MileMoa
Search

East Coast- Winter storm [피해 없으시길...]

Californian, 2018-11-15 11:45:40

조회 수
추천 수

서부 캘리는 Wildfire 때문에 난리인 와중에, 동부쪽은 Winter Storm 때문에 우박과 눈, 비, 홍수 때문에 난리인가 봅니다..

미국이라는 나라는 한나라지만, 주마다 너무 다른것 같아요....

모두 피해 없으셨으면 합니다..

https://weather.com/storms/winter/news/2018-11-11-another-east-coast-storm-snow-ice-rain-wintry-mix-northeast/

https://www.nbcmiami.com/news/national-international/Deadly-Wintry-Weather-Nor-Easter-500598341.html

38 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

히든고수

이 사람 파악 완료!

보스턴처너

초보여행

인공지능은 알고 있죠...

Elmosworld

저도 지금 점심먹고 퇴근할려구요 - 모두들 운전 조심, 눈조심, 우박조심 하세요! 2011 Halloween nor'easter 가 반복되지는 않겠지요, 설마? -_- 

돈쓰는선비

뉴저지 중부 눈이 제법 쌓이네요. 회사에서도 집에가래요. 가서 일하래요 ㅠㅠ

파즈

다들 조심히 이른 귀가하세요..

전 일찍 귀가따윈 없네요 ㅠㅠ 

높달

새차 샀더니 눈이 오네요 ㅋㅋ 가라지도 없는데. 사륜이라 좋아해야되는건가.

Passion

운전 조심하세요.

눈은 별로 안 와서 용무 보러 나갔다가 엄청 미끄러져서 돌아왔습니다.

곳곳에 멈춘 차들이 보이네요.

그러는 와중에 길 한복판에서 눈썰매하는 초중딩애들 보여서 꼰대질 하고 왔습니다.

차 조정이 안됩니다.

히든고수

ㅋㅋ

꼰대: 이놈들아. 니들 죽을라고 환장했냐. 왜 길 한복판에서 이래! 

초딩: 아이고 저 수구 늙은이. 지가 길 전세냈나. 왜 꼰대질하고 난리야. 

Passion

원래 다 그러면서 사는거죠 ㅋㅋ

카모마일

본격적으로 오네요!

Californian

우와. 진짜 많이 오네요..  

삼발이

눈 잘 안 오는 동네들에서만 오래 살아서 그런지... 눈이 그립긴하네요... 

명이

첫눈인데 무지막지하네요. 다행히 쉬는 날이라 집에서 눈 구경하고 있는데 차 엄청 막히네요. 모두들 조심운전하세요. 

BigApple

와 생각보다 엄청 왔어요. 일찍 퇴근하라길래 나왔다가 길 미끄로워서 혼났네요. 사이렌 들리는데 사고는 아니길 바라고 있습니다. 

Jsh6535

커피 한 잔 마시겠다고 나왔다가 왠 사우나 다녀온 사람처럼 머리는 축축 늘어져서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

awkmaster

진짜 BigApple님 말씀처럼 생각보다 많이와서 놀랐습니다. 아마도 내일까지 학교는 닫을거 같아요. 

확걍

눈치우다 포기 하고 들어왔어요......이건 뭔 벌써시작인가 싶어요 흑

디자이너

40분걸려서 오는 퇴근길이 5시간걸렸네요. 

근데 이것도 빨리 왔다는 사실 !

오는길에 하이웨이며 로컬길에 서있는 차는 40-50대 정도 봤고 사고난 차는 30대 정도 봤네요.ㅠㅠ

BigApple

헉.... 5시간이요? 지금 지도를 봐도 계속 교통정체네요. 눈한번 왔다가 난리네요 정말. 

3a

저도 평상시 50분 걸리는 길을 5시간 30분 걸렸네요. 

중간에 아 내가 왜 일찍 안나왔을까 자책을 ㅜ.ㅜ 첫눈이에 그것도 11월이라 너무 방심을

기다림

저도 20분이면 오는 퇴근길을 3시간에 걸쳐서 왔어요.

정말 78번 길바닥이 고장난 차들과 경찰차로 뒤엉켰어요.

트레

2시반에 오피스에서 나와 10시에 애기들을 데이케어에서 픽업했네요. 보통 40분 걸리는 거리인데요. 처음에는 어 눈이오네? 둘째는 어 좀 막히겠네. 셋째는 좀 막히네. 하다가 마지막은 거의 폭팔했네요. 도대체 원래  눈이 안오는 동네도 아니고 예보가 없던것도아니고 도대체 왜 이렇게까지됬는지... 라디오 듣다보니 폭팔한 사람 많더라고요.

얼마예요

데이케어가 10시 까지 영업하나요?!?

Monica

3시반 에 회사에서 나감...집 도착하니 9시 30...6시간 걸렸네요.  ㅠㅠ

뉴욕서 플로리다 왕복해도 5시간인데....

Californian

우와. 모두 고생하셨습니다.. 퇴근 시간  인증글이 된것 같아요.. ㅎㅎㅎ

캘리- 베이에어리어는 오늘 Air "Very Unhelathy" 등급으로 올라갓네요.

코코맘

울 남편 40분거리 7시간 만에 집에왔네요..

4시에 출발한다고 전화했는데 11시에 집에도착...

정말 오늘 역대 최고였던것 같아요 ㅜㅜ

추추추

모두 집에 무사히 오셨기를...눈이 오기 시작한지 얼마되지 않아 미끄러지기 시작하는데 정말 아수라장이 따로 없었어요..큰 사고가 아니라 다행이지만 작은 사고들이 많았던거 같아요..그래도 폭설이 내려도 회사는 새벽에 출근해야 하기에 눈 치우고 들어왔네요..내일도 운전 조심하세요

보스턴처너

doolycooly

오늘 보스턴 지금 눈이 또 오기시작했네요.... 저는 어제 저녁 Logan 공항에 11시쯤 도착해서 집에 오려고 하는데 원래 우버/리프트로 $20-30 정도로 다니던 거리가 어제는 30% 우버 할인 받아도 60불이 다되는 가격인것을 보고 꾸역꾸역 지하철 (T)타고 집에 왔어요 실버라인이 너무 안와서 20분 넘게 기다리는데 엄청 추워서 그냥 60불 내고 우버탈까 말까 엄청 고민되더라구요ㅠㅠ 

제이유

오늘 낮2시 비행기로 오기로 한사람이 이제 뉴욕 도착했는데 1시간동안 비행에서 못내리고 있데요! 짐은 어느 비행기 타고 오디 갔는지도 모르고.

Resolution

ㅎㅎ 저는 3시에 나와서 집에 오니 10시 20분. 집에 무사히 들어 온게 감사하네요. 조지워싱턴을 막아두었었대요. 전 뉴욕 넘어가지 말고 뉴저지에서 잘까 생각도 했었는데 호텔들이 방있는 곳이 없더군요. 헉..

친구들이 보내 준 오늘 상황입니다. 1. Port authority에서 뉴저지로 오지 못하고 피난민처럼 모여있는 상황.. 2.막힌 조다리를 발로 건너 뉴저지 들어오는 상황..1542346845887.jpg

3a

초난감x100 이네요.

스시러버

와...이정도였군요...

BigApple

와... 조다리가 폐쇄됐더니만 사람들이 걸어서 건너는군요. 근데 걸어서 다리만 건너면 집은 바로 앞인가요? 거기서는 다들 어떻게 하려고 이렇게 그냥 걸어서 건너시는지. 뉴스에서 포트오소리티와 펜스테이션 나오는데 거기도 인산인해 보통 문제가 아니더라구요. 전 평소 20분 거리를 1시간 30분에 퇴근해서 엄청 투덜거렸는데 다른 분들 5-6시간 말씀하시니 갑자기 입이 쑥 들어갔습니다. 

늘푸르게

상황이 많이 심각하군요. 다들 조심하세요.

시간을달리는마일

ㅠㅠㅠ 어제 퇴근길에  고속도로에서 차가 눈에 막혀서 여섯시간 갇혀 있다가 차버리고 5마일 걸어 집에 왔어요 ㅠㅠㅠ 오늘 토잉됬나 전화해보니 여기저기 뺑뺑이 돌려서 우버비 엄청 낭비하고 결국에 찾았는데 차가 왕창 망가져 있네요... 살다보니 이런일도 있네요 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 9
updated 114144

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 14
updated 114143

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114142

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 52
  • file
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114140

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
updated 114139

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 72
  • file
new 114138

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114137

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 7
updated 114136

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 12
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114134

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
new 114133

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공
updated 114132

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114131

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
new 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114129

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114128

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114127

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114126

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114125

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114123

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
new 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 3
  • file
updated 114121

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114120

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114119

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114118

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114117

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
updated 114116

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59