MileMoa
Search

[발전산] 저에게도 드디어 발전산이 !!

레딧처닝, 2018-12-07 11:49:00

조회 수
추천 수

@역전의명수 님 따라 저도 발전산 글 올려봅니다 ㅎㅎㅎ

최근에 5/24 룰이 확장되었다는 소식을 듣고 구 하얏 카드 1년째 되는날에 신 하얏 카드로 업글 했는데요

1주년때 받는 캣 1-4 숙박권을 체이스님께서 1개가 아니라 2개나 주셨네요 ㅎㅎㅎ

내년까지 날고자고 숙박권 2장 과 하얏 숙박권 2장, 힐튼 숙박권 1장 써야되는데... 이게 가능할련가 모르겠습니다

53 댓글

화성탐사

추카드립니다! 레딧처닝님의 그간의 고노에 화답했네요 체이스가 ^^

레딧처닝

좋은 말씀 감사드립니다 :) 좋은 주말 되세요!

24시간

오오 체이스누님!!! 

축하해요 레딧님 ~

레딧처닝

감사합니다 :) !! 체이스 누님 제끼고 아맥스 누님께 갈려 했는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

이슬꿈

헐. 저도 해볼게요.ㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

하실때 2000 업글 보너스 포인트 도 꼭 체크 하시구요 ㅎㅎㅎ 굳럭임다!!

All_in_All

축하드립니다~ㅎ

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다 ~~ 

역전의명수

오오오 연말되니까 전산도 크리스마스땜에 정신을 놔버린건가 ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니당 ㅋㅋㅋㅋ 날고자고가 좀 빡세네요 ㅋㅋ 저는 7박중에 5박하고 나머지 2박 버릿할려구요 ㅋㅋㅋ

24시간

제가 그럴예정... 아 피같은 2박 ㅠㅠ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 7박 다 하려니까 교회를 못가게 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 7박 다하려면... 시간이 엄청 여유있어야할거 같아요

wonpal

이렇게 남는 2박은 지인과 나누시지 그러세요? ㅋㅋ

역전의명수

오 그것도 좋네요 ㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

저도 일단 1개는 그렇게 해야겠어요

한개는 캔슬 해서 포인트로 받을 예정입니다 ㅎㅎ

역전의명수

포인트 ㅠㅠ 얼마 못받으시는거 아닌가요 ㅠ

레딧처닝

휴가 일수가 부족해서요 ㅠㅠ 도저히 14일은 힘들꺼 같더라구요 ㅠ

역전의명수

ㅠㅜ 포인트도 발전산으로 왕창 받으시길 바랍니다 ㅋㅋ

모밀국수

하얏 캣4 숙박권은 파파가요가 최고입니다 ㅎㅎ 

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 오!!! 정보 감사합니다 . 파파가요 알아보겠습니다 

스시러버

오옷... 축하드립니다.

레딧처닝

감사합니다 :)

화성탐사

구 하얏카드를 신 하얏카드로 업글했다는건 무슨 뜻인가요? 업글이 가능한 것인지, 그리고 업글하면 더 나은 혜택이 있는건가요?

저는 현재 구 하얏카드 소지하고 있는데, 오히려 연회비가 더 싸서 업글할 이유가 없다고 생각했거든요.

레딧처닝

아맥스 카드 업글 하는거처럼 옛 하얏 카드를 최근에 나온 신 하얏 카드로 업글 했습니다

신 하얏 카드로 업글 한 이유는 일단 1.5만불을 1 calendar year안에 쓰면 숙박권 cat 1-4 가 더 나오구요

거기다가 스팬딩만으로도  글로벌리스트 달수 있는 길이 열리거든요 ㅎㅎ

썽파

레딧처닝님, 그럼 구 하얏 캔슬 하고, 신 하얏 신청해서 받는 사인업 보너스 6만 포기하시고, 그냥 스팬딩을 위한 용으로 업글 하신건가요? 전 1달전 하얏 5/24로 바뀌기 하루전날 캔슬 했다가, 5/24로 바뀌어서, 신 하얏 새로 신청하는거 포기하고, reinstate해서 다시 살렸는데요 ㅠ 6만 포인트 포기하면서 업글하는게 맞는 지 싶네요ㅠ 

레딧처닝

전 이미 18/24가 넘은 상태라 5/24 내려갈려면 2년 걸릴꺼 같아서 그냥 6만 처닝 포기하고 업글 했습니다 ㅠ

구 하얏 카드보다는 신 하얏 카드가 베네핏이 쫌더 많아서 말이죠 ㅎㅎ

shilph

오호 축하드립니다:)

레딧처닝

감사합니다 쉴프요정님 ㅋㅋ

shilph

발전산이 함께해라 표롱표롱~얍

똥칠이

그거 저한테도 좀 얍 해주세요 ㅋ

shilph

얍얍 'ㅁ')/

요기조기

축하드립니다!

레딧처닝

감사합니다 !! ㅎㅎ

티메

오 축하드립니다!

저는 1.5만불 쓸일 없어서 연회비 조금 더 싼 구카드를 가지고 가려구요.

2장이면 사인업급은 아니더라도 준사인업급이네요~

레딧처닝

처닝을 했어야하는데 말이죠 ㅋㅋ

감사드립니다 티메님 :)

Monica

새해에는 더 많은 발전산이 오시길...ㅎㅎㅎ

축하해요!

레딧처닝

감사합니다 모니카님 ㅎㅎ

아날로그

오오. 축하드려요. 평소에 좋은 일을 많이하셔서 복 받으셨나봐요.

레딧처닝

전 별로 한게 없는데 말이죠 ㅎㅎ

좋은 말씀 감사드립니다 ㅎㅎ

호텔은포인트로

와우. 축하드려요. 큰 선물 받으셨네요. 

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다 ! 호텔님도 포인트로 발전산 많이 받으시길요 !

민데레

오....

축하드려요...!!!!!

요즘 육아에 힘든 레딧처닝님을 위한 휴가비용이네요...^^

레딧처닝

감사합니다 민데레님 ㅋㅋㅋ

내년엔 꼭 써야죠 ㅎㅎ

쌍둥빠

오 이거 좋네요 ㅊㅎㅊㅎ

전 올해 발전산 농사를 완전 망해서리 ㅠㅠ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 감사합니다

그래도 메리엇 플랫 발전산 받으셨으니 "다행" 입니다 

곧 핀란드 여행 가시는데 좋은 여행 되시고 후기 기대할께요 ㅎㅎ

최선

우아~~ 크리스마스 선물이네요

축하드려요!!!!!~~~~~

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 이제 진짜 체이스 한테서는 더이상 받을께 없네요

감사합니다  :)

꽃길이요

축하드려요!! 

레딧처닝

육아 많이 힘드시죠?? 언제나 화이팅입니다 :) !!

백만사마

그 발 나에게도 전해주오. ㅋㅋ 부럽네요 누구발인지..

레딧처닝

발전산의 요정이신 @shilph 님 모셔봅니다 ㅎㅎ

shilph

오징어 납시오 'ㅁ')/

오성호텔

와우 축하드립니다! 

레딧처닝

감사합니다 !! 오성호텔님 :) 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114258

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 3
new 114256

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 6
updated 114255

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
new 114254

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114253

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 92
updated 114252

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 9
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 34
updated 114249

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114248

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114247

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114246

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114245

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114244

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114243

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 3
new 114242

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114241

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
updated 114240

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114239

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114238

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114237

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3442
updated 114236

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114235

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114234

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114233

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114232

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114231

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114230

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114229

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4