MileMoa
Search

일본 경유 한국 방문 (일본에서 1박): 준비할 것들이 뭐가 있을까요

머세드, 2023-04-07 11:23:20

조회 수
추천 수

한국에 들어갈 때는 나리타에서 1박 해야 하고, 미국으로 돌아올때는 나리타에서 당일에 환승할 계획입니다.

비행기표는 미국<->나리타랑 나리타<->인천을 따로 구입할 예정이구요.

나리타 사이트에 연결된 Visit Japan Web에 들어가보니,

백신 접종을 세번하던지 72시간 안에 음성 확인이 필요하다고 하는데 제가 맞게 이해한걸까요?

그리고, Visit Japan Web에 미리 등록을 해야 하는 것 같구요.

한국은 이제는 백신 관련 확인이나 자가격리가 없어진게 맞죠? 

여권 비자 말고 따로 준비해야 할 것이 있을까요?

꼼꼼하게 알아봐야 할 듯 한데, 나리타 가는 표를 가능한한 빨리 끊어야 해서 제가 이해하고 있는 것들이 맞는지 확인 부탁드리고 싶습니다.

몇년만에 부모님 뵈러 가는 여행인데, 일본 거쳐 가는게 살짝 걱정도 되네요.  

12 댓글

히피

한국 Q-CODE를 등록하셔야 합니다. K-ETA는 한동안 면제라고 하니 안하셔도 될듯하고

나리타에서 환승하실때 시간을 넉넉하게 잡으셔야 할겁니다.

입국심사만 보통 1시간-2시간 걸리는것 같더라구요...

이스트윙

5월8일부터 visit japan 폐지라고 하니 참고하세요. https://naver.me/GwEOEZ5Y

이성의목소리

제목에 경우 라고 오타 났어요 (경유 겠죠?)

ReitnorF

일본의 "경우"라는 친구가 방문한다고..... 

이성의목소리

참 경우있는 드립이네요 (도망)

마일모아

제목을 제가 수정했어서 오타도 제 실수입니다 ㅠㅠ

shilph

메모: 마모님 친구분 중 "경우"님이 계신거로 확인..

머세드

답변들 감사드립니다. 6월에 갈 예정인데 이제 다 예전 모습으로 돌아가는군요. 

전설의레전드

얹혀가는 질문으로, 백신 3번 기록이 필요하다고 하면, 미국에서 백신카드 (카드보다 조금 큰 사이즈 종이에 1차, 2차, 부스터등등 맞았다는 기록 적혀져있는 종이) 가지고 가면 되는건가요?

HawaiianRach

5월말에 들어가는데 이미 일본에서 시행하는 visit Japan해서 바코드 다 받았어요 ㅋ 그리고 한국 방문 비자도 받았는데 얼마전에 무료전환되었더군요 올해까지 ㅋㅋ

열심히 부지런지 미리 미리 하는 서타일이라서 다 하고 마음은 안정적이지만 ㅋ 너무 미리 했나 싶네요 ㅋㅋ

저는 2박예정이고 하와이에서 오사카 저녁에 도착이라 의미없이 오사카 힐튼 1박 다음날에 교토로 가서 메리어트라인에있는 HOTEL THE MITSUI KYOTO luxury collection 1박 예약했습니다. 교토 호텔은 니즈성? 옆인거 같고 이미 야키토리집이랑 라멘집 스시집 이렇게 몇군데 구글맵에 저장해놨네요.니시키 시장인가? 지인이 가보라고 해서 한번 가보려고 하고 제가 2월에 니넨자카갔다가 일본휴일에 물린지도 모르고 사람이 많아서 혼줄이나서 그쪽으로는 안가려고 합니다 ㅎ

교토에서 1박후 바로 하루카 타고 간사이로 갈 계획입니다.

짐은 2개인데 24인치는 간사이 공항에 맡기고 캐리온만 들고움직이려고 해요. 

바다

바코드 다 받으신거 잘하신거예요.  저는 몇일전에 갔다왔구요  바코드 없는 사람은 다른 줄로 보내져서 손으로 작성다해야 하니까 줄이 길어집니다

Mssdozo

4/7/23 에 Kansai Airport 를 통해 일본에 들어왔어요. Visit Japan Web 에서 Blue color 받고 (더 이상 QR code 는 provide 하지 않는다고 써 있어요) immigration 에 줄 서는데 fast/slow track 없이 오직 한 줄이에요.  그런데 줄 안내하는 사람이 QR code 없다고 종이에 쓰라고 해서 visit japan web screenshot 을 보여줬는데 잘 모르겠다며 그래도 써 달래서 종이에 썼어요.  시간은 1분 정도 더 걸렸어요.  일본 입국 정책이 얼마나 빨리 바뀌는지 정작 immigration officer 도 QR code 가 필요 없다는 걸 몰랐더라고요.  종이 있으니 상관 없다며 stamp 찍어줘서 엄청 쉽게/빨리 나왔어요.  

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115120

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
new 115119

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 1
updated 115118

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 23
  • file
updated 115116

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115115

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115114

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115113

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115112

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115111

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115110

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115109

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115108

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 115107

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115106

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115105

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115104

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115103

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115102

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115101

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115100

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115099

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115098

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115097

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115096

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115095

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115094

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115093

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115092

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115091

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4