MileMoa
Search

오픈형 헤드폰 좀 추천해주세요

승정, 2016-11-14 15:14:02

조회 수
추천 수

안녕하세요??

개인적으로 우울의 절정을 달리고 있는 요즘, 퇴근해서 노래 듣는 것이 유일한 낙이였는데

재작년 이맘때 쯤 AKG의 K701을 구입해서 사용하다가 저번달 쯤 단선이 되었습니다.

선도 두껍고 상당히 얌전히 쓰고 있었는데 갑자기 단선이 되니 완전 좌절하고

지금까지 이어폰으로 버티고 있었지만 영 적응하기 힘들어서 새로 구입하려고 생각중입니다.

예상 후보군으로는

1. AKG K701 재구입

2. Beyerdynamic DT 880 32ohm

3. Sennheiser HD 600

4. AKG Q701

을 생각하고 있습니다.

개인적으로는 기존에 쓰던 AKG K701의 음역대가 상당히 마음에 들었지만 저음이 살짝 강조되어도 괜찮을 거 같습니다.

1,2번을 제외하고는 3,4번은 미국과 캐나다의 가격차이가 상당히 나서 미국에서 구입해서 가져와야 할 듯 싶습니다.

헤드폰 하나 때문에 국경까지 편도 3시간 운전하기 정말 귀찮아서 DT880 또는 akg k701 재구입 둘 중 갈둥하고 있습니다만은

혹시 DT880과 K701을 청음해 보신 회원분께서 계신다면 둘이 어느정도 차이가 나는 지 알려주실 수 있으신가요?

그리고 저 4개의 헤드셋 중 어떤 걸 추천하시는지요?? 

리스트에 없는 헤드폰 중에 가격대가 비슷하고 음 성향이 비슷한 헤드폰이 있으면 추천 부탁드리겠습니다 ^^

아 주로 듣은 음악의 종류는 보컬.. 특히 여성 보컬이 강조된 음악과 클래식을 즐겨 듣습니다.

가끔 락 종류도 듣고요.. 생각해보니 잡식성일지도 모르겠습니다 ^^

25 댓글

섬마을처자

헤드폰에 대해서는 이제 입문 단계라 잘 모르기는 하지만, 언급하신 헤드폰들 중 3가지 리뷰 링크가 있는 블로그 페이지입니다 (http://sennkorea.blog.me/208148376 ). 젠하이저 홍보용 블로그이긴 하지만, 블로그에서 링크되어 있는 goldenears 라는 페이지가 도움이 될지도 모르겠단 생각이 들어 좌표 남깁니다.

이슬꿈

글쓴이의 덕력이 여기까지 느껴지네요...

승정

홈페이지 감사합니다 ^^ 저도 골귀에서 많은 정보를 얻고 있는데요 정보를 얻으면 얻을수록 혼란함만 가중되는 듯 싶습니다 ㅠㅠ

섬마을처자

아... 하긴 이 정도 내공이시면 골귀는 이미 알고 계셨겠군요!! 전 이제 막 입문해서 그냥 검색은 대강하고 유명한거 위주로 하나 둘 모아보고 있습니다. 곧 있으면 블프인데, 마음에 드는거 착한 가격에 장만하시면 좋겠네요 :)

BeingCheerful

개인적으로 HD600을 미니 앰프랑 DAC에 물려쓰고 있는데요. 제 취향이 잡식임에도 불구하고 잘 쓰고 있습니다. 언제나 오디오는 개인취향이 정말 크게 작용하니까 뭐가 딱 좋다고 얘기하긴 정말 어렵네요. 뉴욕에 사시면 BH나 Adorama 뭐 이런 샵에서 청음은 가능하실텐데  안되실꺼같고 리뷰사이트 참고 하시거나 head-fi 로컬모임같은데 가서 청음 해보셔도 좋을꺼 같아요. 리뷰는 뭐 워낙 다양하지만 개인적으론 밑에 타일 아저씨도 좋고 한국분으론 루릭님도 리뷰가 좋습니다. 그리고 앰프랑 DAC도 한번 고민해보세요.. 미묘한 차이 세계에 오신걸 환영합니다... ㅎㅎㅎ

http://www.innerfidelity.com/

http://blog.naver.com/luric

승정

그렇습니다 ㅠㅠ 주변에서 가장 큰 도시인 토론토를 나가도 마땅한 청음샵을 찾기 쉽지 않습니다.

무식하다면 용감하다고 예전에 K701을 지를떄도 청음 한 번 없이 질렀었습니다. 다행스럽게도 고음에서의 치찰음을 빼고는 상당히 마음에 들었습니다.

알려주신 사이트들은 방문해서 정독해보도록 하겠습니다 ^^

일단 헤드폰의 세계만 해도 마모의 세계보다 좀 더 심오해서 ㅠㅠ 앰프와 DAC는 조금 미루어놓아야 할 듯 싶습니다 ^^

개친구

저 애기들하고 같이쓰실 amplifier 는 어떤건가요. 저정도 애기들이면 200 불 정도의 amp 만으로도  북어국에 msg 넣는 맛이 날텐데요~.

전 개인적으로 역시 Sennheiser hd600 한표.  더 방가운소식은 HD600 사실 가격에 외식한번 안하시면 650 으로 구입하실수잇으십니다. $50 차이거든요.

더 기쁜소식은 HD700 도 가격이 많이 떨어졋슴다. 

빨간구름

북어국에 msg 빵터지고 갑니다..

점점 더 기쁜소식이 정말 기쁜건지 모르겠습니다. 가격 때문에 ^^. 

델에서 파나 한번 봐야겠네요.

승정

무슨 말씀을 하시고 싶으신 지 쏙 맞는 비유이십니다 ^^

기존에는 15만원짜리 미니앰프 하나 물려썼습니다만은 아직은 헤드폰의 세계만으로도 바빠서 amplifier나 DAC는 신경도 못 쓰고 있습니다. ㅠㅠ

HD600이나 650은 k701에 비해서 저음이 강하다고 들었습니다. k701정도면 괜찮겠다 생각하고 있었는데 가끔 허전함을 느낄 때도 있어서 문제인 듯 싶습니다.

거기다가 미국과 캐나다 가격이 200불 이상 차이나고 캐나다로 쉬핑해 주는 셀러도 없는 것이 문제이고요 ㅠㅠ 

만약 hd600이나 650을 사게 된다면 천상 미국 국경 한 번 갔다오는 수 밖에 없을 듯 싶습니다 ㅎㅎ

HD700은 제가 일단 내공을 갈고 닦은 후에 노려보는 것이 ^^

다트

저도 헤드폰 입문용으로 살때 정말 많은 사이트를 보고 비교도 해보고 샀는데 

저는 그당시에 HD600샀는데.. 정말 만족했어요 

AKG는 좀더 음질보다는 디자인부분을 더 신경쓴느낌이여서 외부, 디자인에 신경쓰신다면 추천하고싶고, 근데 글쓴이님이 벌써 마음속으론 결정을 거의 내리신느낌이네요 

Beingcheerful 님 글보니까 딱 고수느낌이 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 음덕의 세계로 들어가면 헤드폰부터해서 연결선까지 다 바꾸더라구요.. 카메라와 더불어 하이앤드세계는 가격이 너무 넘사벽이라 전 HD600추천해드립니다

승정

k701이 디자인은 정말 이쁩니다...조금 여성틱하긴 하지만요 한 눈에 반할 정도의 매력이지요...

저음이 약간 부족해서 가끔 허전함을 느끼고 가끔 나오는 치찰음에 짜증이 나지만서도요. 하지만 케이블이 상당히 튼튼하다고 들엇는데 단선이 구입한 지 2년 조금 넘어서 될 줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ

저도 몇몇 리뷰 사이트들을 보니 k701도 커스텀 케이블로 바꾸시는 분들이 꽤 계시더라고요...물론 그 커스텀 케이블이 헤드폰보다 비싼 게 함정이지만서도요 ㅠㅠ

hd600추천 감사드립니다. ^^ 일단 진지하게 고민해 봐야겠습니다 ㅎㅎ

Elliotcho

젠하이저 hd600급 헤드폰 가격이 최근 많이 떨어졌거든요. 600은 아닌데 650이랑 같은 제품으로 추정되는 모델이 이번달에 200불 정도에 풀렸습니다. 예상하기론 블랙프라이데이 즈음해서 또 싸게 풀릴 수도 있을 것 같아요

Elliotcho

전 dt880 pro를 쓰고 있긴 한데 여름에 더운 거 빼곤 만족스러워요. 근데 제가 하이엔드 제품을 써보진 못해서 아래 제품들과 비교하진 못하겠네요 ㅠ

violino

저는 더 저가형 구모델인 HD 280 쓰는데요, 정말 여름에 더운 것 빼곤 만족입니다.

바깥 소리를 확실히 차단해줘서 버스나 비행기에서 클래식 들어도 괜찮습니다.

승정

아.. hd280은 밀폐형인 모양이군요 ^^ 전 워낙 더위를 많이 타서 밀폐형에는 쥐약입니다 ㅠㅠ

오픈형은 확실히 누음이 세고 잡음이 들어오니 공공장소에서 쓰면 완전 민폐이고 방안에서 문 닫고 혼자 감상하는 정도가 딱인 듯 싶습니다 ^^

버스나 비행기에서는 그냥 이어폰을 사용합니다 ㅎㅎ 전 소심해서요 ㅠㅠ

승정

아..dt880 pro를 쓰고 계시는군요. 제가 리뷰와 청음기를 몇 개 읽어보니 고음이 톡 쏘는 듯하다고 하던데 Elliotcho님은 어떻게 느끼셧나요??

혹시 보컬...특히 여성보컬위주의 음악을 들을 때 보컬이 뒤로 밀리는 느낌이라던지 아님 치잘음등을 느끼신 적은 있으신지요??

카드레인저

혹시 기다리셔도 된다면 열흘전쯤?에 massdrop; https://www.massdrop.com/buy/massdrop-sennheiser-hd6xx 에서 HD650 이랑 같은 헤드폰이 massdrop version HD6XX 라는 이름으로 $199 에 풀렸었어요.

이너피델리티에도 언급 됐었지요. http://www.innerfidelity.com/content/if-it-aint-brokethe-massdrop-sennheiser-hd-6xx#zYp6RDf7zk1jXT3q.97

딜 시작하고 역시 몇시간만에 5000개가 다 솔드아웃!!

기다리면 또 풀리지 않을까요?

승정

hd650이 199불이라면 한 달 정도 기다리고 미국 국경근처까지 가서 받는 수고도 감수할 만 한 것 같습니다.

정보 감사합니다 ^^

개친구

몰라서 여쭙는건데~ 꼭 오셔야하나요? 누가 미국에서 받아서 shipping 해주면 수고하시는것보다 더 낫지 않나요?

승정

꼭 가야하는 건 아니지만 미국에 아는 분이 없으니 제가 직접 가야 합니다 ㅠㅠ

비에이

K701 에 만족감이 높으셨다면 다시 가시고,  차후 CHORD MOJO 를 붙이시면 다른 세계로 오실수 있습니다. 

승정

예 안 그래도 다시 k701 재구입 했습니다 ㅎㅎ

픽트윈스

버짓이 얼마신지는 모르겠습니다만. 입문용으론 Philips SHP9500을 추천합니다.. ㅎㅎ 구글링 휙 해보시면 전문 리뷰도 많고요, 저도 요놈으로 입문했는데 60불 정도 가격대임에도 불구하고 100불대에 있는 다른 헤드폰들 이상의 값어치를 한다고 생각합니다 (개인적인 의견이지만요 ㅎㅎ)

승정

아 그렇군요 ㅎㅎ 한 번 알아보도록 하겠습니다 ^^

승정

2주전에 DT880을 주문해서 약 3일 동안 사용해 봤습니다.

저음이 탄탄하니 괜찮았지만 고음쪽이 상당히 거슬리는 청음이였습니다. 머랄까.. treble이 지나치게 높은 느낌이라고 해야할까요??

영화쪽에서는 k701보다 훨씬 맛깔나는 음을 들려주었지만 역시 귀에 익숙해진 k701로 다시 돌아가야 할 것 같습니다.

방금전에 dt880 반품신청하고 k701주문했습니다.

이제까지 답변 달아주신 분들께 감사드립니다 ^^

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114258

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 3
new 114256

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 6
updated 114255

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
new 114254

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114253

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 92
updated 114252

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 9
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 34
updated 114249

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114248

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114247

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114246

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114245

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114244

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114243

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 3
new 114242

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114241

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
updated 114240

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114239

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114238

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114237

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3442
updated 114236

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114235

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114234

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114233

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114232

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114231

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114230

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114229

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4