MileMoa
Search

아재님들, 머리깎을 때 뭐라고 하시나요?

엣셋트라, 2016-09-30 15:51:23

조회 수
추천 수

저는 30대 중반의 아재구요, 머리는 그냥 barbershop에서 깎습니다.

한국인 미용실이나 미국인 미용실보다는, 벽에 풋볼이랑 야구 관련 사진으로 덕지덕지 두른 분위기에 옆자리에는 턱수염난 아저씨가 거품 면도를 받고있는 barbershop이 오히려 저렴하고, 잘 깎고 편하더라구요.

제가 최근 2년 정도 다니던 곳은 다수의 시행착오와 많은 팁을 바친 끝에 이제 이발사도 제가 뭘 원하는지 알게 되었는데, 제가 이사를 최근에 해서 새롭게 시작을 해야해요. 

어차피 특별한 스타일도 필요없고, 다만 너무 짧게 스포츠만 아니면 좋은데, 이걸 표현하기가 너무 어려워요. 

한국에서도 "그냥 단정하게 깎아주세요"라고만 하고, 미국에서는 "please trim only with scissors as much as hair grows for 4 weeks" 정도로 말하고 알아서 해달라고 하거든요.

맘에 안들면 그걸 다음 번에 말해서 너무 짧았으면 좀 더 길게 해달라고하고 이런 식으로 반복-수정을 통해 매우 비효율적으로 목표 지점을 찾아갑니다....OTL  

이번엔 머리를 자른지 1주일이 지난 후부터 벌써 머리가 더부룩해졌어요. 숱을 좀 쳐달라고 하고 싶은데, 이걸 영어로 표현할 능력이 없습니다. ㅠㅠ 

솔직히 숱을 친다는게 머리를 어떻게 한다는 건지도 잘 몰라요...

아무튼, 마모에 서식하시는 아재님들께서는 이발하실 때 뭐라고 주문하시나요? 좀 편하게 무난하게 머리 깎는 법이 있으면 알려주세요.

43 댓글

A.J.

한국에서든 어디에서든 머리 자르시고 난 다음에 스타일이 마음에 들었을 때 사진 하나 찍어 두세요.

그리고 다음부터 머리 자르실 때 두고두고 그 사진을 보여주시면 말이 필요 없게 됩니다 (...)

엣셋트라

근데 머리를 자르자 마자는 모르겠어요... 한 2~3일 정도 지나야 느낌이 오더라구요... 제가 둔해서 그런가 -_-;

CaptainCook

머리 자르자 마자 인증샷 찍어두고 2~3일 뒤에 마음에 들면 킵, 안들면 다음에 또 인증샷 뒤 확인하면 언젠가는 제대로된 인증샷을 확보하실거에요:)

엣셋트라

그러네요 ㅋ 이렇게 간단한 해결책을 두고 제가 멍청한 답글을 달았군요 -_-;

Hoosiers

thinning scissors 사용해서 머리 잘라달라 하세요.. 숱치는 가위 ㅎㅎㅎㅎ
미국 첨 왔을때 시골 이발소 생각나네요
아버지 아들이 오랫동안 운영하는 곳이라, 주말엔 동내 사람들로 북적북적 ㅎㅎㅎㅎ

엣셋트라

아 이거군요! 감사합니다 ^^

제이유

저는 아재가 아니라 댓글을 달지 않겠습!!!

"대~충 알아서 해주세요"

엣셋트라

ㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같으심. 

kaidou

저는 Great Clip & Sprts Clip 위주로 갑니다.  둘다 시스템에 내가 원하는 머리 형태가 남고, 잘만 찾으면 가격대비 괜찮은 곳도 많더군요.  제 경우는 Fade스타일을 즐겨합니다 ㅎㅎ. 

엣셋트라

저희 동네에 있긴 있는데, 너무 머네요 OTL...

iris143

윗 분 말씀대로 너무 thick 하니 thin 하게 만들어달라고 하시면 될 것 같습니다.

엣셋트라

간단한 표현이었군요. 감사합니다 ^^

악어땡국

저도 올만에 로긴해서 답글을 남깁니다. 저도 이발소를 다니면서 알아낸 결과!

1. Side and back : make it short with clipper!

2. Top : trim it with scissor! 

사이즈는 : 2,3,4 (옆머리, 중간, 위 순서) 이렇게 하면 제일 만족하고 어디서나 비슷하게 잘라줍니다. 한번 시도해보세요 ^^

엣셋트라

꿀 정보 감사합니다. ^^ 검색해보니 사이즈 4면, 1/2인치인데, 이 정도면 스포츠 머리 정도 되나요? 제 두상이 워낙 못생겨서 스포츠는 안되고 좀 덮혀져야하거든요... ㅠㅠ

edta450

같은 아줌마한테 10년 넘게 자르니까 뭐 말이 필요없습니다(...)

엣셋트라

이게 제일 좋은 것 같습니다. 서로 부담없이 편하게 좋죠.

LA댁

저희남편도 그런듯..어느날 같이 가서 보니 아예 눈을 감고 있더라구요..ㅋ

달빛사냥꾼

저도 아재가 아니라서... (먼산)

그냥 trim like police officer... 

요즘은 미용실 원장님(?) 취향대로... 

조약돌

아...ㅠㅠ 서른 중반은 아재인가요..? 그래도 미국나이로 하면 아직 삼십초반이라고 우길래요..

NYPT

저도 숱이 많아서 항상 고민했었던 건데... 간단히 thinning out  해달라 하니 잘 해주더라고요... 참고 하세요~ 

왕발

전 금손인 아내를 두어 아내가 머리 손질 해줍니다 ㅎㅎ

특히 투불락 그런건 엄청 쉽게 자르더군요.  미혼이라면 손재주 좋은 여자분 만나세요 ㅎㅎ 이게 돈 절약이 엄청 되더군요

jeje

22222 전 제가 남편이랑 아들을 깎아주는데요 한국에 있을땐 이발비가 저렴하니 괜찮않는데 미국은 비싸잖아요.

처음에는 시행착오도 있었고 남편의 인내심도 필요했지만 요즘은 제가 귀찮아서 이발 나가서 하라면 어느 미용사보다 마음에 들게 깎아서 다른데 못간다고.....

physi

전 투블럭컷 하면.. 김정은이 되서.. ㅠㅠ

닭다리

옆머리 뒷머리는 clipper 로 사용할텐데 홋수는 본인이 알고 계셔야 하구요. 저는 3호를 씁니다. 너무 짧은 머리가 싫으시면 4호로 try 해보시고 반드시 기억하세요. 기억하셨다가 다음에 한치수 높은걸로 할지 낯은걸로 할지 정하시면 됩니다. 숱치는건 위에서 여러분이 말씀해주신데로 thin out 해달라고 하시면 됩니다. 그리고 연예인 사진이나 뭐 하나 가져가셔서 이런 스타일로 하려면 4호정도 쓰면 될까 물어보시는 것도 좋구요.

두리뭉실

매번 다른 이발사에게서 깎으시는건가요? 한 사람에게서 단골이 되면 스타일을 잘 기억해줄텐데;;;;

DaMoa

제 친구중 하나는  그림 그리는 앤데   미장원에 가서 직접 그린 그림을 보여주며 이대로 해주세요 하는 놈이 있습니다..ㅋㅋ

그친구가 그린 그 그림을 봤었는데  머리결에 웨이브가 들어간....ㅋㅋ     사람은 서양사람인게 함정!!

bn

저는 사진 들고 갑니다. 앞 뒤 옆 다요. 애매하게 다운그레이드 되는 감이 있는데 어지간한 실력이 있는 헤어드레서들은 만족할 수준으로 만들어 줍니다. 

레볼

sports clips 가서 몇번 자르면서 시스템에 다 쌓아놓으면 편해서 다른 곳 안가게되네요 -_-;;; low/high fade, tapering 섞어서 앞/옆/뒤 몇인치씩....한번 다 맞추어 놓으니 사람마다 조금 차이는 있어도 아무때나 걸어들어가도 비슷비슷하게 해주더라고요 ㅎㅎ 쿠폰도 자주 오고, 1불추가해서 삼푸까지 자주 이용합니다..

Californian

ㅎㅎㅎ 지금은 동네 베트남 아줌마, 아저씨 미용사에게 맡기고 있는데, 나중을 위해 스크랩했습니다..

타운포탈스크롤

전 똥손인 아내를 두어 머리 자르면 2주동안은 바보로 지냅니다. 저번주에는 파먹은 머리를 어떻게 안되겠는지 

쭉 더 파먹고 번개모양 스크래치를 만들어주었어요 덕분에 2주동안 나이 35살에 태양으로 지냈습니다.

armian98

아;; 완전 빵 터졌네요! ㅋ

당근있어요

버스에서 퇴근길에 읽다가 너무 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

사진 올려주시면 정회원 업글요! ㅋㅋㅋ 

LA댁

ㅍㅎㅎㅎㅎ 태양머리 보고파여!! 그래도 다음번에  또 머리를 맡기실 거지요?? 

타운포탈스크롤

그래야지요.. 아내가 박장대소하는 몇 안되는 이벤트인지라.. 요즘에는 오빠 머리 자를 때됐네 라며 제 턱을 잡고 휘리릭 돌릴때면 담담해집니다.

영업방식도 독특해서 고객이 알몸상태로 서비스를 받아야 하고, 앞에 거울이 없어서 이의제기를 할 수가 없습니다.

파먹은거 같아서 파먹었냐고 물어보면 괜찮아 가만있어봐라고 하는데 괜찮은 적은 한번도 없지요. 샤워할때 시컴해진 몸과 산발해진 머리를 거울로 보고 있노라면 꼭 무슨 난민수용소에서 내일당장 광산으로 출근해야할 것같은 기분이 들어요.

LA댁

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌죠..자꾸 상상이 되여..

얼마예요

남바 쓰리 캇트 프리즈! 

World

머리 스타일이 궁금하시면, 몇가지 인포를 적어주시면 대답하기 훨씬 수월할듯합니다.

1. 머리크기(ㅡ.ㅡ?)

2. 뻗치는 머리인지

3. 숯이 많고 적은지

그래서 제 결론은요? 30대 후반까진 그냥 투블럭 쉐도우펌으로 하세요

limit70

side and back with 6 and blend it up to 8 to the top 해요

그럼 젤이나 왁스 발라서 정돈할만한 짧고 단정한 머리 나오더라구요

외로운물개

그래서 난 이틀에 한번씩 스포츠센터에 가서 운동후 막 밀어버립니다................ㅎㅎㅎ

꿈같은드림

Shorten the hair overall and side and back hair very short please... 저도 잘 못말합니다 가던곳에서 정보저장해놓고 그대로 다시해달라고합니다

카모마일

아재는 아니지만 high and tight! 때에 따라 leave the top 아니면 medium skin faded, up to my eyebrows level 라고 해요. 이발소 벽에 붙어있는 백여개의 스타일 예시도 잘 활용 하구요. 남자 머리가 거기서 거긴지라 비슷한 스터일이 하나쯤은 있더라구요

마스터케이

갑자기 Gran Torino 의 헤어컷 씬이 생각났습니다.. ㅋㅋ  샷건은 덤이죠

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114441

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
new 114440

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 1
updated 114439

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114438

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114437

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114436

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114435

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114434

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114433

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114432

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114431

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114430

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114429

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114428

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114427

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114426

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22