대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Iberia / LEVEL 기내식 서비스 주의요망합니다. 기내식의 옵션화와 제멋대로 서비스.

살사러버 | 2023.04.03 11:20:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이베리아항공은 인터네셔널 플라잇에서 일부승객에게는 식사제공을 일부승객에게는 식사를 제공하지 않는 방식을 택한 것 같습니다.

지난 가을 보스턴-바르셀로나에서 제 옆자리 친구가 식사서비스를 받지 못해서 잘못된건가 해서 제가 대신 말해봤더니 이 친구 표는 식사서비스가 제공되지 않는 좌석이라고 했습니다.

그런데 지난주 제가 바르셀로나-보스턴에서 제 옆좌석 사람들과 함께 기내식 서비스를 못받았습니다. 

꽤나 많은 사람들이 밀서비스를 받지 못했고 저도 그냥 지나치길래 제 표가 밀서비스를 못받는 것인가? 하고 지나가 버렸습니다.

비행기 화면에는 어디어디 인터넷을 들어가서 확인하면 된다는데 인터넷은 되지 않는 비행기여서 (fee가 비싸서) 맞겠지 한게 화근이었습니다.

나중에 확인해보니 밀서비스가 포함된 티켓이었는데 식사제공을 받지 못했더라구요.

나중에 이베리아 항공 타시는 분들은 식사제공인지 아닌지 미리 확실히 인지하고 타야 저같은 일을 당하시지 않을 것 같습니다.

이베리아측에 간결한 컴플레인을 걸었는데 니가 식사를 샀다는 증거를 대지 않으면 아무것도 해줄수없다는 황당한 답변만 날라왔네요. 더이상 제가 어디다가 클레임걸순 없는거겠죠?

추가 - 이베리아와 그와 연계된 레벨이라는 항공회사가 기내식 옵션이라는 제도를 도입해서 사람들을 엄청 헷갈리게 하고. 승무원조차 제대로된 서비스를 잘하고 있지 못하는 모양입니다. 이 비행사를 국외선으로 이용하실때 미리 꼭 확인하시고 타셔서 저와 같은 호구가 되지 마시길 바래요 ㅠㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,297] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색