MileMoa
Search

(업데이트 4/12 교체카드 도용) 웰스파고 카드도용 - 99센트

rmc, 2023-03-31 17:09:45

조회 수
추천 수

저번에 은행에 신고하고 통상적인 절차를 따라갔습니다. 새카드 발급되고 99센트 돌려받고 은행은 조사 들어가고.

1주일 지나서 카드 새로 받고 activation 했는데.....activation 당일 날자로 또 도용 당했습니다. 이번에는 95센트.  ㅡㅡ

커스텀 센터에 전화해서 같은 과정 다시 반복했는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.

이 카드가 미국 처음와서 만든 카드라서 크레딧 히스토리를 위해서 가지고 있습니다. 닫히지만 않도록 주차장에서 가끔 주차비 내는 정도로만 사용하는 카드거든요.

어디 연결해둔 곳도 없고 잘 가지고 다니지도 않늠 카드인데 뭐가 문제인지 모르겠어요. 혹시나해서 은행계좌들 유심히 봤는데 그거는 문제가 없고.

=====================================

가지고 있는 모든 은행 그리고 카드 계좌 최소 일주일에 한번은 확인하는 습관이 있습니다. 

아주 가끔 쓰는 웰스파고 카드에 기억도 나지 않는 99센트 차지가 되어 있네요?  뭔가 이상해서 찾아보니 존재하지도 않는 웹사이트. 

바로 전화해서 신고하고 카드 재발급 신청 했습니다.

문득 드는 생각이 소액 찔러보고 별 반응이 없다면 큰 금액 왕창 찌룰려고 했는거 아닐까라고. 

카드도용 몇번 당했지만 99센트는 처음이네요. ㅡㅡ

9 댓글

후이잉

전형적인 간 보기죠....

보통 큰 액수를 초장에 긁어버리면, 바로 얼럿 뜨니깐..

저런 소액으로 미리 테스트 해 보고 문제 없다 싶으면,

그때 큰 금액 긁는 것 같더라구요

복숭아

아주 좋은 습관이신데요! 저는 진짜 확인 안해요 ㅋㅋㅋ 그냥 한달에 한번 due date 가 다가올때만 다 열어보고 내야할 밸런스 있는 애들만 payment 설정하고 끝..

매번 balance 보고 "내가 이만큼을 썼다고?" 놀라지만 내역 보면 진짜 제가 쓴게 맞아서 마음이 더 아프거든요..

그래서 사실 뭔가 작은 돈이 차지된걸 몰랐던 경험이 몇번 있긴 합니다만.. 좀더 조심해야겠네요 저도.ㅠㅠ

우리동네ml대장

저는 그래서 새 카드를 받으면 무조건 트랜잭션 생길 때 마다 email 또는 txt 오게 설정 합니다.

생각보다 트랜잭션이라는게 자주 있는건 아니더라구요 ㅎㅎ 많아봐야 하루에 한 두 개 ㅎㅎ

nebla

Bilt 도용당한적이 있는데 Wells Farge 문제가 $1.00 이하는 Alert 설정이 안되더라고요. 그래서 몇십 센트씩 간을 보는거 같아요. 

라이트닝

Daily balance를 이메일로 오게 설정하면 적어도 total balance는 뜨니 며칠 이내는 알 수 있긴 하더라고요.

라이트닝

Mobile pay가 등록되어 있는지 확인해보시면 좋으실 것 같습니다.
번호가 노출이 된 상태에서 범인이 mobile pay에 등록하면 계속 결재가 될 수도 있을 것 같거든요.
Wells Fargo 쪽에서 mobile pay가 등록되어 있는지 확인이 가능하면 등록된 모든 mobile pay를 취소할 수 있는 방법이 있지 않겠나 싶기는 하네요.

rmc

mobile pay 자체를 안쓰는데...어디 걸리는게 있는지 확인은 해보겠습니다. 

라이트닝

범인이 이미 모든 정보를 가지고 있다고 가정하면 범인이 등록했을 확률도 있겠죠.
이 경우 Wells Fargo 측에서 등록된 모든 mobile pay를 취소하는 방법이 있을 것도 같거든요.

우리동네ml대장

+1

저도 모바일 페이 서비스중에 하나에 등록된게 아닌가 싶습니다.

이게 진짜 웃긴게, 일단 한번 모바일 페이에 등록이 되면 (삼성페이 등) 카드 번호가 바뀔 경우 자동으로 카드 정보가 업데이트 되더라구요. 모든 은행이 이런 정책을 시행중인지는 잘 모르겠습니다만 적어도 아멕스카드가 번호가 바꼈을 때 자동으로 업데이트 됐던 기억이 납니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114235

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
new 114234

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114233

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 71
  • file
updated 114232

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114231

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114230

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114229

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드
new 114228

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114227

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114226

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114225

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114224

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 6
updated 114223

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114222

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114221

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114220

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
updated 114219

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114218

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
updated 114217

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 12
  • file
new 114216

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114215

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114214

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114213

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114212

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114211

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
new 114210

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114209

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114208

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114207

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
new 114206

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12