MileMoa
Search

UR Point 얼마나 모으셨어요?

알파카랑, 2023-04-07 21:38:23

조회 수
추천 수

뿌듯해지는 숫자인데 어디 자랑하기도 그렇고 재미삼아 여기에 올려봐여^^

이번에 Ink Cash 와 Ink Unlimited로 얼마나 모으셨어요?

마모님들 중엔 훨씬 많으신 분도 많겠지만 저는 이번에 제일 많이 모였네요

여기에 곧 또 들어올 11만 있어서 71만 7천이 될 것 같아요!

안타까운건 포인트는 준비 됐는데 휴가 빼기가 어려워 언제 쓸 지는 아직 계획이 없네요...

44 댓글

케어

많이 모으셨네요.

이제 빨리 다써버리시길 기원할께요. 

알파카랑

하하 시원하게 써버릴 휴가 계획을 곧 세울 수 있길 바랍니다

도전CNS

글로벌리스트 가즈아~~~

알파카랑

하얏 글로벌리스트 말씀이세여?

도전CNS

옙옙

Monica

은행 돈 발란스 보는거보다 더 뿌듯하죠.  

아마 요번 잉크 대란으로 원 밀리언 넘게 모으신분들 많을듯요.  ㅎ

알파카랑

맞아여~~ 모니카님도 원밀리언 넘으셨을 거 같은데~~ 기존 있던 포인트 리퍼하면서 4장 모으니 40만은 그냥 쌓이네여 이제 잘 쓰는 계획을 세워야할텐데요 공부가 필요하네요 ㅎㅎㅎ

Gaulmom

와우! 엄청난 숫자네요! 

알파카랑

하하 개인 통산 최고치라 뿌듯하네여~~ 코로나 때도 열심히 모은 보람이 있네여

쌤킴

와 대박입니다!! 잉크를 몇개나 달리신건가요?

알파카랑

하하하 배우자와 서로 리퍼하며 4장이여~! 아이들 프리스쿨 학비를 크카로 냈더니 금방 채운게 좋아해야할 일인진 모르겠지만여 ㅎㅎㅎ

No설탕밀가루

학비를 비지니스 카드로 내도 괜찮나요?? 저는 법적인(??) 부분에 겁이 많아서 인지 ㅠㅠ 비즈 카드 쓸때마다 괜찮은지 100번 생각하고 긁어요 ㅠㅠㅠ 

땅부자

우와... 대박입니다

알파카랑

너무 역대급 딜이라 아이들 프리스클 학비 크카fee $30씩 내고 그냥 긁었어요 ㅎㅎ

강풍호

저도 저 이상있는데, 당췌 쓸 일이 없어서 캐쉬로 바꿔먹을까 생각중입니다.

알파카랑

오와 캐쉬까지... 전 한국에 비지니스 타고 가보는 작은 로망이있었는데 이제 아이들이 생겨서 비즈 네장을 구할 수 없다는 걸 알게 됐네요... 여행 계획이 전혀 없으세요?

강풍호

뭐 여행은 자주 다니는데 막상 마일리지로 4가족이 뭘 하려면 결국 캐쉬로 해결하게 되더라구요. 호텔만 잘쓰고 있습니다. 

리자몽

이게 참 아이러니한게 비즈니스를 하면 포인트는 잘 모이는데 휴가를 내기가 어렵고 시간이 남으면 포인트가 모자라네요 하 인생

알파카랑

인생이 그렇죠 맞아요.... 저희 부부도 둘다 휴가를 일주일 이상 내기 힘들어서 고민만 하고 있어요.. 한국이 너무 가고싶은데 일주일은 너무 짧겠죠 ㅠㅠ

shilph

모으는 것도 중요하지만 쓰는 것도 중요합니다? ㅎㅎ 저는 이번 잉크 9만 대란에 총 3장 열었네요.

알파카랑

맞아여~~ 쓰는게 진짜 모으는거 이상으로 중요한데 ㅠㅠ 어떻게 쓰는게 좋을지 잘 모르겠어요 비지니스를 타고 한국가는꿈이 있었는데 이제 4인 가족이 되어서 그것도 힘들거 같구여ㅠㅠ

눈뜬자

전 대략 120만 포인트 모았다가 이번에 23만 털고 97만 남았습니다. 100만 포인트 찍혀 있는것 보면 뿌듯합니다...

알파카랑

캬~~~ 120만 멋지십니다 ㅎㅎㅎ 저도 곧 70만 되는데 사프까지 열 수 있음 더 모을텐데 아직 48개월이 안되서 못여네야????

돌팔매

대~박이네요. 70만도 대단하다고 생각했는데... 4인 가족이라 모이는 족족 뱅기표에 호텔에 써버리니 남아있는 포인트가 없네요~

달라스초이

주~~~~~ 울 ㅡ

으리으리

70만 UR! 넘나좋으네요 ㅎㅎ

개미22

ㅋ 저도 유알 70만 엠알 60만이요..별로 쓸일이 없는데 자꾸 모아서요

알파카랑

우와 엠알까지!! 엠알은 보통 어떻게 모으세요??

우주

와..너무부러워요..대단하세요..저도언젠간....꼭...

알파카랑

하하하 저도 처음 마모 알게 되서 읽으며 우와~~ 했었는데 열심히 읽으며 따라했더니 이런 숫자가 가능해지네요 ㅎㅎ

하와와

유알 80만 포인트에서 올해 여행 잡은게 50만 포인트네요 남은 30만 포인트 또 어디에 써야하나 생각중입니다 ㅎㅎ

엠알 200만 포인트도 빨리 써야하는데

알파카랑

멋지십니다 엠알 200만!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠알은 어떻게 모으세여? 전 줄곧 유알만 팠어요

하와와

사인업 보너스와 리텐션 달라고 계속 연락하는 콤보입니다 ㅋㅋㅋ Rakuten 캐시백을 MR 로 받는 것도 있습니다

보처

마침 갑자기 체이스 셧다운 몇개 나오는 중이에요. 대부분 좀 다른거 많이들 하는거 대량으로 하다가 걸렸는데요 이번판에 잉크 급히 달리신 분들 조심들 하세요 전 항상 주의 드렸어요 ㅎㅎㅎ

알파카랑

어머나? 잉크 달리신 분들이 체이스 셧다운 당했다는 말씀이세요?

오늘하루

제가 아직 초보라서 잘 몰라서 질문 드립니다. 이런 셧다운들은 대부분 카드를 너무 빨리 많이 들어서 발생하나요? 체이스의 경우는 어차피 자체 하드룰이나 소프트룰 때문에, 카드를 빨리 만드는 자체가 힘들거나 불가능하지 않나요? 

보처

이번판은 좀 특이한 상황이에요 reward abuse고요 닥도 두발 늦게 보고했어요 보세요 ㅎㅎ 

예전 (2018-2019) 대부분의 체이스 셧다운은 bustout 셧다운이었어요 신용기록 짧은 분이 여러장 빨리 달리면 bustout fraud 패턴이랑 거의 모든 면에서 똑같거든요 체이스가 velocity에 예민하기도 하고요.

오늘하루

아, 그렇군요..  은행 입장에서는 충분히 그럴 수도 있다는 생각이 드네요..  ㅎㅎ 이렇게 생각하면, 제가 뭣도 모르고 카드 열다가, 소프트룰에 의해서 강제(?) 휴식을 당한 것이 오히려 잘 된것일 수도 있겠네요..  ^^  답변 감사 드립니다. 댓글을 자주 달지는 못 하지만, 항상 보처님 글이나 댓글들 잘 읽으면서, 공부 잘 하고 있습니다.

돈쓰는선비

https://www.doctorofcredit.com/chase-shuts-down-account-for-aeroplan-pyb-abuse/

요거 말씀이신가요? 저도 이번에 연게 좀 있어서 조심하려구요. 

보처

네 맞아요. 이거 지난주에 레딧 엄청 불났었거든요 꿀잼이었어요. 닥은 주말에 딴데 갔었는지 이건 놓치고 그젠가 새로 올라온 간단질문글 올리고 캐치업했구요. 닥이 이런거에 좀 느려요.

효목

정말 초보라서 그러는데 이렇게 모으려면 카드 몇개씩 만들어야 되는거죠? 저는 UR은 사프 하나 들고 있는데 이제 겨우 10만 포인트네요 ㅠㅠ

으리으리

스펜딩으로 모으는 것을 제외하고, 개인카드로 UR모으는건 사파이어(프리퍼드;리저브), 프리덤 밖에 없습니다. 프리덤은 사인업을 많이 안 주기도 해서 사인업을 받는게 그리 좋지는 않지만, 이것들 좋은 오퍼로 만들어봐야 10만 남짓입니다.

즉, 저 만큼 모으려면 스펜딩을 무지많이하거나, 비즈니스카드를 만드는 수 밖에 없습니다. 잉크3총사 (preferred, cash, unlimited)은 개당 7.5만-10만 줍니다. EIN이 있으면 같은 카드라도 또 더 만들 수 있습니다. 부부가 같이 모으면 엄청나죠 ㅎㅎ

아! 리퍼럴도 기여를 할 수 있겠네요. P1-P2 사이에 리퍼럴 가능합니다. 본인리퍼럴은 쓰면 안됩니다.

효목

상세한 답변 감사합니다!! 비지니스 카드를 만들어야 되는군요!

알파카랑

최근에 잉크 비지니스 카드들 보너스가 역대급이었어요 연회비 없이 9만포인트를 줬거든요 그래서 배우자와 서로 리퍼 하며 첫 카드 제외 3장은 11만 포인트씩 모았어요. 물론 스펜딩이 가능하셔야 하져 카드당 6천불 스펜딩이었거든요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1377
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114326

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114319

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114318

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114316

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114315

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114312

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14