MileMoa
Search

Alitalia 마일리지로 발권한 대한항공 날짜 변경 후기

두다멜, 2013-04-17 06:45:51

조회 수
추천 수

안녕하세요,

지난번에 아멕스 MR을 알리딸리아로 넘겨 한국-미국 왕복 비즈니스를 9만마일에 발권했었습니다.

후기는 여기 https://www.milemoa.com/bbs/board/825869

어머님께서 빨리 한국으로 가기를 원하셔서 이번 주말로 날짜 변경을 시도해보았습니다.

우선 대한항공 좌석 여부는 델타 홈피에서 확인했구요.

그 다음 알리딸리아 미국 번호로 전화하니까 별 이상한 소리를 하더군요.

1. 대한항공을 타고 가니까 대한항공에 전화해서 변경해라.

2. 좌석은 있는데 애틀란타 로마를 거쳐서 가야한다.

3. 원하는 날짜에 대한항공이 운항하지 않는다.

4. 대한항공이 운항하지만 좌석이 없다.

5. 니가 예약한 표는 이코노미라서 비즈니스는 안된다. (분명히 비즈니스인데 자기가 보는 화면에는 이코노미로 나온다는군요.)

통화하는 상담원마다 어떻게 이렇게 다양한 이야기를 하는지 참으로 신기했습니다.

아무튼, 이대로는 안되겠다 싶어서 이탈리아에 전화했습니다. 델타 홈피에 좌석이 보이니까 좌석이 가능할거라는 희망을 가지고요.

알: #%!$^@$$!^%$&%!

두: 헬로우~

알: ...............

두: 헬로우??

알: $!%!$%$^$%&*% 뚜뚜뚜...

두: ?????

영어가 익숙하지 않은 직원이었나봅니다. 다시 전화했습니다.

알: #%!$^@$$!^%$&%!

두: 잉글리쉬 플리즈

알: 오케이.

영어 상담원이 있는 부서로 전화를 돌려주더군요. 이티켓 번호 불러주고 원하는 날짜 불러주니까 속시원하게 자리 있다고 확인해주고 바로 변경해주네요. 변경수수료 같은 것 전혀 없었습니다.

지난번에 발권할 때 자리 컨펌하는데 한달 가까이 걸려서 이번에도 며칠 걸리면 어떡하나 생각했었는데 예상외로 쉽게 해결했네요.

처음에 예약할 때에도 이탈리아로 전화했더라면 한달동안 기다릴 필요 없이 바로 되지 않았을까 하는 생각도 들어요.

한 줄 요약

알리딸리아 마일리지로 대한항공 발권시에는 이탈리아로 전화하자.

11 댓글

PHX

좋은 정보 감사합니다.
이참에 이딸리아어 인사라도 배워둬야겠습니다.
나중에 엠알로 알이딸리아 이태리 에이전트 통해 댄공 발권할때 인사라도 해주게요 ^^

기돌

이제 이탈리아어를 배울 때가 왔군요 ㅎㅎㅎ

PHX

La nostra migliore jus'm bantting lungo ^^
우리 친한 사이니까 사이좋게 반띵해요 ^^
반띵은 세계 공용어인가 봅니다 ==3

따라달린다

정말 못말려요~

기돌

헐~~~ 불사조님 이태리어도 하세요? 대단하세욧^^

유자

기돌님, "반띵" 하니까 뜨끔하셨군요 ㅋㅋㅋ

티라미수

안녕하세요?  Come sta?   꼬메 스타

영어를 할 줄 아십니까? Parla Inglese?  빠를라 잉글레세

라고 하는군요...

짱구아빠

잘 바꾸셨네요 ㅎㅎ MR -> Alitalia 포인트는 실시간으로 넘어가던가요?

BBS

또 한번 유익한 정보주시네요...

어머님 가시고 나면은 두분이 좀 힘드시겠네요.......

화이팅~

유자

ㅋㅋㅋㅋ 두다멜님.. 저번에 알이딸리아 발권 얘기만 들었을 적에도 에고...했는데 무려 변경까지!!!!

그런데 변경이 생각보다 쉬웠네요. 하지만 저 같았으면 절대로 이탈리아에 전화걸 생각은 못 했을 거고 무지 꼬였을 거라 생각해요 ㅎㅎㅎ

하여간 선생님......ㅋㅋ

BBS

참고로 이딸리아쪽 연락처좀 남겨주세요.....기록해놓게요....^^

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6702

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 6701

Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

| 후기 4

스페인 8박 10일 후기

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 6
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 18

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file