MileMoa
Search

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

Victor, 2023-04-15 01:00:23

조회 수
추천 수

씨티 AA 비즈 카드 신청 후기입니다.

이미 알려진 이슈로 알고 있는데요. 

씨티 AA 비즈의 경우 온라인으로 신청할 경우에

Business name과 Authorizing officer가 같으면 안 된다고 오류 메세지가 나오면서 더 이상 진행이 안 됩니다.

Sole proprietor의 경우 본인 이름을 business name으로 넣어야 하기 때문에 business name과 authorizing officer 이름이 같을 수밖에 없는데

이 경우 진행이 안 됩니다.

플톡에서는 Middle name을 authorizing officer에 넣고 business name에 넣지 않는 work around가 가능하다고 하는데

middle name이 없으면 방법이 없습니다.

그래서 전화로 신청했고 인어 받았습니다. 

전화로 신청하는 건 거의 처음인 것 같은데 상담원이 T&C를 다 읽어주기 때문에 신청하는데 정확히 55분 걸렸네요.

몇 번이나 쉬어가면서 그 긴 T&C를 다 읽어주시는데 물이라도 한 컵 떠다드리고 싶었네요.

전화로 신청하면 아무 문제 없이 신청됩니다.

원래 스펜딩하던 카드가 있어서 spending requirement 끝나가는 시점에 Citi 카드가 도착하도록

2주 정도 여유를 두고 신청했는데 10 business day가 지나도 카드가 안 오더라고요.

그래서 전화해봤더니 known issue라면서 카드를 만드는 vendor 쪽의 문제로 현재 3-4주가 소요된다고 합니다.

HUCA했는데 똑같은 이야기를 들었습니다.

검색해본 바로는 실제로 카드에 들어가는 microchip shortage 얘기가 있긴한데 그 때문인지는 확실치 않습니다.

아무튼 큰 스펜딩이 몇 개 있어서 카드 도착하기만 목 빠지게 기다리고 있었는데 3-4주라고 하니 난감하네요.

이번에 Citi aa 개인 좋은 오퍼가 나와서 많이 신청하셨을 것 같은데 개인 카드도 이런 딜레이가 있는지 궁금하네요.

9 댓글

미스죵

엇 저는 최근에 sole prop으로 다 제 본명으로 하고 인어났던거 같은데요.. 몬가 잘못했던걸까요 저는.. 갑자기 불안... 그리고 저도 카드 받는데 3주 걸렸어요. 전화해도 아무 소용이 없더라구요

Victor

제가 뭔가 잘못한 게 아닌가해서 브라우저도 바꿔보고 이그니토 모드도 해 보고 했는데 같은 결과가 나왔어요. 제가 여기 게시판에 검색해본 바로도 이 이슈가 언급된 적이 한 번도 없었던 걸로 봐서 저만 이런 문제를 겪고 있나싶네요.

저도 3주 걸려서 받았어요. 사례 나눠주셔서 감사합니다.

꿀빠는개미

마모님 링크로 인어 받았네요

저도 같은 이슈가 있었는데 First name: Gil Dong, Last name: Hong을 First name: Gil, Middle initial: D, Last name: Hong 이런식으로 넣어서 진행했습니다.

Victor님 덕분에 따로 검색해보지않고 해결할 수 있었습니다. 감사합니다.

바블맨

이거군요. 좀 난감하네요. 

(제 이름을 바꿀순 없으니까) 비즈니스 이름을 GILHONG으로 넣으니까 에러는 안나는데 해도 되는진 모르겠네요

Us애나

이거 어떻게 되셨나요? 저도 지금 신청하려니까 같은 문제네요.

바블맨

씨티 개인 카드에 로그인을 하니까

주소, 제 이름, 등등등은 안 넣어도 되고

비즈니스 이름만 넣으라고 하던데 제 이름 그대로 넣었는데 에러 안나더라고요.

어제 전화오고 어브루벌 났는데 오늘  6천 스펜딩에 75k오퍼 떴더군요

Us애나

아 그렇군요^^ 씨티 어카운트 없는 p2꺼 고려하는지라 역시나 아직 답이 없는 상황이네요ㅎ 개인을 먼저 열어야 하나봐요. 감사합니다^^

blu

Sole Prop으로 하시는거죠? 저는 비지니스 이름에 middle initial을 넣었습니다. GildongGDHong 처럼요. 레딧에 찾아보니 미들 initial넣어서 해결 됐다는 경우가 보이더라고요. 

Livehigh77

연회비 첫해 면제 조건이라 신청했는데 꿀빠는 개미님처럼 비즈니스 이름을 Gil D Hong으로 하고 인어 받았습니다. 바클레이처럼 까다롭게 보지 않네요.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5202

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 5201

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 5200

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 5199

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
updated 5198

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
updated 5197

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 5196

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
updated 5195

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 5194

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file