

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114512

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114510

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114509

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114508

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114507

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114506

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114505

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file
updated 114504

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 114503

딸의 졸업

| 잡담 85
  • file