MileMoa
Search

Park Hyatt New York 후기

노아애비, 2016-08-01 05:10:43

조회 수
추천 수

안녕하세요... 마일모아 늦깍이 회원이자 많은 도움을 받고 있는 노아애비입니다.

작년 처음 마일모아를 알게되어 2016년 여행계획으로 캔쿤을 넣고 체이스하얏카드를 만들었습니다.

그런데 와이프가 둘째를 임신하게 되어 캔쿤여행에 차질을 생겨 고민끝에 파크하얏뉴욕을 가기고 결정하였습니다.

참고로 저는 뉴욕내 퀸즈에 거주합니다.

요즘 스테이케이션이 유행이라는데 본의 아니게 유행따라 하게 되었네요... ^^*

긴서론을 뒤로하고 호텔얘기로 들어가겠습니다.

일단 생각지도 못하게 숙박당일 '큰 다이아몬드 회원님'의 도움으로 스윕업글되어서 Park Studio Suite King (하루 약 $1,150) 이틀 (7/29-7/31) 묵었으며 또한 이틀동안 조식을 호텔에서 먹을 수 있는 '호사'를 누렸습니다. 참고로 조식은 일인당 팁포함 $45까지 커버가 되며 팁은 18%입니다. 저희는 저랑 와이프 그리고 4살 아들 하나여서 충분히 먹고도 남을 만한 크레딧이었습니다. 다시 한번 도움을 주신 '회원님'께 감사의 말씀을 전해드립니다.

저희가 묵은 룸은 킹사이즈베드 하나여서 따로 추가 베드를 요청하여 아들을 추가 베드에 재웠었는데... 제 느낌으로는 추가 베드도 웬만한 호텔 침대보다도 느낌이 편했습니다. 그리고 가장 좋았던 것 중 하나는 25층에 위치한 수영장이었는데... 이틀동안 3번 다녀왔으며 수영장 오픈시간은 아침 6시부터 밤 9시까지 입니다.

그 외에도 룸에 있는 베스텁도 너무 좋아서 매일 반신욕을 하였으며 비오늘 날 방에서 네소프레소머신으로 내린 커피한잔으로 여유를 즐겨보았습니다. ^^*

호텔에서 제공하는 서비스 중에 자전거 렌탈 (2시간까지 커버), 양복 프레스, 구두닦이 등을 무료로 이용하였습니다. 리무진서비스 (10블락내외)도 있다고 들었으나 이용하지는 않았습니다.

제가 보낸 일정을 간략히 정리하면 다음과 같습니다. 사진을 같이 올리려고 노력하였으나 아무리 해보아도 사진 올리는 법을 모르겠습니다.... 죄송합니다... -.-;; 그냥 참고로 봐주시면 감사하겠습니다.

7/29/16

6:40PM 호텔 체크인

7:20PM 저녁식사 at Uncle Jack's Steakhouse in Midtown - Groupon $99 (20% d/c 후 $80 구매 - 세금별도부과) for 2 people / 음식과 서비스 모두 만족

9:00PM 호텔로 리턴

11:00PM 취침

7/30/16

6:00AM 기상

6:30-7:30AM 수영장 at 25th Floor - 저랑 아들이 1시간 동안 통채로 씀

8:30-9:30AM 아침식사 at The Back Room

10:00-11:00AM 센트럴파크 자전거 (무료대여) - 어른자전거에 애들 의자끼워서 탐 / 센트럴팍 1바퀴 1시간 소요... 힘들어서 더는 못탐

12:20-1:20PM 점심식사 at Sapporo Japanese Restaurant nearby Times Square

1:30-4:30PM 라이언킹 뮤지컬 (SPG를 통한 1인당 $155+500SPG 포인트로 예약) - 가족들 대만족 그러나 난 떡실신 2/3 잠자고 욕 엄청 먹음

4:30-6:00PM 저녁식사 at City Kitchen (2nd floor at 44th St. & 8th Ave. / food court) - 여기 도넛츠 가게가 맛있게 보였음

6:30PM 호텔로 리턴

6:30-7:20PM 수영장 at 25th Floor

9:30PM 취침

7/31/016

6:00AM 기상

7:00-8:00AM 수영장 at 25th Floor

8:30-9:30AM 아침식사 at The Back Room - 메니져서비스라고 과일플레이트 받음

10:30AM 체크아웃

45 댓글

종이인형

아 그럼 무료숙박권 + 스윗업글권을 동시에 사용하셨다는 건가요? 저는 다이아인데도 두가지를 동시에 사용할수는 없다고 하던데요..ㅠㅠ 부럽습니다ㅠ

노아애비

원래 그게 두개는 동시에 사용이 불가한가요? 전 당연히 되는 걸루 알고 있었는데.... 제가 한게 아니라... ^^;;;

밤새안녕

다이아 할아버지가 오셔도 못하는 걸 해내셨어요.

최선

다이아 대모님이 오셔서 가능했을지도 ;;;

Passion

원글에서는 스윗업글권까지 썼다는 느낌을 못 받았는데

스윗업글권 쓰신 것 맞나요?

스윗업글권은 전화로 적용해야하는 것이거든요.

다이아 혜택을 받으셨다고 하셨는데 다이아라서 스윗으로 업글 해주는것과

다이아 회원에게 나오는 스윗업글권을 통해서 확정 스윗을 받은 것과는 다르거든요.

노아애비

그럼 다이아라서 스윕업글해줬을 수도 있었겠군요... ^^* 제가 직접한 것이 아니라 제가 잘 몰랐습니다..

날나리패밀리

이게 참... 되기도 하더라구요. 저희는 포인트 예약에 스윗 업글을 써 봤어요. 그런데 더 황당한 건 남편 포인트 예약에 제 스윗 업글권을 적용해 줬다는 겁니다. 호텔 재량에 따라 가능한 가봐요. 저희가 남편 스윗 업글권은 다 써서 없고 제 건 있다고 했거든요. 

Passion

하얏 GP연락하셔서 적용시키신것인가요? 아니면 호텔에 직접?

날나리패밀리

저희는 호텔에서 이런 방법이 있다고 자기네들이 해 줬어요. 아마도 하얏에 직접 연락은 안되지않을까 싶어요. 

Passion

호 그거 신기하네요. 역시 마모의 세계는 T&C가 적용 안되는 상황도 자주 있네요.

답변 감사합니다.

TheNewYorker

수영장 옆 스팀 싸우나서에 스팀 좀 맞으셨나요?

저는 아직도 그 냄새가.... 기억에 나네요

노아애비

4살 아들하고 있어서 냄새 살짝만 보고만 왔습니다... ^^* 사우나안에 샤워기(??)가 있어서 인상적이었습니다....

TheNewYorker

헉, 사우나 안에 샤워기가 있었나요?? 너무 뿌여서 기억이 잘....

노아애비

안쪽에 있었는데 못 보셨나봐요... ^^

kaidou

자전거 렌탈 안된다고 했었는데 노아애비님은 된건가요? 제가 저번주에 한번 갔었거든요..

노아애비

그땐 왜 안됐을까요? 전 자전거렌탈 잘 하고 왔습니다. 컨시어지가시어 신청하시면 편지 써주면 가지고 가서 자전거라 바꿔타시면 됩니다. ^^

롱텅

저는 X도 모르고, BRG 로 안다스 월스트릿을 해놔서... ㅜㅜ

숙박권이 있긴 한데, 고민되네요... 

노아애비

안다즈는 요즘 가격이 착해서... 돈주고 예약하긴 좋을 듯 하고.. 파크하얏은 내돈주고 예약하기는 힘들것 같아요... ^^*

또마

저도 7/29 -7/31일 2일간 파크 하얏에 묵었어요.  아멕스 fhr 로 파크 스윗을 예약했는데 ($1,000.00 per night), 체크인 시에 18 층에 있는 park executive suite 으로 업그레이드 받았네요.  인생 뭐 있어 하며 혹시나 예약하고 갔는데 하룻밤에 $2400 이 넘는 방에 묵게 되는 영광을 얻게 되었어요.  원래는 Four Season 이나 Lotte Tower 쪽으로 갈려고 했었는데, 비용이 좀 들더라도( 하얏 다이아가 없는 이유로), 한번쯤은 경험하고픈 욕망 때문에 행복한 주말을 보내고 왔습니다.  노아애비님께서도 이 호텔에서 즐거운 시간 보내셨다니 정말 다행이네요.  

노아애비

헐 돈주고 예약하셨다니... 그래도 업글 받아서 다행이네요... 아마 아침식사때 뵙지 않았을까 합니다... ^^*

또마

그쵸...   같은 공간에서 식사 하실수도 있었겠네요...  바쁘게 다니다 보니 아침 + 저녁 식사는 호텔 식당에서 먹었어요...   토요일 업무를 마치고 저녁 시간엔 Lincoln Center에서Mostly Mozart 공연을 관람했구요...   Bach 의Canon & Fugue 를 George Benjamin이라는 분이 편곡했는데, 정말 매혹적이었어요...  Mozart 의 피아노 협주곡 20번과 심포니 38번을 들으며 행복한 토요일 저녁 2시간을 보냈습니다...   8월 말까지 Mostly Mozart 공연들이 매일 열린다니 뉴욕 마일모아 회원님들은 한번쯤 찾아보는 것도 좋을듯 싶네요...

카리스마범

오... 정말 인상깊습니다.. 조식이 엄청나게 좋은가보죠?

저는 다이아가 아니라서......ㅠㅠ 그땐 몰랐습니다.. 다이아 다이아 하길래 뭔가 했었는데 그 다이아 대란이 이 다이아였군요!!!

아쉽네요!

그래도 저두 9/27~9/29 이틀동안 파크하얏뉴욕 묶습니다!

수영장은 꼭 가야겠네요!

Elphaba

조식이 다른 하얏트 보다 좀더 디테일에 신경을 쓴 흔적이 보이지만 40-50불 지불하고 드실 정도는 아닌것 같다는 개인적인 생각입니다.

(물론 저역시도 다이아 혜택으로 부담없이 주문은 했지만요..) 수영장 뿐만 아니라 사우나도 꼭 이용하세요.

많은 분들이 말씀하셨던것처럼 유칼립투스 향기는 오래도록 기억되더라구요.

뉴욕 주변에 가실거라면 꼭 하우스카 서비스 이용하세요. 제경우 12월 31일날 길이 많이 막히는 관계로 차안에서 오랜시간 호사를 누렸습니다.

그럼 즐거운 여행 되시기 바랍니다.

가시보거

사진은 제가 올려 드릴께요~ ^^

후기를 써야지... 써야지...  하면서 뭉기적 대는 일인 입니다..... ㅎㅎㅎ

노아애비

알흠답습니다...^^* 마지막사진.. 아침메뉴 Salon Lox Bagel이었나요.. 그냥 베이글에 살몬얹어주는 줄 알고 안 시켰는데... 너무 좋아보입니다...

밤새안녕

오~~~~~ 공홈보다 사진이 좋습니다.

어메이징

와~~~ 멋있어요.. 사진이 훌륭해서 후기에 사진만 올리셔도 좋을듯해요..ㅎㅎ

프로셀

.

가시보거

스윗입니다.....

스윗 업글권 사용 하였구요.

도착 당일, 카운터에서 방 하나 풀어줬습니다.

narsha

가시보거님 지난 뉴욕방문 때 주신 마카대미안 넛 맛있게 잘 먹었어요. 감사드려요. 이렇게 멋진 스윗에 묵으셨는지 몰랐네요. 어뜨케 하면 이렇게 클라스의 스윗에 묵을 수 있는지 궁금합니다. 

가시보거

나르샤님..... 별 말씀을.....

오프로 만나뵈어 정말 즐거웠습니다.

맛난 이야기도 많이 나눌 수 있어서 행복했습니다.~^^

저는 다이아로 나온 스윗 업글권을 사용 했습니다.

제가 예약할 때 스윗이 없다고 했어요, 계속 주기적으로 연락 했는데도 없다고 했습니다.

도착 당일날 카운터에서 스윗이 나왔다고....

완전 럭키였습니다... ^^

호빵맨

저도 음식 사진 보태볼께요.  두번째 사진은 ANGUS SKIRT STEAK, FRIED EGG, SHALLOT CONFIT, TOAST $ 31 인데요. 한국인 입맛에 잘 맞을 법한 치마살 스테이크에요. 찾아보니 Breakfast 메뉴에는 없고 Brunch 메뉴에는 있네요. 

노아애비

오호... 좋네요... 위에 과일접시는 둘째날 메니져서비스로 받은 거랑 똑같네요... ^^

carrotcow

어쩐지 한국분들이 많이 보이신다 했더니, 다 마모 회원님 가족들이 셨군요. 저랑 다이아 빼고 거의 갈은 일정이었네요.  센트럴 자전거타고 한바퀴돌고, 알라딘 보러갔다가 저도 실신해서 엄청 욕먹었어요. 전 애들이 큰 티비를 차지해서 욕조다이에 물받아서  거울속에서 나오는 티비봤어요. ㅋㅋ

노아애비

같은 날에 묵으셨던 건가요?? 한국분들 엄청 많이들 계시더라구요... 저도 생각하기로 마일모아 회원이시거나 정말 '돈많으신 분들'이시거나 생각했었죠... ㅋㅋ 다음 뮤지컬로 알라딘 생각중인데 4살짜리도 괜찮을까요??

carrotcow

졸아서 입이 열개라도 할말은 없지만 열한번째 입을 굳이 열자면 둘다 (라이언킹, 알라딘) 괜찮습니다. 알라딘이 무대는 라이언킹보다 작지만 지니가 뿅하고 무대바닥에서 빙그르돌면서 올라올때는 애들 난립니다. 저도 되게 신기했어요. 마술쇼적 요소들이 있어 좋아할겁니다. 집사람 말로는 배우들의 화려한 장신구가 대부분 브랜드 진품 (아마 협찬이겠죠)이라더군요. 어쩐지 저같은 막눈이 대충봐도 옷이나 디테일등이 예사롭지 않다했는데... 아무래도 디즈니 니까.  기회가 된다면 좀더 가까이서 맨정신으로 보고싶네요. 강추입니다.

노아애비

상세설명 감사합니다... 조만간 보러가야겠군요... ^^*

가시보거

라이온 킹보다 알라딘이 아이들이 보기에 더 재미있는듯 합니다.....

제 딸이 5살 이라서.....

극장은 작아요....  뭐 대부분의 브로드웨이 극장이 다 그렇지만.....  작아서 약간 뒤쪽으로 앉아도 무대가 잘 보여요.  아마 1층 끝부분 이었을 겁니다....

저희는 SPG의 포인트와 캐시로......

나중에 끝나고 나올때 이렇게 사진도 찍을 수 있구요......

노아애비

재미있을거 같아요... 빨리 보고 싶네요... ^^ 내용 감사합니다.

날라리약사

주말에 갔다왔어요.  P+C 해서 DSU 쓰려고 했는데 DSU 쓸수 있는방이 없다고 하길래 그냥 3만포인트 주고 예약했었는데 체크인할때 park suite king으로 업그레이드 받아서 생각지도 못해서 깜짝 놀랐어요.  뉴욕에서 지내본 호텔방중에 제일 크고 화장실도 1.5개고 방은 참 좋았습니다.  아침은 리빙룸?이라는 식당에서 먹었는데 단품메뉴 주문 않받고 부페만 먹을수 있었어요. 콜드랑 핫푸드 있는데 썩 맘에 들진 않았어요.  서비스도 너무 않좋았고 (커피 리필도 않해주고 스태프들끼리 수다) 아침부터 공사 하는지 넘 시끄러워서 음식이 어디로 들어가는지 모르게 먹고 나왔네요.  그럴줄 알았음 룸서비스를 시켜서 먹었을텐데 ㅠㅠ  방에도 공사 소음이 몇시간 들려서 프론트에 좀 시끄럽다고 컴플레인 한번 했어요.  룸서비스를 아이패드로 시킬수 있었는데 배달이 빠르게 와서 좋았고 음식맛은 그냥 그랬네요.  다시 같은방으로 돌아갈수 있다면 또 가고 싶은곳이에요.  

노아애비

좋은 호텔인데... 거기에 걸맞는 서비스를 못받으셨네요... -.-;; 저희 갔을땐 부페는 없었는데... 묵으셨던 날이 호텔이 임시공사같은 걸 했나보네요... 저도 기회가 되면 다시 가보고 싶은데... 3만포인트 후덜덜해서 고민중입니다... ^^*

카리스마범

저두 이번에 3만 포인트로 2박 잡고 갑니다 ㅎㅎ

카리스마범

어떤 도움을 받으셨길래 업그레이드도 되셨고 조식도 해결하셨나요? 저도 여친 생일 기념으로 9/27-28 이틀 자거든요~ 주위에 다이아몬드 회원이 있어야하나요?ㅎㅎ

노아애비

다이아몬드 회원님의 도움이 필요합니다... ^^*

카리스마범

그렇군요~ 감사합니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문(휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 1
new 114145

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 3
updated 114144

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 15
updated 114143

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
new 114142

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 2
updated 114141

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 13
new 114140

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 4
  • file
new 114139

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 9
updated 114138

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 52
  • file
updated 114136

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114135

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
updated 114134

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 72
  • file
new 114133

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 7
new 114131

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114130

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114129

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114128

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
new 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114126

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114125

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114123

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114122

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114121

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114120

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
updated 114119

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114118

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114117

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9