MileMoa
Search

Chime 1099-INT 받으셨나요?

단짠단짠, 2021-02-05 19:48:54

조회 수
추천 수

작년에 Chime 리퍼럴 을 이용하여 어카운트를 만들고 $100 보너스를 받았습니다.

택스보고를 위해 서류를 준비하면서 확인하다보니..

1099-INT를 아직 받지못해서요..

혹시 받으신분 계신가요?

많은분들이 참여하신것 같아서 여쭈어봅니다.

46 댓글

썬칩

저도 못받았습니다. 은행 사이트에 택스폼 페이지도 없더라구요

신바람영맨

오늘 메일로 관련 내용 왔길래 사이트 들어가서 확인했는데, 암것도 셋업이 안되어 있었습니다.

메일 내용(아래 본문 일부 발췌)은 단순 안내였습니다. 조만간 공지 메일을 보낼 것 같습니다.

If you received a total of at least $10 or more in interest or bonuses for account openings or increasing your balance, you’ll receive a letter or email providing the appropriate 1099 form. Information in a 1099 form is used when filing taxes. To better determine your reporting requirements, we recommend speaking with a tax professional and checking the IRS website.

If you believe you should have received a 1099 form, but didn’t, please contact us.

단짠단짠

썬칩님,신바람영맨님. 댓글 감사합니다.

저는 메일 받은건 없지만,다음주까지 기다려 봐야겠네요. 

cuse

1/21에 "Your Important Tax Documents are here!" 제목 이메일 받았습니다. 기존 로긴 말고 다른 링크에 사인업해야 서류 오픈할 수 있네요. 엄청 귀찮게해서 서류 다운 후 차임 클로즈했습니다. 

스팸 확인해보세요.

단짠단짠

cuse님 감사합니다.

덕분에 서류 다운 잘 받았습니다.

저는 알려주신 이메일은 스팸에도 없더라구요.

커스트머에 전화해서 사이트 ID 받고, 엄청 어렵고 귀찮게 다운 받았습니다.

정말 감사드립니다.꾸벅~

BigApple

차임 클로즈는 어떻게 하셨나요? 아무리 찾아도 사이트에는 없네요. 

cuse

사이트에 없고 챗도 없고 해서 이메일 보냈습니다. 

support@chime.com 

마지막 4자리 소셜넘버 달라고 하고 바로 닫아줍니다. 

BigApple

감사합니다! 저도 얼른 닫아야겠습니다. 

KeepWarm

감사합니다. 안타깝게도 메일 자체는 삭제되어서, 정보를 알려달라고 문의하니, 말씀해주신대로 다른 사이트를 안내해주었습니다.

제 경우는 tsc1099.com 에서  site id: **[계좌마다 다른 site id(=숫자)를 받는다고 합니다. 문의를 해서 이 id를 받으셔야 합니다]** , id: 계좌번호, initial pw: 소셜 뒤 4자리  로 안내를 받았습니다.

dalnae

정보 감사합니다 "site id: | | 7 삼 |  (5 digits)" 73 그 다음에 5 digits은 무슨 의미인지 설명 해주실 수 있으신가요? (다시 읽어보고 무슨 의미인지 알았습니다. 말씀하신 숫자 다음에 제가 모르는 5자리 숫자가 더 있나 생각했습니다)

KeepWarm

(더이상 필요없는 정보가 되어서 삭제하였습니다.)

썬칩

전 여전히 수수께끼이네요 ㅠ

KeepWarm

(더이상 필요없는 정보가 되어서 삭제하였습니다.)

썬칩

아 이제 이해했습니다 ㅜ 1이라고 생각을 못했네요

후이잉

site id 잘 먹히던가요??

저는 KeepWarm님 인스트럭션 대로 해 봤는데, 

에러나더라구요...

커스토머에 site id 뭐냐 물어봐야 하나 싶네요...

망할 FAQ 인스트럭션엔 site id 정보에 대한 언급 자체가 없네요....

KeepWarm

아마 site id를 사람마다 다르게 할당했을수도 있겠다 싶긴 합니다.

그래서 공개적인 위치에 안적었을수도 있겟네요.. 동일하게 해봤는데 안된다면 다른 site id일수도 있으니 한번 문의해보시는걸 추천드립니다.

단짠단짠

저는 커스트머 서비스에 전화해서 1099-INT 를 받았는데요..

KeepWarm님이 안내해주신 site id 와 다른번호를 받았습니다.

개개인이 아마도 다른번호이지 않을까 싶네요.

1099-INT Form 은 다른 은행에서 보너스 받은후에 받는 일반 Form 과 동일하였습니다.

귀찮으시더라도 보너스(리퍼럴 50+50)를 받으신분들은 세금보고전에 발급 받으셔야 할것같아요.

썬칩

저도 알려주신 사이트id로는 안되네요. 커스터머 센터에서는 600불 이하는 발급 안된다고 하는데.. 전 안받더라도 그냥 100불 추가해서 신고할계획입니다.

KeepWarm

아하.. 그러면 위의  site id파트를 지우는게 좋을것 같습니다. 포스팅 감사합니다!

BigApple

1099 안받아도 그냥 택스폼에 이자 받은걸로 기록하면 안되나요? 저는 과거에 1099 안보내는 은행 보너스는 그냥 제가 적어서 넣었는데 이러면 안되는거였나요? ㅡ.ㅡ;;

후이잉

저도 1099 폼 기다리고 있었는데,

차임 FAQ에도 적혀있고 신바람영맨님 댓글에도 일부 적혀 있던데 (이자 관련해서만)

이자 10불 이상이거나, 보너스 600불 이상일 때만

1099 발행한다 되어 있네요

1099폼 받으신 분들은 이자 10불이상 이거나

보너스 600불 이상 받으셨나요?

저는 리퍼럴로 100불만 받았는데,

적힌 조건대로라면 발행 조건에 해당이 안되거든요

아래 FAQ에서 발췌했습니다

"It’s past January 31 and I didn’t receive anything. Where’s my form?

If you received at least $10 in interest or at least $600 from Chime bonuses, promotions, or sweepstakes, you should have received either a letter in the mail or an email from us"

------------------------

1099 관련 FAQ 서두에 이렇게 나와 있네요...

If you have or had a Chime Savings Account and earned a yearly total of $10 or more in interest and/or bonuses for account openings or increasing your balance, you’ll receive a 1099-INT form. If you received a total of $600 or more from Chime bonuses, promotions, or sweepstakes this year, you’ll receive a 1099-MISC form

다시 보니 INT 발급은 무조건 받아야 하네요.. 600불 이상은 INT나 MISC이냐 차이네요 ㅠ.ㅜ

그나저나 Site ID 는 공통인가요???

적어주신 거 대로 해봤는데 안 되네요... 다시 Chime 컨택 해 봐야 할 것 같네요...

KeepWarm

위의 내용과 다른게   위의 내용에는 $10 or more in interest or bonuses for account openings  or increasing your balance,  이라는 두번째 항목이 있고, 이게 원래의 경우에도 리퍼럴, 뱅보 받을때 나와서, 받는 쪽이 맞는 것이라고 생각합니다. 괜히 무시하고 텍스 신고했다가 뒤늦게 1099-INT가 튀어나오느니, 안전히 조회해보고, 1099-INT가 있다고 뜨면 받는게 낫다고 생각해서, 알려준 정보대로 들어가서 받았습니다.

후이잉

저도 그래서 나오겠거니 하고 기다리고 있었는데

FAQ에 저렇게 나오니,

이게 보너스가 리퍼럴로 받은거라 카드 리퍼럴 처럼 취급 받나 싶어서요

이제 1099관련 해선 다 받은 것 같은데

얘네것만 못 받았고 일반 공지도 못 받았어서요

FAQ에도 1099 확인할 수 있는 (Keepwarm님이 위에 언급한) 링크와 롹인 방법을 적어 놓긴 했던데

보수적으로 접근 해서 거기서 1099 확인 하는게 맞겠죠? 다운 받아야겠네요...

KeepWarm

저는 그렇게 생각해서 진행한게, 발급되면 조금은 아쉬울지도 모르지만, 세금상으로 그렇게까지 큰 차이는 아닌데, 발급된걸 놓쳤을때 amend하는건 대박 스트레스라서..

슈슈

전 보너스 받은 날짜가 1월인데 그럼 내년에 해야하나요? 안까먹어야할텐데..

단짠단짠

일반 은행들은 혹시 까먹더라도 알아서 메일로 보내주더라고요..

하지만 차임은 온라인 뱅크라 그런지..뭔가 어설프네요~~

어카운트를 닫고나면 더 꼬일수도 있을것 같다는 생각이...

추가비용이 없다면,내년까지 어카운트를 오픈해 놓으시는것을 추천드립니다.

더불어 핸드폰에 알람설정? 

저도 이제 서류 다운하고 어카운트 닫으러 갑니다..^^

캉Kang

저도 이부분이 궁금했는데..보너스 받은 날짜 기준으로 세금보고를 해야하는건지..ㅎㅎ 어카운트 개설한 날짜로 보고를해야하는건지..

단짠단짠

보너스 받은 날짜 아닐까요?

어카운트를 개설해도 보너스를 못받는 경우도 생기더라구요~~

썬칩

좀전에 이메일 문의로 답변받았는데, checking 계좌로 보너스가 600불 이하면 1099-INT 안보낸다고 하는데, 연락하셔서 받으셨단 분들도 계시고.. 전 그냥 속편히 100불 추가해서 텍스 계산하려고 합니다

Thanks for reaching us back! This is Jessica, and it will be my pleasure to address your 1099 inquiries from now on. 

From reading your messages I understand you received a total of $100. from Chime Bonuses last year. We have sent emails on January 31 to all members that had to receive the 1099-MISC form, however, in order to get an email from us the members had to receive a total of $600.0 or more from Chime bonuses, promotions, or sweepstakes. It seems that you didn't receive our email because you received less than that amount.

Feel free to contact me in case you have further questions, I'm very happy to help! Thanks for being part of our Chime family, we are looking forward to assisting you with anything you may need.

Kind Regards,
Jessica | Chime Member Services

슈슈

1099 MISC를  안보내는거라고 되어있고 INT는 보내는것같습니다

썬칩

그럴수 있겠네요. 제가 any tax forms을 받을지 예상해야하냐고 물어봤고, 답변중에도 1099 inquerie's' 라고 있어서 안받는다는 답변으로 이해했는데,

답변이 super clear하지 않네요.. 제가 처음에 물어봤을 때 제가 가지고 있지도 않은 saving account에 관한 얘기만 해서 checking account로 다시 콕 집어서 물어본건데.. 후 CS 답변도 시원치 않네요. 얼른 닫아야겠어요

후이잉

사람마다 Site ID가 다른 것 같긴 한데,

오늘 chime에 통화 해서 물어보니, 저는 11730이라고 하더군요...

KeepWarm님이 알려주신대로 소셜 4자리 비번으로 넣으니 저랑 P2 다 1099-INT 다운 받는게 가능 했습니다.

11730 부터 11735? 까지 계속 트라이 해보심 하나 얻어 걸리지 않을까 싶네요? ㅎㅎㅎㅎ

다들 잘 다운 받으시길!

------------

INT 받은 후 바로 닫아버렸네요... ㅎㅎㅎ

썬칩

오.. 감사합니다. 저도 11730으로 로그인 됐고, 들어가보니 1099-INT가 떡하니 있군요. 저도 바로 닫아야 겠습니다

후이잉

첨에 전화 하는데, 라우팅 넘버 알려주면서 사이트 넘버라고... -_-;

다운 받으셨다니 다행이네요!! ㅎㅎㅎ 얼렁 클로즈 궈궈!!!

썬칩

CS넘 이상한것 같애요... 감사합니다 ㅎ 체증이 내려갔어요

아리아리

정보 감사합니다. 저, P2, 동생 어카운트 모두 11730으로 로그인 가능하였고, 1099 INT 다운받았습니다. 

KeepWarm

저도 얘내 번호 로직이 뭔지 모르겠지만, 이어져있는거봐서는 11730 전후로 +- 5정도 시도해보시면 하나는 얻어걸리지 않을까 싶습니다.

저도 받고 나서 계좌 닫아버렸습니다 ㅎㅎ

후이잉

제가 9월달, KW님이 11월이니, 늦게 할 수록 30, 31, 32 이런식으로 가지 않을까 싶네요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

베라모드

Chime 앱 말고 웹사이트에 접속해서 FAQ 읽어보면 $600까지는 1099를 안 보내준다는 글을 보고 맘 놓고 있었는데, 후이잉님께서 말씀해주신 Site ID: 11730으로 들어가니 제 이름으로 된 1099-INT가 떡하니 있네요...;;;;

후이잉

윗 댓글에도 수정했지만 600불 기준은 MISC더라구요

10불 이상이니깐 INT는 당연히 나와야 하는 거 같아요 ㅎㅎㅎ

남부남

정보 너무 감사합니다!

알려주신데로 들어가니 떡하니 있네요!

저도 출금하고 닫아버리렵니다!

Creature

Form 받는 사이트에서 개별 id랑 비번은 어떻게 아는건가요?

단짠단짠

개별 ID 는 어카운트 넘버

비번은 소셜넘버 뒷자리 번호(4자리수) 입니다..^^

비비비

놓칠 뻔 했는데 알려주셔서 감사합니다. 11730으로 로그인 가능하였고, 1099 INT 다운받았습니다. 

하나두나세나

글 덕분에 저도 잊지않고 파일링하게 됐네요! 혹시 이런 은행 보너스들은 INT폼을 이메일이나 우편으로 보내주지 않더라도 제가 다 기억하고 세금보고때 파일링을 해야하는 거겠죠? 혹시 하다가 한두개 잊고서 파일링을 하게되면 무슨 불이익같은게 생기나요?ㅜㅜ 저도 chime몇달전에 닫았는데 번거롭게 됐네요

네꼬

묻어가는 질문 드립니다.

작년에 오픈해서 $100 과 리퍼럴 보너스 $100. 총 $200을 받았습니다.

그런데 Chime 에서 보내준 INT 1099에는 $100만 나와있는데요.. 리퍼럴 얻은 보너스도 같이 포함시켜서 $200로 보고해야될까요?

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 13
updated 114383

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 894
new 114382

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
updated 114381

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 60
new 114380

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114379

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114378

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114377

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114376

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114375

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114374

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114373

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114372

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114371

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114370

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114369

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114368

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114367

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114366

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114365

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114364

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114363

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114362

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114361

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114359

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114358

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114357

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114356

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5