MileMoa
Search

한국 - 뉴욕 구간,  비즈니스 검색해보니, 이제 30-40 만 마일 요구 하네요 ㅜㅜ 얼마전 까지만 해도 12만 - 15 만 사이 였는데 ㅜㅜ

dynamic pricing 곧 시작 할거란 소문은 들었는데, 막상 시작되니, 슬프네요. 

이콘은 아직도 35K 자리가 보입니다. 

다행히 파트너 항공 Jal 은 변화가 없는데, 곧 변하지 않을까요??

이거 가지고 있는 AA 마일이 X 된 기분이네요..

검색해보니, 어제 시작을 했군요 ㅠㅠ

https://onemileatatime.com/news/american-aadvantage-dynamic-award-pricing/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

15 댓글

제이유

그렇게 꼭 다 가져가야만...

주누쌤

파트너까지 이게 시행되면 완전 망하는건데요.. ㅋㅋ 제가 이래서 필요보다 한 2배많이 마일을 쌓아놓죠...ㅠㅠ

ReitnorF

알래스카 친구 아니랠까봐 "from"의 응용버전......

"Starting at"  "Starting at"  "Starting at"  "Starting at" 

shine

이미 이런식으로 흘러가고 있었다고 봅니다. UA도 비즈표 어워드 발권은 이미 차감률이 사악해졌고 델타는 뭐 국제선은 이콘 차감률도 눈뜨고 못봐줄 수준. 남은건 AA 하나인데 돈되는 비즈표를 마일로 발권하게 둘 일이 없겠죠. 

저도 내년 초 AA 어워드차트 몇번 시험삼아 돌려봤는데, 사실 35K 이콘도 언제까지 35K일까 심히 걱정되긴 합니다. 요즘 AA카드 잘 고르면 카드한장에 7만도 받는데 그럼 이론상 카드한장으로 한국왕복표가 나오는거죠. 이걸 그냥 둘리가 없을것 같습니다. 

앞으로 몇가지 우회로, 가령 버진이나 아나로 파트너항공 딱 "한장" 비즈발권하는 경로 외에 일반적인 비즈발권은 거의 어렵다고 봐요. 이렇게 보면 오히려 대한항공이 상대적으로 가장 좋은 어워드 프로그램이 아닐까 합니다.  

에반

이게 aa 메탈은 무조건 dfw 경유인데, 이미 dfw-icn 비즈 60k가 씨가 마른지는 한참 되었습니다.. 2022년 중순까지만해도 며칠전 혹은 2주전에 풀리기도했는데 그 후로는 전멸이었습니다. 좋은 시절 다갔네요 에효ㅠㅠㅋㅋ

루시아

dfw 왜 이런지 모르겠어요.  대한항공도 waitlist 여러개 해놔도 절대로 안나오더라구요.   ㅠ.ㅠ

shilph

넹, 어제 OMAAT 에서 이야기가 나왔습니다. 아직 파트너는 괜찮다는데 이것도 언제 없어질지 모르지요. 난리에요 ㅜㅜ

달라스초이

10월에 104,500이 비즈 최저네요. 11월에도 하루만 보이고요. 이젠 프리미엄 이콘이 예전 비즈 마일 차감이네요. ㅠㅠ

마일모아

이제는 JAL 비지니스, 일등석이랑 AA 직항 이콘 3.5만, 요거 딱 2개 보고 가야하는거네요. 

팍팍하네요 ;; 

wonpal

게다가 

JAL로는 한국까지 연결도 안되고 말이죠...ㅠㅠ

마일모아

일본까지만 6만에 비지니스 연결해줘도 요즘엔 감지덕지죠 ㅠㅠ 

미스죵

제발 JAL은 안 건들이길....ㅠㅠㅠ

football

비즈니스는 이미 다이내믹 프라이싱이 적용된 줄 알았는데, 마지막 보류도 이렇게 사라지나 봅니다. 마일리지 적립도 그렇고 델타항공이 선두주자로 변경하면 UA, AA도 자연스럽게 따라하나 봅니다. 제발 파트너사는 변경이 되지 않았으면 합니다.

DaBulls

궁굼해서 내년 2-3월 돌려보니 dfw-icn 비즈 자리는 다 100k가 넘네요. 이러면 처음부터 60k짜리는 안푼다고 봐야하는거죠? 아님 이것도 초 단위로 풀리는 시간에 다 나가는 걸까요? 혹시 aa자리가 몇시에 풀리는지 혹시 아시는분 있으신가요

Hoosiers

새로운 차트 보시면, 60k는 아에 없습니다 ㅠㅠ

최소 95k 같은데.. 이것도 없을거 같아요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114731

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
new 114730

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 2
new 114729

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 2
updated 114728

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114727

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 306
  • file
updated 114725

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 26
new 114724

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114723

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114722

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114721

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114720

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114719

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114718

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 2
  • file
new 114717

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114716

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114715

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114714

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114713

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114712

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114711

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114710

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
new 114709

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114708

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114707

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114706

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114705

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114704

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114703

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114702

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13