MileMoa
Search

다이슨 두대 한국 가져가기 준비

푸른수염, 2019-12-01 00:52:41

조회 수
추천 수

추가 업데이트

뽑기 운이 없었는지 배송중 쇼크를 받았는지 한대가 배터리 이상이 생겼었습니다. 다이슨 홈페이지에서 증상체크하니 배터리 교환해야 한다해서

미국집으로 배송후 대한통운으로 택배 부쳤습니다.

배터리 교체후 쌩쌩 잘 된다고 하시네요 ㅎㅎ

------------

마지막 업데이트

입국시 세관신고서에 초과항목란에 800불 다이슨청소기 2대 적어놨지만

자진신고 세금납부 없이 그냥 통과 했습니다.

아마 800불이 아니라 8000불 정도는 되야 자진 신고 세금 냈으려나요 ㅎㅎ

물건도 상처 없이 잘 왔습니다.

------

업데이트1

LAX 대한항공으로 다이슨2대 플로어독1대 넣은 더플백 수화물로 잘 부쳤습니다. 말씀대로 규격이 커서 짐을 푸는 대참사가 일어날까봐 플로어독 한대는 캐리어에 넣어서 부쳤습니다. (너무 무거웠어요 ㅡㅡ)

배터리 관련해서는 모델명을 물어보고 V10이라고 하니 수화물로 가능하다고 하네요. 

이제 세관만 남았습니다 ㅎㅎ

새벽부터 빗길을 뚫고 달려왔더니 힘드네요 ㅜㅜ  

-----------------------

이번에 다이슨 공홈 세일할때 V10 앱솔 + 독 2대 양가 부모님 선물로 준비 했습니다.

아마존에서 우연히 본 거대한 더플백을 주문하고 오늘 넣어보니

정말 딱 맞네요!!

뽁뽁이로 모서리 잘 감싸고 타이트하게 넣었습니다.

다음주 수요일 출국인데 세관 및 배송 관련해서 후기 올릴게요

다들 잘 가져셨으니 저도 대한항공에서 수화물로 잘 받아주겠죠? ㅎㅎ

혹시 더플백이 궁금하시다면

https://www.amazon.com/dp/B07MTJHGCT/ref=cm_sw_r_other_apa_i_4j24DbMNG6DYH

38 댓글

티메

저 더플백 근데 수하물 크기 초과인데..@.@

푸른수염

어멋 ㅜㅜ 그럼 독은 캐리어로 넣고 청소기만 보내야겠네요

세계한바퀴

배터리는 따로 가져가셔야 할껄요!?

푸른수염

배터리는 다른분들 후기를 보아하니 수화물로 가능한 허용량인듯 해요

이앙

독은 그냥 넣으시고 청소기는 부품별로 따로 넣으시면 들어갈듯 합니다!

Aview7

독은 뭘까요?... ㅎㅎ 잘 진행되어서 좋은 후기 남겨주세요.

그나저나 한국에서 통관할때 면세 범위가 얼마나 될까요? 

Skyteam

600불입니다.

Emma

독이 모에요??

무진무진

dock? 거치대가 아닐까요? 벽에 걸어 충전할수 있게 해주는 물건같아요.

Emma

아..ㅎㅎ감사합니다..

꽃돼지

박스채 통과 했다는 후기 본듯요

시카고댁

저 작년과 올여름 다이슨 한개씩 박스채 부쳐서 잘 갓어요. 

대한항공 아시아나 각각 별말 없이 수화물로 부쳤고 한국에서도 (제껀 저렴해서 관세인지 그 범위 안이었던듯. 영수증 가저갓어요) 별거없이 그냥 통과? 했구요. 수화물 찾을때보니 다이슨 박스 여러개 봤어요. 많이들 가져가시는듯요. 

돌고도는핫딜

한국에서 돼지코로 충전 가능한가요?

혈자

변압기 쓰셔야 할거에요 ㅠㅠ

푸른수염

돼지코 가능합니다.

어댑터는 프리볼트에요

쓰담쓰담

청소기 자체가 220v 전류를 받아도 괜찮나요? 아니면 어댑터 자체가 프리볼트 라는건가요?? 저도 관심있게 보고 있는지라 궁금합니다!

티끌모아태산

보통 대부분 전자제품 충전기를 보시면 인풋이 110-240V, 50-60Hz 뭐 이런식으로 적혀있으면 그냥 앞에 돼지코만 바꿔끼우시면 됩니다.

아웃풋은 배터리 사양에 맞게 제조사에서 정하고요.

다이슨 청소기는 앞에 돼지코만 바꿔끼워도 사용가능합니다.

이성의목소리

배터리 달린 충전식 다이슨은 프리볼트입니다. 전기줄 꽂아서 쓰는 제품들은 전압 고정이구요.

일생이여행

프리볼트라고 해서 돼지코로 2년쓰니 어느날 갑작 충전이 안되더라구요.. 새로 사야하느 하던 찰나에 훅시나 하서 돼지코보단 보단 좀 큰, (변압기인데 그냥 플러그에 딱 붙는정도의)작은 가전에 된다는 제품으로 사서 쓰니 그 뒤로는 잘 됩니다. 

Skyteam

네 됩니다.

한국에서 쓰고있는 1인.

청량리김박사

다이슨을 가져갈정도면 제가 가져갈 애플워치는 한국세관 괜찮겠네요.ㅎ 

루쓰퀸덤

택배로 에디서널 다이슨 베터리만 보낼 수 있을까요?

으리으리

추카합니다! 저도 다음에 2개도전해바야겠어요 ㅎㅎ

kaidou

다이슨 헤어드라이어는 미국꺼 한국에 가져가면 못쓴다 보시면 됩니다. 이번에 개고생해서 배운 사실입니다 ㅜㅜ.

억지로 돼지코에 해서 사용하면 퓨즈나 다이슨 헤어드라이기중 뭔가는 터진다 보시면 됩니다.

푸른수염

다이슨 해어드라이기는 어댑터가 없기때문에 프리볼트가 아닙니다.

항상 100-240v를 확인하시고 돼지코를 사용하셔야해요 ㅜㅜ

츄체

보통 열을 발생시키는 전자기기들은 프리볼트가 아니에요. 110v이나 220v 둘 중 하나만 가능. 전기장판/전열기/헤어 드라이어/전기밥솥 등등 대체로 그렇더라고요.

으리으리

푸른수염님. 혹시 v10이랑 도킹스테이션 박스 크기가 얼마였는지 기억나시나요? 저도 2대를 가져가야할 것 같은데, 박스크기가 얼만한지 감이 없네요 ㅠ

푸른수염

정확하게는 위에 더플백 사이즈를 참고하시면 될 것 같아요.

밑에 청소기 두개 깔고 위에 플로어 독 두개 쌓았을때

정확하게 들어갔어요

으리으리

감사합니다!

Aeris

제가 잘 몰라서 그냥 묻는건데 혹시 다이슨 청소기가 한국에서는 훨씬 비싼가요?

4월에 한국에 나가는데 혹시 한국이 훨씬 비싸고, 좋은 선물이 된다면 삼촌댁이나 할머니댁에 하나씩 사갈까 싶어서요.

걸어가기

미국에서 좋은 딜로 할인 받아 사시면 20만원 이상 차이 나기도 합니다 

한국 최저가는 여기를 참조 하세요 http://search.danawa.com/dsearch.php?k1=%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%8A%A8V10

쓰담쓰담

게시글 토잉좀 하겠습니다. 오늘 다이슨 상담원이랑 이야기 하다 보니, 흥미로운 이야기를 들었습니다.

1. 다이슨 V11 은 한국에서 사용이 불가능하다

2. 그렇지만 한국 다이슨 지사에서 미국 상품을 한국 상품으로 바꿔줄 수 있다 였는데요.

2명의 수퍼바이저랑 이야기 했는데, 저는 물건 분실문제로 이야기 했는데, 두분 다 알아서 저 이야기를 하시네요.

제 생각엔 V11 도 프리볼트라 1은 잘못된 정보인거 같고, 2는 글쎄 케바케 이겠지만, unlikely 이겠죠?

PS. 출국이 내일모레인데 아직도 플로어 닥이 도착안하고 있네요 ... ㅜ

티메

1번은 보통 거의 모든 전가기기가 미국을 나가는순간 워런티가 void가 됩니다. 그래서 사용불가라고 하는걸수도 있어요.

바다같은

내일 출국인데 v11 torque 사서 가는데요.. 혹시 어디서 상담하셧나요? 다이슨 온라인 채팅하셨나요? 아니면 전화로 하셨나요? 혹시 만약 한국 다이슨 지사에서 미국상품을 한국상품으로 교환한다고 하면 어떤 절차로 진행되는지 좀 궁금하네요.. 연락하셨던 방법을 공유해주실수 있으신지요..?

쓰담쓰담

안녕하세요. 바빠서 지금 봤습니다. 전화 상담했을때 들었던 내용이고, 사실 한국에 들고와서는 시도해보지 않았습니다.

쓰담쓰담

윗 여러분들이 말씀하신 것처럼 V11 잘 작동합니다. 다만 TSA 에서 포장을 열어봤습니다.

어댑터는 아마존에서 https://www.amazon.com/gp/product/B01MR9DB9X/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 구입했습니다.

어댑터가 깔끔하고 괜찮더라고요.

kaidou

이걸로 괜찮은게 확실한가요....? 

110v 에어랩은 어떨려나요

쓰담쓰담

제가 알기론 에어랩은 프리볼트가 아니에요. 변압기가 필요하실건데 엄청나게 큰 용량이 필요하다고 합니다..  

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114151

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 42
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 29
  • file
new 114149

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 10
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114146

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114144

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114143

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114141

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114139

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114138

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114137

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114133

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114131

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114130

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114129

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8