MileMoa
Search

united club card 의 또 하나 좋은점

monet, 2013-04-15 16:40:04

조회 수
추천 수

감기도 좀 가라앉고 해서 서치 하던중 Big Spenders 라는 글귀가 보였습니다.

에어라인이나 호텔의 최상급 티어가 카드로 되는게 몇개 있더구요.

1. Delta  $280,000 일년안에 써주시면 최상급 티어 다이아몬드 되어주시겠습니다.

자신이 카드 네개 열고 믿을수있는 분의 카드도 열고 해서 총 28만 쓰시면 130,000MQM 과 쓰실수 있는 41 만 마일 가질실 수 있습니다. ㅎㅎ

2. 힐튼 리저브 $40,000 쓰시면 다이아 다시고 서울 콘라드 사우나 공짜로 즐기실 수 있습니다. 란운지도 넓직하고 ,사우나 하시고 시원한 오렌지 쥬스 한 잔 하시면,  아주 좋습니다.

3. 메이엇 $180,000쓰시면 플랫 다십니다. 

전 , 이런 스펜딩 보단 $1 불당 적립 확실하게 할 수 있는거가 좋습니다.

에어라인, 호텔, 외식, 게스, 등등 포함 안되는 순수한 1 포인트짜리  말이죠.

근데 마일모아님이 언젠가 지나가시면서 하신 말씀 1.5 포인트 !

네 UNITED CLUB CARD 입니다!

그때는 그냥 스쳐 지나갔는데, 카드 만들고 나서는 어떻게 쓰는게 효용적인가 하다가 발견했습니다.

물론 뒷북이긴 하지만 저같이 비지니스 스펜딩이 있을때는 이게 꽤 괜찮습니다.

10만 써주시면 15만 되니까요. 100만이면 150 만! ㅋㅋㅋ

395 불의 연회비가 부담스럽긴 하지만 카드 쫌 쓰셔야 하는 BBS 님께는 아주 적격이죠, 아마 이미 있으실수도......

마일모아님의 유나이티드 클럽카드 소개글 끌어옵니다.

https://www.milemoa.com/2012/05/21/chase-united-club-plus-card/

하옇든 저의 작은 발견 나눔이었습니다.

57 댓글

초롱

오만불 이상은 써야 본전 찾는데 한 카드로 오만불 쓰실 수 있는 분은 많지는 않겠네요. 옛날 아시아나 카드가 그리워집니다.

monet

그렇긴해요. 말그대로 big spenders 들을 위한 카드죠.

BBS

club 카드는 자세히 보질 않았는데요
이게 UA 마일로만 모이는거죠? 50% 추가마일이 있는건가요?

monet

저두요. 비지니스 바잉으로 비지니스좀 타볼려구 여기저기 기웃거리다가 그래도 이게 젤 나은거 같더라구요. 직항없는 촌 구석에서 사는 저에겐 유나이티드가 정답이죠.

네! 유나이티드로 적립요.

유자

club 카드는 자세히 보질 않았는데요---> 이제라도 자세히 보셔야죠 ^^

마모님의 United 엘리트가 아쉬울 때 : Chase - UA Club Plus 카드

https://www.milemoa.com/2012/05/21/chase-united-club-plus-card/

monet

그러지 않아도 수정중이었는데....ㅎㅎ

감사해요. 글 하나쓰면 이렇게 댓글로 보충해서 완성이 되지요.

oneworld

오잉? 메리엇 18000불은 어디서 보신건가요? 그런거 첨 듣는데요.. 18000불에 플래티늄이면 너도나도 할듯한데요..

monet

역시 예리하세요. million mile 에서 봤구요. $180,000 되겠습니다. 수정했어요.

푸른초원

아 아쉽네요.. 메리엇에서 벌써 수정했다니.... ^^

monet

ㅎㅎ 죄송!

BBS

ㅋㅋ

초롱

메리엇만큼 상위 티어에 혜택 없는 호텔 체인도 드물거 같아요.

테이스트 오브 플레티늄 하고 있는데요 그냥 별루 입니다. 차라리 기대를 안하는게 낫지 기대했다가 아침 밥도 못먹고 업글도 안되고. 별루 특별한게 없습니다.

힐튼 다이아 달아 보려고 하는데 뭐가 틀린지 봐야겠네요.

monet

한국 에서도 밥안줄까요? 9 스테이 하시고 플랫 다시면 대우가 달라질지도....

힐튼 다이아는 하실수만 있다면 강추요. 일단 업그레이드로 클럽룸이 가능하시고, 골드로 들어갈수 없는 라운지가 아주 좋더라구요. 제가 사우나도 얘기했죠. 제가 워낙 사우나를 좋아해서리....

콘라드 서울 사우나 마일모아님이 일인당 3만구천원 정도 한데요.

유자

골드 달아도 콘라드는 라운지 혜택 안 준다고 하더니 정말 그런 가 보네요.

전 사우나 안 좋아합니다 뭐.....쳇! ㅎㅎ

monet

제가 첵크인을 해드릴수도 없구.....;;

콘라드는 객실 욕조도 꽤 크더라구요. 거기서라도 반신욕을.....

유자

객실에서 그러구 놀 시간이 있을까 모르겠지만 모네님 말씀 들으니까 기대되네요 ^^

monet

저의 남편은 콘라드 전에는 w 호텔을 좋아했어요. 그런데 콘라드는 중후한 맛이 있는 현대적이랄까 , 참 깨끗해요. 목욕하실때 심심하지말라고 친구도 주더라구요.

오리새끼 한 마리!

유자

갬이119님 돌아오셨어요? 피곤 푸신 다음에 후기 올려주시는 것 기다릴께요 ^^

monet

일 하는라 바빠요. 눈치보구 있어요. 당장 급한일 끝나는대로 해야죠. 누구 말씀인데....

유자

눈치 주지 마시고 눈치 보지도 마세요 ^^;;;;;

시간 나고 마음 나시면.... ^^

PHX

전 빅 스펜더는 아니지만 아멕스 PRG 일년 $30k 사용시 엠알 15k 줘서 연회비 퉁치고도 남아 유지합니다. 누님은 금색이라 회색 플랫보다 PRG 더 조아라 하시고요. 친구분들 만나시면 본인이 식사 계산하려 하시는 버릇이 생기셨습니다 ㅠ.ㅠ

똥칠이

좋은 화두 던져주셨네요. 덕분에 어제 밤에 자는 내내 차기 카드 고민했습니다. 잉크냐 UA 클럽이냐 (빅 스펜딩이 다가오고 있어요)

iimii

UA 클럽은 사파이어처럼 생겼어요! (카드 생김새가...)  도움이 되셨나요? ㅎㅎ  PHX님이 골드가 골드색 카드라서 좋아하신다는 말에 ... ㅎㅎ

똥칠이

저는 어차피 생김새로 카드를 차별하진 않습니다? (사파이어와 사파이어 프리퍼드도 구분못하는 막눈)

유자

ㅋㅋㅋㅋ

푸른초원

잉크는 비지니스고 UA 클럽은 개인이니... 둘다 하시죠?? 

똥칠이

와우~! @_@ 

그렇긴 합니다만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 상황에서 잉크가 끌리는 가장 큰 이유는 차지카드이기 때문이거든요. 적은 한도를 가지고 빅 스펜딩을 쓰고갚고 하다가 계정 다 닫힐까봐요. 그렇다고 플랫티넘으로 MR 쌓기엔 MR 이 UR에 비해 매력도가 너무 떨어지네요. 

푸른초원

차지 카드이지만 .... 보이지 않는 리밋이 있을 겁니다... ㅋㅋ 카드 오픈하시고 나서 액티베이션 할때나 리컨시 승인받으실 때 확인한 번 해 보세요... 제 경우에는 만불이 안 넘었던것 같아요... 

이게 차후에 더 풀릴 수 있는 것인지?? 제가 기억력이 똥통인지는 저도 모릅니다. ^^

지도

제 볼드는 $7.5K이 리밋이라고 액티베이션할때 알려주던데요.

똥칠이

아 맞다 그랬죠. ㅜㅠ

그래도 매월 리밋 꽉꽉 채워 쓰는게 크레딧에 미치는 악영향이 좀 적겠죠? 

푸른초원

크레딧 스코어에는 상관이 없는데요.. 비지니스 카드이니까요.. 크레딧 리포트에는 올라가지도 않으니... 그런데 체이스에게는 좀 위험인물로 보일수 있죠... 왜 그런지는 아시죠??

유자

차후에 리밋 올려 달라고 할 수 있을 것 같아요.

제가 할 적에 네 비즈규모를 보니 이보다 더 필요할 거 같지 않으니까 일단 5천으로 내 줄테니 나중에 더 필요할 거 같으면 연락해 달라고 했거든요 

롱텅

아니 또요?
동탈한지 며칠밤 지났다공...

똥칠이

저 말고 남편 SSN 있잖아요 ㅋㅋㅋ 

롱텅

아~ 남의편!

푸른초원

내 편이라는 데요?? 

푸른초원

아.. 글고 빅스펜딩에 괜챦은 카드로.... 싸웨카드도 좋은 것 같습니다. 싸웨 포인트가 자체적으로 항공권 구입시 1.5 센트 이상의 효과를 냅니다.

대략 1.6 ~ 2 cpm 정도요... 11만 정도를 쓰면 다음해까지 Companion 혜택까지 주니... 국내선 많이 쓰시는 분들에게는 대박이죠... 

똥칠이

그러게요 부.싸.컴님 ㅋㅋㅋ

컴패네이년 혜택도 좋네요...

초롱

싸웨가 좋은건 알지만 UR 이 넘어가니깐요 UR을 2-5 포인트 주는 옵션이 있는 프리덤이나 싸파이어 카드에 집중하게 되더라고요.

푸른초원

초롱님... 힐튼 다이아 속도로 싸웨 하심되는데... (음.. 가까운데 싸웨 없죠?? ㅋㅋ )

지도

어제 집에 갔더니, 타겟오퍼가 와있더군요. 첫해 연회비 ($395) 면제와 함께요. 제가 카드만들때가 아니라서 참았습니다.

똥칠이

아아아아아 연회비 면제 타겟오퍼~ ㅠㅠ 

초롱

저도 받았는데 원래 그냥 다 면제 해주는건줄로 알고 그냥 쓰렉통으로 고고싱 했는데..       이런..

똥칠이

아아아아 쓰렉통

iimii

기다림님이 다른 글에 연회비 면제되는 법 올려주셨어요.  찾아보시면 되는데 찾을 방법이 ㅋㅋㅋ (주옥 같은 댓글들 검색하기가 정말 쉽지 않아요 >.<) 

똥칠이

이미님 해내시리라 믿어요!! 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 고단수.....ㅋㅋ

iimii

전 유자프로그램을 믿어요!  ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋ 으이구, 이거 말씀하시나요?

기다림님께서 유에이에 로그인 하고 보면 유에이 5만 오퍼랑 클럽 카드 연회비 면제 오퍼가 보인다고 하셨던....

https://www.milemoa.com/bbs/board/926824

똥칠이

성님 걸려드셨군요 ㅋㅋㅋ

저 이거 해봤는데 안떠요. 이미 탐험가카드가 있어서 그런것 같아요 ㅠㅠ 

유자

저도 안 되더라구요;;

PHX

ㅋㅋㅋ 미치겠다. 이미님 이거 빼고박도 못하겠습니다. 막 사명감 책임감 이런거 생기실것 같아요 ㅋㅋ

지도

나름 자세히 봤는데, 카드 신청시에 MileagePlus 넘버만 입력하면 된다고 하던데요. 저의 경우는 5/31일까지. 유추해보면, 쓰레기통으로 고고했어도 데드라인이 안지났으면 그냥 넘버 넣고 신청하면 될지도 모르겠는데요.

PHX

부럽삼. 얼마전 수수료 $75x3 낼 때 이카드 생각이 나더라고요. 슬쩍 뽐뿌질 해 봅니다.
클럽 멤버십, 클로즈인 부킹피 면제, 가방도 한개 아니라 두개 무료, 공항 프리미어 엑세스, 해외수수료 면제 등등. 자 골라골라~

monet

요런, 님이야말로 필요하신 카드였네요. 저도 이번 급행 끊으면서 75 불 낼려니.... 근데 왜 유나이티드는 급행편 비행기가 훨 좋아보이는건! 저만 그런건가요?

푸른초원

그런데 급행은 무료인데요... 변경시에 혜택있는 카드는 없나요?? 올 가을이나 내년 초에 부모님 오시는 것을 좀 살려고 하는데요... 

마음이 안 편합니다.... 올 봄에도 오실려고 하셨다가 취소되어서요.... 

PHX

UA 티어가 올라가던지 시간변경 (천재지변 신공) 외에는 힘들것 같습니다.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5212

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 181
updated 5211

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 28
  • file
updated 5210

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 39
updated 5209

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 70

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file

[Target] Amex Hilton 아멕스 힐튼 업그레이드 오퍼 (아너스->서패스)

| 정보-카드 145
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26