MileMoa
Search

아멕스 안받는곳 비자 기카로 내기

자카르트, 2018-04-12 19:16:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

요번 벤츠 대란때 달렸던 일인 입니다. 유틸 빌을 낼려고 보니 아멕스만 안받네요 OTL....

plastiq 는 500불 써야지만 FFD 500을 준다고해서 그냥 타겟에서 비자 기카 사다가 유틸빌을 낼까 생각중인데 위험한 방법일려나요?

26 댓글

shilph

비다 기카 산건 스팬딩에 포함되지 않을 겁니다

자카르트

아마존에서 구매해도 기카인것이 아멕스에 리포팅 되나요?

shilph

그렇다는 사례가 많지요

바다

그로서리 스토어에서 비자 기카로 스팬딩 채우려했는데 이게 스팬딩에 포함안되나요?????!!!!    

shilph

네, 포인트를 줬다가 뺏어간다고 합니다. 차라리 스토어 기카를 사세요. 이건 괨찮다고 하지요. 아니면 아마존 기카 같은걸 구입하셔도 되고요

레딧처닝

플라스틱으로 500불 유틸 미리 내시는건 어떨까여??

자카르트

플라스틱으로 낼려고하니 리퍼로 들어가도 500불에 대해서 차지를 문다고 하네요. 

레딧처닝

이상하네요 FFD 적용 시키셧나요???

내가산다하와이

500불 FFD가 아마 처음 500불이 아닌 첫 500불 이후의 500불일겁니다. "500 Fee-free dollars after you send your first $500"이니까요

레딧처닝

그렇군요 ! 그래도 비자 기카 보단 더 안전한 방법 같아요 

내가산다하와이

갑자기 뭍어가는 질문으로요, plastiq를 통해서 지인(서비스를 제공했다는 가정하에)에게 체크를 보낼 수 있는 것으로 알고 있는데요.

최종단계 직전(contact)에서 business type은 other로 하면 될 것 같은데, specify recipient category는 뭐라고 해야할까요? Editing이나 translating이런 식으로 입력하면 되는건가요? 개인에게 체크보내는 과정이 궁금해서 여쭤봅니다.

레딧처닝

네 그렇게 하시면 됩니다 . 

근데 아맥스 카드로 하실껀 가요?? 

아맥스로 플라스틱 쓰실려면 recipient category가 여기 이 category중 하나이셔야 됩니다 (Government, Utilities, Education, Residential Rent and Club Fees and Memberships.)

그리고 그recipient에 처음으로 플라스틱 체크를 보내시는경우 plastiq 회사에서 receipt이나 service bill을 요구할 확률이 높습니다.

내가산다하와이

아멕스 사용하려고 합니다. 카테고리는 맞는데 service bill (or invoice)가 문제가 될 수도 있겠군요. 그냥 안전하게 가야겠습니다. 감사합니다.

blu

저는 다음 세 statement모두 참이라고 생각하는데요:

1. MS해서 clawback된 경우보다 clawback안된 경우가 훠어얼씬 더 많다. 

2. MS로 인한 Clawback의 공포는 과장되어 있다. 

3. 하지만 재수없게 걸리면 아무도 책임 안진다.

그래서 저는 별 신경안쓰고 MS하는데요. 혹시 하시려면 몇 가지 주의하실만한게

- Amex가 merchant로 부터 level 3 data를 받는데는 피하세요. Staples, OD/OM, Target은 level 3 data를 받는다고 알려져 있습니다. 보통 어떻게 아냐면 posting된 transaction을 클릭해 보면 아래처럼 나옵니다.

스테이플스에서 갭 기카 산거 들켰네요.
Screen Shot 2018-04-12 at 9.30.48 PM.png

오피스 디포에서 비자 기카 산거 나오네요

Screen Shot 2018-04-12 at 9.41.05 PM.png

여기서 안걸리면 MS, GC는 다 안전한가? 글세요 잘 모르겠네요.

이건 동네 그로서리에서 VGC $1000산건데 자세한 내역은 안나옵니다. 여기선 꽤나? 안심하고 삽니다. 
Screen Shot 2018-04-12 at 9.46.16 PM.png

- 가격 조정 좀 해주고요. 특히 그로서리에서 살 때, $506.95 이렇게 안찍히게 다른 쇼핑이랑 같이합니다. 

- Simon mall GC는 아멕스 MSR에 잡히지 않습니다. 

아멕스가 맘먹고 잡아내려면 못잡을건 없을것 같은데요. 이미 Plastiq이나 Giftcardmall, Simon Mall, OD/OM, Staples이런데 다 레이더 펴면 걸릴것 같은데요. 하시려면 처음엔 조금씩 이런저런 시도 하시다가, 특히 전국적으로 널리 알려진 방법 말고 동네 그로서리 같은데로, 안정적인 방법을 찾으면 점차 볼륨을 키워가시면서... 엥? 갑자기 왠 헛소리..

아무튼 조심하시고 YMMV입니다. 

바벨의빛

Simon Mall GC는 싸인업보너스는 걸리는걸로 꽤 DP가 있습니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-cracking-giftcardsimon-malls-purchases-minimum-spend-requirementsauthorized-user-bonuses/

blu

네~ 제가 얘기한게 이건데 표현이 반대로 해석될 수 있겠네요. 

Simon GC구입은 MSR로 카운트 되지 않는다. 

라고 써야 정확하겠네요~ 

감사합니다 :)

레딧처닝

저도 blu님의 3 statement에 동의 합니다.

예전에 우체국 머니 오더가 살아잇을때 일주일에 천불 정도 ms햇는데 그때가 그립네요 ㅋㅋ

smartmiles

와우 blu님 정말 필요했던 dp입니다. 감사합니다. 

자카르트

상세한 dp 감사합니다!

MSR과 MS는 뭐의 약자인가요...?

blu

Minimum spending requirement

Manufactured Spending

입니다. 

자카르트

Screen Shot 2018-04-15 at 4.43.20 PM.png

스벅 밸런스 충전해서 쓰는 경우에도 기카로 나오네요.... 이런 경우도 잡을려나요...? 

blu

왠만한 아멕스에 VGC로 MS 많이 해봤는데요. 저정도는 걱정할 축에도 못듭니다. 

하지만 진리의 YMMV 입니다. 

자카르트

아아아 감사합니다!

MS로 하셨다는건  MSR 채우기 위해서 하신건가요?

동내 마켓 가서 한번 VGC를 사봐야 겠네요...

blu

네. MSR채우려고 MS많이 했어요. 하지만 MS만으로 한적은 잘 없고요. Organic spending을 섞어서 했죠. 

자카르트

VGC살때 물한병 섞어서 사면 기카로 리포팅이 될까요 아니면 general shopping으로 리포팅 될까요?

blu

제가 주로 사는데는 level 3 data reporting이 안되는데라서 정확히 모르겠네요. local grocery같은데는 직접 DP를 쌓아가셔야 할 것 같아요. 

사실 저도 이번에야 좀 찾아본거지 보통 MS할 때 그런거 신경도 안씁니다;;;

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 41
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 6
updated 114150

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114149

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 81
new 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114146

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114139

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114138

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114135

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114132

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114131

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8