MileMoa
Search

꽈리고추 있나요 in ranch99 or 미국마켓??

참을성제로, 2018-08-28 00:03:51

조회 수
추천 수

업데이트- 하하하하- 먼저 퇴근한 남편이 장보러 세이프웨이 가서 찾았어요!!!!!

모두 모두 너무 감사드려용!!!! 마모는 정말 사랑입니당.  이제 장조림 레서피를 찾으러 고고씽!!!

—————————————————————————————

정말 뜬금없는 질문인데 혹시 미국마켓이나 다른 중국마켓 같은곳에서도 꽈리고추 혹 비스무리한 맛 나는 게 있을까요? 꽈리고추 들어간 장조림이 너무 해 먹고싶은데 그거 하나 사러 왔다갔다 한시간 이상 운전하기가... 그리고 트래픽을 다 뚫고 다녀오기는 또 싫어서요 ㅡㅡ;;;;;

25 댓글

얼마예요

하바네로 가즈아~

에븐엄마

ㅎㅎㅎ

참을성제로

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마트 이름인줄 알았어요~ 두번 읽고 알아먹음 ㅋㅋㅋ

Maximus

Trader Joe 에서 봉지당 $1.99 에 팔아요. 저도 여기서 사다가 장조림에 넣었어요. ^^

에븐엄마

오~~ 가봐야겠네요

참을성제로

감사합니당 ㅠㅠ 다행히 집근처에 트레이더죠랑 홀푸드 있어요~ 이힛

노마드인생

시시토 shishito 로 불리는 일본고추도 꽈리고추랑 같은갈로 알고 있어요~ 마트에서 보이면 구입 ㅎ

스트로베리콩

+1 시시토를 사용해요!

참을성제로

감사합니다 :)

참을성제로

이름까지 알려주셔서 감사해요~ 오늘 일 끝나고 고고씽 입니다!!

노마드인생

역시 참을성제로 :) 바로 달려가셔야죠 ㅎㅎ

참을성제로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하죠~ 땡 하면 가려고 알람도 맞춰놨어요 ㅎㅎㅎㅎ

봉잡았네

wholefoods도 shishito있어요!

참을성제로

집 근처 홀푸드 있어요 ~ 오늘 일끝나고 당장 가보려고요~ 다시한번 감사드려용!!

은하철도구부려™

ALDI 에서 판매합니다.. 저도 거기서 보고 신기해서 사다 먹었습니다.

에븐엄마

한번도 안아봤는데 가봐야겠네요

참을성제로

ALDI는 마트 체인인가요? 이쪽 에선 못봤는데 아님 제가 모르는 걸 수도 있겠네요~ 그래도 한국마트 아닌 가까운 곳에서도 살 수 있다니 너무 좋아요!!

노마드인생

Aldi 없는 동네에 살아서 미국에 이렇게 많이 진출해 있는지 몰랐네요. 기원은 독일에서 큰 그로서리 체인 중 하나로 알고 있어요~ 

참을성제로

오~ 또 하나 배웠네요 :)

게리롱푸리롱

pimientos de Padrón 라는것도 비슷하긴한데 .. 마트에서 파는지는 모르겠어요 :D

참을성제로

오~ 그러게요 구글링 해보니까 비슷하게 생겼어요! 맛도 비슷할까요~ 다음엔 멕시칸 마켓도 가보렵니다 ㅋㅋ

당근

전 주로 스프라우트 마켓에서 구입해요.

얼마전 친구 알려주느라 찍어놓은 사진이 있어서 첨부하는데  사진이 너무 크게 보이네요.

참을성제로

아 대박!!! 사진까지.. 감사합니당 :)

사진 팁은 몇 번 논의된적이 있는데 카톡에다가 보내면 자동 크기 조절 되서 그걸 올리면 되더라고요~ 너무너무 감사합니다!!

모밀국수

저희 동네는 shishito 코스코에서도 팝니다. 홀푸드에서도 파는데 같은 브랜드 양이 반인데 가격이 비슷해요 올개닉아니구요. 

참을성제로

좋은 동네 사시네요! 주말엔 코스코에서도 눈여겨 봐 둬야 겠어요~ 저흰... 올가닉 굳이 찾아서 먹진 않아서요 찾으면 대박일 듯 :)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문(휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 2
new 114145

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 3
updated 114144

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 15
updated 114143

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
new 114142

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 2
updated 114141

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 13
new 114140

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 4
  • file
new 114139

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 9
updated 114138

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 52
  • file
updated 114136

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114135

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
updated 114134

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 72
  • file
new 114133

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 7
new 114131

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114130

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114129

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114128

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
new 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114126

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114125

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114123

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114122

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114121

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114120

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
updated 114119

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114118

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114117

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9