MileMoa
Search

후기 마일이 이끄는 여행 2 -  Grand Canyon, Monument Valley

지난 여름 그랜드 서클을 돌고 와서 너무 좋았어요. 

원래 올해는 옐로우 스톤을 가보려고 했었는데, 하얏 모압이 포인트가 2배가 된다는 소식에 지난 번에 시간에 쫓겨 못 가본 모뉴먼트 밸리와 모압 위주로 돌았습니다. 

플랜: 마일이 이끄는 여행 2 일정 문의 (모뉴먼트 밸리와 모압)

한국에 사는 제가 좋아하는 지인과 그 분의 따님이 여행 직전에 베가스에서 조인하게 되어서 첫 일정을 그랜드캐년으로 조절하고 페이지도 다시 들리기로 했어요. 저흰 가 봤지만 한국에서 온 친구들은 못 가 본 곳이라서요. 

한국서 온 분들을 위해 베가스에서 하얏 1박 잡아드리고 다음 날 저희가 베가스로 날아가 픽업해서 움직였습니다. 이번 일정은 반시계방향으로 그랜드 서클을 돌았습니다.

Day 1. LAS -  렌트카 픽업 - 지인 가족 픽업 - 그로서리 쇼핑 - Grand Canyon

일단 서부에 왔으니 인앤아웃부터.. 

Z9bZ9883FywYltFZI4nDNfddDgbMa5p48A2_UxN9

이번엔 넷이라 좀 많습니다. ㅎㅎㅎ

가는 길은 이번에  66번 국도를 타고 가기로 합니다. 

차 한 대 다니지 않는 길가에 차를 대고 사진도 찍고, 도로를 뛰어도 (?) 보면서 그랜드캐년 안에 있는 숙박지로 이동하였습니다. 

-LMkoK8-453iopL_E2qHJs0EyLC2n7epCowik8ab

다시 봐도 좋네요. 그랜드캐년. 

간단하게 짐 내려 놓고 일몰 보고 들어와서 저녁은 간단하게 해결하고 일찍 잤습니다. 

MxiLK3rTmNKTpaC3nGC8NtIVfQNuinOPf9PoNW23

Day 2. Grand Canyon - Monument Valley, the View hotel

여행의 시작은 일출이죠. 시차 적응 덜 된 사람들이 모여서 해 뜨기 전에 일출보러 나왔습니다. 

uhJtBwuaTsVu2qEA7jng3BnGRcLsDx_jJTTPfqsI

LRGb7yLze0Sy_vzjLagqYT-7B55o_bu7PGRJ2MZ2Qlh3T7YAPqiLCHf2x006wovFsUbkJ5ElEnN8TLCo

오렌지 라인의 Yaki point로 가서 일출 사진만 찍고 사람들 몰리기 전에 나와서 아침 간단히 먹고 짐 챙겨서 체크아웃하고 레드라인 타러 갑니다. 

8xtoCTbahjV04X783vCuP2m5Ug1rRdkA3JLY_7Fc

트레일은 짧게 하고 주로 버스타고 구경하고 마지막 스탑에서 기념품 구경도 하고 커피도 한잔 하고 이제 모뉴먼트 밸리로 향합니다. 

0Hg0hAn6BTQ7LXA_JQ9B6DWpV1k2Zc8fOh5gRiic

알려주신 대로 뷰 호텔 가기 전에 개스도 만땅으로 채우고 뷰 호텔에 체크인을 합니다. 저희 방은 1층 거의 끝 쪽이었는데요. 그래도 뷰가 너무 멋집니다. 

hTz9s0D53KWEY_WVCYmGpQVGGeO-iW7OIo0qZxFq

QOoXJhK8D2dCVlN0hlaANTmOCvxvEZ-OvpGgYeup

이랬던 모뉴먼트 밸리가 일몰이 다가옴에 따라서 이렇게 변합니다. noM6L3cWjFBzTMvFnAQ-1HCFJdFEix_ffDTIQz8V

파킹랏 쪽 일몰도 멋집니다. 

wYUti8BZovaAMfoLhNy-7vEsWXsy954NRzaJkBo-

한밤에 나가서 한장..

1vh8iZa1CUcoIuUmEEdd2BfnucmcifkdhDYz9UiP

Day 3. The view hotel - Moab

다음 날 아침, 일출 또한 아름답습니다. 

아직 달도 있는데, 일출 촬영을 위해 자리 맡음이 시작되었습니다. 

XzoLYrSIwDmJD9qWHGmtgFG45CN1fSbwD5s4dYGJ

Y_QLdpkOsZPsHHCeKp2DBk2In5vxviRyTUMnxihS

WmAogr1-vCNRmRZBx2HWIImBjCqSh3UgM7l0cCcO

빛의 변화가 느껴지시나요?

akf5BxrSGy8U9NDJaqAq9SbI93lTMikuI_cKyTZD

어제 호텔 식당 저녁이 너무 맛이 없었어서 (ㅠ.ㅠ 미리 주의도 주셨는데 깜빡 했어요.) 아침은 간단히 먹고 투어하러 나갔습니다. 역쉬 사륜구동을 빌리길 잘 했어 하면서… 

dEILcXvRVAtlDszUBnHKsJSHWdGUM1O43Xi-ypwk

멋진 모뉴먼트 밸리를 뒤로 하고,  다음 목적지로 갑니다. 

가는 길에 포레스트 검프 (영화 너무 재미있었죠.)가 열심히 뛰다가 갑자기 뛰는 걸 멈추게 되는 곳이 있었는데, 여기가 바로 그 곳입니다. 저는 좀 더 넓게 잡아서 찍어봤습니다. ㅎㅎㅎ 

아, 물론 차가 오지 않는 시간에 안전하게 찍었습니다. 

U2TbnyVZYRaNHRq183uWcb-GDlVdj3o32sJKntp0

그리고 모압으로 가는 길에 홀스슈 와 비슷한 곳이 있다길래 가 봤습니다. 

이름하야 Gooseneck state park 공식 웹사이트가 현재 안 되서 다른 곳을 링크 했습니다.

San Juan river 가 구비구비 꺾여 들어오는 곳인데요.  스테이트파크 여서 내셔널파크 멤버로는 커버가 안 됩니다. 하지만 아주 저렴해요. 차 당 5불. 

5IXvvo-Su5OcM-l6X0NOgU1q83gw4BepetN2tBKh

모압 가는 길에… 

adOLkMzOKotAuZP9_T9WPBuo8Yw1fKK6kTIAfKFp

f8IQJPoBp5PB-xSVi6f7YP6jRFhogprigpkrsOPt

모압에서는 지금은 그 포인트로 갈 수 없는 하이얏에서 2박*2룸을 머무르며 Canyonland NP, Arches NP를 갔습니다. 여기 후기는… 다음 편으로… (언제가 될지는 알 수 없지만… )

34 댓글

비건e

일등!!! 그랜드캐년 역시 듣던대로 멋지군요. 저도 8월?에 갈 것 같은데 프리님처럼 멋진 사진 찍고 싶네요

프리

더 멋진 사진 기대합니다!!

쏘왓

저도 view hotel에서 지내며 보는 일몰과 일출, 밤에 떴던 수많은 별들 때문에 monument valley가 더 기억에 남았어요 4륜 구동 가져갔던게 정말 마음의 평화였어요 승용차로 다니시는 분들은 어떻게 다니시는지.. 후기 감사드립니다! 기회가 된다면 다시 가고 싶네요:) 

프리

그쵸. 저희도 사륜구동이 한 수 였다고 생각합니다. ㅎㅎㅎ 다음엔 미리 음식을 챙겨 가려고요 ㅋㅋㅋ

No설탕밀가루

뷰가 너무 멋있네요....우와... 저도 애들 데리고 가볼까 하고 검색해봤는데 내년 날짜는 아직 예약이안되는것 같아요,, 언제부터 예약 날짜가 오픈 되는지 아시나요?? 

프리

뷰 호텔 말씀하시는 건가요? 저는 3개월 전 즈음 예약했었어요

No설탕밀가루

네!! 3개월 전에 해도 자리가 있군요!! 사진이 너무 멋있어요 후기 너무 감사드려요~~ 

프리

감사합니다. 먹을 거는 꼭 챙겨 가세요. 식당 너무 맛없어요. 

No설탕밀가루

네 참고하겠습니다! :) 그랜드캐년에서는 어디서 숙박하셨어요?? 

프리

이번엔 Maswik lodge에서 머물렀어요. 

달라스초이

와 ㅡ 프리님에게 사진찍는 법, 마모게시판에 사진 올리는 법도 함께 배우고 싶네요. 알토란 같은 후기 스크랩 갑니다. 세심한 후기 감사드려요.

프리

칭찬 감사합니다.  ㅎㅎㅎ  마모 게시판은 구글닥으로 일단 쓰고 나서 카피해다 붙이는게 제일 쉽더라고요 

달라스초이

사진도 구글닥에서 작업후 함께 올리십니까?

프리

네 사진은 구글.포토에 싱크한 거 가져다가 쓰고요. 콜라쥐는 구글 포토에서 하고요. 단점은 배치를 제 맘대로 못 한다는 거... 

memories

예전에 갔었던 그랜드캐년은 그대로 잘 있군요! 예전 기억이 새록새록 납니다. ^^ 모뉴먼크 밸리 + 뷰호텔은 저의 to do 리스트 상위에 있는건데 정말 잘 다녀오셨네요. 부럽습니다. 저는 언제 갈 수 있을런지요...ㅎㅎ 앞으로도 마일이 이끄는 여행 후기 기다리겠습니다. ^^

프리

앗 memories님이 아직 못 가 보셨다니... 꼭 다녀오세요. 열심히 써 보도록 하겠습니다 

엔티제

멋진 사진이네요! 여행기 감사합니다

프리

감사합니다 

잭울보스키

일단 스크랩. 올 가을에 그랜드 서클 계획 중인데 도움이 되었습니다. 감사합니다.

프리

오 잭님은 전문 트레일 위주로 계획 짜셔야 할 거 같은데요. ㅎㅎㅎ

LaStrada

캐년의 웅장함이 사진만 봐도 숨이 멎을 것 같은데 실제로 보면 압도되어 말을 잃을 듯 합니다.

제가 찍으면 그 웅장함이 상당히 반감되지 싶고요 ㅎㅎ

사진 보고 또 보며 반드시 가겠다는 다짐을 굳혀 봅니다 ㅋ

여행 후기 감사합니다. ^^

프리

맞아요. 사진으로는 절대 담을 수 없더라고요. 

라이트닝

모뉴먼트 벨리의 밤도 멋있군요.

모압의 하얏 플레이스도 cat 5가 되었군요.
여긴 그정도까진 아닌 것 같은데, Zion 국립공원 입구의 호텔들의 사악한 포인트를 생각하면 Moab도 이젠 그날이 얼마 안남은 것 같다는 생각이 듭니다.
2000년대 초중반에는 겨울에 가면 캠핑장 가격이면 모텔 갈 수 있었던 기억이 나거든요.

성수기 가격을 생각하면 그 포인트도 괜찮다 싶은데, 비수기에도 안내려줄 것 같아서 그게 문제가 될 듯 합니다.

프리

그런 좋은 시절에 전 뭘 한 걸까요 ㅜㅜ 

라이트닝

갑자기 국립공원에 사람들이 몰리는 것 같습니다.
코로나 특수가 계속 가는 듯 해요.

OffroadGP418

와.. 저도 부모님 모시고 곧 모압가는데 에어비엔비가서 지내려구요 .. 더뷰호텔은 진짜 완소네요 ㅠㅠ

프리

오 부모님과 함께 하셔서 더 좋으시겠어요. 에어비앤비도 좋을 듯요.

오하이오

멋있네요. 만화영화 '카'를 보고 66번 도로를 알게 되었어요. 큰 아이가 무척 좋아해서 저도 수백(?)번은 본 듯한데 그 때 저 길을 한번 달려보자 했지만, 그러고 지나쳤습니다. 이제 아이가 크고 저도 그 운전을 감당할 자신이 없어 그냥 한때 꿈이 되어 버리긴 했지만 사진 속 풍경은 다시 그 영화를 떠 올리게 만들만큼 비슷하네요. 물론 그랜드캐년도 여전히 가고 싶은 곳으로만 남았는데 덕분에 사그러진 꿈을 다시 부풀릴 수 있었습니다. 잘 봤습니다. 

프리

오 추억 공유해 주셔서 감사합니다.  다음에 아이들 데리고 시도 해 보세요. 

3146lp

Screenshot_20230419_091837_Maps.jpg이번 봄 방학 여행중 66번 국도에 있는 Williams, AZ 라는 동네에 들렸는데 이런것이 보이더군요. 3호가 흥미로워하지 않을까 싶네요. ;)

프리

오오 대박이네요. 

오하이오

하하 라이트닝과 토메이터의 결합이군요. 재밌네요. 감사합니다. 아이들에게 보여주겠습니다.

66번 도로 주변 마을 분들에게도 영화가 의미있는 것 같네요.

드리머

우와~ 사진 좋네요!!  하얏 모압이 포인트 2배가 되었군요 ... ㅠㅠ  다음 후기 기대합니다!  

프리

그쵸. ㅜㅜ  노력하겠습니다 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114322

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
new 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드
updated 114320

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114319

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114318

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114316

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114313

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114312

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114311

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114308

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114307

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114304

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114303

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114301

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114300

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114299

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114297

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114296

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114293

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26