MileMoa
Search

200불짜리 기카를 해당 카드로 구입하시면 10불 돌려 드린답니다.

액면가: $200
배달료: $8.95
수수료: $3.95

promo code (freeship16) 사용하시면 배달료 면제로 $203.95 에 구입하실 수 있어요. $10 돌려 받으시니까 실제론, $6.05 이득. ^^ 저는 현재 배우자랑 스펜딩 중인 카드가 5개라서 $1,000 스펜딩도 하고 $30.25 도 벌었네요.  

everyday
everyday preferred
SPG
Biz Plat
Hilton Surpass

Note: 하나를 리딤하시고 나면 나머지 카드의 오퍼가 일단 사라지지만 리딤한 카드를 매니지먼트에서 지우시면 나머지 카드에 다시 나타나는 건 다들 아시지요? 최근에 아멕스 관련 줬던 포인트를 도로 빼가는 일이 비일비재 한 모양입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/3519655 기프트 카드 구입으로 스펜딩 채우기는 언제나 AYOR 

34 댓글

JulietLima

surpass 에 필요한데..필요없는 블루카드에만 들어와 있네요 ㅡㅡ

이런 경우에도 불루카드로 먼저 사용하면, surpass 에 오퍼가 들어올까요?

유나

블루카드를 어카운트 명단에서 remove 하시면 오퍼가 다른 카드로 옮겨 갈 수 도 있을 것 같네요. 지운 카드는 바로 다시 등록하실 수 있으세요. (카드를 명단에서 지우는 것은 카드 캔슬과 전혀다른 것임) 

JulietLima

블루캐쉬를 지우고 얼마 있으면 다른 계정에 올라올까요?

지우고 보니, 힐튼 카드와 블루캐쉬 두곳에 모두 담아두고 있었네요..

이런경우, 둘다 지워야 하는지,

아님 이미 담아서 지워도 다른카드엔 안 올라오는건지,

유나님의 지도편달을 기다립니다 ^^

유나

즉시 올라 옵니다. 둘 다 지워 보세요.^^

일단 오퍼을 담으신 다음, (주문을  하시거나 아님 안하시고요 - 전 주문을 했었지만 안해도 마찬가지일 듯...)
카드를 지우세요.
일단  어카운트를 로그아웃 하시고요. 
다시 로그인 하시면 그 카드가 사라집니다.
원하시는 카드로 가셔서 오퍼를 확인하시면 짠~~ 거기 보일꺼예요 ^^
오퍼를 담으시고 리딤하심 됩니다. 쉽죠? ^^
지웠던 카드(들)을 재 등록하세요. 

로그아웃 -> 로그인 하시면 등록된 카드가 도로 보여요.

JulietLima

ㅍㅎㅎㅎ

올라왔습니다...

그런데 대신에 100% Off fee 오퍼는 없어졌네요. (그럴줄 알았음 코드 적어 놓는건데,,ㅜㅜ)

하지만~~~ 유나님이 올려주신 free shipping 코드가 있으므로..

넘~~흐나도 감사합니다. ^^

유나

100%  off fee 랑 free shipping code 둘 중 하나만 쓰실 수 있어요. Free shipping fee 가 5불 더 절약이예요. ^^

JulietLima

앗,,, 그런가요 ^^

감사 감사~~

여러가지로 배워갑니다!!

아날로그

감사합니다. freeshipping 코드가 없을땐 고민중이었는데. 바로 질렀네요.

유나

참 잘하셨어요. ^^

TheNewYorker

아멕스에서 자체 검열할때 이것을 진정한 스펜딩으로 봐 줄까요?

유나

제가 스펜딩을 채울 때 자주 쓰는 방법 이고요 지난 3년간 아무 문제가 없었어요. 아멕스는 스펜딩 채우면 바로 보너스가 들어오니까 이게 스펜딩으로 잡혔는지 아닌지 바로 알 수 있으세요. 아멕스에서 직접 나온 오퍼라 믿고 쓰는 중 입니다만.... 역시 AYOR

삼발이

얼마전에 아플 십만 MR 에 대해 amex clawback 이 있어서 뉴욕커님께서 댓글을 다신거 같아요.

아플에만 적용시킨건지는 모르겠지만...  좀 조심해야 하긴 해야할것 같아요

유나

아멕스 기카랑 관련된 실제 사례가 있었나요?  자기네들이 스펜딩으로 인정하고 보너스 준건데... 좀 이해가 안 가네요.

삼발이

전 스펜딩용으로 기카는 안 사봐서 clawback 사례를 자세히는 안 봤기때문에 아멕스 기카도 관련된 사례가 있는지 없는지는 모르겠네요.

그리고 아직은 아플에 관해서만 보너스 줬다가 다시 뺐어갔다는 예만 봤고, 다른 카드들 소식은 못 들어봤구요.

그냥...뉴욕커님이 다신 댓글 배경에 대해 제 짐작만 썼을뿐이에요ㅎㅎㅎ

TheNewYorker

맞습니다! ㅎㅎ 

아플 밴쯔도 빼앗아 갔다능..

유나

이게 아닌데... 말입니다. ㅜㅜ

Monica

오, SPG 쓰고 싶은데 찾아 봐야 겠네요. 감사해요.

kuel

앗 좋은 정보 감사합니다.

히든고수

제가 옛날에 해봤는데요
이게 3프로 더먹자고 하기엔 상당히 노가다고
발란스 0이 되도록 깨끗이 설겆이하는 것도 일이고
기키로 쓴 내역을 나중에 찾아볼 수가 없다는게 불편해요.

유나

인터넷에서 클릭 몇번 하는건데 노가다까지는 아니지 않을까요? ^^ 저는 주로 동네 마트에서 쓰는데요 잔고가 부족하면 알아서 화면에 뜨고요 부족한 건 다른 기카나 신용카드로 추가 결제 하네요. 그리고 지난 번 차 살 때 다운페이로 3천불 정도 한번에 유용하게 썼어요. 기카들도 내역을 확인할  수 있지 않나요? 

히든고수

그죠 뭐. 노가다는 상대적이니까요.
내역확인 이야기는 민트나 요들리나 퍼스날캐피탈같은데 링크가 안 돼서
지난 일년간 지출 내역같은거 볼때 안 뜬다는 얘기죠.
한번에 크게 사서 한번에 크게 털거면
가령 학비낸다든가
좋은 아이디어죠.

sophia

아멕스 기프트카드로 학비를 내면 그게 데빗으로 인식이 될까요, 아니면 크레딧 카드로 인식이 될까요? 학비를 크레딧 카드로 내면 2% 수수료가 붙더라구요. ㅠㅠ

히든고수

좋은 질문요. 데빗이면 엄청좋은데요. 크레딧이면 피장파장이구요. 찾아보니 핀이 없어서 데빗이 아니라네요.

DaMoa

그로서리에서 기카 많이 사는것은 아멕스가 빼갈수는 있다 보는데.. 아멕스 오퍼로 저리 나온건   괜찮다고 봅니다

많약 않괜찮으면 아멕스가 미끼를 던지는건데....

sophia

그로서리에서 기카 샀는지, 일반 생필품을 샀는지 아멕스가 알 방법이 있나요?

DaMoa

간혹가다 기카랑 껌 하나 샀을때 온라인 내역에 기카라고 써있을때가 있었어요.  그리고  아멕스가 알려면  가능하죠.

일반인도 영수증 없어졌을때 상점에서 일랙트로닉 저널  받을수있잖아요

네꼬

이게 200불어치 기카 사면.. 아멕스 카드 대금 결제할때 쓸수있다는건가요? 

유나

그러시면 안되십니다.

기카는 말 그대로 선물용으로 쓰시거나 본인이 사용하시더라도 자금의 흐름이 한방향이라야 되겠죠? ^^

네꼬

아.. 댓글들 중에 스펜딩 채울때 이걸로 쓴다는 이야기가 있어서 제가 헷갈렸네요... 나중에 쓸 기프트카드를 미리 사둬서 스펜딩을 채운다는 말이군요..

스무디

3년전 글인데 토잉해 봅니다 (혹시나 저 같은분들 계실까봐)

저도 이 오퍼가 떠서 "아멕스 오퍼인데 이것도 스팬딩에 포함 되겠지?" 하지만 혹시나해서 마모에 검색해보니까 아니네요

이거 해놓고 포인트 기달렸으면 큰일 날뻔했습니다 

감사합니다~

"The following charges do NOT count towards the Threshold Amount: fees or interest charges; balance transfers; cash advances; purchases of travelers checks; purchases or reloading of prepaid cards; or purchases of other cash equivalents."

어퓨굿맨

저도 두개를 달리다 보니, 스팬딩압박에 고민하다, 아멕스오퍼인데, 괜찮겠지 싶어, 구입은 했는데, 큰 일인가요? 검색해보니, 괜찮다는 분들도 계셔서요...

스무디

저두 검색은 해보았는데 운 안좋으면 다시 포인트 가져간다라고 하더라구요 물론 그냥 넘어갈 수 있습니다만

아멕스는 평생한번이니까 좀 걱정되더라구요

에전글이기는 한데 저두 이글 보고

https://www.milemoa.com/2015/12/22/meeting-spending-requirement/

인터넷/폰빌을 좀 땅겨서 내려고 합니다 

보셨을 수 있는데 링크 남겨보아요

어퓨굿맨

네, 감사합니다. 그런데, 저는 이민 인터넷/폰빌을 올 연말까지 다 땡겨놓은 상태라.....ㅠㅠ 

큼큼

아.. 프로모 코드 (freeship16) 가 작동이 안되서 패스 합니다. ㅠㅜ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114145

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 2
updated 114144

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 13
new 114143

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 4
  • file
new 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 9
updated 114141

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 14
updated 114140

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114139

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 52
  • file
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114137

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
updated 114136

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 72
  • file
new 114135

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 7
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114132

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114131

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114130

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
new 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114128

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114127

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114124

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114122

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
updated 114121

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114120

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114119

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114118

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114117

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
updated 114116

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59