MileMoa
Search

iPhone 헌 집 두개 줄께 새 집 하나 다오 가능할까요?

푸른등선, 2014-09-28 12:10:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아래 글을 보면서 ETF등등의 조건으로 싸게 아이폰 6를 구매해볼까 생각이들어서 한번 질문겸 확인겸 글 올립니다. 원래 관심이 없었는데 매장에서 보고 오면서 논문이나 글 읽기 좋은 크기 같아서 떙기더라구요^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/2243244

일단 조건은 현재 페이지플러스에서 사용중인 iPhone 4 / 4S 두대가 있구요. 다행히 트레이드인 밸류가 $200짜리들입니다. 요게 핵심이겠죠? 그리고 현재 번호는 킵하고 싶고 가능한 페이지플러스에서 LTE를 조만간 지원한다니까 iPhone 6를 한달에 $30 정도만 내고 프리페이드 옵션으로 사용하고 싶다는게 목표구요..이를 위해서 필요한 과정을 한번 고민해봤는데 논리적으로 안되는 부분이 있는지 혹시 아시면 좀 지적부탁드려요^^ (비용중 액티베이션 피등은 그냥 제외했습니다..일단..) 혹시 관심 있으셨던 분들도 한번 고민해보면 좋을거 같구요...

1. 현재 iPhone4S에서 사용중인 PP번호(주력번호)를 버라이즌으로 넘기면서 아이폰 6 64GB 주문한다 (2년 약정).  -$300

2. iPhone 4는 번호를 없애고 버라이즌으로 트레이드인 한다. + $200

3. 버라이즌 캔슬하고 번호를 t-mobile로 포트인한다. ETF 지불하며... -$350

4. 이때는 t-mobile에서 제일 싼 삼성폰 아무거나 주문한다.  - $100 

5. 이때 inactive상태인 iPhone 4S를 티모바일로 트레이드인 한다.  +$200

6. t-mobile에 버라이즌 ETF 리임벌스 요청한다. +$350

7. (나중에 가능해지면) iPhone 6로 PagePlus 프리페이드 옵션을 개통한다.

8. ETF까지 다 돌려받으면 t-mobile 폰을 해지하고 삼성폰은 싸게 중고로 판다 (~sorry). +$50

결론은 페이지플러스 iPhone 4  + 4S로 페이지 플러스 iPhone 6로 바꾸면서 중간에 피는 $150 + @ (activation fee 등등) 만 지불하면 되는 걸로 보이는데요. 그리고 아무 약정없이 매달 $30정도만 내고 아이폰 6를 즐긴다(??)...

조금 헷갈리는 부분은 티모바일로 넘어올때 아이폰 6의 번호를 넘기면서 아이폰 6를 반환하는게 아니라 그냥 공기계인 iPhone 4s를 리턴할 수 있냐는 점입니다...그리고 약관상으로 ETF리임벌스 받으려면 일단 postpaid옵션은 살아있어야 하는 걸로 봐서 몇달간 티모바일을 좀 써주긴해야할것도 같습니다. 그외엔 참고로 위 링크글의 Mike님 경험으로는 버라이즌 트레이드 기프트는 바로  ETF 페이에 사용이 가능하다고 하네요...물론 아직 페이지플러스가 아이폰6를 지원할지는 잘 모르는 상황입니다만....

뭐 좀 복잡해보이고 시간도 좀 걸릴거 같긴한데 약정없이 싸게 아이폰 6를 매달 쓸수 있다는 점에서는 한번 해볼만하지 않을까요? 혹시 잘못 이해한거 있으면 지적 부탁드립니다.. ^^

(update 1) apple store pickup으로 바로 받아보는 걸 생각했는데 트레이드인 기프트는 직접 버라이즌 매장이나 온라인에서 주문해야만 받을 수 있다네요...시간이 많이 걸리겠군요...ㅠㅠ

45 댓글

옥동자

2. 에서 받는 $200 이 버라이즌 GC라고 합니다. 올 때 까지 라인 해지하지 않는게 안전할 것이고 & 처분에 약간의 손해와 귀찮음이 동반될 수 있습니다.

5. 에서 $200을 받으려면 아무 삼성폰이 아니라 아이폰6을 주문해야하는걸로 알고있습니다. (확실친 않음)

6. 에서 조건이 쓰던 스마트폰을 티모빌에 반납해야 합니다. (아무 스마트폰이나 가능)

5. 6. 이 동시에 가능할지는 확인을 해봐야 할 듯 합니다.

제가 티모빌 직원은 아닙니다만... 6번 + 8번은 좀 상도의에 어긋나는 것 같습니다. 그냥 제 개인적인 생각입니다.

쿨대디

아, 꼭 스마트폰이어야 하나보죠?

푸른등선

그부분은 저도 생각을 깊게 해보진 않았습니다만 생각해보니 일리가 있는 말씀이네요. 물론 티모바일이 이렇게 손님뻇기하는게 다 저같은 사람떄문(?)에 생길 비즈니스 로스까지 계산한 걸테니 회사쪽에서야 상관은 안할거 같긴 합니다만...확실치 않은것도 맞네요...

맑은바람

제가 잘 몰라서 그러는데... 걍 2대 중고로 팔고, 언락폰 사시면 젤 편하지 않을까요?....

papagoose

+1

marquis

저도 잘모르고 특히나 t-mobile은 전혀 모르지만, 오늘 버라이즌 가서 아이폰 4 트래이드인으로 아이폰 6 구입했는데 번호는 킵하시던지 새로 만드시던지 전혀 상관없어요. 

남편은 번호 킵했고 저는 새로 받았어요. 

마일모아

아이폰 6는 맘에 드세요? :)

marquis

남편은 보기전부터 무조건 6 64GB로 결정하고 갔고 저는 6와 6플러스 고민을 매장까지 가서 했는데요. 

결국 뭐 많이 들고다니느것 별로 안좋아해서 (핸드백도 잘 안들고 다니거든요) 아무래도 플러스는 너무 커서 6로 했어요. 

참고로 매장에 스탁이 6 16GB만 있다고 해서 저 아직 못받았어요. 다음달 말일까지 보내준다고 흑. 

맘에 들꺼에요. 이제까지 아이폰 4로 버텼거든요 ^^ 

마일모아

어익후. 4에서 넘어오시는 거라면 맘에 안 드실 수가 없군요 ㅋㅋ 

푸른등선

다른 것 보다는 시간이 문제네요. 괜히 시간쓰고 머리쓰고 그러면 복잡하니까 간편하게 트레이드해서 폰을 사던지 하는게 나을거 같긴하군요....사실 질문의 핵심은 폰을 싸게 사느냐 보다는 아이폰 6을 가지고 프리페이드로 전환이 되겠느냐였거든요. 그래서 굳이 티모바일로 전환후 다시 해지를 해볼까 한거구요...아니면 간단히 언락폰을 사서 프리페이드 가능하면 한번 고려해볼만도 하겠습니다....근데 언락폰은 어디서 사죠? 버라이즌에서 사고 ETF 내면 바로 언락폰이 되는건가요? 제가 알기로 '언락'이라는 개념과 '무약정'폰은 서로 다른건데 많이들 혼용해서 쓰시는거 같아서요....헷갈리네요...

똥칠이

버라이즌폰을 사서 (살때부터 언락) ETF 내고 해지하면 무약정 폰이 되는것으로 이해하고 있습니다.

Mike

그 말씀이 맞습니다. 제가 그렇게 지금 verizon iphone 6를 t-mobile prepaid로 쓰고 있습니다. 

똥칠이

@Mike 님 혹시 아이폰6를 애플스토에서 사서 버라이존에 가져가서 activate 하더라도 Trade-in (iphone4) promotional credit 주나요? 

Mike

저는 Verizon 웹사이트에서 주문해서 받은 폰이어서 verizon 매장 들고가서 모든걸 처리했습니다만 원글님 업데이트를 보니 apple store에서 산 거는 안 되는 모양입니다.. 한번 Verizon 직원한테 물어보시는게 어떨까요?

푸른등선

요건 제가 버라이즌이랑 채팅하면서도 확인했고 약관에도 일단 버라이즌 인스토어나 온라인으로 구매한것만 해당된다고 나오더라구요. 애플에서 직접 산거는 해당이 안되는 게 맞는거 같습니다...되면 바로 내일이라도 받을 수 있는데 말이지요 ㅠㅠ

똥칠이

푸른등선님,  Mike님 확인해주셔서 감사합니다.  안되는걸로-

killua

제가 알아본 바로는 애플스토어를 비롯해 어느곳에서 사던 $200 프로모션 크레딧 주는걸로 알고 있습니다. 참고로 저는 타겟에서 아이폰 6와 6+ 를 사고 버라이존과 at&t에 가서 각각 $200 크레딧 받았습니다. 버라이존은 아이폰 6 들고가니 어디서 샀는지 체크도 안했구요, at&t는 아이폰 사지도 않았는데 그냥 트레이드인 하러 왔다고 하니까 바로 어카운트에 크레딧 넣어줬습니다. 트레이드인한 폰은 아이폰4였습니다. 구입과정과 트레이드인 과정을 더 자세히 알기 원하시면 따로 글 올리겠습니다~

블랙커피

at&t는 아이폰 사지도 않았는데 그냥 트레이드인 하러 왔다고 하니까 바로 어카운트에 크레딧 넣어줬습니다. <-- 이게 가능하다면 정말 좋겠네요.  아이폰 6은 필요없고, 집에 뒹구는 아이폰 4를 200 크레딧으로 받을수 있다면 당장 내일 가봐야겠어요.

killua

가시기 전에
https://attbb.tradein-program.com/manufacturer
이 링크로 들어가셔서 트레이드인 Quote을 가져가세요~
아이폰4 $200에 측정됩니다.
만약에 안바꿔 준다고 하면 이 quote 보여주면 트레이드인 해줍니다.
이때는 아이폰 6 사기 전인데 전혀 다른건 물어보지 않고 핸드폰 번호, 운전면허증 보여달라고 한뒤 기프트카드로 줄까 어카운트에 넣어줄까 해서 저는 어카운트에 해달라고 했습니다.

Bigdipper

att에서 받은 $200불은 monthly cellphone bill에 쓸 수 있나요?    엇그제 동네 att에 갔더니, 이 $200불은 새 전화기를 사거나 bill pay에는 쓸 수 없고 가게에서 파는 accesory같은 것들에만 쓸 수 있다고 해서요... 

killua

제가 갔던 att에서는 어카운트에 apply 시켜달라고 했더니 바로 해줬습니다. 물론 그 크레딧을 이용해 빌페이 가능하구요. 보통 그냥 일하는 애들은 잘 모르더라구요. 저는 매니저가 해줬습니다.

블랙커피

상세한 후기 감사드립니다.  :)

sfbeacon

killua님,

혹시 아이폰 4나 4s 두대 가지고 가면, 400불 크레딧을 받을 수 있을까요? @.@

killua

제가 알기론 한 라인에 트레이드인 한번인것 같습니다..

sfbeacon

좋은 정보감사드려요~

좋은날

버라이존같은경우 매장가서 바로 크레딧을 넣어줬다는 말씀이신가요?

버라이존 매장가서 트레이드인 물어보니, 인터넷으로 신청 후 봉투오면 보내면 된다. 이런식으로 얘기하길래 신청해서 지금 진행중입니다만, 이런식으로 빨리 진행되는 경우가 더 좋네요!

killua

버라이즌 경우엔 아이폰6를 타겟에서 사들고 근처 아무 버라이즌 매장에 들어갔습니다. 아이폰6를 손에 들고 보여주면서 나 내 옛날폰 트레이드인 하러 왔다고 했습니다.
직원이 제 아이폰6 시리얼 넘버를 버라이즌 시스템에 넣고 제 옛날폰 시리얼 넘버도 시스템에 넣으니 자동으로 $200 측정이 되더라구요. 아이폰 어디서 샀냐고 물어보지도 않고 별 신경쓰지도 않습니다. 만약을 위해 영수증도 가져갔었는데 보여달라고 하지도 않았구요. 여기도 at&t와 마찬가지로 기프트카드 아니면 어카운트에 넣어준다고 하길래 어카운트에 해달라고 했습니다.

좋은날

답변감사합니다.

매장마다 직원마다 핸들하는게 좀 다른가봅니다.

acHimbab

우선 계획은 잘 잡으신거 같습니다. 저도 거의 비슷한 길로 가고 있는데요.

1. 버라이즌에서 아이폰6 주문 했고, 받고 나서(인터넷 주문은 soft pull 이였습니다  Equifax에 하드풀..상담좀해야겠네요)//

2. 프리페이로 쓰던 KT용 iPhone4를 버라이즌 스토어에 가서 trade in하고 $200 뭐할꺼냐 해서 빌에 적용시켜 달라고 했더니 바로 해줍니다.//

(혹시몰라 백커버를 미국용으로 모델 넘버 맞춰서 바꿨고요.. 신청서에는 global version(other)로 했었는데 큰 상관이 있는지는 모르겠습니다.)

200불 들어간건 한달 요금과 엑티베이션피 등등을 커버해 줄 거 같고요.(한달요금 거의 100불되고요, )//

3. 티모바일 쓰고 싶어서 티몹으로 옮겨야 하는 상황입니다.//

4. 티모바일  매장에 갔더니 trade in, ETF 리임벌스 받으려면, 새로 셀폰을 신청할 때 IMEI 넘버를 먼저주고

(마모님은 남는 폰의 IMEI 를 제공하신 기억이 나신다고..)

나중에 티몹에서 폰 받으면, 전화번호와 버라이즌 어카운트 넘버와 핀넘버를 줘야한답니다.//

번호 다 넒기실 때까지는 버라이즌을 해지하면 안된다고 하네요.

(기기 한번에 구매하는 no credit check option을 이용 no credit check 하시면 ETF 못받는데요! )

추가로+ 티모바일 아이폰 같은경우는 베스트 레잇 게런티드 인데요. 

대부분 메이저 회사들은 아이폰 4 $200 프로모션을 9월30일까지 하는 걸로 알고 있고요.

만약 행사가 끝나면 가격이 어떻게 될지는... 

티모바일에 화끈한 프로모션에 너무 고맙고, 많이 사랑해줘야 겠습니다.

ji

저 그런데 티몹에서 etf를 받으려면 새로 기계를 사고 헌 기계 하나를 반납해야 하는데 어찌 하실건가요?

그리고 만약 버라이존에서 그렇게 구매한다면 총 얼마에 언락된 기계를 살수 있는 건가요?

계산이 안되서 이러지도 저러지도 못하고 고민하고 있는 1인

acHimbab

저 같은 경우는 동생이 노트4를 원하고 있습니다. 

헌 기계는 굴러간다는 삼성 스마트폰 하나 찾았고요.(다행히 벨류가 10불이 넘네요. 삼성 $200 트레이드인 프로모션)

노트4를 프리오더 하고요. 위의 폰을 트레이드용으로 쓰려고 합니다.

아이폰은 64기가로 해서 대략 $324@+ $100(요금비용)-$200: $224@

티몹에서 노트4 대략 $810@-$200: $610@ 

그래서 물 흐르듯이 잘 된다면 두대에 $834@ 정도가 되네요. 

리임버스 받는 돈들은 6-8주 뒤에 어카운트로 들어간다고 합니다.(삼성은 체크로)

푸른등선

위에 주신 의견들 모으면 일단 중요한 몇가지 정보는....

1. 버라이즌 트레이드인의 경우 애플 스토어나 기타 스토어에서 구매해서 버라이즌 스토어로 가져가도 (아이폰 6 + 신분증)  묻지도 따지지도 않고 어카운트에 $200을 넣어준다. 

2. 티모바일로 ETF 리임벌스 + 트레이드인 받고 넘길 경우엔 iPhone 6가 아닌 다른 공기계의 IMEI를 일단 제공하고 트레이드인하면서 $200을 받고 아무(?) 저렴한 스마트폰이나 주문해서 도착하면 아직 해지 되지 않은 아이폰 6의 번호와 버라이즌 어카운트 정보를 입력하고 버라이즌은 해지하면서 티모바일쪽에 ETF리임벌스 요청을 한다.

이런건가요? 2번의 경우에 트레이드인하는 공기계는 아무런 등록이 안된 그냥 헌 아이폰도 되는거죠?? 그리고 새로 티모바일폰을 받으면 아이폰6를 해지하면서 번호넘긴다? 요부분이 좀 헷갈리네요...^^

바다같은

저도 아이폰4를 트레이드인 하려고 했는데 다른매장(타겟 등)에서 구매한 제품은 promotion 을 받을수없다고 하는데... 어떤게 맞는말인지요 ㅠㅠ

재고가없어서 11월까지 기다리는게 너무 힘들어서 재고있는 sams club에서 사서 트레이드인 하려고했는데 상담원 및 매장직원이 안된다고 해서요 ㅠㅠ

푸른등선

원래 아시다시피 미국이란 사회가 매장-to-매장/직원-to-직원 variation이 너무나 심해서요. 원칙은 안되는게 맞는거 같은데 위에 사례처럼 되는 경우도 있으니까요...시간여유가 있으면 가급적 버라이즌에서 직접 주문신청해서 진행하는게 안전할거 같습니다...

acHimbab

iPhone4 Generic으로 해달라고 해보세요.

(unlocked phone 혹은 prepaid 라고 하면 해주기도.. CDMA, GSM 인지도 말씀해주시면 좀 더..)

설냥이

혹시 "iPhone 헌 집 두개 줄께 새 집 하나 다오 가능할까요?" 이거 실행 하셨나요? 혹시 하셨으면 잘 진행 되는 중인지 염치없이 여쭈어 봅니다!

푸른등선

^^ 아직 실행 안했구요. 구형 아이폰 하나를 가지고 $200을 받고 버라이즌 아이폰 6를 공짜로 사는 것은 문제가 없고 버라이즌에서 티모빌로 넘어가는 것도 ETF 처리에는 문제가 없을거 같은데 일단 몇주 텀이 생길거 같구요. 기존 번호를 포팅하고 하는게 좀 번거로울거 같습니다. 그리고 티모빌에서 구형 아이폰을 $200에 트레이드하는 오퍼가 아마 없어진거 같구요. 

일단 제 생각엔 그냥 버라이즌 아이폰 6를 트레이드인으로 구매하고 $350 ETF를 내고 그냥 해지 한다음에 바로 페이지플러스로 넘어가는게 제일 쉬울 거 같습니다. 최종 목적이 매달 30불에 아이폰6을 쓰자인데 티모빌까지 넘어가고 돌아오려면 당장 $350은 아끼겠지만 최소 한두달은 유지를 해야하는 걸로 보여서 지금 쓰는 번호를 유지하기 힘들거 같아서요...

설냥이

재가 노트4를 사고도 자꾸 옆에서 아이폰 아이폰 해서 어제 또 저질렀어요..ㅋㅋㅋ

그래서 혹시나 같은 경험을 하시는 분이 있을가하고 여쭈어봤어요. 

지금 재가 계획하는 방법이

0. 아이폰 4 2개 구매 30불 (각각 가격이 아니고 두게 합쳐서....)

1. iPhone4을 버라이즌으로 넘겨서 +200.00 

2. 스토어에 남은 마지막 Iphone 128gb black 구매 -399.99 (바로 구매하지 않으면 크레딧으로 넣주고 바로 구매하면 바로 디스카운트 해준다하더라고요.기다릴수 없음으로 Gold색상을 가지고 싶지만 어쩔수없이...) 

3. 한달치 사용료 + 아이폰 텍스 +엑티베잇 = -150.00

------------------------------여기까지가 지금 한것이고----------------------------------------나머지 계획은

1. 버라이즌 캔슬하고 번호를 t-mobile로 포트인한다. ETF 지불하며... -$350 

2. iPhone 4 티모바일 트레이드인 한다 (Best Trade in Guaranteed). + $200 

4. 이때는 t-mobile에서 제일 싼 삼성폰 아무거나 주문한다. - $35 (삼성 T199) 혹은 -100(LG G2)

6. t-mobile에 버라이즌 ETF 리임벌스 요청한다. +$350

이렇게 하면 총 $185 사용하내요 +- 잡아서 $250이고 

지금 사용하는 갤럭시 S4는 아멕스로 리턴 프로텍션 걸었어요. 딱...88일째 되는날에 신청했어요.

그럼 300불 받으면 소고기 사묵지!

모든게 재 생각되로 된다는 가정하에 저에게 아이폰6 128gb와 20불이 들어오는 기이한 현상이 나타나내요.

지금 티모바일에 4개 라인이 100불로 하는거로 있어요. 그래서 그 가족 플랜으로 넣으려고요. 그래도 된다 하더라고요.

푸른등선

계획 2번에서 근데 티모바일이 여전이 $200 트레이드인을 해주는지 확인을 하셔야 할거 같은데요. 제가 아무리 찾아도 $30인가밖에는 안되는 식으로 나오더라구요....그리고 말씀하신대로 아이폰6는 별도 번호를 만들어서 계획 완료될때까지 몇주간 킵하고 있으면 되긴 할거 같네요..티모바일 트레이드인이 여전히 $200이면 문제가 없을거 같습니다..

제가 알아보니까 트레이드인 개런티 오퍼가 아직 있네요. 그러니까 아마도 먼저 티모바일 구매하면서 트레이드인을 한다음에 버라이즌에서 주는 트레이드인 밸류를 서브미션하면 그만큼 크레딧이 나중에 돌아오는 형식인거 같구요. 다만 처리가 완료되는데까지 2-3개월은 걸리는 것 같습니다...

https://www.t-mobiletradeinguarantee.com/

p.s. 그런데 버라이즌 아이폰6 구매시 $200 트레이드인 끝났나요? 어제까지만 해도 되던데 이제 해보니 $30만준다고 나오네요...참....

설냥이

15일이 버라이존 마지막 날이였어요... 지금가면 아마 100불쯤 해주거나 마음이 이쁘고 착한 직원이면 해줄지도...

저도 트레이드인 개런티 오퍼가 가장 걸림돌이에요. 그래서 티모바일로 포팅하러 가기 5일전에 스샷 $200짜리 찍어서 가져가볼려고요. 

저게 되면 초대박 아니면 대박 어찌됬든 대박 인거 같아요. 드는 노력에 비해서.. 회사주변에 걸어서 3분거리내에 티모바일 버라이존이 다있으니까요.

푸른등선

하하... 어쩐지 그랬었군요. 저는 그냥 중고 LTE 폰 쪽으로 돌다가 다음을 기약해야 겠네요.....암튼 티모빌 트레이드인 오퍼는 잘 받으시길 바랍니다. 수고 많으셨어요^^

설냥이

좋은 폰 구하세요!

설냥이

지금 번호는 킵하시고 버라이존에서 새번호로 시작해서 티모바일에서 ETF받고 끝내는건 어떤가요?? 캘린더에 알람만 잘 해놓면 놓치지 않을 거 같은데요 ㅜ

유니네

저, 죄송한데요~ 지금 놀고 있는 att (h2o)로 사용했던 아이폰 4 8GB를 어떻게 처리하는게 가장 가치 있게 시집 보낼까요? ㅎㅎ

저는 지금 버라이존 프리페이드 쓰고있고 제 아내는 페이지 플러스 아이폰 4S 쓰고 있습니다.

설냥이

재가아는 선에서 남은건.... 버라이죤 삼성 겔락시노트4 트레이드인 뿐이라..... 다른건 아이폰4랑 4s로 에이티엔티 100불 아님 티모바일 베스트 트레이드인 게런티 200불 이렇게 3개 있어요. 버라이존은 끝나 버려서 ㅜㅜ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 9
updated 114196

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 25
updated 114194

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114192

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 71
updated 114188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114187

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114186

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114185

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114184

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114183

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114182

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114181

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114180

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114179

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114178

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114177

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114176

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46