MileMoa
Search

또 다른 문제 / 아멕스 힐튼 친구추천 관련

천마일인, 2023-04-10 00:04:33

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모님들, 질문이 있습니다. 

현재 P2 힐튼 어스파이어 카드를 고려 중입니다. (P2는 현재 힐튼 일반, 서패스는 있는 상황이고 어스파이어는 처음입니다.)

저는 힐튼 일반, 어스파이어 이렇게 있는 상황이고 저의 친구추천 오퍼를 통해 신청을 고려중에 있습니다. 

저의 힐튼 어스파이어가 아닌 힐튼일반카드에 친구Refer 오퍼가 있는 상황입니다. (일반카드친구추천오퍼는 20,000 point for each eligible referral)

이런 상황에서 제가 친구추천 오퍼를 하면 P2의 어스파이어 승인 시 저에게는 20,000 그리고 P2는 3m/$3k/150,000 받을 수 있는 것인지요? 아니면, 일반은 일반만 refer가 되고 어스파이어를 하려면 어스파이어 refer를 통해서만 가능한 것인지 궁금합니다. 

가능할까요? 가능하지 않다면 저의 어스파이어에 친구추천오퍼가 있을때 해야하는 것이지요? 

===================================================================================

[또 다른 문제]

위 질문에 대하여 아래 댓글들을 보고 기쁜 마음으로 골드를 통해 Refer를 하고 어스파이어 신청을 하는 도중에 you are not eligible to receive the welcome offer라는 pop up message가 나왔습니다. 어스파이어를 신청한 적이 없는데..왜 저런 메세지가 뜰까요? ㅠㅠ 이런 경험을 처음이라...당황 스럽네요..ㅠㅠ 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요?  

26 댓글

마일모아

가능하다고 알고 있습니다. 

천마일인

마일모아님, 답변 감사합니다. 

shilph

힐튼 카드 중 하나만 있으면 힐튼 네가지 중 아무거나 레퍼럴이 가능해요 :)

천마일인

Shiph님, 답변 감사합니다. 

라이트닝

Hilton 20,000 point보다 MR 20,000이 더 크기 때문에 MR 카드를 우선해서 리퍼하는 것이 좋기는 할 것 같습니다.
개인/비즈 간도 상호적으로 리퍼가 되니 Amex 카드 아무것이나 하나만 있어도 되죠.

천마일인

@라이트닝님, 혹시 말씀하신 내용은 저의 Gold에 있는 Referral Offer를 (30,000 MR point for each referral)을 사용해서 P2 힐튼 어스파이어를 신청할 수 있다는 말씀이신지요? 그러면, 저는 MR 30,000를 받고 P2는 150,000 힐튼 포인트를 받을 수 있다는 말씀이신지요? 

ReitnorF

네 맞습니다.

천마일인

그렇군요. 마일모아를 오래전부터 했는데..이런 내용은 놓치고 있었네요..ㅠ

이렇게 또 하나를 배웁니다. 댓글 주신분들 모두 감사합니다.^^

뭣이중헌디

아, 이제껏 리퍼하면서 이걸 놓치고 있었네요. 이렇게 하면, 그냥 힐튼으로 옮겨도 2배 더 포인트를 받는거고, 힐튼 프로모 있을 때는 최대 2.6배까지 더 포인트를 받는 거라고 볼 수 있겠네요!

Prodigy

이게 진짜 제대로죠. 전 이렇게 많이 했어요. 근데 referral을 하면 왠지 모르게 pop-up 확률이 더 올라가는 느낌이 들긴 합니다.

라이트닝

저도 올해 20000MR 리퍼럴 2번 하고 4년된 카드 하나 캔슬하고 나서 리퍼럴로 힐튼 아스파이어 신청하니 바로 팝업 뜨네요.

연회비 돌아오는 카드 다 없애고 2개만 남긴 후에 다시 시작하려고요.

많이 쓴다만으로 팝업을 막을 수는 없는 것 같습니다.

visa

혹시 친추 여러번 하시면 아멕스 친추로 1년안에 55,000 포인트 이상인가 받으면 1099 나오는것도 고려해 보세요. 힐튼 포인트 받고 1099 나오면 너무 억울해요. 힐튼 1포인트당 1센트라니...

천마일인

아..이 부분도 고려를 해야 할 것 같네요..감사합니다. 

shilph

힐튼은 0.67 센트 입니다

깐군밤

MR카드나 캐쉬백 카드에서 만든 리퍼럴 링크는 받은 사람이 아무 카드나 원하는대로 신청할 수 있습니다.

힐튼, 매리엇, 델타 등의 코브랜드 카드에서 만든 리퍼럴 링크는 같은 코브랜드 계열 카드 중에서만 어떤 카드든 신청할 수 있습니다.

라이트닝

이런 차이가 있었군요.
대체로 MR 카드 리퍼럴이 나은 편이니 MR 카드는 하나는 있어야 될 것 같습니다.

깐군밤

네, 코브랜드 카드들은 각 브랜드별 패밀리로 나뉘고, MR/캐쉬백 카드들은 모든 카드를 패밀리로 아우른다고 생각하시면 쉽습니다. 코브랜드 섭셋들과 MR/캐쉬백 슈퍼셋 ㅋㅋ

의외로 개인 아골이 리퍼럴 프로모가 좋게 자주 나오고, 그 다음이 개인 아플인 것 같습니다.

라이트닝

비즈 MR 카드들도 잘 나오는 편이더군요.

깐군밤

아 제가 글을 좀 헷갈리게 쓴 것 같습니다.

아골이 리퍼럴 시 3만 포인트 보너스가 자주 나오더라고요.

같은 시기에 아플은 2만, 비플은 1.5만 이런 식으로 아골이 제일 높을 때가 종종 있었어요.

라이트닝

비플도 2만은 잘 나오는 편 같은데요.
보통은 비즈니스가 더 높게 나오지 않았나 생각되기는 하는데 때에 따라서 좀 다르긴 할 것 같습니다.

항상고점매수

리퍼럴 링크 말고, 일반 다른 링크를 통해서 신청하시면 승인이 될수도 있습니다. 아맥스가 정말 알다가도 모를일을 많이 해요

천마일인

아 이게 바로 pop up 이라는거군요..

리퍼링크 없이 한번 try 해보겠습니다. -> 여전히 pop up이 뜨네요ㅠㅠ. 

깐군밤

아멕스 팝업으로 검색 한 번 해보세요. 

결론은 없지만 관련 정보가 많은 글들애 수두룩할 거에요. 

라이트닝

힐튼이 있는 상황에서 또 힐튼을 신청해서 그런 것 같기는 합니다.
제경우도 그랬거든요.
반드시 안된다기 보다 상황이 조금 더 악화되는 듯 해요.
아니면 연회비 올리기 전이라서 뭔가 조치중일 수도 있겠다 싶고요.
보너스 없이도 만드는 사람이 많으면 연회비가 싸다고 생각해서 연회비 올릴 생각일까요?

Marriott 처럼 복잡한 룰을 만들기조차 귀찮았나 봅니다.

팝업은 설은 다양한데 정확한 룰은 아멕스 직원도 모르지 않겠나 싶네요.
돈 안되는 사람은 팝업 띄운다 정도가 정설인 것 같습니다.

전 이런 대접 받기에는 충분히 써줬다고 생각하는데도 많이 쓴다고 돈되는 것은 아닌가 봅니다.
아멕스 오퍼는 retail에서 비용을 내는 것 같아서 많이 쓴다고 특별히 돈 안된다고 생각하지 않을 듯 하고요.

리퍼럴, 보너스만 받고 안쓰기 정도는 해당 사항이 있겠죠.
쿠폰북은 retail에서 부담하지 않을까 싶어서 큰 영향이 없을 수도 있을 듯 하고요.

천마일인

리퍼럴 링크없이 신청해도 팝업이 뜨네요..ㅠㅠ 업그레이드는 혹시 줄라나 모르겠네요. 업그레이드 전에 처음 만들고 나중에 일반이나 서패스에서 혹시 업그레이드 뜨면 할라고까지 생각했는데..이거이거..전혀 예상을 못했던 상황이라 당황스럽네요. 여름 한국방문때 .제꺼와 P2 같이 붙혀서 콘래드 무료숙박권 그리고 경주 리조트 등을 여러모로..써볼라 했는데..ㅠㅠ 망했습니다. 

라이트닝

저도 같은 상황입니다.
업그레이드는 될텐데, 보너스 포인트는 못받으시겠죠.

보너스 없이 새로 만드시는 것도 여전히 가능하고요.

앞으로 보너스 못받으시는 것도 동일하겠습니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 1
updated 114241

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114240

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114239

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
new 114238

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114237

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114236

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114235

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114234

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114233

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2953
updated 114232

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114231

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114230

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114229

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114228

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 22
updated 114227

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114226

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114225

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
new 114224

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114223

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114222

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114221

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114219

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114218

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114217

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114216

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114214

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114213

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16