MileMoa
Search

집 떠나는 둘째랑 짠내 폴~폴 남부여행기 in Spring Break

첩첩소박, 2023-04-06 19:49:47

조회 수
추천 수

왜 짠내가 날 수밖에 없는지, 제목이 말해주나요?

네, 저도 드디어 대학생 두 명의 학비를 내게 됩니다! 우와, 평생 최대의 과소비를 하는데 왜 이렇게 신이 안나죠? ㅜ.ㅜ

동부 출발, 봄방학 여행의 비용 중심 후기이고, 호텔 룸이나 음식 사진은 거의 없음에 주의 바랍니다. 

우선 2023년도 봄방학 여행의 스폰서가 되어준 프론티어 항공, 팍스 렌탈카, 메리엇&힐튼, 그리고 힐튼 아스파이어, 힐튼 일반& 벤처 X 카드에 감사드립니다. 혹시 제가 저도 모르게 abuse한 지점이 있다면, 알고 한 건 아닐테니 살살 지적 부탁드려요. 

출발지는 필라델피아. 아틀란타로 날아가서 자동차로 남부 알라바마에서 쉬었다, 같은 방법으로 돌아오는 여정이었습니다. 

원래계획은 유럽이었지만, 1월 초 신청한 아이 여권이 3월 말에서야 나오는 바람에 소심한 제가 국내로 방향을 돌렸습니다. 최소 세 달, 아니 네 달 전에 신청하시기 추천합니다.

아시나요? 봄방학에는 부자들만 비행기를 탄다는 사실을요? (아, 마모인은 예외겠군요). K-12를 경험한 학부모로서 말씀드리는 거예요. 지나놓고 보니 저흰 봄방학에 거의 집에 있었더라구요-_- 다행히 PHL-ATL 비행기는 3인에 왕복 200불이었던가 그랬습니다. 싸지요? 하지만, Frontier 아시잖아요? 고귀하신 luggage 님과 seat 님을 bundle price로 P2 요금에 추가하니 최종 500불 가량이 나왔습니다(Zone 1에 냉큼 줄서는 P2 뒤통수의 낯설음이란). 프론티어를 구매할 때는 가지고 있는 가장 비싼 카드로 결제했습니다. 프론티어는 프론티어할 수 있으니까요. 

비행기만큼이나 렌트카 비용이 걱정이었는데, 하루에 대략 100불 정도가 시세더군요. 저는 세 달 전부터 부킹해놓아서 5일 300불선에 막긴 했지만, 대신 악명높은 Fox rental car여야 했습니다. 결제는 벤처 X로 해서 10배 포인트도 얻고 300불 크레딧도 받고, 마침 프라이스 매치도 가능해서 30불 정도 크레딧으로 돌려받았습니다. 차는 업그레이드 없이 예약한 그대로 Camry 23년을 받았는데, 운좋게도 별 탈 없이 한 시간 전에 반납하고 지금 아틀란타 공항에 이렇게 앉아있습니다. Frontier가 Frontier하지 않고 Fox가 Fox하지 않은 운좋은 여행이었네요. No risk, No return!

Southern live oak tree는 스패니쉬 모스와 공생하며 남부 해안을 따라 자생합니다. 

첫날 호텔은 The Grand Hotel Golf Resort& Spa in Point Clear, Al 이었습니다. 4만9천 포인트였구요. 일단 추가 포인트로 예약한 뒤에 매일 모니터링해서 5만 숙박권만으로 가능할 때 얼른 재예약했습니다. 리조트피 40불+택스 있습니다. 저는 비루한 실버 티어라 조식은 구경도 못했네요. 리조트가 오래되었지만, 그런 만큼 시스템이 아주 잘 운영되는 느낌이었습니다. 어린아이들이 좋아할 만한 아기자기한 요소가 많았어요. 하지만, 바닷물에서 놀기에는 물이 더럽습니다. 

수영은 곤란하지만, 바다를 감상하는 데 방해될 정도는 아닙니다. 수평선 너머로 보이는 건 신기루가 아니고, Mobile, AL의 스카이라인입니다. 

위 사진에 보이는 모든 식물이 전부 edible 합니다. 

애기들 놀기 좋아보였어요, 아직은 춥지만.

둘째날과 세째날은 The Lodge at Gulf State Park에 묵었습니다. 리조트 크레딧 250불을 어떻게 다 쓰지 걱정했는데 조식부페가 23불이나 하는 바람에, 셋이서 조식 두 번, 저녁 한 번 먹고 끝이더라구요. 음식 퀄러티는 글쎄요, 햄튼 인과 형 동생하면 딱 좋을 정도였습니다. 그래도 1박에 7만 포인트가 아까운 지경은 아니에요, 로케이션이 깡패였으니까요. 

실내는 뭔가 1950-60년대를 지향하는 듯 싶어요. 호텔 이름 앞 The가 약속하는 luxuary는 없습니다. 

4층 오션 뷰에 묵었어요. 룸 사이즈는 예약한대로이고 뷰만 살짝 업그레이드된 것 같아요. 뷰를 보여드리려고 했는데, 몹쓸 수전증이 ㅠ.ㅠ.

넷째날은 피곤하니까 아틀란타에 묵어가기로 했습니다. 힐튼 일반 카드를 열고 스테이트먼트 크레딧 1백불을 아직 못받았거든요. 짠내 여행답게 딱 1백불에 가까운 Hampton Inn에 묵었어요. 어딘지는 안 궁금하실 테니, 안 알려드릴게요. ㅎㅎ

아틀란타 PP라운지에서는 입구컷을 당했습니다. 사람이 너무 많으니 번호 남기면 텍스트 주겠지만, 그게 언젤지는 모르겠다 하네요. PP 라운지 이용하실 분 참고하세요. 

이번 여행 가장 큰 수확은 제 둘째가 18년 인생 처음으로 자전거를 배웠다는 것입니다. 만 두 살에 걷기 시작해 PT, OT, ST 등등 온갖 떼라피를 전전하다 지금도 키 5.7에 몸무게 120 파운드밖에 안나가는 녀석이라 늘 걱정이었는데, ㅋㅋ 자전거를 타다니 신기하기만 합니다.

자전거는 호텔 앞에서 무료로 빌릴 수 있어요. 28마일에 달하는 Gulf state park 트레일에 도전! (저야 물론 다음 생에).  

남부는 프라이드 치킨이지 하고 두어 곳 시도해봤는데, 제 입맛에는 파파이스가 더 나은 것 같아요. 씨푸드도 약간 기대했는데, 이민 생활 20년이 저를 해산물을 싫어하는 사람으로 바꾸어버렸네요. 좀 있다 비행기에선 남부에서는 뭘 먹었어야 했나 곰곰히 반성하는 시간을 가져보려 합니다. 

..고 했으나 비행기에서 쿨쿨 자고 PHL 이코노미 파킹 랏에서 5박 주차료 75불을 지불하며 여행을 결산했습니다. 안녕히! 2023 봄방학~~!

7 댓글

수요일

재밌네요. 사진 잘 보고 잘 읽었습니다!

수전증으로 찍은 사진은 뭔가 예술적이군요. 

당근있어요

수전증이라고 읽기 전에 "이야, 사진을 이런식으로 작업하시는구나" 하고 감탄했는데 ㅋㅋㅋㅋ

200불 비행기가 500불되는 기적(?) 이야기 재밌게 잘읽었습니다. 

솔담

이번 여행에서 자전거타기에 성공했으니 더더욱 기억에 남는 순간이 되시리라 믿네요. 앞으로도 봄방학때마다 즐거운 여행 많이 하시길...

첩첩소박

저 역시 계획에 없던 뜻밖의 수전증 사진이나, 뜻밖의 자전거가 맘에 들었어요. 하하.

Go게이터

펜사콜라 갈때 지나가보기만 한 Mobile인데 좋은 호텔 정보 감사합니다

손님만석

Mexico만의 바다는 보기에는 참 좋은데 물에 들어가기는 애매한 바다같습니다. 

겨울엔 추워서 여름엔 물 기온이 너무 높아서..

뭐든순조롭게

재미있게 읽었어요. 저희는 봄방학에 숙박으로 가는 여행은 애들 초딩때 해보고 못해본거같아요.

둘째 아드님 자전거 타게된거 축하드려요. 고백하자면 저 자전거 못타요.. 어렸을땐 배울 기회가 없었고, 크고 나니 무서워서 한번 시도하다 말았어요. 저희 동네엔 산악자전거 타는 사람들도 많은데 가끔은 저도 가족들과 다같이 자전거 타고 싶을때가 있는데 못타니 슬퍼요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114244

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 114243

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 4
new 114242

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 11
  • file
new 114241

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 1
updated 114240

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 8
new 114239

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 25
  • file
new 114238

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114237

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 23
updated 114236

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114235

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 46
new 114234

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 10
updated 114233

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3344
  • file
new 114232

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 3
updated 114231

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114230

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114229

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114228

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114227

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
updated 114226

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114225

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3124
updated 114224

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114223

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114222

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114221

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114220

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114219

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114218

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114217

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114215

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file