MileMoa
Search

AMEX GOLD BUSINESS CARD 관련

유민아빠, 2011-08-12 03:00:50

조회 수
추천 수

안녕하세요~

요즘 AMEX의 마일리지가 너무 많이 나오네요...

그래서 AMEX GOLD BUSINESS CARD를 신청하고 싶은데요...

지금 제 신분이 주재원 비자(L비자)로 지내고 있는데

BUSINESS CARD 신청해도 신분에 문제가 없을까요?

다른 글을 읽어보니 문제가 없을 것 같기는 한데...

궁금하네요... 아시는 분 있으시면 알려주세요~~~~

36 댓글

마일모아

문제가 없다는 것이 정설입니다만, 신분에 관련된 문제에서는 아무래도 신중하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

카드거탑

마일모아 님의 의견에 동의합니다.

카드 회사가 처리하는 방식의 차이때문에 개인/Business 카드의 구분을 두었을뿐이지, Business 카드를 소지했던 이유만으로 이후 신분에 불이익이 갈만할 경우는 특별히 머리에 떠오르지는 않네요.

하지만, 실제로 어떤일이 일어날지는 아무도 모르니 잘 판단하셔야겠죠.

참고로 저는 개인 사업 없이 얼마전에 Business Gold 받고 75k 매치 받았읍니다. (100k는 거절... :-|)

Tim

카드거탑님, 75k 매치받으실때 코드 뭐사용하셨어요? 100k 코드도 알려주심 감사하겠습니다. 마일모아님 글에 있던 코드중에 사용하신거죠?

Tim

마일모아님 글에 나와있는대로 100k 에는 6608, 75k에는 6499 6497 6556 이중에서 하신거죠? 100k 코드는 왜 안된다고 하는지 말하던가요? 이왕이면 100k 받으면 좋은데 말입니다. ^^

카드거탑

그러게요...  친절한 상담원이 매니저랑 얘기해보고는 이전에 75k match 기록 때문에 불가능 하다고 그러더군요.

계속 전화를 하면 달라 질지도 모르겠지만, 아직 시도 해보지는 않았습니다.

초짜유학생

안녕하세요 카드거탑님,

저는 사업을 하지 않지만 Business카드를 신청하려고 합니다. 그런데 Federal Tax ID를 넣으라는 곳에 어떤 정보를 넣어야 하나요? 제가 가지고 있는 것은 SSN 뿐인데, EIN을 신청해야 하나요?

답변 부탁드립니다.

유민아빠

네...신중해야 겠어요...

1%의 가능성이라도 있을지 모르니 이번 건 그냥 pass 하고 나중을 기약해야 겠네요....^^

초롱

이얘기는 전부터 계속나오는데 다시 정리하자면 이민쪽에서 어떤 제한은 결국 미국내의 일자리를 지키가 위한건데요 개인사업을 오픈하시되 거기서 일을 안하시면 이민쪽으로는 전혀 문제가 없게되는 겁니다. 개인사업 택스아이디를 신청하셔도 되고 그냥 이베이에
서 개인으로 물건 파는 사람처럼 개인 쇼설넘버로 신청하시면 됩니다. 심지어 학생신분도 비지니스 오픈 가능합니다. 일만안하시면.......

궁금혀

저두 H1B신분인데 초롱님 말씀다르면 크게 걱정할 필요는 없겠군요. 다른데서 일해서 돈을 버는 것이 아니니.. 좋은 말씀 감사드립니다.

유민아빠

참자 참자 하면서 그냥 지나가려고 했는데...

이 넘의 손가락을 우찌 할 수가 없네요...쩝

또 다시 7.5만 포인트의 유혹에서 벗어나지 못하고 질렀습니다.

그리고 즉석에서 승인이 나구요.. 아마도 골드 카드 유저라 그런 것 같습니다.

이제 받고 나서 액티하기전에 매칭 요청하는 일만 남았네요...

혹시 지금 매칭 받으신 프로모션 코드 있으면 좀 알려주세요...ㅎㅎㅎ

초롱

개인-6661

비지니스-6608

좋은 결과 있으시길 바래요

카드거탑

유민아빠님 축하드립니다.

기왕이면 100k를 먼저 시도 해보시기 바랍니다. 혹시 거절당하면 75k를 하면 되니까요.

이곳 글들을 따르면 7월 10일 이후 카드 오픈한 경우에 대해서 #6608을 사용하면 100k 를 매치 받았다는 사람들이 꽤 있는것 같네요.  행운을 빕니다.

참고로 Amex Business 카드 좋네요.

"Use Points for Everyday Charges" 기능을 이용하면, 통신비, 식비, 자동차 개스 같은 charge들을 On-line statement line들을 보면서 포인트를 써서 다시 크레디트를 받을수가 있더라구요.

물론 Travel transfer 보다는 못하겠지만, 그래도 중요한건 카드 오픈할때 받는 깨알같은 포인트 하나하나가 모두다 Cash 라는 점이죠...

아시아

저도 어제 신청해서 6608 100k 받았습니다.

시간탐험

비지니스를 실제 하지 않아도 비지니스카드가 나오나요?

비지니스 카드 받기가 어렵다고 들었는데

개인 소셜로 하면 오히려 EIN 넘버로 받는거 보다 쉬운건가요?

만약 된다면 비지니스 카드는 스킵했었는데 다시 검토해 봐야겠네요 ^^

마일모아

비지니스 실제로 하지 않으셔도 발급 가능합니다. 

초롱

내가 사업은 하지만 아직 실제적인 활동이나 이익은 없다. 이렇게 생각 하셔야 되는 거 아닌가요?  ^^;

초짜

오늘 Business Amex Card를 받고 Active를 하고 리워드센타로 전화하여 6608로 매칭을 요구하였습니다. 잠시 후 담당자가 3개월간 2K 사용시 100K로 리워드를 준다고 합니다. 계속 시도하시길 바랍니다.

초롱

6608 오늘도 유효 했습니다. 걱정 마시고 카드 신청 하세요..  08/15신청 08/17 수령   08/17 첫번째 전화통화에 코드 적용 시켰습니다. SM은 별로 효용이 없는 듯 합니다. 직접 전화하세요..

유민아빠

저도 오늘 카드를 받고 매칭 요청을 했습니다. 6608로 요청을 했구요... 100K 매칭 되었습니다.

타키온

1주일 전에 어프루브 되었고, 2틀 전에 카드 받았으며, 오늘(8/18) 6608로 매칭 요청했으며 100K 매칭 되었습니다. 참고로 어제 SM 보냈는데 거절 당했습니다. 

초롱님 말씀대로 SM보다는 직접 전화하는 것이 좋을듯 합니다.

jonmani

오늘 카드받아서 전화해서 6608 적용해달라고 했더니, 지금은 기록에 아무것도 안나오니 first statement 나온후 전화하라고 하던데요

이거 다시 전화해야되나요?. 어카운트에 6608 은 적어놓기는 하겠다고 하던데...

duruduru

아멕스 프리미어 골드 방금 신청했는데요.

저는 바로 승인인 반면, 아내는 신청서를 받았다는 메시지가 뜨는 것을 보니, pending인 것 같네요. 어떻게 빨리 해곃하는 법이 없을까요?

다음 주 수요일에 제가 한국에 가는데, 그 전에 해결해서 카드를 받고 매칭까지 마쳐야 할 텐데요.

참고로, 다른 카드들의 경우에는 오히려 아내가 더 쉽게 승인이 되고, 카드도 더 빨리 받곤 했는데요.

마일모아

http://www.americanexpress.com/applicationstatus 에서 status 확인이 가능하고, 아래쪽에 보면 전화번호도 있습니다. 전화 한 번 해보시죠. 

duruduru

감사합니다.

일단 확인해 보니, 아내의 경우에는 "In Process"이고, next step으로 "Please check back on this site in 24 hours"라고 되어 있네요. 내일 낮쯤 전화해 봐야겠지요?

아, 월요일부터 금요일까지만 전화가 된다네요..... 조금 더 서둘렀어야 하는 거였군요.

duruduru

전화했더니, 신분확인 후 바로 승인해 주었습니다.

처음모아

전화 두번 다른번호로 했는데,

첨엔, 보너스 6661 오퍼에 있는 무슨 RSBP 코드 말하라고 하고

두번쨴, 원래 오퍼인 $1000 쓴 담에 전화하면 6661 해준다네요..이런

삼세번 이랬는데, 함 더 해볼까요?

business

sole proprietorship 으로 AMEX Business Card 신청하려고 합니다.  이럴경우 제 개인 bureau 에 어떻게 반영 돼는지가 궁굼 합니다.

제 개인 bureau 에 Hard Inquiry 가 하나 늘어나고 계좌정보도 뜰까요? 아니면 D&B 같이 중소기업 평가 기관에 정보가 올라 가는지 ...

참고로 저는 business 가 없읍니다.

감사 합니다.  

마일모아

Citi의 경우 business는 개인 신용기록에 안 올라가는데, Amex의 경우는 좀 더 확인해봐야 할 것 같습니다. 

혜원아빠

방금 2번의 전화끝에 100K matching 받았습니다.

근데 첫번째 상담원은 6608 code는 8월18일 승인분까지만 유효해서 저의 경우 8월 20일 승인이라 안된다는 얘기를 하더군요.

두번째 상담원은 6608 보너스코드로 11월까지 $2000 사용하고 전화하면 6~8주후에 포인트 넣어준다고 하구요.

케이스 바이 케이스 인것 같긴 하지만 6608 코드의 유효기간이 있는것 같아요.

바닷물

저도 방금 카드 받고 보너스매칭 받았습니다.  flyerstalk에 안된다는 얘기가 올라와서 떨리는 마음으로 했는데, 별소리없이 바로 해주더라구요.  3개월안에 2000불사용하면 포인트준다고 하네요.  갑자기 안된다는 얘기들이 올라와서 괜히 인콰이어리만 하나 날리는 줄 알고 조마조마했었는데 너무 기쁘네요. ^^

amex biz

얼마전 spending req. 만족 시켰는데 최근에 100k 포인트 받으신분 있으시면 답글 부탁합니다. 전화해야 하나요? 아니면 멜 날리는게 좋을까요?

offtheglass

거의 안되는 분위기인데요, 그냥 안되도 그만하는 심정으로 secured message로 한번 해보시는것도 나쁘지 않은것 같아요. 전 그냥 한참 쉬다가 내년초쯤에 아멕스가 약속한거 안지켜서 실망해서 캔슬한다고 하면서 한번 더 도전해보려구요.

Dan

저도 어제쯤에서야 2000불 다 채웠구요. 분명히 6-8주뒤에 준다고 했었으니, 그 이후에 전화나 Text 보내보려구요. 어떤 계시판에서 읽은건데... 일단 Customer service가 그렇게 이야기를 한이상 Amex에서 안줄 수도 없다고 하던데요? 다만 그때 약정은 리콰이어먼트 채우고 나서 6-8주 기달리라는거였으니, 저 역시 그만큼은 기다려 보려고 합니다. 

유민아빠

또 상황이 급변하는 것 같네요... 지난 달 초 10일경에 전화로 100K 보너스 지급을 약속 받았습니다.

리콰이어 다 채운것 까지 확인이 되었구요... 그때 6주정도 기다리라고 해서 기다리고 있는데 불안한 마음에 전화를 해봐았습니다.

그런데 별로 신통하지 않은 답변이 나오네요... 보너스 매칭 관련 기록도 없다고 하고 다른 담당 부서에 확인해보고 10일안에 연락 주겠다고 합니다.

그래서 혹시나 하는 마음에 SECURED MESSAGE 보내보았는데 비슷한 답변이 옵니다.

offtheglass

그쪽에서 기록이 없다고 하는데, 어떻하겠습니까. 아멕스 그동안 참 신뢰하고 있었는데, 이번에 많이 실망했습니다. 제가 미치는 영향이 미미하니까 뭐 아멕스에 무슨 타격이 있겠냐만은, 다음번엔 그냥 처음부터 강하게 줄수 없다라고 약속도 안했으면 좋겠네요.

Dan

Social Media까지 동원한 업데이트입니다. 물론 SM과 전화는 실패였구요. 

결론은 아직까지 전부 실패입니다. 제가 첨에 클릭해서 만들었던 25K던가요.? 그것조차도 안된다네요. 결국 비즈니스 카드는 완전 황인걸로...2100불인가 써서 2100포인트 받은거 말곤 암것도 없는꼴이네요. 모.. 사실 포인트때문에 만들긴 했지만... 이번일을 계기로 아멕스와는 안녕해야겠네요. 특히나 마일리지 전환도 여엉..맘에 안드는지라...쯨쯧.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 15
new 114257

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 10
new 114256

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 8
updated 114255

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114254

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 55
updated 114253

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114252

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114251

Bilt Rent Day

| 정보 229
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 10
updated 114249

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 36
new 114247

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114245

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114244

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 114243

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114242

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114241

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114239

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114238

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114237

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114236

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114234

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114233

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3460
updated 114232

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114231

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114230

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114229

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76