MileMoa
Search

Amex Plat FHR: 캔슬 후 재예약시 $200 크레딧

Choco901, 2023-04-11 03:57:55

조회 수
추천 수

FHR 2023 년도 아직 쓰지 않아서 이번에 3월에 예약을 하고 1박을 했습니다.

그런데 제가 방을 예약하고 FHR credit $200 이 스테잇먼트 크래딧으로 들어온걸 보고 방 타입을 바꾸고 싶어서 어짜피 프리캔슬이라 예약을 취소했습니다. 캔슬을 하자마자 새로운 방을 다시 예약을 했습니다. 그러면서 다시 아멕스에서 $200 을 가져갔더군요... cancelation 때문인거같아요...

그런데 다시 같은호텔에 예약을 했는데 FHR $200 을 다시 주어야 하는데 안주고있어요.

아멕스에 몇번을 채팅하고 전화도 해보았어요.

그런데 자꾸 너 받지 않았냐? 이렇게 첫마디를 다 하고 제가 일일히 다 설명을 해야 아 그런거니 하고 upto 90 days 걸린다 기다려라 라고만 해요.

저같은 경우 겪으신분 계신가요?

이러다 FHR $200 다시 받으신분 계실까요?

작년에도 예약하고 캔슬하고 해서 $200 줫다 다시 뻇어가고 다시 예약새로 했을때 바로 $200 넣어줬거든요

이번에는 엄청 오래 걸리고 커스토머 서비스에서는 제 어카운트 열자마자 너 FHR 200 받았지 않았냐 이렇게들 하나같이 다 말하네요

제가 이걸 몇일에 받고 뺏기고 다시 또 예약했는데 못받았다를 설명을 해야지만 어카운트 훑어보고  FHR 되는 호텔이니 3개월 기다리고 안들어오면 연락하래요... 시스템에서 trigger 하지 않는걸까요?

90일 정말 기다려야 하나요 이런경우는요? 왜 작년과는 다르게 이렇게 힘든지 모르겠어요 ㅠㅠ

8 댓글

문어

요새 시스템이 이상한거 같아요. 저도 비슷한 경우로 고통받았는데 도저히 해결이 안돼서 일단 냅뒀습니다. 나중에 시간 많을때 전화 다시 해보려고요. 

Choco901

아 비슷한 문제 있으신가보네요..잘 해결되길 바랍니다!

위히

저는 전에 캔슬해서 다시 200불 빼간후에 방 예약하고 다시 $200 받았던 기억이 있네요. 90일 기다렸는지는 잘 기억이 나지 않습니다

Choco901

저도 작년엔 아무 문제없이 2주안에 clawback 되고 새로운 예약으로 바로 들어왔거든요. 이번엔 시스템상 문제 같아요 그런데 해결해 주려 하지않고 그냥 자꾸 90일을 기다리래요 그게 모든 아멕스 offer 의 regulation 이라 하네요. UPTO 90 DAYS 를 강조하면서요....... 사실상 오퍼쓰고 90일 기다리지않고 다 2-3주안에 들어온경우들이라서 분명 시스템 글리치 같아요 

마음먹은대로된다

몇 번 전화하시고 채팅하셨을 때 들으신 내용이 있으시니 일단 그걸 믿고 기다려 보시는 게 낫지 않을까요? 그 과정을 기록으로 남겨두시고요. 혹시라도 90일 안에 안 들어오면 Chco901님이 Transaction history 근거로 안 들어왔다고 언제든지 따져보실 수 있지요. 글이 읽히기로는 꽤 여러번 연락하신 것 같은데 그 정도면 아마 어카운트에 다 노트 되어 있지 않을까 싶어요. 답답하신 마음 이해하지만 듣는 답변이 다 똑같으면 일단 기다리시는 게 최선일 것 같아요.

Choco901

네 감사합니다. 한4-5번 채팅과 전화로 문의 했어요. FHR 을 받았다고 시스템에 등록되어져서 trigger이 안되는거 같아서요. 그냥 90일을 넘기고 연락 해보는 수밖에 없겠네요 ㅜㅜ 아멕스 카드 이번해 애뉴얼 피 차지 되고 한달안에 캔슬하려고 하다 이거 못받아서 킵한 이유도 있거든요

매일매일여행중

이게 시스템이 이상하긴한데, 제 경험을 말씀드리면 두번의 경험이 있었는데 아래와 같았습니다.

200 크레딧 받음 - 취소 - Clawback - 다시 예약 - 다시 크레딧 받음

200 크레딛 받음 - 취소 - 다시 예약 - Clawback - 전화해서 수동으로 Credit 적용

이게 순서에 따라서 다르더라구요, Clawback 후에 예약을 하면 시스템상에서 200불이 적용 가능한걸로 나오는지 재 예약후에 다시 적용이 가능했는데, Clawback 전에 다시 예약을 하면 이미 사용된걸로 간주되어서 다시 크레딧이 들어오지가 않더라구요. 저같은 경우는 90 일은 모르겠습니다만, 다시 전화해서 상황 설명하고 Statement 하나하나 전화상으로 살펴보고 나서 Manual 로 크레딧 적용해줬었습니다.

블루초코

저도 이걸 바라고 customer svc 에 4-5번을 연락했는데 그 누구도 escalate 를 해주지 않으려고 하네요. 채팅말고 전화로 다시 한번 시도 해 볼까 고민됩니다. 답변 감사합니다

4/17 (업데이트) @매일매일여행중 님 조언대로 전화로 수동으로 크래딧 해달라고 다시 다 설명했더니 해주겠다고 어브루브 났다고 48-72시간안에 스테잇먼에 뜰거라고 하네요 :) 감사합니다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114242

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
new 114241

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 1
updated 114240

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114239

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114238

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
new 114237

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114236

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114234

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114233

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114232

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2956
updated 114231

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114230

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114229

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114228

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114227

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114226

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114225

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
new 114224

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114223

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114222

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114221

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114219

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114218

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114217

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114216

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114214

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114213

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16