MileMoa
Search

첫 이태리 여행 10박을 준비 해보려 합니다. 어디 갈까요??

Monica, 2023-04-14 21:39:29

조회 수
추천 수

좀 행복한 고민좀 같이 해주세요. 

다음 봄에 처음으로 이태리를 가려고 합니다.  애들 데리고요.  찾아보니 처음 가는 사람들은 로마, 플로렌스, 싱쿼타레(sp?) 들려 베니스 아웃으로 많이 하시는거 같은데 안타깝지만 10박만 허락되네요.  예전부터 이태리를 가면 적어도 2주일은 넘게 가서 일주일은 터스카니 빌라 빌려 일주일 머물며 주위 온천도 가고 시장에 가서 여러 식재료 사서 요리 해보고 온갓 치즈 먹어보고 빌라에 있는 수영장에서 로컬 와인 마시며 쉬고 하는게 플랜 이였는데 말이죠. ㅎㅎ

아이들이 베니스는 꼭 가보고 싶다해서 베니스는 무조건 넣고...로마는 너무 볼게 많을거 같은데 오히려 그냥 이번에는 빼버리고 플로렌스로 막바로 가서 여러 마을 돌아보고 커스카니 좀 들렸다, 싱쿼타레 보고 베니스 들려 올까요?  아니면 로마 4박...플로렌스 3박...베니스 3박 정도 ?  아니면 그냥 다 빼고 터스카니 8박 베니스 2박...

이태리는 정말 한 3개월은 있어야 그래도 봤다 할거 같네요...

42 댓글

유나

이태리는 여러 차례 다녀왔지만 또 가보고 싶은 곳이예요. 가 본 장소는 밀라노, 베니스, 베로나, 피렌체, 투스카니 지방, 로마, 나폴리, 포지타노, 소렌토 인데요... 이 중에서 투스카니 - 베니스 - 나폴리 순으로 또 가보고 싶네요.

Monica

여행 많이 가시는 유나님의 아이티니리라 믿음이 가네요.ㅡㅋㅋ. Tuscany, Venice ...Napoli 는 뭐가 맘에 드셨는지 궁금하네요.   

유나

나폴리는 피자가 참 맛있었어요. Top3 피자집 중 한군데 빆에 못가서 아쉬웠어요. 산세베로 성당에 쥬세페의 정교한 조각상들도 인상적이었고요.

Oneshot

chatGPT 이용해서 계획을 짜보세요. 참조: 챗GPT-4 로 떠나는 남프랑스 여행 

Monica

ㅋㅋ 음, 참고는 하겠지만 왠진 불안불안 하네요.  ㅎㅎ

된장찌개

저도 10일 일정으로 계획중이예요. 짧은게 아쉽네요.

Monica

오 다 정하시면 일정 같이 놔눠봐요.  

흰돌

와 저도요! 9박10일 2살아기랑 함께하는 이태리여행이라 난이도가 높을걸로 예상되요... 저희는 9월에 갑니다! 로마2박 터스카니3박 피렌체 4박할거같아요

돌아온꿈돌이

와 행복하시겠어요! 이태리는 정말 볼 것이 많고 다양해서 한번에 다 볼 수는 없고 어느 지역으로 갈지 정해서 가시면 좋을 것 같아요. 개인적인 경험을 얘기해보자면 cinque terre는 저는 당일치기 했는데 정말 예쁘기도 했고 제가 그런 작은 마을들을 좋아해서 정말 아쉬웠어요. 다음에는 하루라도 묵고 싶어요. 로마에 가시게 된다면 근교에 있는 Assisi도 추천합니다. 롬에서 기차로 갈 수 있어요. 베니스-플로렌스 쪽을 가신다면 볼로냐도 좋답니다 ㅎㅎ 

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 아 10박 간다고요... 그런데 정말 다 가고 싶네요.  볼로냐가 이태리에서도 그렇게 맛난것이 많다는데...

샹그리아

Cinque terre 마을 한 곳에서 하루 묵었었는데 그래도 5개 마을 다 보기엔 빠듯해서 몇개만 가 본 것 같아요. 넘 이쁘죠. 

ac54

혹시 밀라노 MXP 공항 입국 심사 및 짐 찾는 시간이 어느 정도 걸리셨는지 다녀오신분들 혹시 계신지요? 분리발권 생각 중이라, 정시 도착한다는 가정하에 12시 도착이고 같은 터미널 T1에서 easyjet 이 3시 출발로 baggage drop이 2시 30분에 마감된다고 입국 심사 + 짐 찾고, 다시 나가 check-in (oniine) & bagggage drop할 시간이 혹시 2시간이면 충분할까 걱정입니다....

그루잠

로마 5박 (하루는 남부여행, 하루는 바티칸, 하루는 Tivoli) - 피렌체 3박 - 베니스 2박  이렇게 로마 in 베니스 out (혹은 반대로) 하면 되지 않을까요? 로마에서 남부투어는 초강추 합니다.

Monica

나름 저에게 꼭 맞는 여행지 아이티네리 추천 감사합니다. 아무래도 요게 딱 정답 같네요.  근디 남부여행이라고 하시는 곳이 어디일까요?  ㅠㅠ. 

그루잠

https://www.eurobike.kr/tour/tour_010100-view.html?country=%EC%9D%B4%ED%83%88%EB%A6%AC%EC%95%84&city=&gotopage=1&no=293

저희는 자전거 나라 남부투어 했었는데 다른 투어업체들도 비슷한 투어가 있는걸로 알아요.

관광버스로 종일 다니는 거여서 크게 힘들지도 않고, 폼페이랑 아말피 포지타노등을 편하게? 둘러볼 수 있어 넘 좋았어요. 

여정이 넉넉하면 1박 2일 투어도 괜찮겠지만 저희도 일정이 빠듯해서 일일 투어했어요. 

미스죵

제가 피렌체 3박+로마 4박에 피사랑 1일 남부투어 껴서 했는데 시간이 너무 없었어요ㅋㅋㅋ 이때 느꼈습니다 이탈리아는 일주일로 될게 아니구나 하고요ㅋㅋ 로마와 남부를 아예 빼고 피렌체부터 시작해서 위로 가시는 플랜도 좋아 보입니다

Monica

그쵸...제가 아마도 이태리를 아직 못가본게 너무 가볼곳, 볼게 많아 벅차게 느껴진거도 있어요.

로마는 앞으로도 또 갈 날이 많을거 같고 피렌체에서 터스카니 들렸다 베니스 아웃 좋을거 같습니다 .

현실적인 조언(?) 감사합니다. 

threemonster엄마

작년 크리스마스에 아이셋데리고 이태리 갔다왔어요. 저도 그때 마일모아 통해 조언을 듣고, 여행일정을 만들어 잘 갔다 왔어요. 그리고 이태리 정말 다시 가고 싶은곳이에요. 아이들도 좋았다고 하구요.

저는 로마인 해서 Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel 이박 했구요. 시간이 없어서 콜로세움 투어는 포기하고, 그대신 바티칸 프라이빗 투어를 했어요. 크리스마스 이브 오전 바티칸뮤지엄 투어는 정말 기억에 남아요. 

호텔에서 렌탈카 픽업해서 투스카니 온천 하고 피렌체 로 갔어여. 

피렌체에서는 IL Tornabuoni Hotel 이박 했는데, 시​​​​​티센터라서 차 파킹후 돌아다니면서 구경하고 맛집도 많고 도시 자체가 예술이였어요. 호텔도 부티크 호텔이라 조금 하면서도 깨끗하고 넘 좋았어요. 그후 베니스까지 운전하고 가서 공항에 렌터카를 리턴후 프리셔틀 타고 하야트 centric murano에서 3박 했어여. 도착한날은 밤이 늦어 자기만 하고 그다음날 수상버스타고 베니스 관광 하고 밤에 호텔로 들어와서 자고 그리고 그다음날오전은 무라노 섬 구경하다가 오후에 셔틀타고 공항에 가서 집에 왔어요. 

저희는 더 짧은 일정인데 그래도 이리저리 나름 열심히 구경하고 먹고 좋은 추억 많이 만들고 왔어요. A4C8F555-E82D-4502-A9D7-5DA337C47135.jpeg

Monica

오 아이셋 데리고 온천까지 엄청 열심히 잘 다니셨네요.   호텔 추천까지...감사합니다.   빨리 가서 젤라토 먹고싶네요.

몰디브러버

어느 계절인가에 따라서 좀 달라지지 않을까요? 한여름엔 사실 로마, 밀라노 다 유적지 걸어다니긴 너무..... 더워요.

Monica

그래서 겁먹고 봄에 가보려구요.  여름에 엄청 덥다고 해서... 

ny99

여행 스타일을 보면 저희와 비슷하신 것 같아서 의견을 보태자면, 이탈리아는 한 번에 다 보시려는거 비추합니다. 이번에는 베네치아로 들어 가셔서 2박 정도 하시고 기차타고 피렌체 들어가신 후 2-3박 하면서 박물관, 미술관 등등 구경하시고 차 빌려서 인근 도시에서 숙박하시면서 나머지 시간을 보내시길 추천합니다. 토스카나쪽에서 팜스테이 하시면서 두 세시간 거리의 주변 도시들 가보시면 후회하지 않으실거예요. 말씀하신 온천도 주변에 제법 있는데 Saturnia가 유명하고 좋지만 동선이 좋지 않아서 Assisi/ Perugia 쪽 다녀오산다면 Rapolano terme 같은데 들리셔도 괜찮아요. 음식은 관광지 같은 피렌체 시내를 제외한 주변 도시 시골에서 어디를 들어가도 다 맛있습니다. 다음에 가실 때는 남부쪽 포지타노와 로마를 엮어서 가시면 되구요. 이탈리아는 비교적 자주 가는 편인데 개인적으로 토스카나 지역이 제일 매력적인 것 같아요.

Monica

저에겐 엄청 현실적인 경로네요.  아무래도 이번에는 북쪽으로 댕기고 다음에 남쪽..

혹 터스카나 빌라는 어디 마을(?) 추천하실곳 있으신가요?  예, 저도 토스카나가 가장 가보고 싶은곳이에요.  그런데 봄에 가면 수영장도 못쓰고 온천도 좀 춥겠지요?  봄이라 로마를 가서 걸어다니고 터스카나는 다음에 여름에 가야 하나... ㅎㅎ 왔다갔다 합니다.  

조언 감사합니다. 도움이 많이 됩니다.  

ny99

Siena 근처의 La Bagnania Golf & Spa Resort가 예전에 힐튼 포인트로 가능해서 묵었었어요. 완전 힐링 그 잡채였습니다.^^ 다음에 가족여행을 위해 검색해 봤을 때 근처에 팜스테이가 군데군데 있었던 것 같아요. 봄에는 로마쪽도 좋을 것 같지만 남쪽과 같이 가신다면 포지타노 쪽은 오히려 여름에 가야지 바다에서 놀 수 있어서 봄에는 비추예요. 뷰 나오는 곳에서 4박 정도 묵으시면 정말 좋아요.

Monica

저 잡채 좋아하는거 어찌 아시고...ㅋㅋ

여름에 로마는 생각도 하기 싫지만 우선 북쪽으로 한번 다녀와야 겠네요.  좋은 팁들 감사합니다.  글들 읽을수록 가고 싶네요. ㅎㅎ

뚜또

저희 곧 가는데요!

로마 4박 : 바티칸투어랑 씨티투어 할 예정이고 남부투어는 뺐어요, 아씨시 고민중이에요

피렌체 5박 : 친퀘테레, 피사, 토스카나 예정중이고요

베니스 3박:  무라노부라노 섬

각 도시마다 투어프로그램끼고 관광 할거고 도시간엔 기차로 이동예정이에요

geniehs

안녕하세요. 혹시 바티칸 티켓은 어디서 구하셨나요? 바티칸 사이트에서는 표 구하는게 하늘의 별따기네요 저희는 6월달 예정이고요,

뚜또

자전거나라 투어프로그램 구매했어요! 표 구하는게 어려우신 이유가 무료입장권 같은게 있어서 그런건가요?

geniehs

투어 프로그램 잘 살펴보시면 입장권은 별도로 여행자가 구매한다고 나와 있는게 많더라고요, 무료 입장권은 없고요..사이트에서 온라인 티켓은 오픈하자 마자 다 솔드아웃이고..다른곳에서 사면 거의 두개 가격을 주고 사야되더라고요

미스죵

저는 투어 프로그램 추천하는게 표도 알아서 다 구해주고, 그룹전용입장이라 기다리지 않아도 되는게 가장 좋아서요. 아침일찍 가도 개별 입장에 보면 줄이 엄청 길어요.  그리고 내부가 워낙 크기때문에 가이드랑 같이 가야 동선도 최적의 동선으로 볼수 있는 장점이 있습니다 저도 자전거나라 해볼려고 햇는데 자리가 없어서 viotor 에서 양어가이드 투어 했는데 완전 만족 스러웠어요

요기조기

제가 지난달에 이태리 맛보기로 로마 3박 피렌체 1박 베니스 2박 밀라노 1박하고 왔어요. 물론 너무 짤은 일정이였지만 처음이라 큰도시 구경하고 나중에 다시가서 차 렌트해서 남부 여행을 하겠다는 거창한 계획인데 이루어질지는 미지수구요..

각 도시마다 시내 투어하면서 배우면서 다니니 짧은 시간에 많은걸 보고 즐긴 여행이였습니다.

모니카님도 행복한 여행되시길 빕니다.

Monica

와우 역시 요기조기 많이 다녀오셨네요.  ㅋㅋ

밀라노도 한번 가보고 싶네요.

감사합니다!

DaBulls

저희 지난 달에 다녀와서 너무 반가운 맘입니다! 그런데 이미 많은 분들께서 조언을 해주셔서 별로 보태드릴 정보는 없을것 같네요. ㅎ

저희의 경우는 베니스 인 (2박) - 피렌체 3박, 로마 4박 아웃 했어요. 베니스와 밀라노 중 하나를 포기해야 했는데, 그래도 아이가 더 좋아 할 거 같은 베니스로 가기로 결정을 했어요. 피렌체에서는 친퀘테레랑 피사 묶어서 투어사를 통해 하루만에 둘러 다녀오는 것을 했는데, 저희 가족에겐 딱 알맞는 시간이었습니다. 로마에서는 남부투어 (폼페이, 나폴리, 소렌토, 포지타노, 아말피)를 투어사를 통해 하루만에 다녀왔구요, 여기도 딱 맞는 시간이라 생각했어요. 세 도시 모두 시간이 짧다는 느낌을 받았을 정도로 바쁘고 알차게 시간을 보냈는데요, 아쉬움이 있기에 다음 또 가야지 하는 마음이 생기는 것 같습니다. 참고로 허접한 후기도 올렸었어요. (https://www.milemoa.com/bbs/board/9977634)

행복한 계획짜기와 여행 되세요~

Monica

와우 정말 알차게 다녀오셨네요.  아이들이 어디서 본건지 베니스를 가고 싶어 하네요. ㅎㅎ

당일치기 투어도 좋은 방법이네요. 남부여행이 저 모든곳들을 포함하군요..와...정말 갈때가 많네요.  후기 잘 봤는데 계획 하는데로 다시 보고 참고 잘 할께요.  링크까지 올려주시고 감사합니다.

캠비

전 큰도시에 지내면서 근교 작은곳들 다니는 요행을 선호하는데 피렌체 가시면 데이트립으로 Siena 정말 좋아요. 붉은 벽돌 가득한 멋진 중세 도시예요. 버스로 갈수 있어요. 베니스나 밀라노 슨처에서는 로미오와 줄리엣의 배경이 되는 Verona가 기억에 많이 남아 있어요.

Monica

아 큰아이가 로미오 줄리엣 어쩌고 해서 Verona 도 나름 재미있을거 같네요.  뭐든 좀 알고 가는게 더 재미있죠.

Siena는 꼭 가보려고요.  감사합니다.

트위티케이

코로나때 이탈리아 여행을 하고 싶어서 유튜브에 영상도 많이 찾아보곤 했는데 아직 계획에 옮기진 못했어요. 베니스 가시면 이탈리 북부 돌로미티 쪽도 요즘은 인기있다고 하더라고요. 이탈리아의 알프스여서 영상으로도 보는 자연의 경관이 참 멋지다고 생각했습니다. 

Monica

아 저도 거기 사진상으로 봤는데 너무 너무 멋지더군요.  이태리라고 해서 더 놀랐죠.  정말 복받은 땅덩어리들 아닌가요?  정말 가볼곳들이 너무 너무 많네요.  

세넓갈많

이글 보고 이탈리아 급 뽐뿌와서 여행 계획 짜봅니다. 저희는 내년 여름에나 일주일 정도 시간이 날거 같아 이글 참고해서 준비해보렵니다. 매번 모니카님 글보고 뽐뿌 많이 받습니다. 

Monica

아 뭐 좋은 현상인거지요?  제 따라하는 여행 다 건강하고 재미있고 맛있게 잘 다녀오시길 쭉 기원합니다!!

운동하자

토스카니는 운전으로 동선을 짜셔야 하는데 이번 여행에 적합할지 잘 모르겠습니다. 만약 그래도 하신다면 montepulciano, val d'orcia, siena, san gimignano 정도는 체크해보시는 것이 어떨지요. 

똥칠이

이태리가 처음이시라는게 놀랍습니다!! 댓글 보니까 어떻게 가셔도 넘 좋으실거같은데요? ㅎㅎㅎ 즐거운 여행 되세요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114314

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114313

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114312

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114308

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114304

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114303

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114301

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114299

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114297

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114296

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114294

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114293

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173