대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
일본 경유 한국 방문 (일본에서 1박): 준비할 것들이 뭐가 있을까요

머세드 | 2023.04.07 11:23:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 들어갈 때는 나리타에서 1박 해야 하고, 미국으로 돌아올때는 나리타에서 당일에 환승할 계획입니다.

비행기표는 미국<->나리타랑 나리타<->인천을 따로 구입할 예정이구요.

나리타 사이트에 연결된 Visit Japan Web에 들어가보니,

백신 접종을 세번하던지 72시간 안에 음성 확인이 필요하다고 하는데 제가 맞게 이해한걸까요?

그리고, Visit Japan Web에 미리 등록을 해야 하는 것 같구요.

한국은 이제는 백신 관련 확인이나 자가격리가 없어진게 맞죠? 

여권 비자 말고 따로 준비해야 할 것이 있을까요?

꼼꼼하게 알아봐야 할 듯 한데, 나리타 가는 표를 가능한한 빨리 끊어야 해서 제가 이해하고 있는 것들이 맞는지 확인 부탁드리고 싶습니다.

몇년만에 부모님 뵈러 가는 여행인데, 일본 거쳐 가는게 살짝 걱정도 되네요.  

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색