MileMoa
Search

[프로모션 종료, shame on you!] 렌트 RadPad no Fee (Android pay)

얼라이쿵, 2016-08-09 18:30:56

조회 수
추천 수

(업데이트 8/24/2016)

프로모션이 disgraceful하게 종료되었습니다.

저는 안드로이드폰을 구매했었는데요;;;; 아직 페이먼트 셋업을 안했던건 함정?? (오늘 배송이라는데 아직 안왔어요)

저와 같은 피해자가 더는 없기를 바라면서 ......

출처: http://blog.onradpad.com/an-update-on-our-no-credit-card-fee-android-pay-promotion/

(업데이트 8/15/2016)

Reddit에 보니 Nexus 7이 가격대비 cheap device라고 합니다

Nexus 7이 Ebay에 싼가격에도 나오네요 ~ 저는 43불에 bidding 성공했습니다. (쉬핑 10불25전인건 함정 ㅠ)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(업데이트 8/14/2016)

현재 저처럼 Android 기기가 없으신 분들은  google project Fi 를 통해서  Nexus X5 구매하시는게 가장 저렴하다고 하네요.

저도 오늘 저녁까지 고민할텐데 (렌트비 1000불) 과연 $199에 핸드폰을 구매를 해서 RadPad로하는게 나은지 아님 그냥 수수료 내고  Plastiq에서 쓰는게 좋은지 고민중입니다.

Amex Return protection 이용하는거 까지 생각해봤는데 구지 이렇게 까지 해야 되나 생각도 들고;;

혹시 묘수 있으신 분들은 방법좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ

-----------------------------------------------------------------------------

거의 혁명 급이네요;;;

Android pay를 이용해서 RadPad로 렌트를 내면 2016년 연말까지 No fee랍니다..

문제는 iphone밖에 없어서 중고라도 하나 업어와야 되나 생각이 드네요

http://www.doctorofcredit.com/pay-rent-using-credit-card-free-radpad-android-pay/

77 댓글

늘벗

정말 좋은 정보 감사드립니다

후이잉

음.. 이게 뭐.... 라고 생각하고 자세히 글을 읽어보니...

근데 올 연말 까지라니 좀 아쉽긴 하네요... 17년 까지 해줬음 딱 좋았을텐데요...
페이팔 충전 수수료 세이브, 페이팔 마이캐쉬 사러 가는 수고 덜 수 있어서 좋겠네요...

백만마일모으자

와우~~ 대박인데요.. 근데 아이폰 유저라.. 구식 안드로이드 폰밖에 없어서 방법이 없을까요? 예를들면 다른 사람 전화기를 빌려서 페이한다던지. 

시골농사꾼아들

UR모을까 했는데 체이스는 안드로이드 페이 지원 안하네요. 다들 무슨 카드 사용하실 계획 이신가요?

빈둥빈둥

Citi AAdvantage카드 사용해서 마일리지 좀 채울려고했는데 지원안하네요ㅠ

https://support.google.com/androidpay/answer/6314169?hl=en

그대가그대를

저는 spg나 모을려구요 ㅎㅎ

둡둡

클칼 1만불 써서 무료숙박권을 얻을까 아니면 에브리데이프리퍼드로 MR을 모을까 고민중입니다.

GHi_

오 좋군요!

MileWanted

빈둥빈둥님, 시티 카드 지원하는 걸로 알고 있습니다. 땡큐 프리미어는 넣어서 썻던 기억이 나네요.

Mila

빈둥님 댓글밑에 링크보시면 Citi AA 는 Cobranded라서 안된다고 올려놓으셨네요. 프리미어는 상관이없는거구요.

yasmine

한시적이지만 반가운 소식이네요.

그런데 App에서 Android Pay 선택을 어떻게 하는 건가요?

그냥 CC등록하도록 되어 있고 진행하면 Fee가 붙는다고 나오는데

방법 아시는 분 있으시면 알려주세요.

aero

원글의 링크로 가보시면 관련내용에 대해서 Radpad 측과 주고받은 트위터내용이 있는데요 아마 그냥 진행하라는거 같습니다 시스템적으론 곧 업데이트한다는 거 같아요 

후이잉

저도 아직 렌트 낼 시기는 아니여서 해보진 않았지만,

링크 타고 들어가고, 그 본문에 있는 링크 중 하나 클릭해서 보시면,

지금 피 붙는다고 나오는데 무시하라고 적혀 있던데요...

본문에 링크된 글 다시한번 잘 읽어보시길 바래요..

(저도 대충 봤던거라...)

그리고 Radpad 앱 깔아서 페이 렌트 하다 보니,

카드 종류 고르는 거 밑에 안드로이드 페이 아이콘?버튼?이 있던데요?

지금 안드로이드 페이에 카드 등록 많이 안 해놔서 셋팅은 안 해놨지만,

그걸로 셋팅 하면 될 것 같긴 하던데요...

전 렌트 페이가 매달 1일이라.. 이런거 저번달에 미리 알았음 카드 쓰는건데 말이죠..ㅠ.ㅜ

yasmine

전화기에서 Android Pay에 Credit Card를 먼저 등록해야하네요.

등록하기 전에는 Radpad app에서 CC payment만 가능했는데,

Android Pay에 카드 정보 등록하고 나서는 Android Pay를 선택할 수 있게 되었습니다.

생각지도 않았던 포인트가 쑥쑥 들어오겠어요. ㅎㅎ

aero

음 카드를 등록해야하니깐 다른 사람폰으로 등록해서 쓰기도 애매하네요,,,어디 안쓰는 폰있으면 딱 빌려썼으면 좋겠는데요...;;;;집에 정말 안드로이드 기기가 하나도 없네요

aero

안드로이드 페이 서포트 되는 기기 리스트 인데 싼건 50불?정도 하는데 제 경우는 4달간 수수료 생각하면 대략 +/- 해서 50불 남는 장사인데 애매하네요;;;

http://www.theandroidcop.com/list-of-android-smartphones-and-tablets-getting-android-4-4-kitkat-update/

얼라이쿵

제 말이..ㅠㅠ

근데 안드로이드 폰 일단 제일 싼게 뭔가요?

aero

앗 얼라이쿵님께서 댓글 달아주신것도 몰랐네요 저같은경우는 정말 안드로이드를 한번도 써본적이 없어서 라인업을 찾아본것도 이번이 처음입니다. 업데이트하신걸보니 그래도 비딩으로 좋은 가격으로 하나 얻으신거 같아서 다행입니다. 저도 주변지인으로부터 하나 구해서 이번달 집값 잘 내고 스펜딩거리 하나 해결했습니다 ㅎ

tpark

마적단들 카드중에서는 support되는게 아멕스는 다되는거같고 citi도 prestige정도 까지만 된다고 생각하면 되겠네요. 그래도 올해말까지니 나중에 아멕스 쓸일 있으면 꼭 써야겠어요 감사합니다.

BrianJ

US Bank Skypass도 등록되네요 감사합니다

CHLOE.DA

저도 어젯밤 포인트가이에서 이글보고 안드로이드 페이 등록하고 radpad 등록하고 시도하는데 카드수수료 내게나와서 그냥 포기하고잤네요. 빨리 내야해서 밤잠 설쳐가며 30분을 삽질하다 포기했었는데 다시한번 해봐야겠네요

시골농사꾼아들

전 먼저 안드로이드 페이에 AMEX 카드 입력하고 Radpad앱 열었더니 카드 입력하는곳에 안드로이드 페이 선택하는게 생기더라고요. 수수료 나온다는 예기 없이 등록 잘 되었습니다.

yasmine

알려주신대로 해서 저도 잘 등록했습니다. 감사합니다.

DaMoa

저는 체크에 롱엔포스터 어칸트 넘버를 적어야하는데..  어칸트 란은 없네요...ㅜㅜ

노아애비

제가 안드로이드페이에 제 카드번호를 입력을 하고 래드페드를 다운로드, 등록을 한 후, 렌트관련 정보입력을 완료하고 페이먼트 종류를 안드로이드페이로 설정하면 마지막가서 계속 에러가 뜹니다. 혹시 이런경우 해결책을 아시는 분 계신가요?

산들

전 그냥 베스트바이 가서 구글 계정 추가 후 android pay / radpad 다운로드하고 셋업하고 payment 설정해놓고 전부 다 지우고 구글 계정 지우고 나왔습니다.

굳이 핸드폰 새로 사실 필요 없으실텐데요..

얼라이쿵

크하하하.. 정말 이거 굳 아이디어네요 ㅎㅎ

근데 이미 구입했어요 ㅎㅎ53불에 중고로 하나 얻어왔어요

걍 베스트 바이나 갈껄 그랬나요?ㅋㅋㅋㅋ

후이잉

어제 멜 받았는데 이제 데빗 카드도 수수료를 물린다고 하네요...
점점 마일리지 모으는 방식이 빡빡해지네요...
연말까지 안드로이드 페이로 가야 할 것 같아요 ㅠㅜ
그나저나 페이팔 캐쉬 남은거 어쩌나 ㅠㅜ

산들

렌트가 얼마신지 모르지만 4.95 flat이면 사실 그리 큰 impact는 아니지 않나요? 전 렌트가 $1250이라.. 뭐 0.5%도 안되는 fee라 그냥 그런가보다 하고 있습니다. PPBDC 어차피 1% 캐시백 주니까요.

후이잉

뭐.. 렌트가 1000불 미만인지라... 페이팔 마이캐쉬 충전하는데 붙는 피로 캐쉬백 퉁치고 있었는데... 새롭게 피가 더 붙으니...

충전하러 가는데 시간이랑, 기름값이랑 등등 생각하면, 

당장은 안드로이드 페이가 훨 나은거 같네요 ^^

안드로이드 페이 수수료 붙는 시점 이후에 다시 생각해 봐야 할 것 같아요... 

충전하는데 드는 피 + 데빗 수수료 - (캐쉬백+노력)이 충분한 가치가 있는지요...

그나저나 새로운거 시도하면 얼마 안가서 자꾸 안 좋은 쪽으로 바뀌네요...

파랑새 막차 탔다 서브로 바꾸고, 서브에서 다시 파랑새 갔다가 이번에 페이팔+Radpad로 옮겼는데...

이젠 또 어디로 옮겨야 할지... ㅎㅎㅎㅎ

안드로이드 페이 프로모션 평생 해줬으면 하네요 ㅎㅎㅎ

Emma

좋은정보 감사합니다...

Emma

앗.. 근데 모기지는 안되는건가요?? ㅠㅠ

빈둥빈둥

네 모기지 페이먼트는 안됩니다.

저도 가입했는데 rental agreement랑 government ID 첨부해서 이메일 보내야했습니다.

얼라이쿵

네 모기지 안됩니다 ~

그리하여

좋은 정보 감사 드립니다. 일단 묵혀둔 폰으로 안드로이트페이에 카드등록은 완료했습니다...ㅋ

Radpad에 렌트 페이먼트등록하니 리뷰한다고나오네요. 원래그런거겠죠..

아이디 한개로 2개의 페이먼트를 할 수는 없는걸까요? 렌트와 유틸리티를 별도로 내야해서.

안되면 작은금액은 자동이체로..ㅎㅎ올해말까지 SPG포인트 좀 모이겠습니다.

감사합니다.

촤이

저도 그리하여님과 같은 케이스인데 찾아보니 유틸리티는 RadPad로는 낼 수가 없다고 합니다: 

https://www.onradpad.com/paymyrent/faq

그리하여

그러게요...천상 유틸리티는 별도로 지불하는걸로 해야겠습니다.

마술피리

요게 개인주택 세입자도 가능한거죠? plastiq처럼 그냥 집주소로 체크를 보내는 거 맞죠?

flyhigh

radpad_statement.JPG 좋은 정보 고맙습니다.

지금 막 서비스가입하고 월세 보낼려고 신청중에 서비스가 어떻게 되나 해서 사이트 둘러 보다가...맨밑에 이런 fine print가 있네요.

집주인이 이런부분에서 괜찮아 할까요? 저는 특별히 이문장해석이 집주인이 원하지 않는 서비스에 가입(?) 하게 하는건지 해서요 " ...when your landlord receives your first rent check and deposits it into their bank account, your landlord becomes a Participating Landlord ..." 

시카고산호세

방금 안드로이드페이에 spg등록하고 스케줄해놨습니다. 받는사람에 아파트 오피스 주소적구요..근데 안드로이드페이에 카드등록할때, 스토어에서 쓰려면 nfc인가 설정하세요 뜨길네 no했는데 그건상관없는건지요? 첨 들어보는 단어는 낯설어서 생각없이 no하게되는군여ㅠ

그리하여

그럴겁니다. 스토어에서는 단말기에다 핸드폰을 드리밀어서 결제를 하니까 NFC를 On해놔야 결제가 될테니까요..저도 Off로 설정

aero

아 그럼 Radpad를 통해서만 쓸경우는 nfc는 no로 설정해놔도 되겠군요. nfc가 하는일이 단말기에 접근시 결제수단을 팝업시키기 위함이었군요 ㅎ

시카고산호세

그리하여님 답변감사합니다

시카고산호세

방금 radpad에서 이멜이 왔는데, 안드로이드에등록한 amx 카드안되니 바꾸던가 다른옵션들을 사용하라네요. 카드는 spg인데 잘쓰고다니니는건데..같은 이메일받으신분들 계시는지요

미르.

I got the same email from RadPad.

시카고산호세

아멕스 자체가 안된다는거군요 ㅠㅠ

JP

저도 같은 메일 받았어요. 체이스로 다시 시도합니다. ㅠㅠ

후이잉

채이스는 아직인걸로 아는데요...
얼마전 포스팅 된 글에 따르면 9월 이후에 등록 된다고 알고 있습니다

JP

네 저는 모르고 샤프 결제했다가 리젝, 프리덤도 리젝, 시티AA도 했는데 안되고

겨우겨우 US Skypass로 등록했네요. US Bank는 전화해서 verify도 해야하네요

그리하여

저도 SPG 같은 이메일을 받았습니다. 

후이잉

저도 같은 메일 받아서...
눙물을 머금고 씨티 프리미어로 바꿨네요 ㅠㅜ
지금 TYP는 딱히 필요 없는데 말이에요 ㅠㅜ 이 계륵같은 TYP ㅠㅜ
담달 채이스 안드로이드 페이에 등록 되서 얼렁 스펜딩 채울 수 있는 날이 오길...

후이잉

이놈들 일 처리 하는게 대박이네요 ㅡ.,ㅡ 그나저나 그 전에 등록한 아멕스 안된다 해서 오늘 다시 카드 바꿨는데 어떻게 될지... 결재일 2일 남기고 이게 뭔 짓거린지 ㅠㅜ 이것도 아너 안 해준다 하면 정말 짜증날 것 같아요 업데이트 합니다.. 멜로 금방 답변이 왔고 이전에 등록했으므로 이번달 금액은 아너 해주겠다고 답 받았습니다

둘둘이

저도 SPG로 등록했었는데 결제날 아멕스에서 전화왔더라구요. Radpad에서 결제시도했는데 제가 한게 맞냐고.. 그렇다고했더니 이번에는 리젝되었고 다음부터 풀어줄테니 다시 시도하라고 해서 제일 빠른날짜로 다시 시도했더니 승인되고 아멕스 사이트에서 포스팅도 되었습니다. 그리고 Radpad 사이트에 가보면 이미 체크도 보냈고 디파짓 되기를 기다린다고 나오네요. 그런데 문제는 저도 이 메일을 받았는데 이것이 처음 결제 실패때문에 온건지, 아니면 보낸 체크도 안된다는건지 모르겠네요. 

켄신

SPG로 저도 등록했는데 위와 같은 이메일이 왔네요..

둘둘이님 댓글보고 SPG 전화했더니 차지들어온게 아무것도 없다고 하네요.. 안드로이드페이에 연락을 해야되는지 Radpad 에 연락을 해야되는지 모르겠네요..

쉬크

저도 1시간 내내 삽질했습니다ㅠㅠ

결국 spg 등의 아멕스는 안된다고 하고 겨우 boa 혜택도 없는 카드로 스케쥴 해놨어요

페이팔과 서브의 조합으로 렌트해결했는데

서브가 막히는 바람에 공부중에 radpad 알게되서 좋았지만

정작 스펜딩해야 할 아멕스 카드를 받지 않으니...어찌합니까

free인데다가 발품 안팔아도 되기에 연말까지 이용하고

또 다른 방법을 찾아야겠지요

plastiq라는 것도 한번 공부해야겠어요

tpark

plastiq보다 많이 번거롭고 복잡해보이네요..저도 아멕스 spg를 노려볼려고했는데..

AirJordan

Citi는 되는 상태인가요 ? 

여기서 어떻게 입력해야지 Payable to "xxx"가 되나요 ?

제가 메일링해야하는 Name 과 Company Name 이 다른데요. 어떤게 Check 에 Payable to 로 찍힐까요. 

AirJordan

자답입니다. 

Company Name 이라고 써져있는공간이 Check에 Payable to 에 들어갈 공간이랍니다. 

WOWHAM

그럼 체크 받는 주소는 제앞으로 해서 직접 가져다 주는것도 가능한가요?

AirJordan

안된다고 하는것같네요

얼라이쿵

아 이게 지금 AMX는 안되나 보네요;;; DP들 감사합니다.

안그래도 저도 AMX로 radpad에서 결제 할꺼가 있었는데 ;;; 조심해야겠군요

산들

이 프로모션 급하게 종료되었답니다. 뭐하는 회사인지 살짝 어이가 없기도... 폰이나 태블릿 돈주고 안산게 다행이네요.

http://blog.onradpad.com/an-update-on-our-no-credit-card-fee-android-pay-promotion/

tpark

네 저도 방금 보고 이건 장난도 아니고 괜히 태블릿산분 없었으면 좋겠네요

오릴리

이런~ 오늘 아침에 씨티프리미어로 등록하고, 다음달 부터 사리(체리)로 4000불을 채우려 했는데 역시 날아가버렸네요.

오늘 등록한거라도 취소가 안되었으면 하는 바램입니다.

tpark

등록한거는 이번달말까지 유효하다고 한거같더라구요. 가능하시다면 첵을 두어장씩 끊는것도 좋을거같네요.

모모꼬

그렇지 않아도 이베이에서 전화기 딜 보고 있었는데, 오더했으면 큰일날뻔했네요. ㅜㅜ

얼라이쿵

헐.. 저 테블릿 중고로 샀는데;;;;

아 짜증이 확 ... ;;;;

뉴욕달달

산들님 댓글보고 급공감가서 저도 로긴했네요. 

비록 회사 심정이 이해는가나...  Promotion했다가 손해볼 것 같아서 급 공지돌리고..  

Debit card에 fee를 붙이길래 android pay로 갈아탔는데.. 또 바꾸네요..

이번 달 한번만 그냥 credit카드로 내고 신통한 방법이 없으면 flat fee를 내더라도 1% cash back 고려해서 그냥 다시 페이팔로 돌아가야겠네요. 

(Rent가 $ 1500이라면 충전하느라 $11.85 (3.95*3) + $4.95 = $16.8 Fee나가고 다시 1% cashback 받으면 결국 $1.8불 추가 지출 하게되네요.)

AirJordan

집에가서 Citi 카드 찾아서 사용할려고했는데 어이없어서 웃음만. 

tpark

spending때문에 그러시는거라면 현재 https://www.plastiq.com/blog/category/promotions/

mastercard 1.75% 프로모션있네요 이게 제일 나은거같네요 plastiq은 저도 두어번했는데 가장 심플하고 믿을만해요.

AirJordan

사실 스펜딩을 못하는건 아닌대 내는 렌트가 좀 큰편이라 연말까지 포인트라도 모을려고했는데 이렇게 됬네요. 

Az

좋다 말았네요. 그러니까 오늘 안드로이드페이 사용을 해도 2.99% 차지 한다는 말이죠?

어제 까지 페이 셋업 한사람만 Fee없게 해준다는 말인것이죠?

BrianJ

게으름 부리다 놓쳤네요 ㅜㅜ 오늘에야 안드로이드 페이에 등록했는데 ㅜㅜ

사하

신분증에 lease 계약서까지 보내면서 등록했는데, 어이가 없네요.

코비

근데 이해가 좀 되는게요 이메일 온거 읽어보면 이사람들이 상상했던거 이상으로 폭발적으로 사람들이 몰린것 같습니다. 프로모션 시작후 6일만에 원래 5%밖에 안됬던 안드로이드 페이 유저들이 전체 유저에 70%까지 올라가고 5M의 렌트가 안드로이드 페이로 나가면서 신용카드 fee로 지정해놨던 한해 예산이 다 날라가버렸다고 하는데 여기서 멈추지 않으면 엄청 큰 타격을 입을듯 하니..

Poor business projection이라고 봐야죠. 마적단 러쉬를 예상치 못한것 같습니다.

높달

작년 Citigold 50k 프로모 할 때 debit card spending 채우려고 RadPad 썼었는데 (그 땐 debit card 가 공짜)

그 때 렌트 정보를 등록해놓았던 관계로 이번에 아주 수월하게 Amex Plat 으로 렌트 냈네요.

몇달 더 할 수 있었으면 좋았을텐데 아쉽게 됐습니다.

blu

위에 높달님께서도 쓰셨는데, Reddit에 올라온 DP를 봐도 그렇고 결국은 Amex로 되는(되었었던)것 같습니다. 

8/21 - Amex PRG Android Pay set up 

8/22 - 결제 튕김

8/23 - Amex fraud dept. 에서 연락옴 --> 문제 clear. 이제 radpad에서 될거라 함.

8/24 - 다시 PRG Android Pay set up

8/24 - Radpad에서 Amex는 안된다고 메일 옴. 그냥 무시.

8/26 - PRG에 렌트비 펜딩

-------------

아마 Amex쪽에서 뭔가를 clear하는 과정이 필요하지 않았었나 싶네요. 이젠 어차피 no fee promotion도 끝났고... 담달에는 사리카드로 해볼까 합니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114240

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 19
updated 114239

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114238

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
new 114237

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 114236

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 43
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 6
  • file
updated 114234

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114233

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114232

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114231

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114230

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114229

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114228

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114227

.

| 질문-기타 51
new 114226

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 6
updated 114225

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114224

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114223

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114222

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114221

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114220

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114219

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114218

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114217

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114216

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114215

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114214

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2664
updated 114213

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114212

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114211

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3