MileMoa
Search

회사에 제가 속한 practice 에 한국인이 아예 없는데요. 그래서 한국 이야기만 나오면 모든 이목이 저에게 집중되는 상황임당. (엄청난 부담 ^^;;) 

친한 파트너분들이 케이타운 가는걸 지금 고대하고 계시는 시국인데 제가 한국식으로 잼있게 노는거 잘 모르겠는데 말이죠..

몇년전 제 생일에 미국친구앤데 한국에서 1년 살다온 애가 맥주 잔 위에 소주잔 놓고 퐁퐁 떨어뜨리는? 그런거랑 회오리 일으키는? 막 그런거 하는데 제가 참 반성이 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정작 내가 한국인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에 한국 친구들도 이방면으로 재주꾼들이 없네요 ㅎㅎ

그래서 말임당.. 

1) 술자리에서 제가 실수를 잘 하지 않고 할수있는 쉬운 폭탄주 제조법 영상이나 방법이 있으시면 부탁드려 봅니다~ 유튜브를 보긴 봤는데 생각보다 별로 없더라구요. 경험을 바탕으로 효과가 있었던거 위주로 말이죠 ㅎㅎ 

2) 뉴욕 사시는 분들 혹시 추천할만한 코스가 있으시면 부탁드립니다. 예를들어 어느 고기집 ---> 어느 노래방 

이런식으로요 ㅎㅎ 

62 댓글

nysky

https://youtube.com/shorts/RWlJ5yjVi20?feature=share 

천호진 아저씨 버전 맥주 한잔 만들어야할까요? 

소녀시대

우왕 대박 멋진데요 ㅎㅎ 연습해봐야겠어욤 ㅋㅋㅋ

케어

저도 같이 반성합니다...

소녀시대

^^;; 

AleSmith

마일모아 건전한 분위기에 안맞는 댓글일까 좀 걱정이 됩니다만 제 경험을 살짝 말씀드리면... 소맥이 개취이긴 한데, 저는 개인적으로 소주를 아주 조금만 (소주잔 기준으로 1/4~1/5 정도?) 넣는게 맛있더라구요 (배도 덜 부르구요). 그렇게 하고 맥주를 맥주컵 라벨 (Cass, Cloud 표시) 아랫단에 맞추면 딱 한 모금 양입니다. 여기에 조금 퍼포먼스(?)를 곁들이고 싶으실 땐, 소주/맥주를 맥주잔에 따르신 뒤에 잔 위를 휴지로 잡고 반대쪽 손바닥에 잔을 내리치면 엄청 부드러운 거품이 쫙 올라옵니다 (거품 꺼지기 전에 빨리 마셔야해요 ㅎㅎㅎ). 어느 정도 술이 올랐을 때 그거 한 잔씩 만들어드리면 좋아들 하시더라구요. 그리고 숟가락으로 맥주 병뚜껑 따는 것도 (소리가 적당히 크게 나면) 재미있어 하시지 않을까 싶네요. 어려운 것들이 아니니 댁에서 손목 스냅 한 번 풀고 가시면 실전(?)에서 잘 되실겁니다. 미국 오고는 그런 자리를 가져본 적이 없어서 댓글 달면서 가슴이 살짝 설레었네요 ㅎㅎㅎ

2n2y

캬ㅑㅑㅑ

상상만해도 군침이...

소녀시대

ㅋㅋㅋ

소녀시대

댓글 마지막 부분에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 손목 스냅, 가슴이 살짝 설레이시고 ㅋㅋㅋㅋ 자세한 설명 감사합니다. 집에서 연습해 볼게요~~

Monica

그냥 alesmith 님 하루 hire 하시죠.  ㅎㅎ

소녀시대

그니깐요~ 하루 모셔야 할것 같아요 

trip

숟가락으로 맥주병뚜껑따는건 어떤 팁이 있을까요? 저번에 미팅할때, 트위스트 탑이 아니고 따개가 필요한 유럽산 물병이 있었는데요 어떤 독일사람이 숟가락으로 따니까 다들 우와~~~~~~ 한국에선 흔한데 한국 밖에선 그게 특기(?)더라구요. 저도 배우고 싶어용

MAGNETIC

특별한 기술이라기 보다는 뚜껑 바로 아래 부분에 손가락을 대고 FULCRUM을 만들어주고 숟가락을 이용해서 순간 스냅으로 뽕 하고 따는게 요령이라면 요령입니다. 힘으로 천천히 밀면 손만 아프구요, 순식간에 뚜껑을 날린다는 느낌으로다가 지렛대를 확 눌러주면 됩니다. 

저는 오래전 처음 외국 맥주 먹을 때 뚜껑을 기념으로 갖고 싶어서 휘지 않도록 할려고 옆에 친한 형한테 배웠던 기억이 나네요. 

trip

음... 말이 되네요. 오늘 해보렵니다. ㅋㅋ

소녀시대

정말 상세한 설명 감사합니다~ ㅎㅎㅎ

남쪽

가끔씩 한국 회사에서 접대를 받을때가 있는데, 처음에는 어찌나 설래이던지, 자꾸들어 가도 술이 안 취하더라고요, ㅋㅋㅋ

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 마법이 ㅎㅎㅎ

포틀

소주병 회오리

소주 병뚜껑 게임

소주 병뚜껑으로 하트만들기..?

고진감래주 - 그나마 들어본 폭탄주인데 끝맛이 달달해서 맛있어하고 그만큼 훅가는 술이라네요ㅎㅎ 

대학시절 때 제 주위분들도 Alesmith님이 말씀하신 소맥비율을 좋아하시더라구요! 소맥 섞을 때 젓가락 한개 꽂고 남은 한개로 퉁 치면 거품이 나는 것도 생각나네요:) 숟가락으로 하면잘못하다 잔이 깨질 수 있다고 들은 후론 살짝 치거나 젓가락으로만 했어요. 이런게 너무 오래돼서 옛날엔 그랬구나 하고 살짝 추억에 잠겼네요 ㅎㅎ

소녀시대

하나씩 검색해 보겠습니다~ ㅎㅎ 살짝 치는게 포인튼가 보네요? ㅋㅋ

reddragon

예전엔 숯불맛때문에 종로상회 추천많이 했었네요. 전 너무 소란스러워 신경쓰였는데 오히려 칵테일 맥주등 하나씩 들고 자리날때까지 떠드는것도 좋아하더라구요. 요새도 챠콜쓰는지는 모르겠습니다, 삼원가든도 상호가 바뀌었는데 맛은 여전하다는이야기를 들었네요. 해운대갈비도 괜찮아서 추천드려봅니다. 종로갈비는 특히 레트로 감성이라이런거라고 설명해주니 더 재미있어하기도 하구요. 뉴욕의 모회사다니던 지인과 뉴저지갈비집에서 저녁을 같이 먹은후 이후 자기팀은 그이후로 회식은 무조건 갈비집이라고 해서 웃었던적있었습니다. 저녁먹고 가볍게 한잔 더하는정도라 노래방가는 타입들이 아니라...노래방 경험은 별로 없네요. 폭탄주마스터하시고 멋지게 데뷔?하시길 바랍니다. 이후이야기가 궁금해집니다.

소녀시대

상세한 고기집 나열 감사드립니다~ 윤 해운대 갈비 갠적으로 좋아하는데 거기서 퍼포먼스 할수 있을지는 의문이라 노래방에서 시전을 해볼까 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 멋진 데뷔 후기를 남겨드리겠습니다 ^^

엔티제

한국식 회식 넘 하고싶...

넘 부담 가지시지 마시고, 뉴욕 k타운 식당이라면 서버에게 소맥 어떻게 마는지(?) 시범 보여달라고 하시고 그대로 하시면 됩니다. 

소녀시대

아 그런 방법이 있군요~ 서버에게 시전 부탁. 아이디어 감사합니다 ㅎㅎ 서버 한번 하고 또 제가 멋진 퍼포먼스를 보이면 되겠네요 ㅎㅎ

오하이오

여럿이 분위기 내는 자리면 아무래도 맛 보다는 '퍼포먼스'가 중요해 보이네요. 저는 '도미노'와 '테이블치기' 정도면 간단하고 실패없이 재밌게 만들어 드실 수있을 것 같아서 추천합니다. 찾아본 참고 '도미노주' 영상은 https://www.youtube.com/watch?v=IvM60CAMCdk 양주 대신 소주(잔)로 하셔도 됩니다. 그리고 '테이블 치기'는 https://www.youtube.com/watch?v=72I7TwR4hoE 이영상의 5번 젓가락 치기의 세번째 '젓가락 위에 소주잔 올리기'입니다. 영상에는 한잔만 마련됐는데 여러잔을 동시에 만들고 책상을 내려치면 동시에 퐁퐁 떨어집니다. 영상에서 처럼 머리로 테이블을 내려치는 경우도 흔한데 미국에서라면 학대 수준의 퍼포먼스로 여길 수도 있을 것 같습니다. '회오리주'도 재밌습니다만 미국에서 젖은 내프킨을 벽에 붙이는 것이 허용될 가게가 있을지 모르겠네요. 모쪼록 즐거운 회식 자리 가지시길 바랍니다. 

케어

선비같던 오하이오님이 이렇게 나오시니 갑자기 혼돈스러워 집니다...

오하이오

하하. 선비의 덕목 중 하나가 '학예일치(學藝一致)' 아니겠습니다. 그러자면 풍류와 음주가무를 즐기는 일은 필연일 것 같은데요. 다만 제게 선비는 가당치 않고 어쩌다 보니 갔던 대학과 직장이 술 마시기를 업으로 삼다시피 해서 (한국) 술자리, 술문화가 익숙합니다. 

Opeth

언론쪽에 계시지 않으셨나요!? 그렇다면 백퍼센트..ㅋㅋ

오하이오

다니던 직장만 그런지 모르겠습니다만 요즘 분위기는 많이 다르다고 하네요. 

남쪽

학예일치, 맞습니다.

오하이오

선비라면 그래야 했겠지요. 그런데 저는 그게 아니라서 ^^ 

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 읽고 다시 우리의 오하이호님이 맞나? 다시 보고..

셀린

터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 덧글 전까진 오하이오님 덧글인지도 몰랐어요 짐작도 못함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀시대

저도 오하이오님이 이부분에 고견이 있으신줄은 처음 알았습니다~ 고귀한 정보 감사드리고 멋진 퍼포먼스를 한번 시전해 보도록 하겠습니다~ ㅎㅎ

오하이오

한때 술을 좀 많이 자주 마셨던 경험이 있어서 조금이라도 도움이 될 수 있었습니다. 멋진 퍼포먼스로 멋진 자리 만드시길 응원합니다!

소녀시대

감사합니닷!!

하마하마

저 역시 고진감래주 추천드립니다! 

소맥을 말때 소주잔을 맥주위에 올려놓고 소주를 돌아가면서 조금씩 붓는 타이타닉주도 퍼포먼스로는 괜찮아보이는 것 같아요.

다만 위생에 민감한 부분들이 있을 수 있기에 소주잔을 넣는 소맥이나 한잔을 돌려마시는 등 미리 닦거나 주의를 하시면 될 것 같아요.

소녀시대

어쩜 이렇게 이름들도 맛깔난지 몰겠네요 ㅎㅎ 고진감래주, 타이타닉 주. 지금 다~ 하나씩 리스트에 올리고 있어요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

돈쓰는선비

닉하고 제목이 매치가 안되요 ㅋㅋㅋ

한결

최고의 닉 조합인데요???

소녀시대 소맥세대???

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작명의 재능이 있으신것 같슴당 ㅎㅎ

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가요? 이젠 "소주시대"로 가야할것 같아요 ^^;;

동동아빠

한국 분위기 나는데 원하시면 술집으로 반지하 괜찮습니다. 

https://goo.gl/maps/YusBwDDZhbzXrJ9E6

맨하탄에는 술집은 대부분 뉴욕화 된 한식집이 많은데

여기는 2000년대 초반 한국 술집 같은 분위기도 나고 노래도 2000년대 한국 노래를 틀어줍니다. 

음식도 전반적으로 괜찮았구요. 

그리고 인원이 많으시면 예약하시는게 좋을 거 같네요 예약 손님이 많아서 자리잡는게 쉽지 않아 보이더라구요. 

소녀시대

추천 감사합니다~ 몇년 전에 몇번 가봤는데 제 기억으론 연령층이 매우 어렸던것 같았어욤~ 메뉴 한번 둘러보겠슴당  ㅎㅎ

동동아빠

제 기억에도 주변 연령층은 꽤 어렸던 거 같긴 합니다. 뭐 그래도 저는 바 앞에 앉아서 아저씨들끼리 홀짝 홀짝 술 잘 마시긴 했네요 ㅎㅎ

또이아부지

저는 이렇게 만드는법 한번 배우고 싶네요.

https://youtube.com/shorts/Z1I9UXX2LLo?feature=share

소녀시대

완전 웃긴데요!! 저의 로망입니다. 친구들 불러놓고 엄청나게 연습해야 할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 

달라스초이

지난 가을 한국방문시 마셨던 '청양고추주'입니다. 주인에게 컵에 청양고추를 사진처럼 잘라서 가득 넣어달라고 한 뒤 소주를 채워서 약 10분간 우려내면 됩니다. 따라 마시고 또 소주를 채우고 ... 청양고추의 알싸한 매운맛이 소주와 조화를 이뤄 좋았습니다. 미국인들 입맛은 장담 못합니다. ㅎㅎ 퍼포먼스를 중요시 하신다면 오하이오님이 올려주신 동영상을 참고하시는게 좋을듯 합니다.1672198585674.jpg

소녀시대

와 진짜 대박이네요. 매웠나요?? 

달라스초이

맵다기 보다는 청양고추 특유의 알싸한 톡쏘는 맛이 우려나와요. ㅎㅎ 아무튼 저에게는 신세계였습니다.

소녀시대

ㅎㅎ 저도 한번 트라이 해봐야겠네요. 사진과 함께 소개 감사합니다~ 

Californian

저도 비슷한 상황이에요..

한국 영화, 노래, 소주, 이야기만 나오면 다 저에게 관심이 오는데, 특히 직장 모임을 하는데 폭탄주 어떻게 만드냐고 많이 물어봅니다.. ㅠㅠ

저도 윗글보고 좀 연습해봐야겠네요..ㅎㅎㅎ

소녀시대

강추드립니다 ㅎㅎ 우선 한국가서 맥주잔이랑 소주잔 사오려구요 ㅋㅋ

복실리턴즈

글고보면 한국문화는

고기는 기본적으로 손님이 직접 구워먹고

찌개류도 눈앞에서 끓여먹고 기분따라 육수나 사리등 계속 추가되고

술도 제조해먹고

독특한 문화인거 같아요

월남쌈 타코 핫팟도 마찮가지긴 하겠지만 한국음식은 그런게 넘많네요

소녀시대

그래서 잼나지 않나요? ㅋㅋ

하나도부럽지가않어

폭탄주하면 폭탄주 덕분에 영원히 고통받는 이경영 배우님밖에  생각이... ㅠㅠ

제이유

아앗 이 퍼포먼스 하시면 뉘우스에 나옵니다!!!

하나도부럽지가않어

제가 한번 말아...

소녀시대

이건 뭔가요?? 전 순간 그 허경영으로 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도부럽지가않어

아마 쭉 모르고 계시는게 안구 정신 건강에 좋으실지도 ㅠㅠ

futurist_JJ

나의 아저씨 Ep 중 미국에 유학가 있는 아들의 '아빠 특기' 영상 보내달라 해서, 삼형제가 폭탄주 하는 장면이 떠오릅니다.

- 한국에서도 마찬가집니다.  술 안 마시는 무슬림 사람들 왔을때, 저녁 먹으며 폭탄주 보여줬더니 (난리가 나고) 다들 마시더군요

"괜찮아?" "외국 나와 있고, 우리중에 아무도 말 안 하면 괜찮아"

폭탄주의 퍼포먼스는 정말 많습니다. 영상으로 남기기가 늘 그렇다는게..
그래서 비전 입니다...

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃긴데요... 

futurist_JJ

현장에서 직접 들은 저도 당황스러웠어요~ (한국 오는 분들은 사회적 level도 꽤 높은 분들이라는..)

쟌슨빌

아니 한국엔 이런걸 진짜로 팔고 있군요!

테라타워 소맥타워 팝니다 | 브랜드 중고거래 플랫폼, 번개장터

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 22
  • file
new 114241

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
new 114240

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114239

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2768
new 114238

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔
updated 114237

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114236

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114235

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114234

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114233

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 22
updated 114232

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114231

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114230

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114229

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 172
  • file
new 114228

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114227

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114226

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114225

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114224

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114223

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114222

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114221

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114220

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114219

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114218

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114217

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114216

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114215

.

| 질문-기타 51
updated 114214

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114213

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14